Добрый день!
Думаю, у всех в косметичке найдутся «50 оттенков» коричневого, с помощью которого можно создать этот вечерний макияж глаз. Моя помощница — это палетка от Анастасии Soft Glam. Вы уже не раз видели её в деле, так как мои руки часто тянутся к ней (нужно уже написать подробный пост о ней).
Как всегда, начинаю с тона, далее в ход идет консилер, пудрой закрепляю т-зону и область под глазами, прохожусь скульптором, румянами, хайлайтером и укладываю брови.
Теперь перехожу к глазам: наношу базу (у меня снова Smashbox) и закрепляю оттенком под номером 1.
Следующим этапом намечаю складку века оттенком №2, легкими движениями натуральной пушистой кисточкой.
Теперь в ход идет темно-коричневый оттенок №3. Им заполняю всю подвижную складку верхнего века плоской кистью, прикладывающими движениями, слегка вытягивая к вискам. Тени немного осыпаются, подправлю и смахну всё в конце — здесь нет ничего страшного.
Далее растушевываем оттенком №4, тушевку выводим к виску.
Прибегаю к гелевому черному карандашу, у меня от Мейбелин, захожу в верхнюю слизистую и к ресничному контуру. Следом беру плоскую кисть, тушую, добавляя совсем немного черного оттенка №5, рисуя мини стрелочку.
Переходим к нижнему веку: прохожусь оттенком №6 плоской кистью. Тушую пушистой натуральной кистью номером 7.
Осталось подсветить уголок глаза — золотой шиммерный №8 отлично подходит для этого.
Ну и прохожусь вокруг чистой кистью, растушевывая остатки (если таковые есть), убираю «осыпашки». Крашу ресницы, губы и вперед.
Спасибо за внимание! Надеюсь, макияж вам понравился.
Еще непременно нужно делать кожу безупречной. Это очень важно.
А еще подберите коричневые оттенки, соответствующие цветотипу. И четче делайте рисунок, в конце — растушуйте достаточно толстой кистью.
Хотя, все равно, хорошие смоки получаются даже не у всех визажистов.
вот как, как можно так ровно нанести темные тени? ЧТо это за такая плоская кисть, у меня их две, но все равно какая-то мазня, хотя в жизни я нормально рисую и макияж тоже нормально делаю. Но вот с темными тенями беда.
Очень подробно и доступно)
Спасибо за урок. Очень красиво!
Видно, что рука набита.
Отличный макияж.
молчу уже про ровные руки