23.06.2025

Знакомство с авторами: who is Acenari

Приветствую всех! Позвольте представиться — Татьяна, начинающий автор и любитель декоративной косметики :)

Родом я из небольшого города Братска в Иркутской области, прожила там до 27 лет, а потом вышла замуж и переехала с супругом в Московскую область, тут уже и сын появился. А потом 2 кошки — Маруся и Тыра-Пыра)

Личность творческая, увлекающаяся, но часто прокрастинирующая. В детстве много (нет, МНОГО) рисовала, жуткий меломан, а ещё я геймер со стажем задрот, и до сих пор с большим удовольствием поигрываю. Вот, жду 4 DLC для Atomic Heart) Обожаю природу, цветы и гулять по Москве.

С 19 лет я очень увлеклась фотографией и впоследствии долго работала фотографом, успела в своём городе сделать себе имя. Эта сфера до сих пор присутствует в моей жизни, но, так уж сложилось, уже в небольшом количестве. Сейчас я работаю в строительной компании.

Но именно фотографируя, я стала учиться красить себя и других, до сих пор подруги себя мне легко доверяют) Скупала самые разнообразные цвета и текстуры, наигралась всласть. Нарисовать желтым в уголке глаза? Да это мой эверидэй макияж, на минуточку! Сейчас я неспокойно дышу к 50 оттенкам бежевых и коричневых.

Сфера фотографии мне очень помогла с самооценкой и общительностью, а также раскрыла во мне любопытную наклонность: могу часами глазеть на красивых женщин! И раскрывать, кстати, эту красоту мне тоже безумно нравится! В процессе работы я никогда не устаю, с огромным удовольствием делюсь энергий и обратно себя же ею заряжаю. «Танюха-батарейка» было дело говорили мне так))

Но всё равно периодически страдаю и борюсь со своими демонами комплексами. Хорошая косметика в этом очень помогает.

О косметисте я узнала от своей подруги, тоже Татьяны (Танюшка, прывет!) году где-то в 2015. С тех пор и читала: сначала про декоративную, в основном, а сейчас с большим интересом про антиэйдж и просто хороший уход.

Года полтора назад я посчитала, что ващем-то пора переходить на люкс, что я, не заработала что ли?)) И… кажется, открыла ящик пандоры) Именно обзоры на косметисте мне помогали принимать решение, что стоить брать и какого оттенка. Так что, дорогие авторы, каждой из вас огромное спасибо! Ваш труд помогает даже спустя несколько лет после написания поста.

Однажды в моей коллекции появился карандаш-консилер от Лизы Элдридж, отзывы на который просто отсутствовали в русскоязычном сегменте. И я искренне посчитала, что нужно поделиться честным мнением о нём. Подтолкнула меня, конечно же, замечательная Ира  Vaigosh )

К этому посту, кстати, тоже! Муж теперь периодически уточняет, сколько у меня сабскрумберов))) а их уже 10! Кто вы, дорогие?))

Обладаю (почти) здоровым уровнем самоиронии, синдромом самозванца, обостренным чувством справедливости, а также хорошим чувством юмора) И, как большинство дам, периодически худею и отращиваю волосы)

Приятно познакомиться, Косметиста!

Vaigosh23 июня 2025, 16:14
Таня, ну ты ваще огонь! 🔥 Фото обалденные просто! И стрижки у тебя все такие разные, но все каким-то волшебным образом тебе подходят. Ведьма ты, в общем)

Как ты понимаешь, я тоже геймер, но в атомик харт играть не могу, как и во все игры от первого лица — у меня даже от стримов блевотрон начинается, так что я тебе люто завидую 😁
Acenari23 июня 2025, 16:32
Спасибо! Все они автопортреты, кстати 😇 ну, кроме тех двух, где явно на телефон)

Блин, эти стрижки… когда тебя до… дцати лет стригли только карэ с прямой челкой, а ты такая скромная, что только и киваешь «угу, нравится», а сама рыдать готова. Потом уже учишься говорить, как мне надо и не надо, хотя даже с пикси через раз нормально стригли. Короче, путь был долгим и тернистым!)

Когда про Аркейн говорили, тут я и поняла, что ты тоже в этом клубе))
Меня, кстати, от нескольких игр-шутеров реально укачивало, не знаю, почему.
Vaigosh23 июня 2025, 18:29
Ох, вот поэтому я больше и не хочу с длиной экспериментировать — тут и кончики-то не всегда могут нормально подрезать, что уж про стрижки посложнее говорить.

Укачивает из-за конфликта сенсорных сигналов — проприоцепция говорит, что ты сидишь на попе ровно, а глаза говорят, что ты бежишь и стреляешь) но, чесгря, от понимания того, как это работает, легче не становится 😁
Acenari23 июня 2025, 18:34
Господи, женщина, сколько у тебя в голове разнообразной информации! Я восхищена))
Vaigosh23 июня 2025, 18:38
Много, но ценность её весьма сомнительна 😁
Acenari23 июня 2025, 18:40
Ну, нам и не продавать))) а вот ввернуть при случае и удивить — это кул)
RAGE23 июня 2025, 16:48
Дай пять))
Тоже не выношу игры от первого лица. Ощущения примерно те же
Acenari23 июня 2025, 16:50
А как, кстати, себя чувствуете в VR-очках?
RAGE23 июня 2025, 17:26
А я не играю сейчас))
Но в прошлом от 1-го не нравились
Acenari23 июня 2025, 17:29
А нам безумно понравились vr-квесты! Боялась, что будет плоховато, мне, например, в 3d кино смотреть некомфортно часто.
Madame_Medvedishna23 июня 2025, 17:02
Кружок геймеров-макияжелюбителей уже😁
Я люблю, кстати, игры от 2го лица🙌🏻
Acenari23 июня 2025, 17:04
Может всё-таки от 3го?))
Madame_Medvedishna23 июня 2025, 17:07
Вообще я имела в виду от 1го🤦🏻🙈
Вот что бывает, когда мыслей много, и они одновременные.
Acenari23 июня 2025, 17:13
😅 ой, я и не такое выдавала, когда рой в голове)
Таня Брандт23 июня 2025, 16:17
Уже 11 😉🤝
Acenari23 июня 2025, 16:27
И правда!)) Спасибо ❤️
AlinaAlinaAlina23 июня 2025, 16:28
Вы очень красивая и интересная — приятно познакомиться!
Acenari23 июня 2025, 16:33
Спасибо большое! Ну, это просто свет, ракурс и, если что, цветами прикрыться можно)))
pokerface23 июня 2025, 16:36
Какая вы красивая!
А что за на вас белый сарафан в мелкий цветочек?
Acenari23 июня 2025, 16:39
Спасибо ❤️
Платье из befree, брала в прошлом году)
Levsa83423 июня 2025, 16:42
Вы очень открытая и прекрасная. Мне очень интересно знакомиться с интересными людьми, спасибо за пост!
Acenari23 июня 2025, 16:50
Спасибо! Мне очень приятно ❤️
RAGE23 июня 2025, 16:47
Вы прекрасны   и Ваши фото-произведения тоже!
Очень приятно познакомиться.
Я тоже в строительной компании работаю (в московской, хотя живу в СПб).
Acenari23 июня 2025, 16:56
Спасибо большое! Я скромна насчёт своих фотографии, на шедевры не претендую, делаю, как чувствую) Вот построит мне супруг однажды творческую мастерскую ака студию прям во дворе, так я разгуляюсь) наверное 😅

Как интересно складывается жизнь: по образованию я информатик-экономист, много лет была фотографом, а в итоге оказалась в совершенно новой для себя сфере! Мне, кстати, нравится) не когда авраал, конечно 😅
Madame_Medvedishna23 июня 2025, 17:06
Приятно познакомиться, Татьяна! Вы такая позитивная и красивая на фото!
Тыра-Пыра прекрасное имя для кошки😁
Как геймер не могу не поинтересоваться: на чем играете?
Acenari23 июня 2025, 17:11
Спасибо большое! Я из этих, дружелюбных особей))

Вообще её зовут Ириска, но из-за её скорости называла сначала «Торопыжка», а потом это уже в Тыру-Пыру перешло)

Играю и на PS3, и на PS4, и на игровом компе, что муж собрал несколько лет назад. Мы с ним оба… того))) дарить друг другу желаемые игры — для нас дело привычное)
Madame_Medvedishna23 июня 2025, 17:14
У нас тоже семейное, правда на xbox))) Здорово это, когда можно с близким обсудить цитаты Элеоноры или поведение Гуся😁
Acenari23 июня 2025, 17:20
«П-1, П-2, П-3, сопли подотри»)))) гусь — шедевр)
Он, кстати, в атомик сам не играл, но иногда смотрел за моей игрой) в конце 3 DLC битва с боссом — так энергично подбадривал! «Хилку, майор!!!»
Madame_Medvedishna23 июня 2025, 17:27
Уууу, я в 3е ещё не играла, второй раз Ведьмака решила пройти😁
Моя любимая цитата Гуся: «Не унижай меня, я и так маленький» 🤣
Acenari23 июня 2025, 18:04
Ведьмак же ж огромный, его вообще реально пройти полностью?)
Madame_Medvedishna23 июня 2025, 18:35
Реально, во второе прохождение планирую открыть все знаки вопроса😁
Я очень медленный геймер, исследующий мир полностью и практически не использующий быстрых перемещений.
Acenari23 июня 2025, 18:37
Кстати, о быстрых перемещениях, точнее об их игноре: я залипала за просмотром, когда муж в RedDeadRedemption 2 играл… эти закаты, туманы и трассировка лучей! ❤️
Madame_Medvedishna23 июня 2025, 18:38
RedDead это вообще аналог отпуска. Едешь себе верхом по бескрайним великолепным просторам и кайфуешь. Обожаю, тоже второй раз пройти хочу.
Acenari23 июня 2025, 18:41
Сама я так с большим удовольствием летела к планетам, не пропуская, в Mass Effect: Andromeda)
SashaBaker23 июня 2025, 17:15
Вы такая магическая
Acenari23 июня 2025, 17:21
Мне очень приятно читать такие слова, спасибо!)
Svbeauty23 июня 2025, 17:24
Приятно познакомиться, Татьяна. У Вас замечательные фото, пересмотрела несколько раз. И Вы прекрасны💖
Acenari23 июня 2025, 17:26
Спасибо огромное!

А я ведь и не собиралась писать про себя, потом сильно сомневалась, а это, оказывается, такая замечательная терапия! ❤️
wedma23 июня 2025, 17:49
Какой вы разносторонний человек!
Фото — замечательные и качественные, очень понравились! 👍🔥
Но я в шоке, сколько оказывается здесь геймеров собралось! 😁
Acenari23 июня 2025, 18:02
Уверена, у каждой из нас много-много разных и интересных граней)
Вот ещё мое альтер-эго, скачущее на drum'n'bass рэйвах)
Леди Дэдпул это свежее, в феврале скакала)
wedma23 июня 2025, 19:28
Нереально круто! 🧨💥
Acenari23 июня 2025, 18:03
Спасибо большое за приятные слова!
lina_rem23 июня 2025, 19:19
Вы классная, интересная и необычная! И все виды стрижек и окрашиваний вам идут.
Кажется, я узнала на фото сакуру в Коломенском😃
Acenari23 июня 2025, 19:29
Спасибо вам большое!
Неа, это яблоня в Екатериниском парке)
Strelkaeva23 июня 2025, 19:51
Было очень интересно узнать вас поближе, как говорится   я в детстве только играла в симс очень их любила, а сейчас с мужем играем в xbox 😆 для двоих игры, но пока вместе ❤️ ахаха, я часто косячу. А вообще по играм муж у меня еще тот