Весна в наших краях в этом году выдалась поздняя и прохладная. Временами и на улицу выходить не хотелось. В один из таких пасмурных дней руки сами потянулись к золотистым, солнечным теням:
Я люблю в макияже глаз сочетание оттенков желтого, зеленого и синего. Так по летнему. Ассоциируется с залитой солнцем зеленой листвой на фоне неба. Для меня недавним открытием стала подборка оттенков в палетке Шисейдо Опера. Отдельное спасибо девочкам подготовившим о ней посты. Покопавшись в закромах косметички, я нашла свою «оперную» вариацию. Не претендую на 100% попадание, текстура у моих теней менее блестящая, но летнее настроение, как мне кажется, мне передать удалось.
Моя «оперная» вариация:
голубой — тени Mary Kay «Сахарная вата», сняты с производства
золотистый — тени Artdeco № 44
болотный — тени Mary Kay «Джунгли», сняты с производства, похожий оттенок есть у Артдеко, № 45
До недавнего времени я отдавала предпочтение практичной «всесезонной» косметике. Тени Mary Kay Coastal Colors, лимитка лета 2009г, полтора года пролежали без дела, я просто не знала как ими пользоваться.
Вариант 1
золото — из палетки Nouba Quattro № 621
грязный синий — моно-тени Mary Kay «Сталь»
зеленый, кофейный, бирюзовый — Mary Kay Coastal Colors, лимитка лета 2009г.
похожие оттенки можно найти:
бирюза — моно-тени Color Appeal L'oreal №183, и возможно моно-тени Artdeco № 263 «venetian blue» (летняя коллекция этого года)
зеленый — тени-цветочек Violettes de Montmartre Vivienne Sabo №71
Вариант 2
золото — из палетки Nouba Quattro № 621
зеленый, бирюзовый — Mary Kay Coastal Colors, лимитка лета 2009г.
подводка нижнего века и стрелочки — карандаш Artdeco Soft Eye Liner waterproof № 23 (cobalt blue), делала о нем пост
А у вас какие любимые летние оттенки и цветовые сочетания?
Алина.
Розовых румян пока нет, я вообще на румяна мало внимания обращаю Но присмотрела холодные розовые в посте у Kseni4ka.
У меня тоже есть любимый макияж для лета из палетки кларанс, там пастельные оттенки розовый, зеленый, желтый и лиловый)
У меня практически нет пастельных матовых теней, всегда считала их скучными и только недавно поняла какую красоту ими можно создать. Хочу летнюю палетку живанши посмотреть.
Я не художник, я еще только учусь (с). Но от процесса поучаю огромное удовольствие))
Люблю сама на лето сочетания золото+тауп на верх. веко, а голубой на нижнее.