25.12.2013

Вариант новогоднего макияжа с двумя стрелками

Добрый день, милые косметисточки! В эти предпраздничные дни хочу показать свой вариант макияжа к Новому году как идею, прошу всех под кат;)
Макияж «две стрелки» я в первый раз увидела в журнале еще в августе и с тех пор все хотела поэкспериментировать на эту тему, но времени как всегда не хватает. Принцип макияжа довольно прост – базовые тени на все подвижное веко(матовые бежевые или как у меня, для более праздничного настроения, мерцающие белые+кремовые в уголок), затем стрелка подводкой на верхнем веке и легкая подводка нижнего черным карандашом. После идет самое интересное – вторая стрелка чуть выше складки подвижного века. Ее я встречала на фото показов и фотосессиях журналов в сером или черном исполнении. Так как черная показалась мне слишком яркой, я выбрала для верхней стрелки серый шиммерный карандаш от Kiko.

В макияже использовались: тени Eye Show #002 Dior, карандаш Twinkle Eye Pencil #06 Kiko, подводка Shiseido Automatic Fine Eyeliner, черный карандаш для глаз Armani Smooth Silk Eye Pencil #4(нет на фото), центральный белый оттенок из палетки Dior 5 Colour Eyeshadow #060(нет на фото).

Данный макияж лично мне очень импонирует – он не однозначен, так как с одной стороны очень графичен (что непривычно после вездесущих смоуки), а с другой, для обладателей нависшего века, он все же дает возможность приоткрыть глаз без сложных ухищрений. Единственный подводный камень – нарисовать все ровно и одинаково на каждом глазу, но для тех, кто с легкостью красится подводкой это будет дело пустяковое. Я-то ковырялась, конечно, очень долго, особенно с черной стрелкой. Так что прошу прощение за не самое лучшее и ровное исполнение, хотелось лишь поделиться идеей, вдруг кому-то она так же покажется интересной.

В общем-то идея макияжа мне все еще нравится, даже после пробной ее реализации. Надеюсь что что-то подобное войдет в моду к тому моменту как я натренируюсь рисовать все симметрично, ведь глаза-то действительно открывает!)
Всех с наступающими праздниками и отличного настроения!)
Я – Женя, ко мне на ты;)

E_katerina 25 декабря 2013, 05:09
у меня такая верхняя стрелка получается, когда нижняя стрелка «отпечатывается» на верхнем веке в жару, например…
мое субъективное восприятие — надо сделать верхнюю стрелку более контрастного/отличного оттенка, чтобы еще кто-нибудь (кроме меня) так не подумал))
в целом же макияж у Вас гармоничный, все ровно и симметрично.
evgesha_t 25 декабря 2013, 05:18
Спасибо за совет!) Фото не так четко передает разницу из-за отблесков на нижний стрелки, но живьем нижняя — очень черная, а верхняя серая с блестками, они совсем не похожи. Но идею я поняла, хотя кроме черных и серых вариантов больше никакие не встречала среди цветов верхней стрелки))
E_katerina 25 декабря 2013, 06:14
а как же красные стрелки шанель?!)) но это скорее маскарадный/карнавальный вариант
Euhenia 25 декабря 2013, 08:33
Честно говоря выглядит очень сомнительно… Твигги рисовала что-то подобное, но тогда о понятии «макияж» было очень расплывчатое представление и строение век у нее было более располагающее для такого варианта.Мое мнение- не катит!
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:48
Спасибо за мнение)
bazzia 25 декабря 2013, 09:30
На мой взгляд вехняя стрелка только усиливает нависание верхнего века и сужает глаза.
Anechka 25 декабря 2013, 17:15
Я тоже считаю, что сужает. Но, не всем нравятся большие глаза. Часто, в маленьких глазках, часто «читается» чертовщинка, кокетливость и, даже — секс.
У меня достаточн открытый взгляд, но, очень часто, мне нравятся девушки, с небольшими, хищными карими (и всеми оттенками карего) или темно-зелеными глазами.

А, что касается идеи самой стрелки, то мне она в принципе не нравится, хоть на каких глазках.
blondinka_na_avto 25 декабря 2013, 10:15
По-моему, в России еще не созрели до такого макияжа. Еще не давно феншуйские два ногтя вызывали смех и негодование, а сейчас каждый второй носит. Раньше советская розовая помада с блестками вызывала восхищение, а сейчас лишь ассоциируется с буфетчицей. А сегодня при виде японской молодёжи наши бабули бы крестились, а там даже и не обернутся.
Верхнюю стрелку (в разных видах) уже давно начали иллюстрировать в бестселлерах книгах о макияже (при чем не для профи).
Себе я такое пока не планирую рисовать, наверное, не созрела. Но признаюсь, что когда где-то увижу красивый макияж с необычной верхней стрелкой, реально просыпается желание подойти к зеркалу и попробовать подобное.
ZabavaPutyatishna 25 декабря 2013, 11:57
Просто этот пост не тот случай, от которого просыпается желание *)
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:50
Спасибо за поддержку моего макияжа) Не знаю созреют ли до него в России, в принципе где я живу в качестве вечернего варианта он может иметь место))
Flos 25 декабря 2013, 10:34
Женя, ты очень гармонична с таким макияжем! По первому фото сначала подумала, что фото из журнала какой-то модели/актрисы) Но на себе не представляю(
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:51
Спасибо!) Тут каждому свое!) Это скорее был эксперемент, конечно я такой макияж еще не выгуливала))
nati 25 декабря 2013, 10:43
Второй раз пост открываю… ну Герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон, та же подача, аристократизм
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:51
Ха-ха, спасибо огромное за комплимент))
Love_me_tender 25 декабря 2013, 11:38
Мне очень понравилось именно на вас. Себе рисовать не буду, а вашему типу внешности очень идёт, как мне кажется. Вы красивая такая  !
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:51
Спасибо большое, очень приятно!;)
Rinnyshka 25 декабря 2013, 12:41
Вы очень красивая!
Спасибо за идею, есть пара карандашей, которые отпечатываются точно также на веке!
Оказывается есть техника макияжа! Даже подтирать не буду, дорисую и все))))) Цвета у них очень нравятся…
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:52
Забавно = дорисовать отличная идея)) Жаль у меня нет таких карандашей))
Rinnyshka 25 декабря 2013, 17:57
недавно начала экспериментировать-учиться рисовать стрелки, естественно для этого покупала мас маркет)))) это как подсказка, очень много там их, которые отпечатываются на веке)))
evgesha_t 25 декабря 2013, 18:03
А что такое MAC маркет? Никогда не слышала)) Я редко смотрю косметику от мака, для меня она очень профессиональная)
Rinnyshka 25 декабря 2013, 18:10
маленькими буквами- это класс косметики, очень низкий)))
к нему относится вся косметика, продающаяся в обычных магазинах, дешевая)))) лореаль, буржуа, конкретно-карандаши у меня EL Cerazone, они отпечатываются, тени-карандаши, но цвета у них мне нравятся…
Косметику мас маркет лучше и не знать))))
Love_me_tender 25 декабря 2013, 18:43
Девочки, маСС маркет! От слова «массовый», общедоступный.
Rinnyshka 25 декабря 2013, 18:45
ахаха, я сделала ошибку, спасибо за исправление…
Rinnyshka 25 декабря 2013, 18:11
А МАС нежно люблю!
evgesha_t 25 декабря 2013, 18:25
Спасибо, просветили)) Я кроме лореаля и буржуа у нас ничего не встречала))
Rinnyshka 25 декабря 2013, 18:33
посмотрела откуда вы…
сижу и тихо завидую, качество и доступность уходовой и декоративной косметики на высоте у вас
Rinasi 25 декабря 2013, 13:19
а мне понравилось!
образ выглядит гармоничным за счет остального скромного макияжа и одежды, но с изюминкой, и серая стрелка — что надо, не кричаще, не вызывающе и вместе с тем, оригинально.
я люблю такое, обязательно попробую))
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:53
Спасибо большое, рада что понравилось, хотя и меньшинству))
KatrinVesta 25 декабря 2013, 13:42
Женя, вы такая красивая! Любовалась вашими фото!
Очень нежная, женственная красота.
Понравилось, что стрелку вы сделали не очень четкой, графичной, а мягкого, серого цвета. Делаю что-то подобное, только подвижное веко ярче выделяю — или серым или контрастным. Но у меня скорее ближе к выделению складки века по технике… (это я себе польстила словом «техника»))).

evgesha_t 25 декабря 2013, 17:54
Спасибо!) Ваш вариант тоже очень интересный и более жизненный, нодо будет его попробовать)
DolcheVika 25 декабря 2013, 13:55
Вы мне понравились, а макияж нет, две полоски черная и серая, причем серая зрительно сдвигает и хмурит брови.Я считаю макияж должен украшать.
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:55
Любой макияж на девушках младше 35 лет только ухудшает, так как старит, так что на вкус и цвет;)) Это своего рода забавный эксперимент)
janamohini 25 декабря 2013, 15:39
соглашусь с комментатором выше: создает сильный эффект нависания века. лучше без верхней стрелки!
evgesha_t 25 декабря 2013, 17:57
К сожалению, когда на мне одна стрелка (без теней и без верхней), то под прямым углом это смотрится как еще более суровый взгляд, поэтому стрелки практически и не делаю(хотя и крашусь редко в принципе)
janamohini 26 декабря 2013, 07:01
ок. «умываю руки». раз вам так нравится, все ок. честное слово, устала от «ехидных насмешек некоторых комментаторов. больше не буду давать „дурацкие“ советы. извините, если что.
evgesha_t 26 декабря 2013, 17:29
Что-то я не поняла про насмешки. Просто своим комментарием я объяснила, что на мне даже одна стрелка делает взгляд суровым и поэтому я делаю ее крайне редко. Что уж как я этим могла обидеть Вас, не представляю…
janamohini 26 декабря 2013, 19:25
не не не! я не про вас. ниже комментарии смотрите, это не к вам, простите, пож-ста!
UBerry 25 декабря 2013, 17:17
ну все, слетелись «знатоки»))) и про нависающее веко, и про то, кто что может подумать…
если честно, устаешь смотреть на намазанные веки, затемненные складки и растушеванные десятью кистями/тенями границы
там как-будто и «техника», и и нависающее веко залепили
а на самом деле — тучи грязи и килограммы косметоса
брр…

а Ваш макияж чистый, стильный и выдержанный
смотрю и наслаждаюсь
и дышать легко
красота!
evgesha_t 25 декабря 2013, 18:02
Прямо как мысли прочитали — очень не люблю как все в один твердят про смоуки, переходы и растушевку! Сделать макияж невидимым при использовании темных и контрастных теней в принципе невозможно, все равно видно что на глазах «нарисовали» пятно. Не сказать что я совершенно против подобных техник, но всегда хочется разнообразия и альтернатив — тем более в праздничный вечер)) иногда можно и поиграть с контрастом и четкими линиями;))
UBerry 25 декабря 2013, 19:14
помню, не так давно на Косметисте обсуждали тему современного макияжа
приверженцы классической школы макияда в один голос кричали про природосообразность высветленного внутреннего уголка глаза и затемненную складку века и прочее-прочее
это все понятно
это все уже было
и это уже присвоено
надо идти дальше

тогда же просили привести пример современного макияжа, который отражал бы идеи индивидуальности *а не стереотипности*, творческости *а не шаблонности*, свободы *а не вышколенности*
вот Ваш макияж я считаю по-настоящему актуальным
gothiana 25 декабря 2013, 19:05
Не претендую на мнение «знатока», хм, но по-моему тут дело не совсем в технике. Просто для такого макияжа глаз как будто «голый». То есть, хотя вы и пишете, что использовали белые тени от Диор, но я совершенно не вижу где они нанесены. На мой взгляд стрелка бы не казалась «отпечатанной», если бы сам глазик был более проработан, то есть прорисованные графичные бровки, основа в виде теней нейтрального цвета, просто для выравнивания тона века и создания «фона» для стрелок, хайлайтер под бровку… Основную стрелочку хочется повыразительнее. И тогда мне прям видится очень эффектный макияж. Потому как сама идея интересная. А фотографии у вас очень стильные.
DaNY 25 декабря 2013, 19:24
Согласна с мнение выше, что у нас еще не созрели для подобного макияжа. Я когда впервые увидела такой макияж, подумала: что это?   Но когда увидела его на вас, захотелось повторить. Только я бы тоже взяла более яркую подводку для верхней стрелки. Вы меня вдохновили на этот макияж. Мне срочно нужна серебряная подводка! Экспериментировать!
Psyche 25 декабря 2013, 20:09
а мне нраицца!))) Попробую как-нибудь)
Deepsyred 25 декабря 2013, 21:49
Хм… это же просто стрелочка… Не поняла в чем прикол)))
ksinger 26 декабря 2013, 07:57
На тебе, Женя, нравится. В твоём образе гармонично не броско и в тоже время смело. Ты и сама красивая очень, а вот на себе даже пробовать не буду…
Katya_Krpova 29 декабря 2013, 20:40
Красивая девушка и макияж, но без второй стрелки. По-моему, выглядит как отпечаток от первой.
ToryVic78 15 января 2014, 09:23
Очень нежный и одновременно выразительный макияж, добавила в избранное!
moondelicious 16 февраля 2014, 01:41
Это очень круто!