11.12.2010

"Небесное дело" (с) или макияж глаз в желтом цвете

Еще летом в августовском номере журнала Glamour мне на глаза попался пример макияжа в желтой тональности для синих/голубых глаз.
С тех пор идея попробовать его на себе :)) поселилась в моей голове а это — считай… все :)) Соответственно, посредством недолгих поисков были обнаружены и приобретены тени Artdeco № 238. Эксперимент начался :))

До этого золота/желтого в макияже глаз я избегала, потому что политкорректный бежево-золотой делал глаза больными и вообще как-то «прибивал» меня :)) Здесь до меня дошло, что чем ярче, тем лучше нужен просто «правильный» желтый — чистый насыщенный оттенок.
Artdeco № 238 немного отличаются от цвета мейка в журнале — там больше оранжевого, но направленность — одна. особенно. если учесть, что фотоаппарат как обычно «поел» цвет :))
В макияже еще использовала тени-однушки раритетные Guerlain Ombre eclat mono Beige clarte № 40 — под бровь и по нижнему веку, а также тушь YSL «эффект накладных ресниц» :)) Тушь — только на ресницах на верхнем веке, что для меня непривычно.., обычно всегда прокрашиваю свои дохленькие реденькие нижние реснички :)), но отступать от задуманного образа не хотелось :))

По результату могу сказать: да, ни один другой макияж так не подчеркивает наличие синего/голубого цвета в радужке глаза. И даже у меня при серо-желто-непонятного цвета глазах — она стали реально сине-голубыми :))

И так, свотчи…

использованные средства:

тени на руке со вспышкой и без:
на глазах :))
общий вид
глаз поближе без вспышки :)) но что-то мне так светило в глаз, что везде с прищуром :)))глаз поближе со вспышкой :))

Конечно.., до до макияжа модели на фото я не дотянула :)) ни по цвету, ни по качеству :)) Но иногда с удовольствием под настроение его ношу. В целом особенно без стрелок и прочих других акцентов в том варианте как я здесь показала — макияж получается немного футуристичный, но, как по мне что-то в этом есть :) И основное — не всякий желтый делает уставшими глаза мои лопнувшие сосудики — другой природы :)) и даже не всякий оранжевый :))

Спасибо за внимание :)) Надеюсь, кому-нибудь информация будет полезна :)

khrustal 11 декабря 2010, 21:24
Тени очень хорошо подчеркивают цвет глаз, супер!
Chani 11 декабря 2010, 21:30
здесь закономерность: чем ярче нанесены тени — ярче цвет глаз :)
Monroe 11 декабря 2010, 21:28
Мне очень понравилось)
Спасибо за идею) и напоминание про такой чудесный цвет)
Летом обязательно буду так красить глаза)
Chani 11 декабря 2010, 21:32
знаете :)) я тоже думала, что только летом, но на бледной коже — очень интересно выглядит. Модель в «глянце» тоже не шоколадка :))
justdoit 11 декабря 2010, 21:29
Ух ты! Надо попробовать. У меня тоже глаза серо-голубые, а хочется ярко голубых.
Chani 11 декабря 2010, 21:35
будут :)) кстати… на модели, судя по информации в журнале тени Make up For Ever )) но они мне что-то не попались, когда было нужно… но еще посмотрим :))
Christina_Guettler 11 декабря 2010, 21:34
тоже знаю про эту фишку с цветом глаз при желто-оранжевых тенях) Спасибо, что напомнила, у меня есть оранжевый, исполню на днях).
Chani 11 декабря 2010, 21:36
здОрово! будем ждать должно быть просто круто при натурально синих глазах! :)) я, вот, все равно в легком недовольстве оттенком «своего» желтого… хочется, вот, прямо как на картинке :((( а фишка — да, не новая, все тот же «цветовой круг».
Aigul 11 декабря 2010, 21:39
Очень красиво! Мне нравятся Ваши посты, в них всегда столько новизны и креатива. Глаза у Вас конечно бесподобные.
Chani 11 декабря 2010, 21:42
спасибо :))) давайте на «ты» а то сильно официально получается ))
Aigul 11 декабря 2010, 21:46
Давай на «ты»
Suslik 12 декабря 2010, 01:10
+ 1000. Глаза и макияж «ах-ах», и креативно.
Milanka 11 декабря 2010, 21:53
Супер макияж, а глазки просто загляденье!
Chani 11 декабря 2010, 21:57
спасибо :)) а я вот, смотрю на фотки своего макижа и думаю, что нужно все же бежать искать тени точно как в журнале :)))
Milanka 11 декабря 2010, 22:01
Вам с этими тенями очень хорошо!
Light 11 декабря 2010, 22:03
да, присоединяюсь, очень красиво!))) я обзавидовалась)))
Light 11 декабря 2010, 21:59
как жалко что у меня карие глаза!!!)
Chani 11 декабря 2010, 22:07
Кстати, для серых в том же журнале предлагался однотонный макияж в серых тонах — очень красиво :)) так что не переживайте:)) смысл в том, чтобы выбрать для макияжа цвет противоположный цвету глаз.
Light 11 декабря 2010, 22:43
это да, просто сочетание голубого с желтым офигенное)))))
Chani 11 декабря 2010, 22:47
… сразу украинский флаг вспоминается :)))))))
Light 11 декабря 2010, 23:10
))))))) но на флаге не так шикарно выглядит))))))))
Mechtatelnaya 11 декабря 2010, 22:21
Красиво вышло, подчеркивает синеву глаз!))
Chani 11 декабря 2010, 22:35
забавно то, что подчеркивает синеву, которой в чистом виде там вообще нет :))))
south 11 декабря 2010, 22:43
бесподобный макияж)) самое главное, не избито. где же найти такой пигмент… спасибо, получила удовольствие))
Chani 11 декабря 2010, 22:46
я думаю, найти — не проблема. А том же Artdeco, M.A.C. и др :)
miinichka 11 декабря 2010, 22:53
Очень интересный и необычный получился макияж, отлично подчёркивает цвет глаз. Побольше бы таких макияжей на улицах зимнего города, и жить было бы веселее =)))
Chani 11 декабря 2010, 22:58
:)) знаете, ирония в том, что на лице он не совсем «веселый», желтый бледнит сильно кожу и эффект получается неоднозначный, но интересный :))
miinichka 12 декабря 2010, 14:19
Правда ??? А на глазах очень хорошо смотрится.
Chani 12 декабря 2010, 14:52
мне и при таком раскладе нравится, если что — румяна — и все в порядке :))
Freddie 12 декабря 2010, 01:02
ТО, что надо! я давно искала себе желтые тени))) И макияжем таким интересовалась!
Chani 12 декабря 2010, 02:49
я тоже все еще ищу :)))
Ksenofobia 12 декабря 2010, 01:40
Да, эффект действительно неоднозначный и интересный, но моему мужу например, совершенно непонятный   (накрасилась однажды желто-оранжевым летом)
Еще раз повторюсь, очень уважаю вашу смелость в макияже, вы и желтым и красным и бордо.
Так держать
Chani 12 декабря 2010, 02:52
:)))) спасибо
да, многое зависит от того насколько у мужа нервы крепкие :))))
Apellsin 12 декабря 2010, 05:09
Красота…   ммм, кстати, у Шисейдо есть тени-однушки, там такой красивый желтый! Оттенок называется «Солярис»
Chani 12 декабря 2010, 11:55
Apellsin, спасибо огромное! Просто потрясающий желтый — обязательно его найду!!! :))))))
А сами таким не пользовались?
Apellsin 12 декабря 2010, 13:23
К сожалению нет   Но после вот этого поста Яны захотела купить. Она не шисейдо конечно накрасила, но все равно красиво. А мне нет смысла покупать большую палетку, поэтому я лучше однушками запасусь.
Chani 12 декабря 2010, 13:38
да. я видела — очень красивый макияж :)) но шисейдо — просто в десятку :)))
Apellsin 12 декабря 2010, 13:40
да-да))) так что тени надо покупать!
E_katerina 12 декабря 2010, 05:47
мне понравилось, желтый отлично оттеняет голубые глаза, создает чудесный контраст)
Ваши глаза все затмевают — очень красивые)
Chani 12 декабря 2010, 11:57
спасибо :)) значит, продолжу поиски правильного желтого :))
coolsun 12 декабря 2010, 07:05
Ого! От желтого голубые глаза аж загорели!
Chani 12 декабря 2010, 11:59
а если свои глаза настоящие голубые/синие...а не просто хамелеонистые то вообще должно быть… здОрово :))
coolsun 12 декабря 2010, 12:35
Да уж… Но это не про меня. У меня хамелеоны
Chani 12 декабря 2010, 12:47
и не про меня вступаем в «клуб хамелеонов» :)))
coolsun 12 декабря 2010, 13:07
Звучит как клуб анонимных алкоголиков
Chani 12 декабря 2010, 13:42
ага :)))))
Lipochka1981 12 декабря 2010, 08:18
Красивый макияж, подчеркивающий голубизну глаз, только вот сколько я не пробовала, мне такой макияж не идет. Не мое, видимо. А вот Вам очень даже! Спасибо за пост!
Chani 12 декабря 2010, 12:09
спасибо :)) мне кажется, что в целом эффект зависит еще от тона кожи… меня, напр., бледнит сильно, если без румян — неестественно бумажно-бледное лицо
gos255 12 декабря 2010, 11:54
Попробую то же к своим голубым глазам желтый применить, если устроит, то покажу ))
Chani 12 декабря 2010, 12:09
покажите обязательно! ))
Anaela 12 декабря 2010, 12:04
Красиво!)) А я люблю золото к серым глазам))
Chani 12 декабря 2010, 12:11
здесь не совсем золото — просто насыщенный желтый. Золото, кстати, скольно на себе не пробовала — не мое совершенно :))
LittleBoots 12 декабря 2010, 13:06
Очень классно получилось! Мне даже ваш вариант больше понравился, чем на модели, на ней слишком резко это выглядит. А на ваших фото необычно и волшебным образом подчеркивает цвет глаз :) У меня глаза хоть и карие, но сразу захотелось попробовать, вдруг что-то толковое получится)))
Chani 12 декабря 2010, 13:43
спасибо :)) попробуйте обязательно, а еще — яркий светлый серый :))
Lenapersi 12 декабря 2010, 14:21
какая ты умница что не боишься эксперементов… уважаю)))) респект за своти и тени сама такие люблю… сейчас вот у меня налет на артдеко так много интересных оттенков… а так как мак у нас нет для визажа клиентов и моделей я стала брать артдеко… не подвели))) спасибо за пост я его в избранное))) тени грелен этого оттенка у меня в любителях)))
Chani 12 декабря 2010, 14:56
спасибо :)) артдеко — у меня обычно на подхвате.., когда хочется попробовать какой-нибудь необычный цвет, но нет полной уверенности в благополучном исходе :))
а вот, с Герлен этими у меня не сложилось — редко пользуюсь ими, так и не нашла им самостоятельного применения :)
Lesy 12 декабря 2010, 17:33
ОООООО, Я эти глаза узнаю уже много-много постов! оч классно получилось.Я делала летом макияж с орандевым и розовым оттенками — мне нравилось, с одной стороны нежно и одновременно ярко!
Chani 12 декабря 2010, 17:55
желтый с розовым — я не пробовала так :)) спасибо за идею :))
OlgaTarasova 13 декабря 2010, 19:39
Интересный вариант! Кстати, заплаканностью здесь и не пахнет
И правда, синеву глаз вытягивает! Надо бы и мне попробовать — но я как-то побаиваюсь… Но спасибо за идею!
Chani 13 декабря 2010, 19:54
ну, можно поначалу просто наносить тени не очень интенсивно, а там как пойдет :))))
OlgaTarasova 14 декабря 2010, 22:25
)) а пойти может по-разному)), бывает и смыть времени нет — на работу бежать надо, так вот и боишься и все-равно идешь))
Chani 14 декабря 2010, 22:27
смыть можно быстро :)) по крайней мере «почти смыть» :))) сама иногда так делаю :)))
memento 14 декабря 2010, 10:30
Замечательный макияж, я тоже буквально год назад стала обращаться к теням такого яркого оттенка и удивилась, как они хороши к голубым глазам.
А бежево-золотистые тени, которые всегда рекомендуют для голубых глаз, мне никогда не шли (
Chani 14 декабря 2010, 22:30
да, бежево-золотистые — это тоже мой персональный кошмар :)) по молодости чуть было вообще от теней не отказалась после эксперимента с бежево-золотистыми… казалось, что «ну, как это может быть плохо?», а… может :)))))
Sofya 14 декабря 2010, 10:43
Мне тоже очень понравился макияж, я вот подумала, а что если попробовать блеск с неким кирпичным оттенком, или помаду, может бледность кожи, о которой Вы говорили с этим макияжем глаз, пройдет?
Chani 14 декабря 2010, 22:31
спасибо :) думаю, пройдет. И с розовой проходит — только румяна нужны :)
Luban4ik1 18 декабря 2010, 01:42
Какие же у вас глазки симпатяшные — сразу же их узнаю
Очень интересный, оригинальный макияж — вам очень идёт, цвет глаз становится более ярким и выразительным
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...