Просмотрев кучу постов, видео по всему интернет простору, я пришла к выводу что такие же глаза как на картинке у меня не получатся!
И я решила идти своим опытным путем, за многие месяцы я отточила мастерство и приобрела несколько своих «изюминок».
Для начала определимся — нужен ли вам этот стиль и на какие жертвы придется пойти
Начнем с плюсов:
— выразительные глаза
— томный взгляд
— подходит под многие случаи жизни
— может полностью изменить ваше лицо
— легко доступен (палетки есть почти у любой марки)
Минусы:
— главный — устают глаза от обилия макияжа!
— приходится иногда подправлять
— для исполнения требуется «набитая» рука
— занимает много времени
— легко можно переборщить
Будем считать что лицо — это ваш холст, приступим к написанию шедевра!
1. Грунтуем наш холст:
Clinique Redness Solutions Daily Protective Base SPF 15
+ лицо выглядит как фарфоровое (я очень люблю этот эффект), убирает красноту
— не убирает синяки (но это производитель и не обещает)
На фото показана разница на правой половине лица — особенно видна на губах.
5 баллов
Bourjois FOND DE TEINT HEALTHY MIX (оторвалась этикетка-тон не знаю!)
Видны шелушки, если лицо не увлажнено, а к концу дня окончательно сушит кожу
3 балла
Bourjois Poudre Libre 02
Не знаю почему-но на фотографии я обнаружила что лицо у меня стало как у рака!
Достаточно плотно покрывает лицо, хоть и рассыпчатая — мне такой эффект не нравится (лицо как маска)
На лице последовательность та же:
Если вы слабонервная — следующие картинки не для вас!
1, 2 — подводим конъюнктиву на нижнем веке и верхнем (с непривычки поаккуратнее)
3, 4 — подведите верхнее веко (сделайте тонкую линию карандашом) BOURJOIS Контурный карандаш для глаз Khol & Contour XL (5 баллов за мягкость)
5, 6, 7 — растушуйте аккуратно- придав у наружного уголка глаза ему вытянутую форму
8,9 — нанесите тени основного цвета (я взяла крайний верхний справа) — серый
10 — нанесите тени и верхний угол глаза, ближе к переносице, и к наружному углу глаза (цвет в палетке — верхний ряд, от начала 5ый) — светло-кирпичный
11, 12 — темные тени в уголок глаза (нижний крайний справа) — черный
Теперь светлые тени у внутреннего уголка глаза (верхний ряд второй слева) — бежевый
Теперь девушки не тушуемся, а аккуратно растушевываем! Стрелками указано направление движения кисти
Вид с растушевкой (указано стрелкой) и без
Я немного припудриваю места перехода теней на кожу для плавного перехода:
Если необходимо сделать «поярче» — подводим карандашом аккуратно поверх теней (либо жидкой подводкой) и красим ресницы (CD Iconic)
Брови — а как же без них. Я убедилась что брови делают макияж законченным (я использую карандаш — но покупала его в литве в маленьком магазинчике и фирма производитель сточилась! Цвет серый
Румяна — Estee lauder Deep Space
Ярковат цвет для меня — идеально подходит под загорелую кожу. 5- баллов
Чтобы не было так ярко — я припудриваю (до и после):
Блеск — тут я использовала блеск Chanel
LÈVRES SCINTILLANTES FUTILE (ниже не мой цвет, свой не нашла)
Итог — при сноровке 15 -20 минут занимает весь макияж
После удачно сделанного макияжа, придя с работы попытайтесь его смыть — это доставит не мало хлопот!
Лично я стараюсь в смоки не использовать серо-черную гамму, но решать вам, так что дерзайте
Мне очень понравился блеск. Выпускают его сейчас и какой оттенок блеска?
… но странная кисточка для шанелевского блеска, у шанели в таком блеске обычно спонжик… судя по оттенку это 98 оттенок Galktic
Жаль мне такой мейк не идет, глазки маленькие
вот теперь сижу и кусаю губы — может это контрафакт!?
на примере моего макияжа это были бы серые тени
И все тщательно растушевать
на примере моего макияжа это были бы серые тени
И все тщательно растушевать!
Я вот никак не могу научиться подводить внутреннее веко, у меня всё расплывается и расползается буквально сразу, то ли карандаш не подходит для этого, то ли руки не от туда ростут!
спасибо за ответ, посмотрю эту базу в магазинах.
Спасибо, возьму ваши советы на вооружение
меня яркостью больше впечатлило лицо, чем глаза, сказала бы, что акцент на нем, а смоки очень легкие и дневные :)) Вам очень идет ))
я не фотографировала — потому что остальные продукты у меня тоже с официальных сайтов
спасибо за подробный пост.
я бы только подобрала блеск в тональности, близкой к румянам — теплый нюд и не такой искристый. а так все отлично!
намного реже Lancome laque fever 318 (не люблю ее потому что потом на губах ощущение липкости)
очень красивые смоуки, я пока только ищу свой вариант…
но если не придираться к словам, макияж хороший, особенно блеск, на загорелой коже мммм ))
если время появится, сделаю классическое смоки!