У меня вот хобби такое. Всем привет ^___^
She-Hulk (Женщина-Халк, в миру известная как Дженнифер Уолтерс) — двоюродная сестра Брюса Бэннера (Халк), получившая способности братца из-за переливания его радиоактивной крови, которое он сделал ради спасения кузины. Девушка приобрела сверхчеловеческие силу, скорость, рефлексы и здоровье, вместе с тем — зеленый цвет кожи и мощное телосложение.
В общем, очень колоритный персонаж. Для воплощения его в жизнь я ориентировалась на эту картинку, которая приглянулась мне подробной рисовкой.
Источники 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Чтобы разозлить Халка, я использовала:
◄ Грим Wolfe Face Art & FX Hydrocolor 057
◄ Черный лайнер Stila Stay All Day Waterproof Liquid Eye Liner Black
◄ Темно-зеленый лайнер Stila Stay All Day Waterproof Liquid Eye Liner Moss
◄ Черный водостойкий карандаш Sephora Retractable Waterproof Eyeliner Black
◄ Тушь Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara 01 Extreme Black (а также накладные ресницы полоской и пучками)
◄ Черный бальзам для губ Obsessive Compulsive Cosmetics Tarred & Feathered Color Correcting Lip Balm Duo
◄ Черную кремовую подводку e.l.f. Studio Cream Eyeliner Black
◄ Зеленые, черные, белые тени из e.l.f. Studio 144-Piece Ultimate Eyeshadow Palette Bright
◄ Светло-зеленые тени из Urban Decay Electric Pressed Pigment Palette
Начинаю с подготовки: силиконовый праймер для лица, база на веки, бальзам на губы.
В магазине, где я покупала грим, выбор зеленых был невелик, поэтому я склонилась к более яркому оттенку, нежели болотному. Не самое идеальное попадание, но при определенном освещении вполне комильфо. Этот грим можно отламывать кусками и разбавлять водой (я показывала этот способ), а можно наносить его влажной кистью, как я сделала в этот раз — расход продукта уменьшается, однако надо намного более внимательно следить за проплешинами и полосами.
Мокрой кистью я слегка прошлась и по пробору волос, чтобы он не бросался в глаза своей белизной. Веки и губы оставляю чистыми.
Наношу на них матовый зеленый оттенок, примерно схожий с гримом.
Сверху подвожу ресничный край лайнером и снизу на треть — карандашом.
На открытом (!) глазе подводкой болотного оттенка намечаю складку века (на фото может быть плохо видно, но это совершенно точно не черный цвет).
Утолщаю линию и придаю ей немного заостренную форму в месте излома.
Соединяю верхнюю и нижнюю линии типа на манер техники «банана» или «петли».
Заполняю внешнюю часть, не доходя до черной подводки.
Возвращаюсь к черному лайнеру, вывожу кончик стрелки — теперь стало легче ориентироваться, отталкиваясь от затемнения. Этот рисунок на веке придает иллюзию комиксности, а сама стрелка — это макияж героини.
Тонкими штрихами обозначаю псевдо-ресницы на внешнем крае рисунка
К глазу еще вернемся, а пока черной кремовой подводкой разукрашиваю брови: приподнимаю арку собственных, продлеваю кончик и — самый смак — «злю» внутреннюю часть. Тело брови удобнее всего рисовать обычной скошенной кистью, а внутренний изгиб — маленькой тонкой кистью для подводки.
Далее крашу ресницы, сверху приклеиваю полоску накладных и по три пучка во внешний угол нижнего века.
Перехожу к контурированию. В идеале для него подошел бы темно-болотный матовый оттенок, но я такой не нашла и использовала черный. Так как это ухо будет на виду, небольшой кистью черными тенями прохожусь по углублениям ушной раковины.
Далее контурирую лицо. Не стала рисовать схему, просто неприлично увеличила контраст на левом фото, на правом — «живой» результат. Белыми тенями я прошлась по классическим местам хайлайта — середина лба, спинка носа, верхняя часть скулы, галочка над губой и ключицы. Эти блики не видно на фото, зато в движении они освежают лицо
Черными тенями делаю контурирование:
— линия роста волос, интенсивнее на висках (чтобы придать больше рельефа лицу)
— под скулой (атдуши!)
— челюсть
— боковые поверхности носа, заходя на крылья и спускаясь в носогубную складку
— подбородок (полукругом)
— на забываем про шею, углубления около ключиц и ямку посередине
Опционально — нарисовать хмурые вертикальные морщины на лбу. Раз брови у меня уже психанули, добила верхнюю часть лица всеми атрибутами ярости
На губы я нанесла черный бальзам лип тар
Матушка-природа и моя безграничная лень считают, что подтянутый пресс кубиками — это не самая насущная проблема в жизни, поэтому рисую воображаемый рельеф черными тенями. У меня сейчас нет зеркала в полный рост
Заканчиваю бодиарт руками — немного добавила черные тени как тень (
Халк зол! Очень зол!
В рубрике «Часто задаваемые вопросы» сегодня специальный гость — Женщина-Халк, которая с удовольствием расскажет о подробностях своей жизни:
— Сколько времени занимает такой макияж? Я делала его с перерывами на чай-кофе-потанцуем, но если суммировать все пляски с кистями у зеркала, то около двух часов.
— Как (и долго ли) это смывать? Грим на водной основе смывается
— Комфортен ли грим на коже? Не очень. Мою сухую кожу он довольно сильно сушит, поэтому за день до нанесения я делаю интенсивно-увлажняющую маску, за час — питательный крем, а после — скраб и масло. Жива, здорова, прыщами не покрылась, кожа не отвалилась.
— Грим пачкается? Да. Некритично, но одежду, соприкасавшуюся с краской, надо стирать. Тыкала зелеными пальцами в телефон, остались небольшие отпечатки, но оттерлись легко.
Спасибо за внимание,
Катерина (ко мне на «ты»)
и не хомячу сейчас пиццу! Пасиба, мойвоображаемыйвиртуальный друг!пост блеск) и идея и воплощение)))) последнее фото тронуло до глубины души)
Мистик мне понравилась тем, что была быстрее ) и синий как-то больше глазам идет, хехе )
А последнее фото — в честь того, что Женщина-Халк умеет контроировать свои способности и сохранять человеческий интеллект (она адвокат), мысленно привет ей )
Как тебе мегапалетка E.l.f? Все оттенки хорошо наносятся и отдают цвет?
От мегапалетки я не в особом восторге, но на халяву и уксус сладкий. По крайней мере я заменила ей двух других разноцветных монстров от китайских мастеров, так что «с пивом потянет», иногда вот может пригодиться.
Кто следующий в комикс-серии?
С комиксами пока подзавяжу, наверное, хотя есть еще пара хотелок *топ сикрет*!
Я слишком мало делала селфиков с губками уточкой, как напрактикуюсь — обязательно продейзидачусь!
Макияжа Енота, наверное, ждать не стоит?
Из фиолетовых в голову пришла Принцесса Пупырка )Ага, Енот и Грут, наверное, все-таки мимо ))))
ведь никто не обижает его друзейфильм смотрела уже?) Только бриться налысо не надо, лучше шапочку для бассейна надень))Но «Стражей Галактики» мне пересказали все друзья и весь интернет )
не обращайте внимания, это личноеХотя, в Варкрафте расы гуманоидные в основном, зелёных и синих ты уже рисовала, там только лиловые остались))
Ты офигительно фонтанируешь идеями, очень вдохновляет ;)
Пошли!
Малефисента осталась в планах?
Я мысленно ждала, когда ты осуществишь перевоплощение — вуя ля!
Затянула с этой историей потому что вначале купила грим очень подходящего цвета, но совершенно несносный в обращении, пришлось потом снова в магазин ехать, эх )
только вчера Халка вспоминала=)
получилось очень круто!
Ко мне на «ты» лучше, агаХалк — один из самых интересных персонажей для рисования, не могла обойти его (то бишь ее) стороной
У тебя новая стрижка?Ага, подстриглась, заскучала чего-тоНо мне больше нравится твоя манера изложения, если честно!
Ну как минимум народ вот веселю, значит, уже не пропадает )
Очень радуюсь, когда на текст обращают внимание
У нее такие скулы… мммм!
Это обалденно! Слов нет, одни эмоции
Пасиба огромное ^____^
Уиииииии
Перечисленные дамочки делают просто хороший почти обычный макияж, там больше в аксессуарах дело ;) но может и до них доберусь когда-нибудь )
У меня много идей и хотелок, с удовольствием прислушиваюсь к советам, ограничение только во времени, ээх
Умеешь ты удивить!
Как всегда всё супер
Наааафик спортзал, пошла рисовать себе пресс)))Каждый раз я просто в культурном шоке от Ваших постов!
Ко мне на «ты» лучше )Ник ещё со времён беременности, именно в то замечательное время я познакомилась с этим замечательным сайтом)))Фото за решёткой — просто удар в моё вкомиксовлюблённое сердце!
БРАВО!
Последние лучи дневного света удалось поймать.
лучше от злости, чем от токсикозаМне как всегда личность ни о чем не сказала, не знаем, не читали, но позеленела ты отменно
И я нашла способ найти у себя пресс, ага!
Восторг, как всегда ^^
Спасибо большое!
Браво. Я твой фанат.
открывай свой блог и давай пиарься уже)Голливуд слёзы льет)
тема Халка близка любой девушке, если ПМС, каблук/ноготь сломался, все мужики сво и тд)
А вот насчет последнего — шикарно сказано!
(некоторые нецензурные), ничего членораздельного выдавить не могу.От восхищения, ясен пень.
БРАВИССИМО!
Пасиба огромное!
Халк классный, но для изображения на женском лице уж совсем не очень подходит, поэтому и пришлось за сестрицу взяться ;)
(хотя думаю, не только мои)))громкие восхищенные овации! Талантище, твори!хотя бы на расстоянии и со стороны)Таких людей как ты очень мало, продолжай нас радовать своими потрясающими и неожиданными работами
(героями)).Так, ради любопытства: грим долго смывать приходится? Ванна вся зеленая/синяя/… ?))В любом случае твоя манера воплощения/подача материала мне очень импонирует!
100% перевоплощение))))) даже страшно становится)))))))Ты молодец)Читать интересно — смотреть жутковато..))
Спасибо, Наталья!
И идея отличная! ;)
Кушай больше пиццыСпасибо за позитивчик!Ну да, 47 кг — не женщино-халковские 295, но уж что имеем )
А ко мне на «ты» лучше, я ж народ простой ))Немного напряжно было выкладывать фотку своего одного «кубика»-кругляша )и старательно пытаюсь воссоздать на себе с черепашьей скоростьюочень нескороя буду делать хоть в 10 часть твоих способностей!почтимои любимые герои моих любимых комиксов)для полного счастья осталось увидеть образ персонажа какой-нибудь игры (вдруг повезет)У вас очень приятный слог, сплошная зарядка для щек при чтении :)
Лучше на «ты» ;)Я никогда не встречала настолько креативного человека с такими невероятно умелыми руками!
Катя, ты просто космос. Серьезно.
Каждый пост от тебя для меня как открытие в новый мир! Спасибо, это шикарно!
Лучше на «ты» )Дайте мне свой телефон, буду звонить вам и дышать в трубку.Жду следующих постов с нетерпением!
но фильмы по ним почему-то люблю. Спасибо огромное, а телефон не дам, звонить дорого, даже чтоб подышать Смешно ))))Лучше на «ты», че ж мне выкать-то, особенно после таких откровений ;))
Я с играми вообще не очень, ни в варкрафт, ни в линягу не играла, так что только если специально образ изучать… Но спасибо за идею, вдруг и до этой темы руки дойдут! ;)
У меня все.
на самых последних моя челюсть тихо сползла под стол
безупречное выполнение
Спасибо большое!
Лучше на «ты» )очень жду пост про черный бальзамИ ваще пост — эстетический оргазм, тсссУ меня еще мноооого вариантов, но за подсказку спасибо ;)
Лучше на «ты» ;)Спасибо ))
Эх, жаль, что в жизни нельзя скульпутрироваться черными тенями — результат гораздо круче, чем от обычных средств
Но я не очень понимаю, что делает этот пост на сайте косметиста.
Уж точно такой макияж вряд ли кто-то будет повторять :)
Спасибо огромное!
cпасибо недавние родыЗато теперь у всей семьи будут кубики! Обожаю твой посты!
Спасибо огромное! ^^
пост просто прелесть, фотки тоже, но откровенно говоря, хотелось бы ещё фото)классный образ
Можно на «ты» ;)
Да я как-то не люблю огромные фотосессии в таких постах — главное смысл передать, а не покрасоваться Но на будущее постараюсь учесть, спасибо!
(кстати, тезка), подняла настроение :)А если по факту,- слежу за каждым твоим «преображением», твои посты очень разбавляют остальные «губо-глазные отчеты» повседневности, ты мастер своего дела, читаю (и тем более смотрю!) всегда с удовольствием!
А ко мне на «ты» лучше ))Договорились, ко мне тоже лучше на тыКатя, спасибо тебе за вдохновение!такими темпами и пластических хирургов без работы оставишь я про… эээ… ну, ты понялаСпасибо большое, Даша!