11.02.2011

Двойные стрелки: первый блин - комом

Девочки, привет)

Наверняка все помнят чудесный пост Наталии Retro, который есть чуть ли не у каждой второй в избранном)
Я тоже вдохновилась идеей двойных стрелок и сегодня хочу показать свой вариант с поэтапными фото.
Сразу скажу, что результат меня удовлетворил наполовину — либо не получилось, либо мне не идет, но сами посмотрите :)
Что я использовала:

1. Почти голый глаз. Первым делом черным карандашом (у меня — Диор) рисуем стрелку по нижнему веку примерно наполовину.
На верхнее веко наносим базу под тени.

2. Растушевываем её.

3. Добавляю по стрелке чуть-чуть фиолетовых теней (у меня — лимитка Герлен).

4. По складке верхнего века рисуем черным карандашом линию-стрелку, пусть она будет чуть интенсивнее к внешнему углу и более расплывчатая к внутреннему.
Здесь в открытом виде, и уже моя ошибка, как мне кажется, нужно было менее интенсивно рисовать ближе к внутреннему углу:

5. Опять черный карандаш — рисуем стрелку — продолжение подведенного нижнего века.

6. Тоже самое с верхней стрелкой — рисуем продолжение, чтобы 2 линии были параллельно друг другу.

7. Утолщаем верхнюю стрелку, закрашивая черным карандашом.

8. Далее я взяла черные тени с блестками (Артдеко 318) и нанесла их на верхнюю стрелку и на нижнюю у самого края. Немножко растушевала.

9. Фиолетовым и сиреневым оттенками из палетки Герлен тушуем границы между кожей и черной стрелкой, немного прокрашиваем подвижное веко и под бровью.
Вот что вышло, такой промежуточный результат:

10. Рисуем стрелку по верхнему веку. Стрелка — до середины, постоянно сходит на нет, тонкая. В итоге она должна слиться с той, что продолжала стрелку по нижнему веку.

11. Растушевываем стрелку.

12. Слегка закрашиваем пространство между стрелками (подвижное веко), я использовала сиреневые перламутровые тени Артдеко 203.

13. В угол глаза и на все веко, как легкую вуаль, наносим что-то блестящее, я взяла белый фрост из набора Диор (помечен номером 2).

14. Оформляем брови. У меня карандаш ИСЛ 4. Под бровь наносим каплю хайлайтера, я взяла его (номер 1) из набора Диор.

15.… и ресницы черной тушью.

Вот так получилось. Я так и не поняла, что это :) Что я не так сделала.., или не те оттенки были выбраны

Спасибо, что посмотрели :)
Саша

… по советам девочек попробовала поднять верхнюю подводку выше и
сделать тоньше нижнюю подводку:

polly27 11 февраля 2011, 14:12
А мне нравится! Миленькие стрелочки) Вам идет!
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:16
Christina_Guettler 11 февраля 2011, 14:13
последняя фотография: ты смеешься? улыбаешься/? потому что ощущение улыбки на лице)))
Я не знаю, как это выглядит в картинке в целом, но поодиночно на глазике очень даже хорошо). Хотя в жизни не рисовала двойные стрелки))
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:16
Да, ты права — улыбаюсь)) На глазах все отражается)
Спасибо) Я тоже первый раз
rupich 11 февраля 2011, 14:16
ой, а знаете, мне кажется в чем ваша ошибочка небольшая? вы верхнюю стрелку низковато сделали, она получилась прям в складке века.
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:17
Вот-вот, я тоже так подумала, точно. Еще примерялась долго, но т.к. у меня веко нависшее, сложно понять… Спасибо)
rupich 11 февраля 2011, 14:19
и у меня такое же веко, нависшее, поэтому я и заметила сразу.поэтому вам и не нравится наверное, что так получается чуть акцентирует на нем
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:21
Скорее всего, потому что если просто темные тени на все веко — еще более менее, а стрелка дает ненужный акцент, ну, это эксперимент, собственно говоря, я стрелки ношу очень и очень редко, а такие так вообще никогда…
rupich 11 февраля 2011, 14:24
а может попробовать чуть, повыше, вот так? мне кажется красиво будет. простите что кривые линии
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:25
Сейчас попробую)
я еще сижу с одним глазом
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:39
Добавила в пост, как смогла, уж очень тяжело стереть черный карандаш…
Konfetka 11 февраля 2011, 14:16
Мне кажется, что нижняя подводка получилась немного грубоватой-слишком широкая и резко заканчивается, а в целом мне очень нравится)))
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:18
Ее можно растушевать в ноль, так сначала и было, но я зачем-то добавила черного
Спасибо большое за мнение))
Yago_de_Malina 11 февраля 2011, 14:26
Я тоже так подумала. Глазик кажется тяжеловатым. Подводку по нижнему веку нужно по-тоньше сделать, прям почти между ресничками. А в целом получилось очень красиво )))) Хотелось бы глянуть на весь образ в целом ))))
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:40
Изменения добавила в пост, а общее фото попробую)
Yago_de_Malina 11 февраля 2011, 14:56
Ух, красота ))) Теперь всё как надо )))))
yoursalvation 11 февраля 2011, 15:32
Спасибо) Кусок образа вставила)
Le_fleurs_de_Lis 11 февраля 2011, 14:20
две последние фотографии хороши(где только хвостики видно), а вот так вторая стрелка мне не приглянулась — как-то утяжеляет… может вторую не по всей складке рисовать а только хвостик и растушевать к внутреннему уголку?
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:23
Тань, ну у меня руки же — сама знаешь))… Конечно, в идеале, ее нужно растушевывать, только кончик оставить, но здесь 2 но — 1) очень сложно дается тушевка карандаша, хоть он и мягкий и 2) карандаш на базе растушевать вдвойне тяжело(
Le_fleurs_de_Lis 11 февраля 2011, 14:26
не наговаривай на себя)
а может тогда тенями мокрым способом рисовать? они лучше тушуются. И акцент будет и без перегруза.
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:31
Сейчас верхнюю линию попыталась поднять выше (очень сложно ее стереть), как выше посоветовали,… а мокрый способ-не мой конек((
Retro 11 февраля 2011, 14:53
Александра какое красивое имя, у Вас руки растут откуда надо)).
Всё рассмотрела, всё прочитала, мне понравилось например.   Никто ведь не говорит, что должно быть точь в точь. Каждый индивидуален, и все стрелочки, растушевочки тоже. А почему получилась стрелочка низко, так я например эту коварную верхнюю стрелку рисовала при открытом глазе. У меня открою секрет тоже немного нависшие веки, и я таким хитрым образом глаза немного«открыла». Тени сама нежность! Плюсик Вам!
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:55
Наталия, спасибо большое :)
Я именно по Вашей фотографии посмотрела, что верхняя линия рисуется с открытым (почти даже вплотную) глазом, и тоже так сделала, но строение мои век-глаз-не знаю)) просто заставила чуть опустить веко. Поэтому, наверное, получилось так низко. Но я потом исправилась и подняла чуть выше :)
Спасибо огромное еще раз :)
RitaMix 11 февраля 2011, 14:25
Для меня такие стрелки — это театральный вариант, добавляют драмы лицу, делают его более взрослым.
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:40
Меня вообще стрелки «старят» — говорят…
RitaMix 11 февраля 2011, 14:44
во втором варианте, мне кажется, глаз как бы «раскрылся»)))
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:46
Вот и мне так кажется)) Спасибо девочкам)))
RitaMix 11 февраля 2011, 17:23
Прошлепала этот твой ком.
Саша, не «старят», а делают взгляд загадочным и неотразимым, смотрю последнее фото, полный образ — класс!
yoursalvation 11 февраля 2011, 17:27
В который раз убеждаюсь, что фото лица меняют восприятие… Спасибо)
LILY 11 февраля 2011, 14:33
Последний снимок такой… лукавый))))))))
Все остальные ничуть не хуже!

Попробую фокус с линией по складке века
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:41
Попробуй, я потерпела фиаско, не спорь)))
LILY 11 февраля 2011, 14:51
отчего же? ) могу и поспорить, но здесь и эксперты есть) они лучше скажут
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:53
Пусть скажут, но я адекватная и объективная))
Rysichka 11 февраля 2011, 14:36
прекрасно помню пост Натали, тогда смотрела на этот маякияж, поражалась фантазии мастерству и смелости. очень красиво, но для меня неносибельно. вечерний вариант для супер-смелых девушек. я не такая смелая:)) Но тоже хотела попробовать. Мне почему-то кажется что дело не в макияже а в фото. у Ретро просто супер-професиональные фотки, там видна каждая блесточка отдельно!!! У тебя получилось очень похоже, но меньше блеска и глаза зеленые, на карих совсем другой вид.
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:42
Я не старалась сделать точь-в-точь, просто показала свой вариант) И тени другие, и глаза, и фото, и оттенок кожи даже, тут не поспоришь)
Mechtatelnaya 11 февраля 2011, 14:57
Мне кажется что симпатично вышло, действительно чуть выше верхнюю стрелочку и полный порядок)
yoursalvation 11 февраля 2011, 14:58
Я в конце добавила фото с корректировкой, спасибо)
Vasilina 11 февраля 2011, 15:44
а мне все варианты понравились) и еще я знаю, какое это мучение — делать пошаговые фотографии, так что хвалю и восхищаюсь!)
yoursalvation 11 февраля 2011, 15:46
Спасибо тебе большое) На самом деле, я поняла, что это не мое — публиковаться в это сообщество и сорить тут Лене, так что первый и последний раз)
Le_fleurs_de_Lis 11 февраля 2011, 15:50
эй, как это последний??
yoursalvation 11 февраля 2011, 15:51
По внутренним ощущениям и чувствам… Я лучше про тени… про крем… Скромненько)
Mechtatelnaya 11 февраля 2011, 16:12
Саш, не скромничай, хорошо вышло))
Качественные пошаговые фото и общий образ красивый
Vasilina 11 февраля 2011, 16:04
ну зачем так сразу? урок-то получился замечательный — интересный, необычный и очень понятный
yoursalvation 11 февраля 2011, 16:14
Спасибо)
Старалась, чтоб понятно было, хотя все понимают, что по факту половину шагов можно смело выбросить — они итак понятны.
Vasilina 11 февраля 2011, 16:49
а я еще и оба глаза зачем-то фотографирую
Le_fleurs_de_Lis 11 февраля 2011, 15:45
Вау!!! Кусок образа — я упала — беру своем мнение обратно, смотрится шикарно!   тебе очень идет.
yoursalvation 11 февраля 2011, 15:47
  Да?
Спасибо))))))
RitaMix 11 февраля 2011, 16:04
Саша, это про какой такой «сор» ты тут написала!!!
Только такие смелые, как ты, косметисточки смогут сподвинуть многих девченок на эксперементы. Я вот тоже подуываю в воскресенье поколдовать, поэксперементировать над мейком, по-домашнему.
Fantazerka 11 февраля 2011, 16:18
После первого поста с двумя стрелками я подумала: «Ну неет, такое не повторить». Теперь решила поэкспериментировать. Очень уж понравились стрелочки.
yoursalvation 11 февраля 2011, 16:27
Повторить еще как, просто у всех в итоге получится по-разному, нужно смотреть только на технику, но абстрагироваться от результата, чтобы потом не расстраиваться, потому что картинка получится другая… Как-то так.
yoursalvation 11 февраля 2011, 16:27
Спасибо большое!)
Annie_Braineater 11 февраля 2011, 16:34
зря вы себя недооцениваете!
очень красивые стрелки получились.
с моими веками и формой глаз такую стрелку только пока я сплю увидеть можно)
поэтому завидую вам белой завистью!)
yoursalvation 11 февраля 2011, 16:35
Спасибо, Аня))
Annie_Braineater 11 февраля 2011, 17:50
Вам спасибо! завтра буду тренироваться перед зеркалом. Вдруг получится чего))
yoursalvation 11 февраля 2011, 17:53
Получится-получится, только пара нюансов на всякий случай:
-карандаш выбирайте непременно ооочень мягкий, самый мягкий, который есть — будет легче с ним работать, особенно с верхней стрелкой
-верхнюю стрелку (которая по всему веку) сразу же не делайте такой длинной, сделайте вполовину короче моей, потом продлить проще, если надо, чем стереть ее
vzlomka 11 февраля 2011, 16:46
У Вас шедеврально получилось! Я такое даже пробовать боюсь, то ли руки крюки, то ли лень:)
yoursalvation 11 февраля 2011, 16:48
Большое спасибо, значит, не так плохо, как я думала, раз Вам нравится)) Очень приятно, спасибо)
DinKa 11 февраля 2011, 16:49
Александра, все мы критично к себе относимся. Макияж получился на пять — второй макияж. Первый, наверное, да, немного тяжеловато, но тоже пятерка огромная
yoursalvation 11 февраля 2011, 16:53
Спасибо, Лилия, самокритика в разумных пределах не помешает.
Разница между 1 и 2, конечно, огромная, хотя, казалось бы, на 1 мм вверх стрелку поднять — такая мелочь…
luccera 11 февраля 2011, 16:50
Звезда моя, по-моему ты на комплименты нарываешься. Стрелки хороши — аккуратно и в меру агрессивно.
yoursalvation 11 февраля 2011, 16:52
Нее, Маш, аккуратно — да (я всегда стараюсь именно аккуратно), агрессивно — ну на то и стрелки, но к лицу — вряд ли.
luccera 11 февраля 2011, 17:20
А мне нравится
yoursalvation 11 февраля 2011, 17:26
Спасибо
Ksenofobia 11 февраля 2011, 17:12
Очень даже красивый блин вышел и ничего не комом!
А последнее фото-просто сшибает с ног!
Молодец!
yoursalvation 11 февраля 2011, 17:14
Спасибо, Ксю)
Retro 11 февраля 2011, 17:35
Посмотрела на последнее фото и подумала: как же образ в целом меняет просто даже представление! Классно!
yoursalvation 11 февраля 2011, 17:40
… и я так подумала :) Спасибо, Наталия))
bonita04 11 февраля 2011, 17:35
Я просто восхищаюсь теми, кто делает такие обзорные посты с кучей фоток, это такой труд.
Простите что не могу поставить плюсы, но зато могу сказать, что мне очень понравилось, спасибо!
yoursalvation 11 февраля 2011, 17:39
Спасибо, Маша, большое!) Приятно, когда труд ценят.
Merlina 11 февраля 2011, 17:55
Саша, стрелки — улёт! А я не решилась пока попробовать. Но смотрю — у тебя получилось, надо тоже поэкспериментировать, вдруг… Смотрятся очень классно. На последней фото (я так поняла это уже с изменениями). Мне было оч интересно, как выглядит это на лице в целом, не очень ли театрально. Оказалось красиво и интересно)
Спасибо.
yoursalvation 11 февраля 2011, 17:57
Верно, последняя фото — это уже с изменениями, уже получше, глаз более «открыт». Спасибо)
Я уверена, что у тебя получится не хуже, а даже лучше, у тебя глаза созданы для всяких косметических изысков)
Merlina 11 февраля 2011, 18:00
Да ладно)))) У меня не стандартный разрез глаз, со стрелками тоже беда… И веко не гладкое, а как бы с морщиной   Ща в личке спрошу, флудить не буду
yoursalvation 11 февраля 2011, 18:05
Ок, пошли в личку, я тебе все популярно объясню))))
Christina_Guettler 11 февраля 2011, 18:10
круть-круть на последнем фото. мне очень нравится!!!
yoursalvation 11 февраля 2011, 18:25
Спасибо))
all_and_now 11 февраля 2011, 18:14
никакого «первого блина комом не увидела»))) понравился и первый, и второй вариант!
yoursalvation 11 февраля 2011, 18:25
Спасибо, Алина))
OlgaTarasova 11 февраля 2011, 18:29
Ты знаешь, Саш, на последнем фото — ты мне очень понравилась!
А там где глаза крупно — почему-то хотелось посоветовать тебе не подводить снизу толстой линией, у тебя глаза ближе к круглой форме, мне кажется, тебе было бы красиво их вытягивать (вот может стрелочки еще подлиннее попробовать?)
yoursalvation 11 февраля 2011, 18:33
Рада, что ты пришла, Олечка) Спасибо)
Мне девочки тоже сделали замечание насчет толстой нижней подводки, я ее в конце на фото подправила, подтерла палочкой почти совсем, а стрелки длиннее я пробовала уже потом — нет смысла, эффект пропадает :)
Masha_S 11 февраля 2011, 19:32
А мне все ооочень понравилось! Я так никогда не красилась, теперь очень захотелось попробовать!!! Спасибо за пост!
yoursalvation 11 февраля 2011, 20:08
Спасибо, Маша)
Tale 11 февраля 2011, 19:34
А мне понравился первый вариант  , но подводку нижнего века я бы все таки посоветовала делать потоньше и чуть вытягивать уголок кверху ( у меня просто такой же разрез глаз, и цвет похож   ). Мне в свое время это один очень грамотный визажист посоветовал, это зрительно вытягивает глаз.
yoursalvation 11 февраля 2011, 20:09
Спасибо, Мариночка, подумаю над этим приемом))
mila77 11 февраля 2011, 20:04
Саша, привет! С удовольствием читала и смотрела, для первого раза получилось очень грамотно, образ в целом получился роковой красотки. Разница между первым и вторым (повыше стрелочка) макияжем едва уловима и, если не присматриваться, то вообще не увидишь. Получилось здорово все! Спасибо за пост. Захотелось попробовать самой нарисовать!
yoursalvation 11 февраля 2011, 20:09
Привет   Огромное спасибо) А почему бы самой не попробовать?)
mila77 11 февраля 2011, 21:00
А я и собираюсь на днях, с помощью данного пособия
lola 11 февраля 2011, 20:45
эта техника называется «балетный глаз» (думаю, и без моих объяснений догадаетесь почему   ), очень люблю даже днём так делать, только менее интенсивно…
вам идёт! что не удивляет — эта схема вообще беспроигрышная.
yoursalvation 11 февраля 2011, 20:59
Спасибо за информацию и за отзыв, вот уж не знала))
isadora 11 февраля 2011, 21:06
Как красиво!!!
Понравились оба варианта(хотя разница не сильно ощутима)! Надо тоже как- нибудь так с собой сотворить!
Огромны и жирный плюсище!
yoursalvation 11 февраля 2011, 21:12
Спасибо, Ирочка)) Это оказалось не так сложно, нужно приноровиться))
Joy 11 февраля 2011, 21:32
Саша, от такой красоты дух захватывает!   Ты мега красотка! Стрелки очень красивые, как и ты сама))
yoursalvation 11 февраля 2011, 21:35
Мерси, Натали, тебя как всегда приятно читать)
Joy 11 февраля 2011, 21:55
Это тебя приятно читать, причем всегда)) А я так, лишь факты пишу…
Pufa 11 февраля 2011, 23:40
Тоже пробовала этот макияж) тем более там автор писала, что он очень легко делается. Даже специально карандаш купила… Но у меня вот точно блин комом получился((( а у вас — мне очень понравилось. Тем более с первого раза…
yoursalvation 11 февраля 2011, 23:47
Люба, спасибо)
У вас не хватает насыщенности и как бы твердой руки, еще разок и уже должно быть лучше, а так можно только верхнюю стрелку оставить и макияж готов)
Pufa 11 февраля 2011, 23:52
спасибо) даже имя запомнили… оч приятно)))
но я краситься вообще не умею — даже не помнимаю как тени растушевывать. ну вот не понимаю, и все((( вот на косметисточке по таким постам как Ваш и учусь. Спасибо!
yoursalvation 11 февраля 2011, 23:54
А растушевка теней — это всегда полет фантазии))))))… Научитесь, это не беда)) Купите пару бюджетных кисточек для начала, один свободный день, 2 глаза, любая палетка теней с вариантами от светлых до темных — и вперед))
Не за что))
Pufa 12 февраля 2011, 00:00
пара бюджетных? я наверное вообще сумасшедшая у меня валялся старый набор Mary kay, я пошла в Ив роше купила кисть для растушевки, заказала на ибее 2 набора кистей каких то китайских, жду полный набор Сигмы, Сегодня на выставке купила набор кистей Jeans, завтра собираюсь в Рив гош за их наборами про МАСовские свои я вообще молчу. Видео искала в инете про растушевку — ну не понимаю я смысл и все((( точнее один цвет как растушевать — понимаю, а как переходы из нескольких цветов — ну не получается и все. получается один цвет вместо двух, либо четкая грань между тенями(((
yoursalvation 12 февраля 2011, 00:04
  тогда вообще говорить не о чем, надо выгуливать ваши косточки))
Ох, ну разделите мысленно на 2 части два ваших цвета. Тушуйте не все, а эту тонкую грань, попробуйте самой маленькой кисточкой. Тени масс дают больше грязи, чем люкс при растушевке.
Сначала попробуйте сделать черный и серый (белый)-неважно — граница должна быть серая :) Это мы о переходах)
Pufa 12 февраля 2011, 00:12
спасибо огромное!!! завтра потренируюсь
yoursalvation 12 февраля 2011, 00:13
Да не за что) Если что — вы в личку пишите :)
Retro 12 февраля 2011, 00:56
Pufa -он действительно легко делается))) вот мой, первый.

А тот, что в посте — второй)).
Pufa 12 февраля 2011, 01:02
что то картинки не отображаются((
Garina 11 февраля 2011, 23:50
Саш, и идет, и получилось! Очень хорошо получилось, тем более с первого раза. Набьешь руку, в будущем уже будешь точно знать как лучше нарисовать.
yoursalvation 11 февраля 2011, 23:51
Спасибо, Марин) Я уже сейчас смотрю, думаю, осмысливаю, что для первого раза неплохо, теперь я знаю, где недочеты, если надо будет — сделаю в разы лучше)
princesshelena 12 февраля 2011, 00:50
Вау! Очень здорово получилось! )
yoursalvation 12 февраля 2011, 00:52
Инна, спасибо большое, очень приятно)
Topochka 12 февраля 2011, 01:57
Сашуль, ты поскромничала… никаких тут блинов… а тем более комами нет!!! Стрелочки получились на ура!!! я если месяц тренироваться буду и то так не получится   просматривая твои фото я словила себя на мысле, что смотрю я на твой просто фантастический цвет глаз, который менялся на каждой фотке
yoursalvation 12 февраля 2011, 10:46
Спасибо)) Я про цвет глаз тоже заметила...))
Katrinka 12 февраля 2011, 12:05
Мне кажется я в жизни не повторю такие стрелочки. А твои стрелочки мне очень нравятся.
yoursalvation 12 февраля 2011, 14:09
Ты просто не пробовала :)
lolli_pop 12 февраля 2011, 13:22
Сашуль, дорогая, ты просто мастерица   я тоже так хочууу
последние фотки — просто улёт!!! тебе очень идёт, правда! эдакий взгляд роковой соблазнительницы получился
и вообще, ты тааакая красотка!!!
yoursalvation 12 февраля 2011, 14:10
  Большое спасибо, дорогая)
Milanka 12 февраля 2011, 14:28
Мне очень понравился мейк, так красиво, честно, честно!
yoursalvation 12 февраля 2011, 14:30
Спасибо, Миланочка
Kotofeeva 12 февраля 2011, 21:43
Саш, очень ярко и смело — мне нравится. Мне кажется, твоему типу внешности очень идет такой вариант макияжа очень сексуально — макияж порочной Лолиты
yoursalvation 12 февраля 2011, 21:46
Ах, Ксюш, ну ты скажешь тоже...)) Но мне понравился коммент, спасибо
Olchik 25 марта 2011, 23:50
Саша, вот смотрю я на весенние тени Герлен и начинаю жалеть, что не купила их   все-таки они красивые
стрелочки Ваши очень понравились! дерзко, но не вульгарно. на мой вкус — Вашему образу очень подходит такой вариант стрелок.
надо будет самой попробовать
yoursalvation 25 марта 2011, 23:57
Спасибо большое :) А я ими так редко пользуюсь, они светлые такие и меловые…
А кирпичный совсем не для меня…
Olchik 26 марта 2011, 23:52
кирпичный цвет, и по мне, там не к месту :)