Здравствуйте!
Сегодня расскажу о том, как я делаю макияж «с эффектом фотошопа», который помогает моей коже выглядеть красиво в жизни и на фотографиях.
Давно собиралась написать такой пост, потому как очень часто в комментариях получаю комплименты по поводу кожи и некоторые девочки попросили рассказать, каким образом и с помощью чего я ее «рисую».
Обнаженным мое лицо выглядит так:
Неровный тон, пигментные пятна и купероз, раздражения и поры.
Обыкновенная среднестатистическая кожа.
Для макияжа лица я буду использовать следующие средства и инструменты:
Первым шагом станет нанесение базы под макияж.
Это я считаю самым главным этапом, потому как база увеличивает стойкость макияжа, разглаживает рельеф и имеет ряд «спецэффетов»))
У меня база Джаст в оттенке 101 — «антикрасный.В ней содержится зеленый пигмент, который нейтрализует мои активные покраснения.
Зеленого в ней немного, она почти белая
Наношу кистью-»язычком" Реал Техникс
Уже лучше, оттенок кожи стал более ровным.
Далее на область под глазами наношу консилер Nyx в оттенке 03, он имеет персиковый оттенок и нейтрализует синеву
На все лицо — свой любимейший BB-крем Skin79
Наношу кистью-язычком, а растушевываю плотной круглой кистью, добиваясь максимально тонкого покрытия
Крем стал моим любимцем потому, что совершенно незаметен на коже, сливается с ней, скрывает то, что нужно, но оставляет кожу живой, человеческой)) Он отлично увлажняет, а именно увлажнение — залог красивого макияжа кожи. С матирующим средством такого эффекта не получится.
Закрепляю макияж под глазами и на крыльях носа пудрой Innisfree No sebum. Прекрасная пудра, тонкого помола, на лице прозрачная и отлично «держит» жирные текстуры.
Далее — моя главная хитрость. Остатки крема на руке я смешиваю с перламутровой базой Джаст (оттенок 100)
И наношу на скулы, чуть-чуть на лоб и подбородок. По сути, заменяю таким образом хайлайтер. Делаю так потому, что хайлайтер, все таки, может на лице «читаться», а перламутр, смешанный с тоном, дает то самое «внутреннее» сияние кожи.
Добавляю чуть румян и скульптора
Про румяна писала, а скульптор — Джаст 204 (не идеальный по оттенку, но неплохой)
Лицо теперь выглядит так
Дело сделано. Почти)
Рисуем глаза и губы…
Макияж завершен)
Так он выглядит при «комнатном» свете.
А так — на солнце:
Вот так я создаю «красивую» кожу и получаю очень естественный результат! Главное, что макияж, выполненный таким образом, остается на лице целый день.
Спасибо, что прочитали!
Меня зовут Анна и я надеюсь, что была вам полезна.
Нет, совершенно живо выглядит, никаких масок))
Мерси!
Очень приятен Ваш комментарий.
Благодарю)
И да, у вас потрясающая внешность ;)
Как много денег сэкономленоно когда я доберусь до него, то приобрету, давно «облизываюсь»
Мари, я порадовалась))) Спасибо!
На рытвинах от акне и при широких порах хайлайт сыграет злую шутку…
Множество совсем не копеечных тонов ложилось на меня комками и вообще(
Спасибо за комплименты)
ВВ удаляется гидрофильным маслом, по идее, но оно у меня закончилось и я смываю мицелляркой, а потом кремом для умывания (сейчас Нивея)+пенка
Спасибо, реснички рады))
Но вы правда ТАКОЕ кол-во крема наносите на лицо? Для тонкого покрытия лично мне хватает двух-трех капель, растушеванных либо спонжем, либо дуофиброй.
По-моему, Вам кроме вуали-рассыпушки и консилера под глаза ничего и не надо. Меня пугают множественные слои косметики на лице
И присмотрюсь к зеленой базе, очень давно ищу замену Actimine, эта база первая, которая похожа на искомое.
Однако, на счёт среднестатистической кожи вы слегка лукавите — обычно в реальности у большинства девушек кожа хуже, чем ваше ню.
Однозначно в избранное! Вот всё-равно не пойму, это или BB-крем волшебный или вы его умеете так располировать! Я пользовалась Мишей и бьютиблендером, но такого эффекта и близко не получается…
P.S. Вы красавица!
А у меня база под макияж от Just зеленая, но в другой упаковке, плоской, не тюбике. Там более интенсивный зеленый оттенок и не смотря на то, что у меня очень проблемная кожа, база совершенно не работает! Никакого толку от нее. Может, конечно, я ее наносить не умею…
остатки тонального крема на руке смешиваю с перламутровой базой
Получилось очень красиво, по-голливудски