Доброе утро, сегодня расскажу в подробностях и покажу, как я сделала макияж из предыдущего поста с палеткой The Dolce Vita от Charlotte Tilbury. Ниже на фото весь перечень, и базы, и кисти и конечно же сама палетка, звезда из-за которой все мы здесь собрались.
Начну с основы — это база под тени, праймер для век — у меня это Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer. На базе всё держится до победного, цвет более насыщенный и глубокий, о скатываниях можно не думать.
Далее праймер под глиттер от NYX, липкий, хорошо удерживает блестки и довольно стойкий.
Ниже кисти, которыми я наносила тени и их растушевывала.
1 шаг.
Нанесла пальчиками базу для век и через 1 минуту закрепила рассыпчатой пудрой кистью Morphe.
2 шаг.
Скульптором, которым оформляла лицо, наметила складку века и прошлась также под нижним веком кистью Morphe легким движением, без надавливаний.
3 шаг.
Наношу на всё подвижное веко, до намеченной складки, кирпичный оттенок из палетки, плоской кистью Zoeva 234, после чего кистью Morphe растушевала границу.
4 шаг.
Подвожу нижнее веко самым темным оттенком из палетки, перевернув ту же кисть Zoeva 234, вытягивая цвет к вискам, нижнюю границу растушевала чистой кистью Zoeva 227.
5 шаг.
Наношу базу под глиттер: сначала выдавила часть на руку и распредила по подвижному веку похлопывающим движением, далее набираю золотой шиммерный оттенок из палетки, также пальцем, прикладывающими движениями распределяю по всей зоне, куда нанесла праймер от NYX.
6 шаг.
Затемняю уголок темно-коричневым оттенком, вытягивая немного к вискам (этот этап можно проделать до нанесения глиттера, просто изначально я хотела пропустить этот шаг, но потом поняла, что без него никак), соединяя с границей нижнего века, кистью Zoeva 234 и далее тушую Zoeva 227.
7 шаг.
В уголок глаза наношу самый светлый оттенок, тем самым подсвечивая его, кистью Zoeva 230.
8 шаг.
Чистой кистью прохожусь вокруг, дополнительно, убирая излишки, чтобы тушевка была более мягкой и не было видно границ, кистью Wayne Goss 16. Крашу ресницы.
Образ готов. Видите, здесь всё просто. Надеюсь, вам понравился это «урок».
Спасибо за внимание!
А как вам кисти Морфи и ВГ? Насколько вообще качество отличается?
Ну Морфи это бюджетный сегмент, большинство кистей искусственные, у меня только одна, но покупать я больше не буду, качество не плохое, но есть минусы, долгое время от нее пахло клеем, сборка кисти тоже не лучшая. У ВГ кисти мягчайшие, натуральные, люкс во плоти, качество на высоте, пока у меня их 5 все разные, но точно буду докупать еще со временем.
.То, что надо надеюсь на продолжениебез часовых сложных форм и растушевокБыло бы очень интересно почитать о Ваших кистях WG,
вдруг будет время.Я в восторге от результата. К сожалению, когда я сама пробую на себе околокоричневые оттенки, то всегда выгляжу усталой. Даже к визажисту профессиональному обращалась в МАС, но уже через час поняла, что из зеркала на меня опять смотрить мега-усталое нечто…
Даже странно. У меня серые глаза и, казалось бы, коричневые должны подойти, но нет — не моё.
В последнее время полюбила зелень. Если когда-то возникнет желание, то сделайте урок по макияжу в зелёных тонах. Спасибо!