К сожалению, я не располагаю фотоаппаратом, только веб-камерой, поэтому фотографии не очень высокого качества, но я не стала скромничать с косметикой, так что вариант получился скорее демонстративный, нежели каждодневный, но зато вполне наглядный и я очень надеюсь, что он может оказаться кому-нибудь полезным!
Итак,
скульптурирование на практике в частном случае
Голое лицо. Блестит, потому что только что помыто и готово к тональному крему.
Можно я не буду под каждой смазанной фотографией извиняться за ее качество?) Добавляю для большей наглядности:
Тональный крем — больше пока ничего
Мне удобно начинать сверху: покрываем линию волос темной пудрой (как в моем случае, но это может быть и темный тональный крем, и какое-нибудь другое средство для скульптурирования)
Немного пудры надо нанести над бровью (ее внешней половиной:) в сторону линии волос, так лоб станет визуально уже и обретет симпатичные контуры)
Здесь отмечено, где должна проходить эта линия (можно сделать немного уже)
Следующий этап — нос. Наносим темную пудру по краям — спинку оставляем без пудры, так нос будет казаться уже, станет прямым и будет выгодно подчеркнут)
Должно быть видно)
Один из важнейших моментов — скулы! Сделайте «рыбку» и обозначьте темной пудрой (персиковыми или темными румянами) образовавшуюся впадинку, розовые румяна туда наносить не стоит, они лучше будут смотреться на яблочках щечек.
Линия должна начинаться буквально от уха, так будет смотреться анатомически правильно.
Еще один немаловажный штрих — легкий мазок темной пудрой по контуру лица
Вот так вот теперь выглядит профиль:
Дальше дело за хайлайтером: его стоит нанести на те части лица, которые вы хотите выделить.
Например, спинка носа
И скулы. Так они будут выглядеть выше, а лицо в целом рельефнее и выразительней.
Немного другой ракурс
Чуть ближе
Вы видите скулы?)
И общий вид.
Я использовала компактную пудру La Prairie Cellular Treatment Foundation оттенка Natural Beige для затемнения, DIOR Poudrier Dentelle в качестве хайлайтера и Armani Silk Foundation в качестве основы.
Всем спасибо, жду ваших замечаний или вопросов)
можно сузить нос, выделить скулы, подбородок:
сделать лицо более выпуклым поможет пудра светлого оттенка/ шиммер/ хайлайтер:
Я очень рада что пришла на этот сайт!
Лично я не на каждом фото вижу результат (у тебя точеное личико и без скульпт.), вот смотри — хорошо видна темная линия лоб-волосы, она должна так выделяться? Или это мой монитор капризничает…
Теоретически знаю, как «делать нос», но на тебе не заметила, хотя смысл в том и есть, чтоб было незаметно… Затемняются спинки носа, верно?
Линии по контуру-между шеей опасаюсь, чтоб не была видна граница(
На последней фото все хорошо видно, лицо стало ухоженное, такое… (ассоциация с нежной балериной, это комплимент, не обижайся)), но смущает все-таки лоб))
Причем для меня самые показательные ролики на девушках с круглыми, даже широкими (иногда-чуть полноватыми, как у меня) лицами, там сразу результат виден…
может, Вам просто цвета не подходят, которыми вы делаете скульптурирование? тогда, наверно, каша и будет получаться… Вы чем обычно это делаете?
Только леньПри нюд-макияже можно развернуться на волосах и ногтях) Шуткаа с носом да, затемняются «бочки» (не знаю, как это называется, по краешкам от переносицы:)
Для узкого удлинённого лица что порекомендуете?
Я тоже пока пытаюсь что то соскульптурировать))))
А румяна вы не наносили?
Нос очень хорошо получился, а вот про хайлайтер я не очень увидела на фотке…
На фотках вообще как то по другому выходит))))))Не все передается)))
А вот что у меня вышло… что -то не то))))
извините, что в ваш пост со своими экспериментами))))
А еще когда выходишь на улицу, получается слишком сильно.
Самое пока лучшее, что я тут видела — это было у Маши сделано с помощью MUFE/
А еще мне кажется, что она рыжину какую то дает.
У меня, наверное, кожа такая, потому что румянами когда, дает красноту, бронзантом — синяк)))))))))
Вот у меня тоже всегда в рыжину…
Вот такие чудеса!
Надо, наверное, все таки MUFE купить, чтобы был результат.
Эта пудра — когда на все лицо, выглядит замечательно, а когда частями — странно.
Еще есть румяна для скульптурирования лица Powder Blush, тон Harmony от MAC. Но я их не пробовала, а так в общем-то хвалят…
Хотя, хорошо когда получается найти подходящую по цвету пудру из люкса, как автору этого поста, получаешь еще эстетическое удовольствие))).
давно я скульптурирование не делала. надо сегодня поиграться с лицом)))
Отдельно отмечу брови… мммм…
А какой кистью Вы затемняете нужные зоны?
Есть каноны скульптурирования, но все лица разные и не везде нужно слепо следовать инструкциям. Цвет темной пудры подобран плохо. На тень он никак не похож. Видны полосы, цвета не растушеваны.