Приветствую!
Хочу вам показать, как нарисовать стрелку, если у вас нависающее веко. В комментариях под прошлым постом про стрелки был запрос на разбор этой темы. Здесь будет разобрано два варианта: стрелка как у Одри Хепберн и как у Брижит Бардо. Все фото в посте только скадрированы и отзеркалены. Никакой иной ретуши фото не подвергались, поэтому прошу простить неидеальность.
Вариант 1: тонкая стрелка для нависающего века.
Веко затонированно. Нанесен базовый рисунок теней. На подвижном веке — сияющие тени цвета кожи. Цветом «усталости» прорисована складка века, чуть выше родной, чтобы открыть глаз, и обозначено нижнее веко.
Мягким черным карандашом прорисовываем ресничный край и стараемся заполнить межресничное пространство. Это условно выровняет ресничный край и создаст каркас для стрелки.
Отмечаем хвостик стрелки. Для этого прикладываем карандаш плоскостью и оттягиваем его в нужном направлении. На фото две направляющих.
Как продолжение нижнего века — если ваша складка века не ломает линию нижнего века. Вам нужно положить карандаш в продолжение ресничного края нижнего века и оттянуть направляющую.
С отступом — если нужно обойти складку века. Вы рисуете параллельную линию отступив от края глаза 1-1,5 миллиметра. Очень важно, чтобы эта направляющая не уходила вниз, а была на одной прямой с внешним краем глаза, тогда глаз просто удлинится и не станет «грустным».
Дорисовываем каркас стрелки так, чтобы верхний край помещался в пределах складки века. Это делается строго на открытых, прямо смотрящих глазах. Тогда стрелка не будет ломаться.
Я специально рисую стрелку с отступом, потому что она сложней в исполнении, но все инструкции справедливы и для стрелки без отступа. Именно работа в пределах складки, на открытых глазах не дает стрелке ломаться.
Дальше мы заполняем эскиз подводкой я предпочитаю жидкие и гелевые. Красим ресницы и любуемся результатом. Я ещё добавила теней на нижнем веке.
Вариант 2: широкая стрелка, в форме крыла самолета, летучей мыши...
Подойдет если вам хочется очень широкие стрелки, или если нависание буквально лежит на ресничном крае. Так как у меня нависания почти нет, то на мне этот тип стрелок выглядит весьма утрированным.
Область глаз затонирована, на подвижном веке сияющие тени в цвет кожи. Межресничный контур остался от предыдущей стрелки.
Рисуем направляющую. Она может быть с отступом или без, это зависит от строения века. В этом варианте я рисую без отступа. Направляющая является продолжением нижнего века.
Рисуем треугольник во внешней части глаза. Невзирая на складку века. Строго на открытых прямо смотрящих глазах.
На смотрящих вниз глазах, соединяем получившийся пунктир. Это и есть эскиз «крыла самолета». Благодаря этой форме при разном положении глаз у вас не будет просветов и заломов в стрелке. Она будет единой четкой линией.
Заполняем данную форму подводкой, сужая линию к внутреннему краю глаза. Красим ресницы, и если надо, добавляем тени. Я в данном случае дорисовала складку века и ярче обозначила нижнее веко.
P.S.:
— рекомендую прорисовывать этапы нестойким карандашом, потому-что его легко убрать, растушевать, если что-то пойдет не так.
— этапы лучше рисовать параллельно на обоих глазах, тогда легче следить за симметрией.
— карандаш потребуется только на первое время, чтобы натренировать глаз и руку.
Если остались вопросы, с удовольствием отвечу. Меня зовут Лиза, можно на ты.
Так стандартные рекомендации: высветлять полуматовыми тенями подвижное веко. Нарисовать себе подвижное веко чуть больше, чем есть от природы. Обозначить складку века прорисовывая саму орбитальную кость тенями цвета усталости, то есть тенями на пару тонов темнее кожи коричнево-лиловыми, коричнево-серыми.
Про отступ я постаралась подробно написать в посте. Вы хотели уточнить что-то конкретное? Или в целом получилось не понятно?
Так стало понятней? Ещё могу чем-то помочь?
Но такую красоту, как на первом фото, нарисовать можно даже на 60 летних глазах с нависающим веком. Говорю вам по своему опыту. Просто уйдет чуть больше времени, чем на обычных глазах.
Техника очень понятно показана, у кого не так веко опущено, как в моем случае, очень подойдет.
А вот первый вполне, если нависание не сильное)
Я редко рассматриваю стрелки как самостоятельную часть макияжа глаз. В любом случае стрелки у меня идут либо с сухими, либо со стойкими кремовыми тенями.
Любимый праймер для глаз, для себя, от UD антиэйдж. Хорошо держит на мне тени, не сушит, подходит на каждый день.
А первый вариант однозначно будет ужасно отпечатываться и размазываться на реально нависшем веке, какая бы стойкая подводка ни была.