Макияж глаз вдохновленный майским солнышком!
Этот простейший макияж никого не оставляет равнодушным!
До сих помню, как его придумала )) Мне страсть как хотелось очень яркие желтые и оранжевые тени для век. Когда они прибыли ко мне в одной палитре Ultra Matte V1, я не смогла определиться, какой цвет опробую первым. Вот и нанесла их вместе ))
Для макияжа глаз понадобятся такие материалы:
• Яркие желтые матовые тени для век.
• Оранжевые матовые тени для век.
• Средние по тону тени цвета тауп, матовые или сатиновой текстурой.
• Хайлатер или светлые полупрозрачные тени с легким мерцанием.
• Подводка для глаз зеленого изумрудного цвета, текстура не имеет значения, по желанию.
• Две натуральные, плоские, среднего размера кисти для теней. Одна, желательно, скошеная.
• Большая натуральная пушистая скошеная кисть или кисть-карандаш.
• Большая пушистая кисть с натуральным ворсом для растушевки теней.
• Натуральная кисть-карандаш среднего размера.
• Любая удобная для вас кисть для подводки.
Начинаем макияж с тона лица. Теперь наносим базу под тени светло бежевую или белую на все подвижное верхнее веко. В данном случае база нам служит подложкой под яркие тени. Если у вас есть только прозрачная база, можно сделать подложку светлым мягким карандашом для век.
Берем первую плоскую кисть среднего размера и наносим на верхнее подвижное веко яркие желтые тени от внутренних уголков глаз к центру. Медленно наслаиваем яркий цвет втирающими движениями!
Берем вторую плоскую кисть, желательно скошеную, и наносим яркие оранжевые тени на оставшуюся часть подвижного века. В центре века оттенок нужно накладывать под определённым углом! Нижняя точка (у ресничного края) должна быть на уровне с внешним краем радужки глаз, а верхняя точка (у края подвижного века) на уровне внутреннего края радужки. Наслаиваем оттенок легкими прихлопывающими и втирающими движениями.
! Сглаживаем этой же кистью тени на стыке, но не растушевывайте их! Такие близкие по спектру чистые цвета просто сольются в единый светло-оранжевый оттенок. Из-за чего потеряется главная фишка этого макияжа!
Лирическое отступление! Чтобы сделать плавный переход от ярких цветов в родной цвет кожи нужно растушевать тени по верхнему краю и нанести вспомогательный оттенок. Практически всем для этого подойдут средние по тону тени тауп. Девушкам с нависшим веком лучше использовать тени телесного цвета или пудру, но не светлее родного цвета кожи.
Берем большую натуральную скошеную кисть или кисть-карандаш. Наносим тени тауп на неподвижное веко в складку. Продолжая распределять тени, сразу растушевываем оттенки на стыке.
Наносим хайлатер или светлые тени с легким сиянием, тонким слоем, под бровями и у внутренних уголков глаз. Большой натуральной кистью помогаем сразу растушевать предыдущие тени по краю!
Подводим верхнее веко яркой изумрудной подводкой!
Подробное описание, как простроить идеальные стрелки, можно почитать в уроках Маленький секрет для аккуратных стрелок и Long Eyeline Стрелки — кошачий глаз.
Немного подводим нижнее веко тенями цвета тауп, только у внешних уголков глаз. Для нанесения используем кисть-карандаш среднего размера, это не принципиально, можно брать любую небольшую кисть для теней.
Красим верхние ресницы черной тушью. Макияж готов!
Традиционный коллаж со всеми этапами урока:
Солнечный макияж гармонично дополняют окружающие краски весны!
Отлично смотрится и с прозрачным блеском для губ, да и с яркой помадой не смотрится вызывающим ))
Спасибо за внимание!
Нина Беркас
Для урока использовались такие продукты:
2 оттенка теней из палитры I-Divine от Sleek (Ultra Matte V1);
тени Inglot (FS №357);
хайлайтер Cheek Powder от Mikatvonk (№08 Highlight/ Bright Gold);
жидкая подводка от VOV Liquid Eye (No5 Glam Green).
Фото: Лена Беркас, макияж и модель: Нина Беркас
Также в макияже использовались такие продукты:
база под макияж Anti Wrinkle Make-up Primer от Mikatvonk;
минеральные пудры от Colorevolution (Porcelain, Sandstone);
компактная пудра NYX хайлайтер/контур Highlight & Contour Powder;
румяна Colo Song от VOV (№1 Pink Brown);
база под тени Original Primer от Urban Decay;
карандаш для бровей от Color Me (№PS78);
гель для бровей Fixateur от Vivienne Sabo;
тушь для ресниц Butterfly от Color Me;
тинт для губ Let Me New York! от Mizon (№4 Hot Pink Glam).
P.S.: Ко мне можно сразу на «ты»!
(Сестра ваша тоже молодец, отличные фото)
А почему только верхние ресницы красить?
Красить или не красить нижние реснички — это «момент» очень индивидуальный. В данном случае, не хотелось делать акцент и на нижнем веке, чтобы не отвлекать от цветового рисунка на верхнем. Тем более в макияже задействованы, хоть и яркие, но достаточно светлые цвета
Просто отличный яркий мэйк! У меня есть похожие оттенки в четвёрке Flormar, но там жёлтый скорее пастельный… Буду пробовать
С пастельным желтым будет совершенно другой эффект, хотя, надо опробовать! Аж самой захотелось
красота, как всегда!
Смотрю на фото и вспомнила давно назревший вопрос по поводу стрелки. о том, что она должна повторять линию роста ресниц на нижнем веке. Т.е. буквально доводить у внешнего уголка прямо до нижнего века? (как-то не совсем получается словами описать)
Некоторые моменты трудно рассказать, а легче показать. Я даже не совсем поняла вопрос
Смотри на схемы построения в уроках: kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/48162.html, kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/45187.html
Если будут вопросы, пиши к там, тогда мне будет легче понять по контексту.
Давно хочу попробовать что-нибудь этакое на выход, но не знаю, как бы это с одеждой сочетать, у меня практически ничего такого яркого по цветам нет…
очень красиво!
И фотки здоровские.
Вот только стрелки у меня ну никак не получаются, следую вашим урокам — но руки мои, видимо, растут не из плеч:(
Стрелки дело не простое. Может просто не подходит сама подводка? Надо найти «свою» кисть!
А почему вы выбрали розовый цвет помады, а не какой то теплый оттенок?
Под этот макияж подойдет любой цвет помады, если он гармонирует с тоном кожи. Решила выбрать самый экстравагантный вариант
Макияж глаз в теплой гамме, чтобы подчеркнуть холодный цвет глаз. А тон лица у меня немного холодный, так что мало теплых оттенков на губах на мне смотрятся хорошо.
Нина, а яркие цвета можно только на подвижное веко, да? А то у меня нависающее веко и подвижную часть почти не вино
а местами не видно вообщеВ таком случает, все что я называю «подвижным веком» нужно интерпретировать, как область верхнего века закрывающее глазное яблоко, когда глаз закрыт. Если веко сильно нависает, можно смело завести оттенок на несколько миллиметров выше области яблока глаза.