Девушки, сегодня я решила немного копнуть в сторону истории макияжа и сделать его по схеме, выбранного мною времени. Например, пресловутые смоки- самый старый способ выполнения макияжа. Он зародился еще в период немого кино, в начале 20 века. Только тогда был в моде удивленный-грустный взгляд, а не раскосые глаза. Но не буду забегать вперед, сегодня я хотела бы рассказать о моем любимом этапе в макияже, период 30-40 года- к слову, это уже второй этап становления макияжа. Первый я пропустила, так как решила начать с моего фаворита.
История: В мире макияжа впервые появляются цветные тени, до этого были только черные. Умный Макс Фактор выпускает наборы, где и тени и цвет туши совпадали, можно встретить следующие цвета: фиолетовый, синий. С этого времени начинается рекламный бум косметической продукции. Усложняется цветовое восприятие: акцент идет и на глаза и на губы. Вина всех изменений появление цветного кинематографа.
Для начала предлагаю посмотреть на фотографию этой эпохи и обратить внимание на макияж: У актрисы яркий макияж, круглое пятно в виде румян, нанесенное под скулу, так сказать эффект проваленных щечек.Губки пухлые- увеличенные с четким контуром. Кстати, именно с этого времени начинается история цветотипа. Ну, думаю достаточно теории, теперь о практике. Как я сделала макияж в этом стиле, пример заглавной фото сделан по всем каноном с пудрой и т.д. Сегодня я хочу обратить внимание на глаза. Не судите строго, так как я до сих пор борюсь с болезнью асимметрия в макияже.
На веко по контору глазного яблока(на границе подвижного века и косточки, в моем случае) наносим точками мягкий черный карандаш, рисуя полукруг. Точки у меня были, когда я смотрела прямо перед собой Затем растушевываем карандаш в направлении брови и заходим на внешний уголок глаза по контуру роста ресниц. Теперь возьмем черные или темно синие тени и нанесем их на карандаш полоской, что бы не осыпались тени на нижнее веко я подкладываю ватный диск. Это особенно актуально, когда на лице уже есть и тон и пудра. Растушевываем тени и вверх к ресницам, и в сторону линии роста ресниц. Если остаются пробелы, как у меня ничего страшного. Но страшно для профи, к чьих числу я себя не причисляю. Теперь очередь за скульптурированием глаза- блики. Наносим обильное пятно светлых теней на подвижное веко и на зону под бровью. Растушевываем от центра к кроям, как бы создавая игру света. Где поставлен блик самое насыщенное место. Кисточкой для растушевки скрываем все мои косяки)
Затем по линии нижних ресниц ведем карандашиком. Растушевываем карандаш по принципу контура глазного яблока. Затем наносим тени. Я лично, поверх карандаша сразу наношу тени и тушую. Да простят меня визажисты. Красим обильно тушью или наклеиваем накладные ресницы. Они в то время были очень модны. Я осовременила этот макияж добавив блеска для губ, вместо помады алой. Вот два образа: современный и ретро, как на главной фотографии. Мне помогали всего два цвета: матово белый и синий с шимиром. Все сделано кисточкой для растушевки теней. Ну и, конечно, карандаш. Надеюсь, вам понравилось мое путешествие в историю) Что думает о таком способе нанесения? как еще его можно трансформировать в современное время?
З.Ы: Самое главное забыла, вот еще фото глазок девочки- эти же года. Здесь белыми тенями я шла по бровям-пытаясь корректировать ширину.
Да уж))) Как говорится, чисто европейская форма (когда внешний уголок ниже внутреннего). Вечно грустный взгляд, очень выгодно добиваться совоего такими глазами) Ну и из минусов- очень сложная(
Круто!!! Вообще не узнать. Я когда впервые глянула подумала что фото прошлых лет и сразу вошла. После только по-ходу комментариев пришлось догадываться!
Вы переоцениваете мои познания, история макияжа того времени мне на 100 процентов не известна, знаю немного про 20 век, не более)) Именно ее имела ввиду) Да и я сомневаюсь, что обрядовое «мазюканье» будет кому-то интересно)
Спасибо! Фото брала просто по поисковику и то оно одно- фильмы 30 годов 20 века, если вопрос по поводу авторских прав, то в данном случае он не актуален. Сомневаюсь, что хоть один российский ресурс обладает правами на фото звезд 30 годов.
Да что вы, я вообще не о том, просто ретро фото так редки! А насчет авторских прав- я вообще сомневаюсь, что здесь она как то задеты, вы же ничего не рекламируете, не используете это в коммерческих целях и не издаете массово, по интернету в блогах столько фоток, миллионы!
Потрясающий пост, макияж изумительный, очень грамотно нанесены и подобраны цвета. Подумать только, прошло почти 100 лет, женщины также одержимы косметикой… Спасибо за пост, Маша.
Ну тогда только все начиналось, 20 век-эпоха расцвета макияжа и продукции… Вообще все самое красивое началось после первой мировой войны… Ко второй все утихло, а потом просто буйство цвета, красок, образов. Одним словом, красивый век)
мне очень понравилось!!! жаль, что я не знала о таком макияже 2 года назад, когда ходила на свадьбу лучшей подруги и должна была быть одета в стиле 1920-х годов.
Спасибо! А какие молодцы организаторы, как здорово!!! В целом, образ удался, я думаю. А о глазах никто ведь и не заметил, красивые фото! Очень понравились, прическа чулочки, платье просто не вижу дальше пояса и выше колена) полное совпадение)
Комментарии
Прочитала все с интересом! +
Шикарный ретро макияж!
Буду ждать с нетерпением!
Макияж — чудесный!
свадьбу, то я бы такие глаза и губы точно нарисовала по этому посту)).