На этой неделе Sigil Inspired Tammy Tanuka анонсировали доп коллекцию под названием «БЕТОН». Мне очень запал в душу матовый черный пигмент «Черная Кошка», потому покажу пошаговое исполнение этого смоки.
Данный макияж не из легких, т.к стоит задача растянуть очень пигментированный черный, оставив за ним вуаль.
Чтобы это дело упростить и не ковыряться мучительно долго, я подобрала, на мой взгляд, идеальную тройку пигментов, с которыми и сам пигмент скользит отлично, при этом не потеряв своей насыщенности, и уводится в кожу с минимумом усилий для такого макияжа.
В качестве помощников я выбрала следующие оттенки: Видящая в Сумерках, Перо Ангела и Лимитка Волчий След.
— Для начала я выровняла веко небольшим количеством консилера, проработав мягкой, плотной кистью (кисть-палец) всю область вокруг глаз. Теперь в складку и по орбитали я наношу оттенок Видящая в Сумерках, использовала очень мягкую кисть из натурального ворса пони, с этим оттенком она лучше справляется. Растушевываю. Как видно, не пытаюсь сделать идеально, главное чтобы не было пятен.
— Далее плоско-пушистой кистью я выделяю подбровное пространство, используя Перо Ангела. Если кажется, что блик перевешивает, можно добавить по растушевке ещё Видящую в Сумерках.
— Крупным бочонком наношу на подвижное веко Лимитку Волчий След, не доходя немного до ресничной линии. Это поможет сделать растушевку очень плавной и обеспечит плавное скольжение чёрного пигмента.
— Плоской кистью с удлиненным ворсом наношу Чёрную Кошку максимально ближе к ресничному краю прикладывающими движениями, ибо Кошка сыпется жутко.
— Крупным бочонком начинаю растушевывать оттенок к подвижному веку, во внешний уголок и т.д, постепенно добавляя Кошку от ресничного края. Так пигмент меньше осыпается, растушевка таким образом сильно упрощается.
— Таким же образом затемняю нижнее веко. Соединяю обе части в острый уголок. Т.к. на этом этапе под глазом будут осыпавшиеся частицы пигмента, я стираю их салфеткой и прохожусь дополнительно каплей консилера, можно использовать патчи, но лично мне не удобно контролировать форму и границы выходят четкими, но тут вообще не принципиально, кому что нравится больше.
Поскольку черный я наносила без подложки, а выжать из него хочется максимум, немного увлажняю плоскую синтетическую кисть, растираю ей по руке небольшое количество базы и прохожусь ещё раз по подвижному веку и нижнему. Тут стараюсь особо кистью не тянуть. Увлажняла кисть влажной салфеткой, фиксатором можно все испортить.
Прокрашиваю слизистую черным каялом, внутренний уголок выделяю Пером Ангела, завершаю макияж ресницами.
Важно! Такой макияж следует выполнять ДО использования тона, т.к осыпание неизбежно.
Благодарю за внимание :)
Безупречная, филигранная работа, наверное, с самым сложным цветом. Очень таинственный макияж получился. Просто браво!
Очень плюсуюсь к общему образу, всегда очень интересно как выглядит чуть со стороны
Спасибо за пост!
и спасибо что предупредили об осыпании
А работать со скотчем вам тоже неудобно?
А если сделать затемнение по нижнему веку поуже, как вы думаете, эффект пропадет?
классическая форма смоки с такими оттенками тоже будет супер)