Добрый день!
Почитала ваши комментарии, проанализировала и решила написать для начала про наиболее часто встречающиеся ошибки при построении стрелок. Все ошибки можно условно разделить на общие и специфические. Специфические — это индивидуальные ошибки, встречающиеся, когда стрелка не подходит конкретной форме глаз. И здесь могут встречаться разногласия, потому как имеет место быть фактор «я художник, я так вижу». Иначе говоря, субъективное видение имеющейся проблемы и ее решения. Общие — это те ошибки, которые не имеют непосредственного отношения к индивидуальному строению глаза и могут быть допущены на любой форме. Вот их и рассмотрим.
Начнем по порядку. Первая и наиболее часто встречающаяся ошибка — это тонкая бесформенная линия по контуру глаза. Бесформенная она априори, потому что ресничная линия не бывает идеально ровной, а стрелка не имеет формы и потому не сглаживает имеющиеся рельефы. Может ли такая стрелка украсить глаз? Маловероятно. Не может она ни скорректировать формы, ни придать аккуратности. Может только обратить на себя внимание и не более.
Следующая за ней — это ошибка, связанная с оформлением внутреннего угла глаза, а точнее с его отсутствием. Когда вы рисовали стрелку и бросили, не доводя до логического завершения, не делая ее тонкой и изящной на конце и не уводя вниз. Такое «бревнышко» в углу глаза.
Аналогичная ошибка имеет место быть и на конце стрелки. Стрелка не завершается четкой тонкой линией или уголком (если она толстая), а просто обрывается, не имея четкого контура
Следующая за ней — «стрелка Клеопатры». Даже если сама стрелка была нарисована неплохо. Внешний край ее уведен в лучшем случае прямо, в худшем вниз. Если это не тематический макияж или вы — не потомок Египетских цариц, призванный хранить традиции, от такой стрелки лучше отказаться. Она опустит уголок глаза.
Те, кто не сумели опустить этот самый уголок предыдущим способом, могут использовать другой проверенный метод. В этом случае вам нужно просто вести стрелку по линии глаза вниз до предела, уводя ее далеко за внешний уголок и конечно же сохраняя заданное глазом направление. Чем ниже опустите, тем выраженнее будет эффект. А если еще добавить к этому «стрелку Клеопатры», будет бомба.
Есть и те, кто решили пойти другим путем. Для того, чтобы избежать предыдущей ошибки, они обрывают линию стрелки, не доводя до края глаза примерно миллиметр, и перпендикулярно уводят стрелку вверх. Такую стрелку я вижу очень часто. Исполнение ее у меня, прямо скажем, на троечку. Не хватило мне терпения увести ее на нужное расстояние, у меня отступ от внешнего угла все-таки слишком мал. Но могу заверить, в жизни это выглядит феерично — пол стрелки на глазу. Прошу прощения за то, что стрелка уже не очень четкая, но перерисовывать ее 10 раз на одном глазу и сохранить контур — непростая задача.
Следующая ошибка формально ошибкой считаться не может и тем не менее я не видела ни одного глаза, которому бы эта стрелка шла. Она делает его плоским и неизящным. Круглые глаза становятся еще круглее, маленькие становятся визуально меньше, глубоко посаженным такое вообще нельзя. Суть в том, что вы не делаете стрелку тоньше и изящнее к внутреннему углу глаза, а рисуете ее одинаково широкой до самого конца.
И наконец «королева стрелок». Кто автор этого шедевра, я не знаю, но вижу эту стрелку очень часто, причем еще и в татуаже. От середины глаза стрелка отрывается от края века и идет вверх, оставляя не заполненное пространство и повод для рассуждений на тему: а зачем все это было? При этом при накрашенных ресницах эта стрелка смотрится еще более странно и вызывает еще больше вопросов, ведь это пространство откровенно светит. Такие стрелки допустимы только разве что при подиумном или фантазийном макияже.
Видела я и более интересные варианты, но редко. А если что-то упустила, добавьте А если кто-то узнал себя, не обижайтесь, а просто обратите внимание и сделайте свою стрелку идеальной.
Обязательно посмотрите на стрелки в маленьком масштабе — там яснее виден визуальный эффект в целом.
Всем красивых стрелок!)
А все-таки статью автор делал ну явно для нашего европиодного разреза глаз)
На себе бесит стрелка без межреснички и/или подведённой верхней слизистой.
Многие ошибки вижу на улицах, в транспорте… Хотя сама и не умею делать стрелки с моим нависшим веком
кроме выходов «в свет»макияж глаз: стрелки и тушь)И добавлю просто одно дополнение к вашему несомненно полезному посту: главное в стрелках — чтобы были одинаковые
Иногда одна ну такая красивая, идеальная, а вторая ну не идет… приходится приводить к какому-то общему знаменателю, пусть и не самому лучшему
рабочее утро оно такое«Королеву стрелок» не видела, наверное, в моем городе мастера татуажа не видели такую красоту))) У нас делают в салонах татуаж верхнего века и немного продлевают стрелку, но это выглядит недострелкой, не понимаю, какая от этого польза, если всё равно ее нужно дорисовывать, особого облегчения нет, могу ошибаться, но я вообще далека
и противникот татуажа любой части лица)Хороший пост. Он был бы идеальным, если бы добавили как эти косяки исправить. А в конце показали бы идеальный вариант.
Пожалуйста, добавьте в конце поста фото ПРАВИЛЬНОЙ стрелки!
Такой фотографии немножечко не хватает для завершённости темы.
Знаете, фото красивые, вроде все по делу написано, но в голове крутится мысль «простите меня, идеальные люди, за мои не идеальные стрелки»
Хотя сама идея поста, безусловно, интересная и нужная.
Стойкость подводки — это вообще самая больная тема для меня, если вы назовете мне подводку, которая держит «хвостик» идеальным, как минимум, 15 часов на супер-жирной коже век- я скажу вам огромное спасибо
По моему опыту, тело стрелки чаще отпечатывается, чем стирается хвостик.
P.S. А если не секрет, на какой базе у Вас держатся тени?
и они недорогие, можно и попробовать)— гелевая Мейбеллин в баночке, но ее очень сложно стереть, если стрелка неровная, ей я пользуюсь, когда времени много, и Буржуа жидкая с тонкой кисточкой Клаббинг, рисовать ей быстро, у меня очень хорошо держится)поэтому рисую без него:)
Ну, и, естессно сначала база и тенюшки, телесные если надо «без ничего».
второй момент, как соединить верх и них внешнего угла глаза, если борозда «слезного канала» внешнего угла слишком глубокая и явновыраженная?
Напишите пожалуйста пост о стрелках для нависшего века
В защиту криворуких хочу сказать, что это сейчас архитектура строения стрелки выведена идеально, а через пару лет все может измениться кардинально. Может прийдет и наше время ;)
Вот насчет стрелки перед предпоследней, Вот если вверх ее не уводить, а оставить расширенной к уголку, это не будет нормальная стрелка? Я где-то видела такую.
На людях часто вижу варианты 1,2 и 7, хочется хвостик подрисовать :D
Хотя сама далеко не идеал, мои стрелки варьируются в границах примеров 4,5,6, т.к. нависшие веки и далеко не всегда выходит нарисовать идеальные стрелки, но очень хочется, потому что к стрелкам у меня бесконечная любовь
Я прошла, наверное, все круги ада, перечисленые вами )
Последний вариант в жизни никогда не видела, а вот вздёрнутую вверх стрелку наблюдаю очень часто, и совсем она мне не нравится.
Первый вариант наблюдала несколько раз у главной героини сериала Анатомия Грей, и каждый раз хотелось или растушевать, или дорисовать…
И присоединяюсь к тому, что не хватает фото нормальных стрелок!)
Спасибо за пост, буду стараться и совершенствоваться