04.12.2015

Вечерний экспресс-макияж

В пятничный зимний вечер нет ничего лучше, чем поэкспериментировать с макияжем, тем более что Новый год не за горами, а образ на праздник придумывать хочется уже сейчас. Вот что у меня получилось
В чем преимущество? Быстро, просто, эффектно и актуально в любое время. Способ подойдет тем, у кого есть проблемы с растушевкой теней, получается всегда удачно, какие бы оттенки вы не взяли.
Не буду подробно перечислять продукты, берите те цвета, которые есть. Я решила сделать макияж в серо-белой гамме, не слишком броско, но в то же время выразительно. Так и хотелось чего-то сверкающего, морозно-белого, как снег, который еще не успел надоесть)
1. На веках тон, основа для теней, брови оформлены тенями
2. Теперь маленький прием. Берем скотч ( который не слишком сильно приклеивается))) и под вот таким углом клеим на кожу. Для этой цели существуют специальные патчи, но можно с легкостью обойтись и без них. Кто-то не любит такую четкую границу, но повторюсь, полезно будет тем, кто боится наделать лишних пятен и грязи при растушевке.
3. Далее берем средний оттенок теней (у меня тауповые сероватые) и пушистой растушевочной кисточкой наносим их на указанную область
4. Придадим глубины. Кистью меньшего размера, также растушевочной, наносим тени на тон-два темнее взятых ранее на косточку растушевывая с предыдущими
5. Затем белыми матовыми тенями я растушевываю границы тауповых теней сверху и наношу их на подвижное веко, неплотно.
6. Весь процесс занимает несколько минут, очень удобно. Снимаем скотч. Прокрашиваем серыми тенями участок снизу, это делает глаза визуально больше и выразительней
7. Затем беру темно-серые тени и наношу их снизу и провожу по ресничному краю, для глубины цвета
8. Берем любой глиттер, что есть в хозяйстве и наносим на середину подвижного века
9. Черной подводкой рисую стрелочку и телесным каялом прокрашиваю слизистую
10. Черная тушь, и вот итог
Полный образ

Спасибо, что заглянули, всем добра)

Annyshka1985 04 декабря 2015, 18:21
Прекрасный праздничный мейк, спасибо, что показали! Класс! Буду пробовать.
Noctemarine 04 декабря 2015, 20:54
Надеюсь, понравится способ
slastenka 04 декабря 2015, 19:12
Если честно, то никогда ещё не использовала скотч или патчи при макияже. Но после Вашего макияжа захотелось попробовать. Выглядит очень красиво! Спасибо
Noctemarine 04 декабря 2015, 20:56
Я сама второй раз так пробую))) Спасибо за просмотр
mogolka 04 декабря 2015, 19:23
Спасибо за урок, хочется попробовать)

Правда, такие стрелки для меня совсем не экспресс
Noctemarine 04 декабря 2015, 20:58
Вот кстати благодаря ровной линии стрелку нарисовать получается проще, сразу провести хвостик по линии от скотча, нарастить толщину и соеденить с линией по веку. На словах как-то коряво, на деле быстрей) Надо было этап со стрелкой тоже показать, как-то не подумала((
MissDifferentA 04 декабря 2015, 19:23
Шикарно! Добавила в избранное, буду пробовать)
Noctemarine 04 декабря 2015, 20:58
Благодарю
AlexSandra 04 декабря 2015, 20:02
Очень-очень здорово! Макияж прекрасен, брови божественно хороши. А что такое интересное на губах?
Noctemarine 04 декабря 2015, 20:59
Спасииибо, очень приятно) На губах карандаш спонтанно купленный в каком-то хозяйственном, нонейм))
cheri-cheri-lady 04 декабря 2015, 22:13
Просто восторг! У вас очень выразительное лицо и брови на редкость хороши!
Noctemarine 04 декабря 2015, 22:58
Спасиибо)
ereminamf 04 декабря 2015, 22:15
Какими тенями для бровей Вы пользуетесь?
Noctemarine 04 декабря 2015, 22:58
Разными, конкретно здесь сама смешивала минеральные пигменты, мягкий черный и немного коричневого)
TavriDa 04 декабря 2015, 22:27
Я вместо скотча лейкопластырь, в бабинах который, использую.
Красиво у вас получилось. Эффектно.
Noctemarine 04 декабря 2015, 23:00
Спасибо) Первый раз я выбрала настолько ядреный пластырь, что он чуть вместе с кожей не отошел)))
TavriDa 04 декабря 2015, 23:13
Ого. Тогда точно победа за скотчем))
Bimbo 04 декабря 2015, 23:06
Красиво! А я вечно грязь развожу при растушевке! Буду пробовать.
TavriDa 04 декабря 2015, 23:14
Может, дело в инструментах?!
Noctemarine 05 декабря 2015, 00:20
Спасибо) Небольшой совет — тушевать нужно только в одну сторону, лучше не усердствовать, ну и слишком сильно кистью тени не втирать в кожу, а плавненько и стряхивать излишек теней с кисточки при наборе. Может, пригодится)
doga79 05 декабря 2015, 09:09
Как всегда мне все понравилось! Отличная работа, Марина!
Noctemarine 05 декабря 2015, 14:25
Получить похвалу талантливого человечка вдвойне приятно! Спасибо что прочитала мой пост, Дилия!
Patina_Ekaterina 05 декабря 2015, 19:53
Бесподобно
Noctemarine 05 декабря 2015, 20:44
Екатерина, спасибо большое, очень приятно!