Девочки, привет)
Наверняка все помнят чудесный пост Наталии Retro, который есть чуть ли не у каждой второй в избранном)
Я тоже вдохновилась идеей двойных стрелок и сегодня хочу показать свой вариант с поэтапными фото.
Сразу скажу, что результат меня удовлетворил наполовину — либо не получилось, либо мне не идет, но сами посмотрите :)
Что я использовала:
1. Почти голый глаз. Первым делом черным карандашом (у меня — Диор) рисуем стрелку по нижнему веку примерно наполовину.
На верхнее веко наносим базу под тени.
2. Растушевываем её.
3. Добавляю по стрелке чуть-чуть фиолетовых теней (у меня — лимитка Герлен).
4. По складке верхнего века рисуем черным карандашом линию-стрелку, пусть она будет чуть интенсивнее к внешнему углу и более расплывчатая к внутреннему.
Здесь в открытом виде, и уже моя ошибка, как мне кажется, нужно было менее интенсивно рисовать ближе к внутреннему углу:
5. Опять черный карандаш — рисуем стрелку — продолжение подведенного нижнего века.
6. Тоже самое с верхней стрелкой — рисуем продолжение, чтобы 2 линии были параллельно друг другу.
7. Утолщаем верхнюю стрелку, закрашивая черным карандашом.
8. Далее я взяла черные тени с блестками (Артдеко 318) и нанесла их на верхнюю стрелку и на нижнюю у самого края. Немножко растушевала.
9. Фиолетовым и сиреневым оттенками из палетки Герлен тушуем границы между кожей и черной стрелкой, немного прокрашиваем подвижное веко и под бровью.
Вот что вышло, такой промежуточный результат:
10. Рисуем стрелку по верхнему веку. Стрелка — до середины, постоянно сходит на нет, тонкая. В итоге она должна слиться с той, что продолжала стрелку по нижнему веку.
11. Растушевываем стрелку.
12. Слегка закрашиваем пространство между стрелками (подвижное веко), я использовала сиреневые перламутровые тени Артдеко 203.
13. В угол глаза и на все веко, как легкую вуаль, наносим что-то блестящее, я взяла белый фрост из набора Диор (помечен номером 2).
14. Оформляем брови. У меня карандаш ИСЛ 4. Под бровь наносим каплю хайлайтера, я взяла его (номер 1) из набора Диор.
15.… и ресницы черной тушью.
Вот так получилось. Я так и не поняла, что это :) Что я не так сделала.., или не те оттенки были выбраны
Спасибо, что посмотрели :)
Саша
… по советам девочек попробовала поднять верхнюю подводку выше и
сделать тоньше нижнюю подводку:
Я не знаю, как это выглядит в картинке в целом, но поодиночно на глазике очень даже хорошо).
Хотя в жизни не рисовала двойные стрелки))Спасибо)
Я тоже первый разя еще сижу с одним глазомтак сначала и было, но я зачем-то добавила черногоСпасибо большое за мнение))
а может тогда тенями мокрым способом рисовать? они лучше тушуются. И акцент будет и без перегруза.
какое красивое имя, у Вас руки растут откуда надо)).Всё рассмотрела, всё прочитала, мне понравилось например. Никто ведь не говорит, что должно быть точь в точь. Каждый индивидуален, и все стрелочки, растушевочки тоже. А почему получилась стрелочка низко, так я например эту коварную верхнюю стрелку рисовала при открытом глазе. У меня
открою секреттоже немного нависшие веки, и я таким хитрым образом глаза немного«открыла». Тени сама нежность! Плюсик Вам!Я именно по Вашей фотографии посмотрела, что верхняя линия рисуется с открытым (почти даже вплотную) глазом, и тоже так сделала, но строение мои век-глаз-не знаю)) просто заставила чуть опустить веко. Поэтому, наверное, получилось так низко. Но я потом исправилась и подняла чуть выше :)
Спасибо огромное еще раз :)
Саша, не «старят», а делают взгляд загадочным и неотразимым, смотрю последнее фото, полный образ — класс!
В который раз убеждаюсь, что фото лица меняют восприятие… Спасибо)
Все остальные ничуть не хуже!
Попробую фокус с линией по складке века
Качественные пошаговые фото и общий образ красивый
Старалась, чтоб понятно было, хотя все понимают, что по факту половину шагов можно смело выбросить — они итак понятны.
Спасибо))))))
Только такие смелые, как ты, косметисточки смогут сподвинуть многих девченок на эксперементы. Я вот тоже подуываю в воскресенье поколдовать, поэксперементировать над мейком, по-домашнему.
очень красивые стрелки получились.
с моими веками и формой глаз такую стрелку только пока я сплю увидеть можно)
поэтому завидую вам белой завистью!)
-карандаш выбирайте непременно ооочень мягкий, самый мягкий, который есть — будет легче с ним работать, особенно с верхней стрелкой
-верхнюю стрелку (которая по всему веку) сразу же не делайте такой длинной, сделайте вполовину короче моей, потом продлить проще, если надо, чем стереть ее
Разница между 1 и 2, конечно, огромная, хотя, казалось бы, на 1 мм вверх стрелку поднять — такая мелочь…
А последнее фото-просто сшибает с ног!
Молодец!
Простите что не могу поставить плюсы, но зато могу сказать, что мне очень понравилось, спасибо!
Спасибо.
Я уверена, что у тебя получится не хуже, а даже лучше, у тебя глаза созданы для всяких косметических изысков)
А там где глаза крупно — почему-то хотелось посоветовать тебе не подводить снизу толстой линией, у тебя глаза ближе к круглой форме, мне кажется, тебе было бы красиво их вытягивать (вот может стрелочки еще подлиннее попробовать?)
Мне девочки тоже сделали замечание насчет толстой нижней подводки, я ее в конце на фото подправила, подтерла палочкой почти совсем, а стрелки длиннее я пробовала уже потом — нет смысла, эффект пропадает :)
Захотелось попробовать самой нарисовать!вам идёт! что не удивляет — эта схема вообще беспроигрышная.
Понравились оба варианта(хотя разница не сильно ощутима)! Надо тоже как- нибудь так с собой сотворить!
Огромны и жирный плюсище!
У вас не хватает насыщенности и как бы твердой руки, еще разок и уже должно быть лучше, а так можно только верхнюю стрелку оставить и макияж готов)
но я краситься вообще не умею — даже не помнимаю как тени растушевывать. ну вот не понимаю, и все((( вот на косметисточке по таким постам как Ваш и учусь. Спасибо!
Не за что))
я наверное вообще сумасшедшаяу меня валялся старый набор Mary kay, я пошла в Ив роше купила кисть для растушевки, заказала на ибее 2 набора кистей каких то китайских, жду полный набор Сигмы, Сегодня на выставке купила набор кистей Jeans, завтра собираюсь в Рив гош за их наборамипро МАСовские свои я вообще молчу. Видео искала в инете про растушевку — ну не понимаю я смысл и все((( точнее один цвет как растушевать — понимаю, а как переходы из нескольких цветов — ну не получается и все. получается один цвет вместо двух, либо четкая грань между тенями(((Ох, ну разделите мысленно на 2 части два ваших цвета. Тушуйте не все, а эту тонкую грань, попробуйте самой маленькой кисточкой. Тени масс дают больше грязи, чем люкс при растушевке.
Сначала попробуйте сделать черный и серый (белый)-неважно — граница должна быть серая :) Это мы о переходах)
А тот, что в посте — второй)).
Спасибо)
я тоже так хочууупоследние фотки — просто улёт!!! тебе очень идёт, правда!
эдакий взгляд роковой соблазнительницы получилсяи вообще, ты тааакая красотка!!!
очень сексуально — макияж порочной ЛолитыНо мне понравился коммент, спасибострелочки Ваши очень понравились! дерзко, но не вульгарно. на мой вкус — Вашему образу очень подходит такой вариант стрелок.
надо будет самой попробовать
А кирпичный совсем не для меня…