Приветик! Когда я писала пост про палетку от Sigma меня попросили сделать урок с мятным оттенком. Исполняю просьбу!
Для этого яркого образа мне для макияжа глаз понадобилось Вы можете взять любой мятный оттенок(матовый), голубой(матовый) и черный для затемнения уголка(матовый)
Приступим?
Лицо у меня уже оформлено, поэтому сразу приступим к глазам. 1. На все веко наношу праймер, после чего до середины подвижного века, делая акцент во внутреннем уголке глаза наношу для яркости цвета белую базу. 2. На внутренний уголок наношу матовый светло-сиреневый оттенок, он придаст яркость взгляду! 3. Затем от границы сиреневого до середины подвижного века наношу мятный оттенок( миксую с зеленым цветом) 4. Теперь набираю на кругленькую пузатую кисть черный матовый цвет, стряхиваю излишки( будем наслаивать оттенок) и наношу во внешний угол глаза, задаю форму( стандартную для меня) и чуть-чуть завожу цвет в складку века. 5. Небольшой кистью втушевываю черный цвет в мятный, чтобы не было резких границ. 6.На нижнее веко наношу тот же черный цвет, растушевываю мягкой кистью и от середины до внутреннего угла кладу зеленый цвет. . Построив нужную вам форму, необходимо растушевать границы мышиным матовым цветом. Делайте это аккуратно, дабы не развезти грязь, нам она ни к чему. Подтушевываю все границы матовым бежевым оттенком. . Как только вас устроила форма и все границы сгладились, наносим промежуточный голубой оттенок между светло-сиреневым и мятным, аккуратно втушевывая оттенки друг в друга. 8. Рисую тонкую линию вдоль ресничного края черной подводкой, не выводя в стрелку. 9.Крашу реснички черной тушью и наношу под бровь кремовый сатиновый цвет Полный образ Выделив глаза, я придам губам нежно-розовый оттенок с помадой Limoni № 17
Как вам такой образ? Считаю сочетание мятного и черного очень удачным!
Спасибо, что заглянули!
Катя.
Катя, я балдею от твоего исполнения макияжа глаз! Тебе как яркой брюнетке такой контраст очень к лицу! Сама пыталась — но моя внешность такого затемнения уголков категорически не выдерживает; максимум, что могу позволить — не очень темный коричневый в угол. Но как я люблю на других это посмотреть, кому идет такой яркий мэйк!
Спасибо большое! Ну мне иначе нельзя, иначе буду серой молью! Тебе не стоит бояться, нужно только контролировать степень этого затемнения! зато я обожаю на тебе оранжевые помады
Для того, чтобы растушевать границы серым цветом и не развести грязь, нужны поистине прямые руки, растущие из нужного места) У кого-то они есть, а кто-то я)
Но сам урок понятный и результат сногсшибательный) Спасибо)
Ну не наговаривайте! Для того, чтобы растушевывать правильно, нужно как можно чаще это делать! Нанесли макияж-подтушуйте! В этом приеме нет ничего сложного! Спасибо, мне приятно, что мой пост не оказался напрасным! Успехов вам!
Макияж просто супер, немного конфетный)) но я бы на границу между черным и мятным положила бы темный серо-синий оттенок а-ля «деним», тогда переход был бы проще для осуществления, и еще более плавный)
Растушевка суперзато я обожаю на тебе оранжевые помадыТы, насколько можно судить заочно, видимо, «яркая зима»… Какие мы все разные)До сих пор не пойму кто я естьЯ почти уверена) Очень эффектный типаж. Тебе такие цвета можно носить, которые большинство просто «убьют»))а кто-то я)Но сам урок понятный и результат сногсшибательный) Спасибо)
ничего, что я на «ты»?мне срочно нужны нормальные кисти