Приветствую, дорогие Красавицы.
О новой тенденции — Стробинг — уже есть много разных мнений и публикаций. Лично я хочу написать этот пост, чтобы больше самой структурировать заметки и собрать воедино все свои варианты этого макияжа.
Итак, мое видение новомодного течения:
Если интересно, прошу под кат
Все уже знают, что Стробинг — это создание объемов на лице с помощью одного продукта — хайлайтера. Мы подсвечиваем выступающие части лица и плюс создаем эффект «холеной» кожи.
Но, наше лицо по определению объемное. То есть, мне кажется, что использование хайлайтера на чистой, ровной коже возможно лишь в том случае — если она (кожа) идеальна. Или мы изначально должны добиться ровного тона лица, и лишь затем расставлять акценты.
Еще раз уточню, это лишь мои размышления, и я рада буду вашему мнению по этому поводу.
Я не могу похвастаться идеально ровной кожей, поэтому, чтобы в полной мере применить эту технику мне понадобилось немало средств
Вот первый набор:
1. Светоотражающая база от Nars
Она дает теплый, бронзовый свет.
Эту базу я использовала на стратегически важных зонах — скулы, спинка носа, подбородок.
2. Шаг номер два, создание хорошего тона лица.
Для этого необходимо использовать максимально «незаметные средства» мы же с Вами за естественную красоту))
Я использовала BB крем Missha, консилер Bobbi Brown и консилер Cargo
Результат — ровное (неинтересное) лицо.
В принципе, если у вас сухая кожа, то на этом этапе можно наносить кремовый хайлайтер и гордо идти сиять красотой.
А что же для жирной кожи? О макияже для нее и идет дальше речь.
3. Шаг три — прозрачная пудра от Gosh (мы же с Вами помним о незаметности макияжа).
Если у Вас комбинированная кожа, то такую пудру можно наносить только на зоны риска, в другом случае — на все лицо.
4. Чтобы не оставлять лицо совсем уж пресным — оформляем брови и ресницы.
Для бровей цветной гель от Gosh и коричневую тушь от ART Visage
5. Губы оформили с помощью карандаша от Eva Mosaic и блеска от Clarins.
Этот набор был использован для создания макияжа нюд на каждый день, в качестве хайлайтера использовала тени make up store в оттенке muffin
Ключевой задачей было избежание неестественного блеска, вот результат:
В принципе мне нравится, но все равно хочется добавить румян, немного коррекции, но с другой стороны это неплохой вариант «макияжа без макияжа».
Дальше мне захотелось поэкспериментировать и создать образы, которые выдает гугл при запросе «Стробинг»
Для этого я использовала жидкий хайлайтер highbeam от benefit
Хотела воплотить образ русалки и вот, что получилось:
Вот тут мне не хочется добавить румян, но и на улицу я так не пойду.
В заключении, хочу сказать, что я оставлю эту технику профи, а хайлайтер буду использовать в компании румян и бронзера.
Спасибо, надеюсь, было интересно.
Техника не нравится категорически, также как и жесткий контуринг. Допускаю, затемнение скуловой впадины разными румянами типа 'тан' от дольче, 'тауп' от нюкс. Если это в меру сделана, то смотрится красиво и бликом. А не рыжим/серым/коричневым пятном.
Допускаю, использование хайлайтера по старой классической схеме. Тоже красиво, если аккуратно. А не 'елка новогодняя'.
А по теме поста, мне понравился ваш результат со вторым хайлайтером . Все в меру;).
Но я бы оставила технику стробинга и контуринга для дам, которые снимают видео, записывают свои ролики, ведут массовые уроки, идут на съемку, фотосессию. Но в жизни лучше смотрится классика. Румяна, скульптор, хайлайтер, бронзер(для кого что и естественно все по желанию).
Надеюсь, что не обидела вас!)Просто мне интересно примерять образы, ну и к конструктиву прислушаться, в случае чего))
Фото 2013 года, кстати, лаг в 2 года.
А вообще, тоже считаю эту технику не новой, а просто распиаринной с помощью инстаграма)
Не для того я эти места матировала, чтоб смачно бухнуть по ним хайлайтером
Пусть всё-таки этим делом занимаются всякие блоггеры и MUA для фотосессий, где нужен эффект влажной кожи, а мы будем по старинке под бровь, над скулами и над верхней губой.
Последнее — тоже хорошо, но мне кажется на носу многовато хайлайтера.
мне кажется можно с таким макияжем пойти на солнечный пляж, к морю) представляю как красиво будет переливаться кожа и вроде в тему
Первый вариант более-менее. Но вот второй, на мой взгляд, как то уж совсем не очень. Лицо смотрится вспотевшим.
Но это только мое мнение, надеюсь, я Вас не обидела.
А любоваться, конечно, на красиво выполненный макияж в данной технике очень приятно.
Еще до волны стробинга случайно создала такой же образ, нанеся дальний Свет раньше румян (про скульпторы/бронзеры я еще толком и не знала), но результат мне не понравился — он показался незавершенным.
Второй Ваш вариант не понравился чисто субъективно: я эти места наоборот стараюсь заматировать, и мне прям не по себе, когда вижу стоооолько блеска в этой зоне.
Но за пост спасибо, наглядно )