В виду того, что совсем скоро начнется пора различных торжеств, я задалась таким вопросом, как — обращаться ли к визажисту или же «повышать квалификацию» себе и краситься самой?
Данный вопрос отнесен не конкретно ко мне, он общий.
Визажистов в наше время развелось, как и фотографов — очень много, а найти действительно профессионала своего дела достаточно сложно.
Пару раз за этот год успела побывать в качестве модели в нескольких больших школах-студиях по визажу и честно сказать, кхм, иногда уходила со смешанными чувствами. Два раза мне делали макияж ученицы под наблюдением преподавателя, в один из этих разов я вышла с тоном лица темнее, чем тон шеи и вообще всей моей кожи, а вместо контурирования были светло коричневые круги или эллипсы , в другой раз я ушла с плохо замазанными порами , еще раз повторюсь, что за работами учениц всегда смотрит преподаватель, один раз мне повезло попасть в руки к нему. Все бы хорошо и в принципе я вышла с приличным макияжем, но визажист все делала очень спешно, быстро объясняя ученицам, что куда и какой кистью, потом подправляла форму бровей и еще больше стала растушевывать тени, т. к. ей по итогу показалось, что здесь что-то не то, ну и в самом процессе тоже не совсем приятно, когда быстро вбивают продукт, слишком быстро орудуют кистями и т. д.
Фото с урока, когда мне забыли затереть поры на крыльях носа. На фото, конечно, этого не видно, но виден сам макияж.
И вот у тебя важный день, а мастер сделал тебе непонятно что Совсем неохота оказаться в такой ситуации и подправлять огрехи после визажиста или еще хуже высказывать недовольства, портя настроение себе в первую очередь. Была история с подругой, визажист делала свадебный макияж по выбранной картинке и решила немного добавить свой вклад, на что невеста попросила переделать ее, но мастер уверяла, что так только лучше.
Ценовой аспект.
Цена в моем городе варьируется от 500 руб. за дневной или beauty-make, от 800 руб. за вечерний или деловой макияж и от 2000 руб. за свадебный или лифтинг макияж, самый дорогой ценник который я нашла это 6000 руб. за свадебный макияж, 4000 руб. за вечерний и 2000 руб. за дневной.
В арсеналах школ-студий я видела самый разный состав косметики, начиная от геля для бровей за 100 руб., заканчивая пудрой за 5000 руб.
Цена за один макияж складывается примерно из стоимости косметики (декоративной и уходовой), инструментов, очистителей, уровня мастера и его имени, аренды или транспортных расходов, иногда рекламы.
И вот стоит ли игра свеч, когда мастер может сделать то, что по итогу тебе не совсем понравится. А не проще ли купить материал самой, если есть время и желание просмотреть видео-уроки, сайты, фото-уроки и пробовать повторить, набить руку?
Вообще, как по-вашему? В каких случаях все-таки стоит обращаться к услугам визажиста?
Лично я нахожусь в смятении до сих пор, но знаю точно одно, что за свадебным макияжем буду обращаться к профессионалам.
Спасибо за внимание, Ксения.
В общем, я думаю, что имеет смысл учиться делать макияж самой. Начать с простых макияжей типа монотеней для глаз и ярких губ, а потом, если будет желание, добавлять стрелки, затемнение и прочее.
Лично мне не все идеи Крыгиной по душе. Пыталась смотреть Koffkathecat, мне вообще не понравилась ее манера изложения и формат видео, к сожалению( каналы других визажистов не просматривала
Хорошо, что сейчас и среди бюджетных кистей есть достойные)
И Кофка мне нравится больше, т.к. по типу внешности мне больше подходит. А вот у Крыгиной любой макияж крут, т.к. у нее внешность такая (глазища нереальные ).
По мне так Кофка, как то нудно все рассказывает, у меня не хватает терпения… и как она не выговаривает букву… или буквы, меня если честно тоже напрягает
Я предпочитаю делать макияж сама, т.к. во-первых у самой много «материала», т.е. косметики разной дома, подобранной именно под мой тип кожи и мои запросы, во-вторых вроде основные схемы макияжа знаю и могу применять, как впрочем и просмотренные видео/фото уроки. Но к визажистам обращалась, несколько раз, когда у меня были тематические вечеринки и нужно было или «нарисовать» что-то на лице (на Хеллоуин) или сделать мудреные смоуки и приклеить ресницы (у самой ручки кривы), вот тогда да, результат стоил того :)
На свадьбу обязательно нужно делать репетицию макияжа, чтобы не утром приехал кто-то незнакомый и намалевал на лице, а чтобы мастер заранее познакомился с кожей, обсудил предпочтения и показал, что будет в день Х. На этом лучше не экономить (как и на фотографе, да)
Если быть моделью у визажистов-учеников, то тут всегда огрехи будет, даже под присмотром учителя, на то они и ошибки, чтобы на них учиться и модели как раз нужны для этого. Я один раз была моделью для парикмахеров, вот где настрадалась :)
Но вопрос остается открытым — с удовольствием почитаю мнения
Да… репетиция макияжа очень важна, особенно если в запросах у невесты, что то эдакое или просто допустим кожа проблемная))
Да, они именно на них учатся, правда иногда все же преподаватели сами либо помогают или вообще что то исправляют)) Была один раз моделью на укладку… чего то больше не захотелось, хоть и была моделью у мастера.
вот последнее вы верно подметили))
А ещё бывают визажисты, которые спорить начинают)
На свадьбу делала макияж сама. Причём решение это пришло после репетиции — когда я попросила сделать мне один макияж, мне сказали «угу» и сделали этот мерзкий «светлый внутренний угол, тёмный внешний», который мне совершенно не идёт. Я молча посмотрела в зеркало, сказала спасибо и ушла. Больше к этому вопросу не возвращалась.
Это чудо найти своего визажиста— и когда найдёшь, то не отпускать)))) я пока даже близко такого не видела.
вы можете закончить курсы макияж для себя)
«А не проще ли купить материал самой, если есть время и желание просмотреть видео-уроки, сайты, фото-уроки и пробовать повторить, набить руку?» — не проще, если душа к макияжу не лежит. Профессиональная косметика и кисти стоят очень дорого, и ради выпускного и свадьбы, например, нет смысла тратить тысячи и тысячи рублей на проф.косметику и убивать множество часов на то, чтобы набить руку.
если совсем беда… тогда да, я согласна, тут не проще)))
ну сейчас ведь достаточно много достойной косметики, которая не будет сильно бить по кошельку (Джаст, Эльф, Мэнли и тд) и кистей много отличников среди бюджетных)
Единственное наверное исключение — свадебный макияж)))
и действительно… недавно просматривала работы мастера, к которой хотела пойти… и то ли девушки просят один и тот же макияж, либо она под одну гребенку многих
Я училась у Натальи Шик, это визажист международного уровня, я влюбилась в её работы с первого взгляда… Она научила меня простой истине: «Не нужно рисовать на лице клиента шаблон, нужно видеть на лице индивидуальность и подчёркивать её!».
А кто знает ваши особенности лучше вас? Если вам предстоит вечернее мероприятие, то я не вижу особого смысла вызывать мастера, т.к. можно потренироваться пару тройку раз, посмотреть парочку уроков и вы сам себе мастер! Другое дело макияж свадебный. Тут уже сам бог велел, как говорится. Но нужно подходить к подбору мастера очень тщательно. Просматривайте заранее работы мастера, делайте пробный макияж, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ говорить о том, что НЕ НРАВИТСЯ! Вы платите деньги, работа визажиста удовлетворить вас, а не себя! Но не перегибайте, часто случается так, что невесты очень нервничают и сами не знают чего хотят… Продумайте свой образ, если не получается самой, попросите мастера подобрать макияж, который гармонично впишется в общий вид. Выделите для себя основные пожелания.
Хороший пример: «У меня платье цвета айвори в греческом стиле, прическа будет собрана, аксессуары золотые, я хочу выделить глаза, но я в жизни почти не крашусь. Вот фото моего повседневного макияжа. Меня должны узнать, но я должна быть эффектной. Не приемлемы черные тени, красные губы, стразы и блёстки.»
Ну, а если вы хотите почувствовать себя принцессой, то почему бы и не вызвать мастера на вечернее мероприятие. Часто я обслуживаю молодых мамочек в декрете, которые раз в год выбираются с мужем на корпоратив и хотят просто порелаксировать и уйти красивой…
Ну и не все любят косметику… Я вот обожаю… Если бы я не работала визажистом, меня бы давно выгнали из дома за шопоголизм… Кисти тоже удовольствие не из дешевых, но, благо, сейчас очень много бюджетных марок выпускают неплохие инструменты.
Но, я думаю, что уметь себя красить, всё-таки, нужно. Хотя бы базово… Ну знаете, на всякий случай… Вот такое неоднозначное у меня мнение)) Если кто-то дожил до конца, буду рада подескутировать))
в целом мнение ваше разделяю)
по поводу школы и курсов, я очень рада, что в моем городе есть хорошие студии и мастера, но от поездки в Москву допустим, за образованием… я бы не отказалась) а так осенью-зимой в планах купить курс макияж для себя, есть как разовые занятия, так и полная программа)
некоторые знают, а некоторые совсем нет… в чем их изюм и как его подчеркнуть) видят себя в зеркале каждый день… столько лет и могут просто не замечать… и такое бывает) и тут тоже от мастера зависит, его мнения… мне два визажиста сказали, что у меня красивые глаза — выделяй их, губы трогай еле заметным блеском, другая наоборот сказала — глаза у тебя красивые, тебе повезло, можешь их не выделять, а вот губы крась по-ярче
образ нужно продумывать от и до… особенно свадебный, а хотя… особенно любой
ой, вот мамочкам… это наверное сам доктор прописал
Но, безусловно, как уже многие выше отметили, для этого нужны хорошие материалы, умение и желание этим заняться (перед важным событием, когда нужно что-то действительно торжественное и необычное) я смотрю разные мастер-классы (много весьма достойных вариантов
не выходя из дома))здесь, на Косметисте), стараюсь повторить. И обычно получается)) Тут дело, как мне кажется, во времени, вкусе, желании… Кому-то куда проще пойти, грубо говоря, с картинкой к визажисту, чем самой сидеть и мучиться, если это не привлекает.Я, например, просто люблю этот процесс (как и многие здесь, наверное). Да и глядя порой на некоторые работы визажистов (к таким точно не надо ходить ), я 100% понимаю, что сделала бы лучше, хотя я ни разу не профи:-)
Так что я за «сам себе визажист»))
Спасибо за интересный пост-опрос и пример опыта 9
татуированныеруки) Прастити, крик души.А если по теме, то в своем случае я за самодеятельность, даже для Хэллоуина. Всегда рисую все сама, просто пользуюсь продуктами откровенно не по назначению, и результат получается вполне себе)
а что за продукты?)
В целом, если бы я точно нашла хорошего визажиста, то перед важными событиями с удовольствием отдавала бы себя в его/ее руки. А так всё сама, всё сама...)
PS В прошлом году знакомая выходя замуж обратилась к очень хорошему мастеру, результат её порадовал, но через 2 часа фотопрогулки у неё начали отклеиваться ресницы…
ого… даже не знаю что хуже, когда ресницы отвалились… или когда тон убегает
Я люблю сама делать макияж, подобрала (не без помощи обожаемой «Косметисты») надежные продукты на все случаи жизни и отработала несколько беспроигрышных вариантов :) С другой стороны, иногда так хочется примерить непривычный образ, что и я иду что-нибудь тестировать в какой-нибудь корнер, где делают макияж… Чаще всего выхожу потом оттуда, похожая на тайского трансвестита, но пару раз результат очень приятно удивил!
Как вычислить плохого визажиста? Этот тот, кто применяет на вас все сразу модные направления. Ну вот все, как есть. Брови-бревна, стрелки, как у Нефертити, контурирование (даже если у вас прекрасные скулы и оно вам нафиг не нужно), стробинг, выделение складки века, бронзирование и прочие клише. То есть мастер не видит ваше лицо, вашу индивидуальность. Для него все лица — это просто один и тот же голый холст, на который он штампует набитой рукой один и тот же модный макияж. В результате из-под этой руки выходят трансоподобные клоны, при этом изуродованные, потому что визажист не позаботился о том, как бы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Такой макияж, как правило, видно за километр, в то время как по правилам хорошего тона даже вечерний макияж не должен бросаться (!) в глаза (исключение составляет только красная помада как часть образа).
Настоящий визажист сначала изучит ваше лицо, придет к выводу, какой макияж глаз подойдет именно к вашему типу век; в каких зонах надо применить бронзер, а в каких нет, или он вообще не подходит к вашему типу внешности, и визажист подчеркнет, к примеру, аристократическую бледность кожи… Из модного мейка он применит один-пару приемов, а может быть, даже ни одного, если это не ваше. И т.д. И из-под руки такого визажиста выйдет именно неповторимая и прекрасная Ксения, а не неудачный клон Ким Кардашьян или другого популярного персонажа.
Могу сказать, у меня были исключительно неудачные опыты с визажистами, даже в студии у знаменитой Анастасии БХ.
Это означает только то, что я так и не встретила талантливого визажиста.
В общем, желаю Вам удачи!
спасибо… я до сих пор думаю, нужен ли мне мейк от профессионала на выпуск или уж сама управлюсь)
а когда выпуск был?) сейчас вроде в больших городах… нет особых проблем с шаблонным макияжем или девушки стали более продвинуты )
сегодня уже прикупила красную помаду… на выпуск буду ходить дома сначала, привыкать)
или я не знаю, что могу быть гораздо красивее, я не задавалась такой целью. И да! Крыгину пересмотрела всю, Косметисту штудирую уже третий год, еще немного и экзамен сдавать Резюме: если есть к кому и есть с чем — почему бы и нет?в общем… все дело наживное, было бы время и желание)
А если визажист застрял в 1995 году и до сих пор выбеливает уголки глаз, наносит перламутр под бровь, рисует чёрные брови с изломом и загнутым вниз кончиком и красит губы помадой-замазкой — то к такому 100пудово не надо ходить))) Я таких вообще бы штрафовала)))
А вообще самое главное, для меня так точно, — это гигиена визажиста. Из-за этого во многом я научилась краситься сама — не вообще, а сверх того, что мне было нужно для себя в обычной (не рабочей) жизни. Лишь бы минимально даваться в чужие руки)))
для себя и для интереса планирую в конце года сходить на курсы макияжа для себя, пока еще не определилась правда… на разовые занятия или на полную программу))
пока просматривала работы визажистов своего города… вроде не натыкалась на таких)) согласна про штраф если бы на данную деятельность распространялась лицензия… я бы подумала и о том, как ее отозвать )
гигиена… и вообще рабочее место бросается в глаза практически сражу же, лично для меня это тоже один из основных пунктов)
И я похрже застряла в 95 м, хотя в то время была маленькая и не красилась
Хотя от профессиональных уроков с разбором именно моей внешности, подбором макияжей и косметики и пр. я бы не отказалась. Но ценник на такие услуги высокий, да и я сама потихоньку чему-то научаюсь…
у нас в городе разовое занятие от 1000 руб., полная программа от 5000 руб.
ценник в мск в iconface например — 50 тыс, или около того…
так что идите и не раздумывайте))
Второй раз — ничего так. Визажист был лучше, и я с самого начала процесса заняла твердую позицию, что не хочу мегаяркий макияж глаз, что все должно быть умеренно, и в конце попросила побольше растушевать. Но 100% удовлетворенности результатом я не испытала, все равно что-то было не так. Будто меня накрасили по шаблону, только краски убавили.
Думаю, что больше к визажистам не пойду. Косметики у меня теперь много, краситься более-менее научилась, и дальше руку буду набивать. Ну нафиг этих «профессионалов».
спасибо за мнение
Зато частенько хожу на клиентские дни к визажистам марок и там почерпнула для себя массу полезного.
вот видимо я сейчас так же немного разорюсь, зато продуктов хватит надолго)
безусловно… не только чемодан косметики… не только руки, но и голова, правильное видение да, иной раз макияж на фото выглядит иначе, но на то и работа фотографа в программе)) но есть и студийный или фешн-макияж… он достаточно плотный и яркий, он как раз под камеру только… я бы если честно, даже до дома на такси постеснялась ехать с таким(
У визажиста была три раза в жизни, больше из любопытства. Первый раз красила молодая девушка, получилось действительно очень красиво и качественно (фото на аватарке), второй и третий раз — визажисты Dior и Benefit — неплохо, на четвёрочку.
За 3 года штудирования Косметисты мною было куплено очень много качественной косметики, плюс я внимательно изучала предложенные здесь фотоуроки. Меня Косметиста многому научила: я открыла для себя много нового и интересного, стала менее консервативной в выборе цветов в макияже, и набила руку, часто пробуя новые продукты и эксперентируя с разными макияжами. Несколько подруг и знакомых недавно стали меня просить накрасить их на важные мероприятия, пока получалось очень симпатично и они ушли довольные
да, макияж красивый… освежающий такой)
я здесь 3 года практически, как автор… плюс еще год, как читатель, итого 4… но стала улетать именно по уходу за волосами, телом и лицом… косметика как то мимо меня прошла) решила все таки сама себя красить на выпуск… тут уж придется конкретно навестить проф. магазин))
Красилась я сама, делала смоки. Весь процесс конечно же затянулся почти на 2,5 часа, но оно того стоило и руководствовалась я схемами, найденными на просторах интернета По тем меркам получилось круто) Многие говорили, что мне идет макияж. Но сейчас все равно смешно, когда фотографии пересматриваю)) Потому что если бы я сейчас с этим позором вышла на улицу, меня бы давно сожгли на костре
В такие ответственные моменты жизни я все же посоветовала бы обратиться к специалисту!
Я была у визажистов раза 3 в жизни. Первой парой раз я осталась крайне недовольна. Такое ощущение, что визажисты работали тупо по схеме, не обращая внимание на моё конкретное лицо. Например, есть клише, если у девушки зеленые глаза — надо лепить фиолетовый. У фиолетового миллиард оттенков, и не все из них конкретно мне подходят, визажист берет и красит тупо фиолетовым из своего наличия, совершенно не обращая внимания на то, что он мне вообще никак. На мой вопрос, не кажется ли ей, что она нарисовала мне фингал вокруг глаза(фиолетовый был с большим содержанием красного явно) визажист ответила зеленым глазам идет фиолет. Это классика жанра. Это основы.
Единственный раз в жизни меня накрасили очень круто, что удивительно это был визажист Герлен в одной косметической сети. Вот уж где не ожидала!
Подбор качественного специалиста — та еще задача.
Я считаю, что для обычной жизни делать мэйк надо самой, тк себя вы знаете лучше, чем кто-либо другой. А если недостаточно знаете, то необходимо изучать что идет, а что нет, пробовать, тренироваться, можно даже сходить на консультацию к хорошему визажисту, чтобы он вам посоветовал какие-то приемы для вашего конкретного лица и научил вас их воспроизводить самой. Пользоваться услугами визажиста нужно исключительно в том случае, если планируется какая-то фото или видео съемка, в этом случае визажист будет исходить из того, как вы будете смотреться в кадре.
Резюме: на мой взгляд нужно пользоваться услугами визажиста
1. Для того, чтобы он научил макияжу,
2. Для фото-видео съемок.
ахах… думаю фингал не идет ни зеленым, ни другим глазам))
Да, многие не хотят рисковать после неудачного опыта.
«Уж тон нанести и подкрасить брови-ресницы в состоянии каждая» Нет, если девушка до этого дня не красилась, и, соответственно, косметики у нее нет. Нет, это не легко поправимое дело, если ты приехала в другой город (а значит не было возможности сделать пробный макияж заранее), и на мероприятие надо идти с утра. И нет, мне услуги визажиста обошлись не в «копейки».
Сколько я не слушала историй про походы в салон на макияж, большинству не понравилось. И здесь то же самое. Не думаю, что это заговор против визажистов.
Чем искать хорошего, закатывать скандалы в салонах, впопыхах смывать макияж и краситься заново, проще и полезнее самой научиться краситься и дальше справляться своими силами.
Второй раз визажист был в фотостудии. Снимали классический беременный фотосет — она просто хотела красивых фотографий в пеньюрах. Много света, белого цвета, нежность. Мальчик сделал хорошо тон лица — мне с ним вообще не пришлось работать. Но в жизни это смотрелось адской маской. Девушка — брюнетка. И ей сделали темные губы коричнево-красного цвета и макияж глаз рыже-красно-коричневой гаммы. И это было неуместно. Он видел залы, говорили про нежность и легкость – и где?
Сама я бы хотела попасть к хорошему мастеру, чтобы мне показали, как и что мне пойдет. И хотелось бы научиться красить других, чтобы наносить мейк модели самой под тот образ, в котором я ее вижу)
Что касается проверенных мастеров: очень долго ходила к одному мастеру стричься и мне нравилось, а через несколько лет поняла, что каждый раз у неё одно и тоже получается, только длинее/короче, даже если я с разными картинками прихожу((( Замылился глаз у человека! Сейчас в поисках нового.
Вот тоже сижу и думаю: через месяц иду на свадьбу, самой краситься, причесыааться или порелаксировать, я как раз та самая мамочка в декрете)))
1-определить необходимость макияжа. нужен дневной, или вечерний, какой интенсивности и стойкости. ну и, конечно, вкусовые предпочтения учитывайте.
2-сделать разбор косметички с визажистом и докупить недостающие элементы.
3-практика, практика, и еще раз практика.
Можно еще взять индивидуальный базовый курс «Макияж для себя». Если есть потребность в азах макияжа.
Хочу добавить, что спустя год видела свадебные фото, где работала эта визажист и опять и образ и макияж были шикарны. Не повезло только мне.
Посчитав этот случай не удачным опытом и т.п. я пошла к визажисту еще раз. На этот раз перед днем рождением подруги, которое она отмечала в красивом загородном ресторане с приглашенным фотографом. Визажист обратила внимание на мой яркий наряд и сказала «мы все это очень красиво подчеркнем». Как сейчас помню эту фразу))) При этом я попросила сделать легкий, не заметный макияж. Когда увидела себя в зеркале была в шоке. На меня смотрело абсолютно незнакомое существо с ярко лиловой какой-то подводкой на глазах (подводки даже в классическом черном цвете делаю крайне редко и не идут они мне, если честно). Ну и конечно же тон маской, мое лицо стало совершенно другим, не моим))) Я не смогла скрыть возмущение и попросила сейчас же это смыть, чем сильно обидела «профессионального визажиста»)))
Вот вы пишите, что делали макияж, не понравилось. Вы ушли и больше к визажистам не обращались. А почему вы не сказали, что вам не нравиться? Я думаю мастер не отказался бы исправить что-то.
Я всем свои клиентам даю в руки зеркало, и они смотрят на себя в процессе макияжа. Я прошу их комментировать, если что-то не нравится. Чтобы они рассказывали мне, как они предпочитают краситься, какие оттенки, что не нравиться категорически. А я уже, исходя из этих слов, буду делать с учетом своих знаний и опыта тот макияж, который вас действительно преобразит.
Ну и я хочу пожаловаться, что когда ко мне приходят клиенты с картинками из инстаграма и хотят точно также, а потом ужасаются, что получилось ярко. Хотя я им и сотой доли той яркости не сделала. Инстаграм зло. Он не дает реальной оценки макияжа.
И да, большинство хотят штампованный мэйк с контурингом, строб гном и стрелками(((
Еще хочу добавить. Многие просто не привыкли, что их красит кто-то другой. Не могут себя видеть в образе, который не они создали. Вот на других людях все нравится, а на себе не могут принять. Тут либо доверять мастеру, либо краситься самой)
мне кажется нужно не давать, а садить напротив зеркала… так удобнее)
надо наверное на зеркале клеить или еще где — не носите мне инста-фото)) если честно я считаю бредом… подобного рода фото, одно дело, когда оно хорошего качества и близко к реалистичности) я еще обычно делаю так… ищу актрис с подобным на мой цветотипом внешности и смотрю как их красят, недавно вот просматривала Тейлор Свифт, Аманду Сейфрид… ка раз так и выбрала образ на выпуск)
Мне никогда не приходило в голову обращаться к визажисту.
Я не люблю кукольные ресницы, мне совершено не нравятся на себе яркие брови и все эти устаревшие, но до сих пор весьма популярные у визажистов техники макияжа…
Ну и конечно, в день свадьбы я бы ни за что не решилась доверить своё лицо чужим рукам — я абсолютно убеждена, что мне бы не понравилось))
Я вполне могу накрасить себя сама для любого события в жизни, а свадьба… я ж не Кейт Миддлтон, меня с нескольких сотен метров не снимают тысячи фотографов. А в объективе с расстояния 2-3 метров я хотела быть похожей на себя) и до сих пор довольна результатом, хотя 6 лет прошло…
сейчас допишу свое «ценное» мнение и пойду дочитывать)), но что могу сказать о своем опыте…Выпускной,11 класс.Я, маленькая и наивная
и так плотно не читавшая Косметисту, решила отдать себя в руки мастеру, по совету знакомого.Плюс
— правильно подобранные цвета под мой цветотип.
— у меня был самый устойчивый макияж среди одноклассниц, у который мейки поплыли уже через час.
Минусы:
-Не знала даже о такой вещи как пробный макияж
— Визажист опоздала на пол часа(не смертельно, но не приятно)
— Ээээммм… дезинфекция кистей? не, не слышали.
— Наносить пальцами тон-норм.
— Обычная тушь мейбеллин, которая оказалсь еще и подсохшая, и вуаля-короткие паучьи лапки.
— Тени мне слегка убирали ваткой в слюнях
За все это отдала около 1500 или 2, сейчас и не вспомню.
Сейчас понимаю ЧТО со мной творили, и дрожь берет.Ладно ничего не занесли.После такого вывод-визажист ТОЛЬКО через ОЧЕНЬ хороших знакомых.И в случае чего -бежать, теряя тапки.
А лучше прокачивать навыки макияжа себе любимой)
Но тут я понимаю что перед важным событием могут трястись руки, поэтому прокачиваем и подругу по макияжу тоже
Люблю экспериментировать, учиться чему-то новому, в каждом человеке вижу красоту и индивидуальность и считаю, что именно индивидуальность нужно уметь подчеркнуть, а не «давайте все замажем и сделаем маску». Работы визажистов (часто встречаю в интернете подборки типа «до и после»), которые из десятка различных женщин делают десять одинаковых кукол, меня просто убивают… были люди со своим овалом лица, разной формой губ, разным разрезом глаз, а получаются одинаковые пластиковые модели с румянами, хайлайтером и бронзером «по правилам», накладными ресницами и одинаковым макияжем глаз… нет уж, увольте…
На свадьбу делала макияж сама. Да и вряд ли бы кто-то сделал мне фиолетовый макияж именно так, как мне хочется)))
Где-то тут недавно даже отличный пост на эту тему был.В нашем захолустье промо-макияжи, приуроченные к старту продаж новых коллекций, одно из немногих бьюти-развлечений.
Как правило, их выполняют визажисты марки, как местные так и приезжие, и это отличный способ протестировать сразу много понравившихся новинок и не только новинок.
Я, насколько это возможно в процессе, веду активную беседу и спрашиваю о продуктах используемых в макияже, что чем лучше наносить, тушевать, распределять.
Если мне что-то не нравится в исполнении я мягко высказываю неудовлетворение. В любом случае никаких расстройств, поскольку все эти мероприятия бесплатные и если в итоге я получаю откровенное фиаско на лице, то спокойно умываюсь и всё.
Но этот опыт помогает мне в общении с визажистами, к которым я хожу перед ответственными мероприятиями, и за работу которых я плачу. Какие-то макияжи мне нравились, какие-то не очень, но откровенного провала не случалось. По моим наблюдениям макияжи больше удаются мужчинам визажистам, по крайней мере в моём случае.
Я могу не сойтись с ними во мнении о цвете теней или помады, но ни один из них не делал моё лицо похожим на маску и не добавлял пяток лишних лет. Они делают не стандартные макияжи, а идут от особенностей моего лица.
Сходить на курсы визажистов для себя я давно собираюсь, считаю это весьма полезным навыком. Более того, я бы основы макияжа включила в школьную программу, а то смотрю на местных дЭвушек и думаю мамадарагая, ну кто тебя так изуродовал, милая?!
Отвечая на Ваш вопрос — стоит обращаться, но это не исключает самосовершенствования в искусстве макияжа дома
о как я загнула. И если вы пришли к визажисту не стесняйтесь высказывать свои пожелания и неудовлетворение, вы же за это платите.Вообще, вы меня вдохновили написать пост))
слава богу… вроде еще ни разу не довелось видеть большие катастрофы в плане гигиены кистей и опрятного вида продуктов)
как здорово)) буду ждать ваш пост)
Зато это стало стимулом своего рода.
У кого-то достаточно упорства или таланта, чтобы научится делать макияжи самой, а у кого-то нет. Макияж невесты должен держаться больше 12 часов. Косметика должна быть проверенной либо вашим личным опытом, либо опытом визажиста. Тестировать все на себе дорого. Подбор по отзывам? Хорошая идея, но все мы сталкивались с тем, что какой-то продут-всеобщий любимчик не подходит лично нам. Даже по-минимуму Конечно, у многих девушек достаточно опыта и косметики, чтобы накраситься лучше, чем это сделают визажисты, но не у всех. Свадьба, как ни крути, мероприятие волнительное. До часа икс вы можете рисовать идеальные стрелки, а в нужный момент от волнения что-то пойдет не так, придётся переделывать, от этого волнение становится ещё больше… Ну вы понимаете.
Но все плюсы обращения к визажисту могут быть перечёркнуты несколькими факторами. Неопытный мастер или плохая косметика. Мастер может быть классным, но быть «не в том» настроении. Такое тоже бывает, к сожалению. Классные работы, хороший пробный макияж, а в тот самый день все валится из рук. Или визажист не старается на «обычных» свадьбах. В конце концов, человек просто может опоздать.
Сама я была у визажиста дважды: выпускной и моя свадьба. Результат довольно средний. Для меня это скорее вопрос: «Как выбрать хорошего мастера?»
а можете фото показать с выпуска и свадьбы?)