Привет, девочки! Всех с прошедшими праздниками!
В праздничные дни наконец-таки выдалось свободное время для написания постов на косметисте!
Я сделала этот небольшой пост, чтобы поделиться с вами тем, как я делаю макияж глаз. И хотелось бы услышать ваше мнение о моей техники.
Это мои помощники О себе: я не визажист, нигде этому не училась и прошу вас, девочки, если я что-то делаю не так, говорите не стесняйтесь. Косметика у меня в основном масс маркета.
Хотелось сделать что-нибудь в темно бирюзовом цвете, даже купила вчера по этому случаю новые тени Loreal (фигня фигнёй, увидете позже). Итак начнём!
1. Это моя голенькая моська 2. На лице тональный крем Макс Фактор и светло сиреневые тени Люмене 3. Немного осветляю внутренний уголок глаза и область под бровью тенями Боби Браун (кстати про брови- не пугайтесь, я их рощу) 4. Подвожу верхнее веко чёрным карандашем EL, немного растушевываю во внешнем уголке как показано на фото 5. Наношу поверх карандаша фиолетовые тени Люмене и растушевываю 6. Вот самое интересное! Наношу новые тени… где бирюзовый оттенок??? Эй, ты где? В коробочке такой красивый цвет, а на глазах еле уловим. И сами тени очень капризные, плохо беруться на кисть, плохо тушуются.
Наношу их на внешнем уголке чуть-чуть затрагиваю черный карандаш 7. Добавляю немного розового оттенка теней Lavelle во внутреннем уголке глаза. 8. Подвожу чёрным карандашем нижнее веко — начиная с середины века и отступаю несколько милиметров от века ближе к внешней части глаза (во закрутила), на фото я думаю понятнее будет 9. Подвожу белым карандашем внутреннее веко и в уголочке разделяю верхнюю подводку и нижнюю. Кстати, тут наконец виден бирюзовый оттенок. 10. Немного подкрашиваю коричневым карандашем брови и крашу ресницы 11. Теперь образ в целом Вот и всё! Ещё раз повторюсь, это не пособие к применению, я просто решила поделиться с вами " как я это делаю"
Расскажите и вы, в какой последовательности вы делаете это?
мне очень очень понравилось!!! вам очень идет такой макияж, глаза очень яркими и запоминающимися становятся!) а у меня вот белый карандаш без дела валяется. все никак не могу его приспособить к чему нибудь))))
Спасибочки! Да, смотря при каком освещении, в основном тени кажутся просто серым, но в некоторых ракурсах угадывается бирюза… я хотела всё таки чтобы они поярче выглядывалась
Как красиво, Вам очень идет! И так все кажется легко в исполнении — у меня с макияжем глаз вообще беда, максимум, что могу сделать — подвести карандашом или подводкой. Теперь обязательно попробую сделать такой макияж!
еще добавлю… лично мое ИМХО, вместо голубенького темный, например, серо-черный на мой взгляд, смотрелся бы лучше.
но на вкус и цвет… главное, чтобы вам нравилось и было комфортно в таком мэйке
А я увидела на ваших глазах бюризу!) И мне очень понравился оттенок этих теней Loreal!)
И макияж — получился вполне достойный, единственно- меня всё мучают сомнения — можно ли розовый цвет сочетать с этой бирюзой?.. На некоторых фото мне не очень они приглянулись вместе — а на других — вроде и ничего!)
вы очень хорошенькая! и макияж вам идет, глаза очень мастески накрашены только избавьтесь срочно от этого тонального :) у вас отличная кожа — уж лучше просто замаскируйте недостатки корректором и оставьте как есть, тон придает вам лет и выглядит тяжело на лице только не обижайтесь :))
Плюсуюсь. Макияж интересный, но мне кажется, что Вам очень к лицу будет что-то менее яркое и более естественное. У Вас личико, как у ребенка, по-детски милое, так и хочется подчеркнуть эту «детскость».
попробуйте стереть светлые перламутровые тени во внутреннем уголке глаз на 1/4-ую, т.е. до начала радужной оболочки… Я знаю, многие визажисты рекомендуют выбелять внутренний уголок, но оставьте только точечку, невидимую собеседнику. Мне кажется образ выиграет. Просто попробуйте.
Очаровательная Marmeladkitty!
Пост интересный. Ставлю плюс, Вы старались, но есть несколько пожеланий. На этих фото видно, что у Вас, как и у многих (в том числе и я, конечно) во внутреннем уголке кожа немного темнее и имеет голубоватый оттенок.
Тени во внутреннем уголке «заезжают» на переносицу и на слезник — поэтому создается впечатление, что есть темные круги около переносицы — а таковых на самом деле практически нет. ИМХО — не высветлять уголки светлоголубыми тенями — зачем подчеркивать голубоватый пигмент под кожей? А высветлять буквально чуть-чуть тепловатыми жемчужными тенями с атласным шиммером (не матовые, но и не сильно перламутровые) — капельку около слезника, но не на него — растушевать и все, близко к переносице вообще думаю тени наносить не надо.
И еще — макияж век требует корректора под глазами и у слезника — потому как любые тени акцентируют внимание не только на глаза, но и на кожу около них. У Вас темные круги практически отсутсвуют, но может возникнуть оптическая иллюзия, что они есть, если наносить тени близко к переносице и не наносить корректор около глаз.
Вы очень постарались и надеюсь, что мои слова Вам пригодятся.
Извините, что вмешалась. Вы своим комментарием объяснили мне мою постоянную ошибку " Тени во внутреннем уголке «заезжают» на переносицу и на слезник — поэтому создается впечатление, что есть темные круги около переносицы". Я думала не удачно оттенок теней подобран и эти темные круги из-за этого. Попробовала не так близко к переносице совсем другое дело! Спасибо за совет!
на здоровье! когда красишь часто тени попадают очень близко к переносице.
я вот теням не пользуюсь, но на уроки визажа ходила и всех подруг красила-перекрасила. вот и вспомнила некоторые секреты с уроков.
Ой, как подробно все написано. Даже меня, практически не пользующуюся тенями, заинтересовали.
Посоветуйте, пожалуйста, подобные тени, про которые Вы написали: чуть-чуть тепловатыми жемчужными тенями с атласным шиммером (не матовые, но и не сильно перламутровые)
Ой, классно как! Я позаимствую у Вас несколько приемчиков, например разделение светлым карандашом подводки верхнего и нижнего века.
Мне очень понравилось, как Вы сочетаете цвета! Единственное, я подумала, что может если Вы делаете холодный макияж, то и брови стоит подкрасить не коричневым теплым, а коричнево-серым, холодным. В остальном, все прекрасно! +!
Еще вариант макияжа.
Вы использовали «классику» — серо-голубые глаза и голубовато-бирюзовую гамму теней.
Попробуйте осуществить макияж глаз в теплых тонах — шоколад, абрикос, бежево-золотистый — теплые, коричневато-золотистые оттенки — тем самым Вы подчеркнете голубой пигмент в глазах, макияж будет более мягкий и приглушенный, не прибавит «взрослости», немного играя с интенсивностью и текстурами — легко сделать из этих оттенков дневной и вечерний. А тушь можно использовать черно-коричневую, взгляд будет более мягким. При таком макияже не придется использовать белый кайял, а так же сильно подводить карандашом нижнее веко. Я вообще считаю, что лучше черным или очень темным карандашом нижнее веко не подводить (или подводить только для вечернего яркого макияжа), а подводить тонко основным оттенком теней. У Вас широкий разрез глаз и это можно подчеркивать (мне так подводка вообще запрещена из-за довольно узкого разреза глаз), подводить нижнее веко Вам можно, но сделала бы подводку помягче и не так интенсивно.
Еще раз напишу — спасибо за очаровательный пост.
Это вечерний мейк. Я обычно крашусь менее интенсивно. Раньше очень часто использовала коричневую гамму на глазах, сейчас что-то поднадоело, вот решила переключиться на другие оттенки
Спасибо за советы!
Marmeladkitty, вижу на губах приятный цвет и вижу на фото Люмине Wild Rose в красном тюбике— что за оттенок, подскажите номер?
И как у Вас сложилась дружба с румянами Люмине (и какой номер), как на лице или руке «лежит»?
Если будут свотчи — буду благодарна.
Спасибо.
Написали бы Вы пост о румянах и помаде Люмине. Я бы прочитала и плюс поставила. Интересно, а отзывов об этих продуктах маловато тут.
Если напишите — замечательно будет. Спасибо.
Я тут пост писала, там сказано о румянах. Мне они очень нравятся, но сравнить не с чем, это мои первые румяна.
А помада -оттенок 89 Wild Rose, светло розово-персиковая. Она мне не очень нравиться-жирновата и забивается в складки губ, образуется полоска белая. Поэтому её не рекомендую.
спасибо.
попробуйте тогда из этой серии
Lumene Wild Rose Natural — есть и розоватые и бежевые и коралловые цвета.
Не сушит, в складочки не забивается, не жирная, но увлажняет отлично.
Мой пост о ней kosmetista.ru/blog/otzivi/5327.html
Здорово, мне очень нравится. Еще как вариант, можно поверх всего этого черную подводку, но это уже дело вкуса (у меня похожие глаза на ваши — без мейка — точно так же выгляжу — факт!) и я вот совсем не могу без подводки… наверное комплексы за ней скрываю…
Да, и я подводкой крашусь практически всегда, просто именной тут не захотелось, думала перегружу совсем мейк.
Мне тоже кажется, что без подводки я какая-то бледная
Макияж отличнй — розовый+бирюза=красота)
а базу люмене на личико вы здесь наносили?
но на вкус и цвет… главное, чтобы вам нравилось и было комфортно в таком мэйке
только избавьтесь срочно от этого тонального :) у вас отличная кожа — уж лучше просто замаскируйте недостатки корректором и оставьте как есть, тон придает вам лет и выглядит тяжело на лицетолько не обижайтесь :))А так… спасябки!
У теней Лореаль интересный оттенок!
Пост интересный. Ставлю плюс, Вы старались, но есть несколько пожеланий.
Вы очень постарались и надеюсь, что мои слова Вам пригодятся.
Оч наглядные поэтапные фото, спасибо!
Хочу попробовать базу для макияжа Lumene… Что можете о ней сказать? Она забивает поры?
Еще раз напишу — спасибо за очаровательный пост.
Спасибо за советы!
Если будут свотчи — буду благодарна.
Спасибо.
Если напишите — замечательно будет. Спасибо.
попробуйте тогда из этой серии
Lumene Wild Rose Natural — есть и розоватые и бежевые и коралловые цвета.
Не сушит, в складочки не забивается, не жирная, но увлажняет отлично.
Мой пост о ней
kosmetista.ru/blog/otzivi/5327.html