Делу — время, а красоте? :)
Сегодня имела удовольствие ехать в метро (ведь зареклась же, но в пробке стоять не вариант, ибо потратить 28 рублей и 20 минут меня больше радует, чем рискнуть премией и потратить 2 часа жизни ). Пока я разглядывала всех тех, кто наступал на мои любимые туфельки, я вспоминала себя на первых курсах ВУЗа и то, как я тоже наступала на чьи-то лапти, но у меня хватало культуры извиниться. За 20 минут много не подумаешь, но я решила отвлечься и подумать… О чем же?
Конечно! Косметика… о чем может думать женщина в метро: о работе, о муже, о детях, о доме, о себе… да обо всем на свете! но мужа у меня нет, детей тоже, соответственно, и дома порядок :)), о работе я думаю на работе, остается думать только о себе. И как только я об этом подумала, увидела сидящую в углу девушку, которая подводила ресницы и красилась румяшками буржуа.
Созрел вопрос: а как вы наводите красоту? сколько это у вас занимает времени? успеваете ли вы при этом туда, куда вам стоило бы успеть?
Как это делаю я.
Дома.
Я делаю это очень быстро, потому что мне лень. Я могу делать это очень долго, если мне нечем заняться, у меня вагон времени или мне нужно пойти в то место, где все должны быть ослеплены моей красотой, вкусом, неотразимостью и непременно скромностью
Итак, начнем.
Сначала я подкрашивую брови, потом наношу пудру или основу для макияжа на веки (я делаю это не всегда, потому что иногда либо забываю, либо не хочу).
Далее тени, карандаш и тушь. Иногда глаза разные, но на мне все равно это не видно. А раз не видно, зачем тратить больше? ))) На это у меня уходит минут 5-10 :)
Пудру я наношу в последнюю очередь, потому что я не очень люблю ей пользоваться, ровно так же как и тональным кремом :) Поэтому могу не нанести вовсе. По настроению.
Губы крашу перед выходом или перед светофором.
Иногда я крашусь в машине, но это если у нее есть водитель, и это не я. Я так приноровилась это делать, что рука уже не дрожит, и я не получаюсь кривулей. Это удовольствие макияжа в машине могу растянуть на всю поездку, считаю светофоры и пробки, чтобы подкрасить глаз.
Бывает я делаю это на работе. В туалете или прям на рабочем месте. Теоретически, всем плевать. Вообще, не принято наверное, но мне платят деньги за то, что я качественно выполняю работу, а куда я трачу свободное рабочее время — это уже что-то другое.
В универе я делала этов общественном транспорте, например в автобусе. Поспать — то студенту всегда хочется подольше, а ночью хочется потусоваться, так что получалось вот так…
Или на лекциях. И правда, что еще делать на лекциях? Есть вещи гораздо интереснее метода Гаусса…
сейчас тональником еще покрываю лицо (обычно пудра). подвожу брови. база под тени, собственно тени. тушь по настроению.
завершаю все румяшками и рассыпушкой на т-зону, блеск для губ и все.
бросила я все эти затеи с карандашами как для губ так и для глаз.
мне с ними очень удобно.
все никак не могу успокоиться)))) от покупки
Недавно ведь была тема кто сколько и в какой последовательности на себя слои наносит и сколько время на это тратится или я чет путаю уже?)))
как в страшном фильме, ее лицо медленно покрывалось другим цветом
брррр
это как-то совсем… на ужастик тянет )
я вот, к примеру, не могу, когда на лице что-то есть, даже пусть и дорогущее и мегаоблегченное и суперпорынезабивающее…
хотя, сознаюсь, тональник и пудра у меня есть. но чтобы были...)
Кожа должна быть совершенной, чтобы пользоваться румянами, без пудры)
и, да, еще 10 лет в резерве, может что изменю в себе)
А вообще люблю красится, для меня этот ретуал требующий времени. Тон, тени. подводка, тушь, бровки, метеориты, румяшки, помада — уходит не менее 30 минут.
Я умываюсь, крема всякие мажу… потом карандашом глаза подвожу, тушь, пудра, румяна и блеск для губ — это мой минимум, занимает минут 15) так я крашусь в универ… а когда на выход куда-нибудь, то это уже часы кропотливого труда, целый творческий процесс)) иногда мне лучше куда-то опоздать, чем прийти с неполным мэйком)) хотя всё, конечно, по настроению)
У меня обычно тюнинг лица занимает если есть время минут 40, если нет, то 20) А кол-во манипуляций всегда одно и тоже: иду с утра мою голову, делаю на голове тюрбан иду на кухню, включаю чайник пока он греется протираю лицо тоником, затем крем, тональный. Чайник вскипел! Делаю кофе, завтракаю, иду сушу/утюжу/укладываю волосы, возвращаюсь на кухню, крашу глаза, пудрюсь-румянюсь, конечно же уже опаздываю Руки в ноги, тфьу, ноги в руки и бегом в школу)
О забыла написать что губы я почти не крашу, забываю или лень, но зато глаза по полной программе
Для меня это лично мое время, время, когда не надо ни о чем думать, а просто сидеть и любоваться возникающими штрихами. Эдакий релакс. Макияж у меня всегда по полной программе: тон, пудра, брови, подводка, тени, тушь, румяна, а вот губы крашу обычно бальзамом(если уж очень спешу) Обычно уходит на все про все полчаса.
я когда крашусь — нервничаю очень сильно вдруг не там накрашу или недокрашу...)
радует, что на работе меня никто не видит, и я могу обложиться всей косметикой хоть до потолка...))
и что это дает коже?
хочу тоже попробовать для т-зоны
спасибо
Умываюсь, тоник, гель для век, крем/гель для лица — одеваюсь — рассыпушка, корректор под глаза (не всегда), румяна, шиммер под настроение, тушь, гель для бровей — завтрак (или просто кофе на ходу) — помада/блеск, духи.
Раньше делала все вышенаписанное, кроме туши и геля для бровей — доделывала на работе:). Теперь у меня другая должность, все успеваю дома сделать.
Умываюсь с увлажняющим гелем, успокаивающий тоник, матирующий крем, гель для век увлажняющий, тональник на Т-зону, пудра на всё лицо, гель для бровей, стрелки, тени, тушь, цветной воск для бровей, румяна, причёска, духи, и перед самым выходом подвожу бледным карандашом губы и наношу блеск)В завершении всего туалетная вода)
Я могу подкрашиваться в общественных местах, но с нуля считаю как-то не айс это делать.
Утренний моцион такой: просыпаюсь, умываюсь (иногда ледышками с отваром трав), крем для лица, крем для век, тональник, карандаш для глаз, тушь, подправить брови и заодно их подкрасить. Минут 10 где-то. Завтракаю, занимаюсь укладкой волос, одеваюсь и на выход . Блеск для губ и духи это уже перед выходом. Раньше были еще и тени, а под них основа, но как-то эта часть ритуала отошла.
В вечернем макияже, конечно же, другой порядок и занимает он больше времени. Люблю я повозится
кстати соглашусь с вами, что порой частичный макияж выглядит ужасно, особенно если на глазах карандаш или тени, но без туши…