Привет, дорогие красавицы!
Когда за окном солнышко уже давно не радует, хочется чего-то яркого! И хочется поднять своё настроение и боевой дух! В этом, как никто другой, вам поможет крррасная помада!Хотииите? Пройдёмте под кат, пожалуйста. :)
Внимание! Длиннопост!
В этом посте я подниму довольно капризную тему — красная помада.
Красная помада — это вызов всему миру и в том числе себе самой. Она придаёт уверенности — 100%, дерзости — нууу 67%, сексуальности — снова 100%, делает вас ещё ярче — 100%. Так, разберёмся с дерзостью (она не 100%), а нужна ли она нам на 100%? Да и зависит она по большей части от совокупности красной помады с образом целиком — остальной макияж, настроение, одежда, да и сам оттенок красной помады. Их же ууух сколько!
Кстати говоря вот тут-то и подойдём ближе к теме. Я сделала для вас некий подбор — какие бывают красные помады — по текстурам и оттенкам, с описанием капризности и всех особенностей, которые будут подкреплены примерами из различных марок и примерами из жизни (все будут нанесены кистью, без контура).
Итак, приступим.
Вот так я выгляжу «перед нанесением красной помады» —
А вот собственно «раздетые» губы (ну как раздетые, в бальзаме, под базой, да ещё и припудренные) — контур нечёткий (как поцан-неудачник*( ) :
Начнём с текстур. Поехали с первым экземпляром.
1. Оттеночный бальзам/тинт/маркер для губ.
Это прозрачные текстуры. Бальзамы в основном не отличаются стойкостью и впитываются в губы уже где-то через 1-2-3 после нанесения. Не требуют контура. Маслянистые или кремовые по текстуре, при разной степени плотности покрытия могут давать эффект влажных губ, но даже при самом плотном покрытии будут прозрачными. Тинты в основном гораздо более стойкие, и ведь понятно — это въевшийся пигмент, куда ему деться; матовые. И те и те не обязывают макияжем или одеждой. На цвет зубов никак не влияют. Практически не имеют солнцезащитный фактор.
Яркие примеры красных оттенков (ну как красных, блееедненьких)) ):
— Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm №05 Chunky Cherry
— Benefit Жидкий пигмент для губ и щек, оттенок Benetint
— Maybelline ColorSensational LipStain №560 Feelin Red
2. Блеск для губ.
Вот с блесками проблемнее, учитывая, что мы рассматриваем красный оттенок, так как текстура довольно капризная для этого цвета и может ой как потечь и сделать из вас персонажа на Хеллоуин. Имеют глянцевый финиш, но всё ещё остаются полупрозрачными. Могут быть липкими, а могут и не быть . Бывают перламутровые, с добавлением микрошиммера и глиттера, и чистые. Уже более обязывают к макияжу и образу, особенно если нанесён густо и супер-пупер блестящ,
Яркие примеры красных оттенков блесков для губ.
— Dior Addict ultra gloss №856 Little Red Dress
— Bourjois Effet 3D New №06
— Givenchy Gelee D’Interdict №01 Tempting Rouge
Примеры из жизни:
3. Жидкая помада/плотный блеск для губ/помада-лак.
Как вы наверняка поняли, это одна из самых проблемных текстур, так как довольно сложно её удержать даже контуром для губ. Сильно подвержена растеканию, поэтому требуют хорошую базу для губ, водостойкий контур и зеркальце под рукой,
Яркие примеры красных оттенков:
— Givenchy Gloss Interdit № 12 Rouge Passion
— Nouba Millebaci #7
— Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture №107
Примеры из жизни (у меня с блёсточками ^_^):
4. Классическая кремовая/сливочная помада.
Самые часто встречающиеся экземпляры. Такие помады могут быть заявлены, как классической стойкости, так и устойчивые. Стойкость в среднем примерно от 4 до 6-8 часов. С хорошим контуром держатся довольно долго, но отпечатываются при прикосновении (к щёчкам подружек, к бокалам). Могут возникнуть трудности со снятием — пигмент зачастую въедается,
Яркие примеры красных классических помад:
— Max Factor Colour Elixir Lipstick #715 Ruby Tuesday
— Chanel Rouge Allure #104 Passion
— Dior Rouge Dior 999 Ara Red
Примеры из жизни:
5. Матовая помада в стике.
Зачастую не вызывает проблем, так как не такая текучая, как другие её сестрички-хулиганки. Текстура зачастую приятная, но может немного подсушивать. Зато не липнет ко всему вокруг, особенно к волосам . В основном плотная текстура. По стойкости хороша, от 4 до 8 часов. Но пигмент зачастую въедается. Сходит с губ прилично, без проплешин. Во избежание сухости зачастую с увлажняющими компонентами. На губах смотрится как одна из самых деликатных и не кричащих, поэтому в выборе образа под неё особое необязывающее раздолье. Редко встречала солнцезащитные факторы, так как матовые помады вообще, к сожалению, редко где встретишь.
Яркие примеры матовых красных помад:
— Rimmel Lasting Finish Matte by Kate №111
— Chanel Rouge Allure Velvet №38 La Fascinante
— Shiseido Perfect Rouge Glowing Matte №RD325 Коралловое сияние
Примеры из жизни:
6. Помада с эффектом «металлик» или «перламутр».
Одна из моих не очень любимых текстур. Может выглядеть неопрятно, особенно если на губах есть шелушения, все они тут же выйдут на показ
Яркие примеры помад-металликов/перламутровых:
— Faberlic серия перламутровых помад, оттенок Клубничный поцелуй
— Eva Mosaic Shine up star №14
— Oriflame Power Shine, оттенок Феерический красный
Примеры из жизни:
7. Помада с эффектом влажных губ.
Люблю их! Такиие сочные!
Яркие примеры этих красных красоток:
— Pupa Miss Pupa №404 Marrakech
— Dior Addict Extreme Lipstick 433 Delice
— Clinique Colour Surge Butter Shine Lipstick №434 Parisian Red
Примеры из жизни:
По текстурам всё. Если что-то забыла — обязательно пишите в комментарии.
Ещё хочу показать вам примеры оттенков красных помад. Без объяснений т/х так как, думаю, они не имеют смысла.
1. Красно-оранжевая.
2. Красно-кирпичная.
3. Красно-винная.
4. Красно-розовая.
Ну вот и всё. Безумно горда, что осилила такой огромнейший пост, а ещё безумно буду горда, если его осилите в прочтении вы, дорогие девушки!
Всем вопросам, предложениям, замечаниям, шуточкам и подколкам буду очень рада. Я ценю мнение каждой из вас.
Всех целую своей крррасной помадой, оставлю румянец на ваших милых щёчках!
Ваша Валентина. Ко мне на «ты».
Под номером 2 — красно-кирпичный, и согласна с тем, что Вы немного замешкались, на фото есть большие сходства :)
Я очень рада, что Вы осилили этот пост! :)
Вот раздражает его она… А я то пол дня ходила все в зеркало смотрела- ой как нравится, как нравится))) А если из близких то -маме нравится, сестре нравится, муж говорит вроде ничего так) дочке нравится, ну а сын еще не способен оценить)))
А потому, что целоваааать неудобно!)))) Мужчины, если уж так посудить, впринципе не любят никакие помады!
Девочки, ни в коем случае не буду спорить! Просто заметки из личных наблюдений
Спасибо большое за пост — он у вас получился отличным, очень подробным и красочным
зелёный же мой любимый цвет!!!Кстати здорово привыкать к красной помаде в порядке возрастания плотности и яркости текстуры,
омг какое замудрёное предложение. У Вас как раз так — прозрасный блеск, тинт, бальзам Чюбби(ну не люблю я называть его Чабби)))) А дааальше только в путь, попробуйте матовую помаду, для начала приобретите у Риммел — и денежек много не затратите, и качество хорошее, и ЕСТЬ МАТОВЫЕ ПОМАДЫ!!!))) Они же такая редкость(Большое спасибо, Ксюш, что осилили мой длиннопост!))
Я тоже обожаю красные помады. И женщины намного больше восхищены красными губками, чем мужчины. Уж незнаю почему не всем мужчинам нравится, вроде смотришь -Ах!.. а в ответ «да ну, сотри»))
В вашем случае «надеть» все правильно. Надевать что-то (например: шапку, пальто), а одевать кого-то (например: дочку, сына)Мне, если честно, тоже больше всех понравились именно такие варианты! :)) А остальные — экспериментальные, но имеющие место быть! :) Кстати, по поводу мужчин — прочитайте ответ на 1й комментарий, там моё мнение про то, почему мужчинам
типане нравятся красные помады)))Я очень рада, Катерина, что Вы осилили такой длинный пост! Спасибо Вам!
смайлик поцелуязаре на встречу, на подбор идеальной для тебя красной помады!П.с.: Оооо, спасибо, что показала мне его!!!)))))
Ириш, большое спасибо, что ты осилила такой длиннющий пост! :)
Спасибо огромное, что осилила прочитать длиннющий пост!
Я оценила вашу классификацию красных помад по текстурам. Кажется, у меня есть все экземпляры кроме красных с перламутром (и, наверное, не появятся никогда ).
скопировала название Вашего поста)))Спасибо большое, что Вы осилили мой огромный пост!
Пишите еще про красные помадки! Думаю, с вашей огромной коллекцией можно писать про них до бесконечности
приятно, что среди примеров встречается и масс-маркет, это очень полезно.
честно говоря, тинты и помады-лаки мне приручить так и не удалось, так что мой выбор — классические помады)
Вам хорошо почти все цвета, просто они действительно придают разные оттенки образы — темные ближе к элегантности, оранжевые к игривости, розовые к романтичности…
Конечно, я хотела угодить всем, и любителям люкса, и масс-маркета (причём наиболее качественные примеры и которые можно без проблем найти в магазинах любого города)
Большое спасибо, что отметили для себя полезности о осилили такой огромный пост!
Вот только Nouba Millebaci в третий пункт по описанию не очень подходит, и вообще я бы лично вынесла жидкие стойкие помады с матовым финишем в отдельную категорию — штука тоже довольно капризная, но интересная по многим параметрам
вот так осенило меня написать Вам через года! Спасибо огромнейшее за такие тёплые слова! Особенно приятно это слышать от Вас! Согласна с Вами про Nouba, да жаль нету ни одного представителя такой помады,но божечки как хочетсяяяМожно попросить дать марки и номера посад на фото?
Винная особо интересует и фото под «орифлейм феерия красный» 3 фото с одинаковым красным — это какая помада на фото? И еще: первые фото под «у меня с блесточками», «дживанши гель дэнтерди 01...»
Жду очень! Спасибо)
P.s. givenchy gelee d'interdit 01 tempting rouge у меня на губах превращается в ало розовый, а я ищу красный не яркий «эффект покусанных губ»