15.05.2011

Золотистый макияж глаз

Весна в наших краях в этом году выдалась поздняя и прохладная. Временами и на улицу выходить не хотелось. В один из таких пасмурных дней руки сами потянулись к золотистым, солнечным теням:

Я люблю в макияже глаз сочетание оттенков желтого, зеленого и синего. Так по летнему. Ассоциируется с залитой солнцем зеленой листвой на фоне неба. Для меня недавним открытием стала подборка оттенков в палетке Шисейдо Опера. Отдельное спасибо девочкам подготовившим о ней посты. Покопавшись в закромах косметички, я нашла свою «оперную» вариацию. Не претендую на 100% попадание, текстура у моих теней менее блестящая, но летнее настроение, как мне кажется, мне передать удалось.

Моя «оперная» вариация:

голубой — тени Mary Kay «Сахарная вата», сняты с производства
золотистый — тени Artdeco № 44
болотный — тени Mary Kay «Джунгли», сняты с производства, похожий оттенок есть у Артдеко, № 45

До недавнего времени я отдавала предпочтение практичной «всесезонной» косметике. Тени Mary Kay Coastal Colors, лимитка лета 2009г, полтора года пролежали без дела, я просто не знала как ими пользоваться.

Вариант 1

золото — из палетки Nouba Quattro № 621
грязный синий — моно-тени Mary Kay «Сталь»
зеленый, кофейный, бирюзовый — Mary Kay Coastal Colors, лимитка лета 2009г.
похожие оттенки можно найти:
бирюза — моно-тени Color Appeal L'oreal №183, и возможно моно-тени Artdeco № 263 «venetian blue» (летняя коллекция этого года)
зеленый — тени-цветочек Violettes de Montmartre Vivienne Sabo №71

Вариант 2
золото — из палетки Nouba Quattro № 621
зеленый, бирюзовый — Mary Kay Coastal Colors, лимитка лета 2009г.
подводка нижнего века и стрелочки — карандаш Artdeco Soft Eye Liner waterproof № 23 (cobalt blue), делала о нем пост

А у вас какие любимые летние оттенки и цветовые сочетания?

Алина.

mkovalen 15 мая 2011, 20:42
Очень красиво:)
Tessia 15 мая 2011, 21:10
спасибо)
Miau 15 мая 2011, 20:43
Первый макияж самый красивый! Вы умничка!!!
Tessia 15 мая 2011, 21:10
спасибо)) с приходом на Косметисту многому научилась.
Christina_Guettler 15 мая 2011, 20:55
макияж с болотным чуть больше понравился (а есть другие варианты помады к нему?). А с голубым тоже выглядит хорошо, по-весеннему, но румяна к нему надо легкие под цвет помады.
Tessia 15 мая 2011, 21:09
Есть, вот такая. Моя единственная помада не отдающая розовым. Мне кажется еще подойдет этот оттенок. Только сегодня его увидела в посте skarlet02. А ты какую можешь посоветовать?
Розовых румян пока нет, я вообще на румяна мало внимания обращаю   Но присмотрела холодные розовые в посте у Kseni4ka.
Christina_Guettler 17 мая 2011, 11:16
ВАша помада будет уже лучше этой розовой. А та, что у Скарлет02, требует все же румян коралловых, чтобы ее с чем-то на лице «связать», и, возможно, немного загара.
Soleil 15 мая 2011, 20:58
Класс! Алина, как красиво! Особенно первый вариант, в нём так красиво оформлен внешний уголок глаза!
Tessia 15 мая 2011, 21:11
Спасибо)) Тени старые, но Опера вдохнула в них новую жизнь.
Polin04ka 15 мая 2011, 20:59
очень здоровские макияжики, очень люблю подобного плана!
Tessia 15 мая 2011, 21:12
спасибо)
Bela 15 мая 2011, 21:06
Очень красиво! Много идей подкинули. У нас в магазине Оперы не продают… тоже приходиться изворачиваться. Мне осталось найти золотой… благодоря вам теперь пойду за АртДеко
Tessia 15 мая 2011, 21:13
у Артдеко светлые тени обычно слабо пигментированны, этот золотой исключение))
Bosya 15 мая 2011, 21:08
Вам безумно идут эти оттенки!
У меня тоже есть любимый макияж для лета из палетки кларанс, там пастельные оттенки розовый, зеленый, желтый и лиловый)
Tessia 15 мая 2011, 22:29
Спасибо))
У меня практически нет пастельных матовых теней, всегда считала их скучными и только недавно поняла какую красоту ими можно создать. Хочу летнюю палетку живанши посмотреть.
Bosya 16 мая 2011, 09:41
ооо, летняя живанши очень яркая, тоже хочу посмотреть ее)
Tessia 16 мая 2011, 10:00
Вот здесь можно ее свотчи посмотреть, правда я бы не казала, что она очень яркая. Хотя, возможно, фото съело цвет.
Bosya 16 мая 2011, 17:02
Спасибо! посмотрела, действительно не яркие, я просто не видела свотчи, а с виду кажутся яркими)
Rysichka 15 мая 2011, 21:10
второй вариант ооочень красив. тебе очень идет. а я вот не умею сочетать тени. обычно крашусь цветами из одной палетки, на большее фантазии не хватает
Tessia 15 мая 2011, 22:31
А я себя в последнее время художником ощущаю, как разложу запасы и давай на руке оттенки смешивать
bambinina 15 мая 2011, 21:10
красивые мэйки, вы мастерица!
Tessia 15 мая 2011, 22:38
спасибо))
Kseni4ka 15 мая 2011, 21:20
Очень красивые все варианты — мастерски:)))) Я в восторге!
Tessia 15 мая 2011, 22:40
Спасибо))
Я не художник, я еще только учусь (с). Но от процесса поучаю огромное удовольствие))
Masha_S 16 мая 2011, 00:15
Спасибо за пост! оооочень красивые варианты макияжа…
Tessia 16 мая 2011, 11:21
рада, что понравился)
makffa 16 мая 2011, 06:36
Очень красивые оттенки и мэйки великолепны!
Tessia 16 мая 2011, 11:22
Спасибо)
OlgaN 16 мая 2011, 10:18
Ооо люблю оперу. Но Ваши вариации весьма и весьма хороши. Главное что Вам очень идет, и ярко и нежно и так обыграны цвета. Умничка.
Tessia 16 мая 2011, 11:24
Мне нравится качество теней в серии Luminizing Satin, но Оперу теперь вряд ли куплю. Не люблю дублировать оттенки.
OlgaN 16 мая 2011, 11:43
Нет нет конечно же Вам теперь не надо, у Вас прекрасно вышло
luccera 16 мая 2011, 10:46
Первое сочетание цветов — очень красивое
Tessia 16 мая 2011, 11:26
Спасибо)
gos255 16 мая 2011, 16:21
Легкий, летний макияж глаз очень красиво!
Люблю сама на лето сочетания золото+тауп на верх. веко, а голубой на нижнее.
Tessia 16 мая 2011, 17:45
тауп у меня есть, попробую ваш вариант))
Aigul 16 мая 2011, 22:10
Насмотрелась на Ваши фото и сегодня повторила некоторые схемы. Смотрится очень эффектно и интересно. Если у Вас есть возможность посмотреть тени МАС, обратите внимание на однушку Silverthorn, это голубовато-золотистый оттенок, переход с ним получается фантастическим.
Tessia 16 мая 2011, 23:09
О тенях МАС я пока только мечтаю и… составлю список)) Silverthorn погуглила, на свотчах кажется серо-голубым. Если появится возможность, посмотрю на них вживую. Голубовато-золотистые тени у меня есть, тоже старые тени МК, вот только в течение дня голубой пигмент пропадает и остаются на глазах лишь золотые искорки. Я давно хочу найти этим теням альтернативу.
Aigul 16 мая 2011, 23:28
У Silverthorn голубой пигмент не пропадает, у него он превалирует.
OlgaTarasova 17 мая 2011, 20:39
Очень красивый макияж получился, тебе, Алин, очень идет!)
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...