Добрый день! В сегодняшнем уроке хочу показать вам макияж, который занял у меня очень мало времени, но тем не менее, выглядел очень эффектно. Если вам интересно — давайте все подробно расскажу и покажу.
Идея сделать такой макияж пришла мне в голову внезапно в тот момент, когда я смотрела на зеленое платье и палетку от Sleek Ultra Matt V.1. В этой палетке меня привлек один оттенок, а именно матовый зеленый. И я решила, что именно его буду использовать в качестве акцента.
На первом этапе все как обычно. Главное — нанести базу, поскольку тушевки будет много.
Я растушевываю базу с помощью спонжа, так получается ровнее
На следующем этапе вообще не нужно стараться.Как вы видите, я не стала использовать скотч, а дала волю рукам . Карандаш у меня достаточно мягкий, что очень хорошо для последующей растушевки.
Для того чтобы распределить карандаш, я использовала кисть-бочонок с прорезиненным наконечником. Такая кисть, как оказалось, просто необходима для создания таких макияжей, как я люблю
На следующем этапе мне понадобился мягкий карандаш от Maybelline, чтобы оформить внутренний уголок глаза
Для растушевки карандаша я использую упругую кисть из китайского набора, поскольку только она дает мне необходимый результат.
Беру темные матовые тени и заполняю внешний уголок глаза, добавляю во внутренний и очерчиваю складку века
Для того чтобы переходы казались мягче, использую кисть для растушевки от Zoeva
На центр века добавляю тот самый жирный карандаш в качестве подложки для зеленого оттенка:
Плоской кистью начинаю вбивать зеленый оттенок, но не растягиваю его, а наношу именно туда, где он должен быть
Второй слой
Той же кистью от Zoeva растушевываю границу оттенка, но не зеленым цветом, а остатками темного оттенка на кисти. С помощью лайнера-фломастера рисую стрелку
Не вывожу стрелку за границу теней
На нижнее веко наношу коричневый оттенок и слегка растушевываю
Подвожу слизистую черным карандашом, стараясь не переборщить и не сделать линию слишком насыщенной
Завершаю макияж глаз тушью. Крашу ресницы
На лицо наношу привычный тональный крем, оформляю брови и добавляю каплю бальзама на губы. Немного поэкспериментировала с контурированием. На этом макияж закончен
Общий образ(без использования обработки)
И немного более игривый вариант для инстаграма
Надеюсь, что этот урок вам пригодится!
здесь я рассказывала об этой палетке, использовала самый первый оттенок в нижнем ряду)))
Очень здорово.
Я тоже пока только дома ношу, но хочу рискнуть и выйти так на улицу при условии подходящего look'а.)
Спасибо за отличный обзор и идею, Надя. Попробую сделать подобное, только с золотыми тенями, вместо зеленых))
спасибо
Я так люблю зеленые тени)))