Стоил каджал около 50 рублей, поэтому долгих размышлений, брать или нет, не было. Насчет произношения… Я сама долгое время считала, что правильно говорить кайал. Но за последний год здесь на косметисте и вчера от продавца услышала именно такой вариант произношения.
Конечно же мне не терпелось попробовать эту подводку, и я сочинила несложный макияж.
Скажу сразу, что как подложку под тени вместо классических косметических карандашей каджал просто великолепен! Тушуется без усилий, до дымки. Конечно отпечатывается на веке (в складке, так как состав грифеля у каджала все-таки отличается от обычных карандашей для глаз). Но в данном макияже скрыть этот недостаток оказалось не проблемой.)
Итак, сама схема макияжа и продукты, которые я использовала.
Для начала каджалом рисуем стрелку на верхнем веке и на внутренней линии.
Беру плоскую упругую кисть и тушуем каджал до складки века
Аккуратно прихлопывающими движениями на подвижное веко наносим черные тени
Следующий шаг.Сатиновые тауп тени (я предположила, что этот оттенок можно назвать тауп)) наносим поверх черных теней и поднимаемся выше складки, рисуя дугу.Постепенно сходим на нет.
Нейтральными тенями заполняем пространство под бровью плюс сверху вниз «тянем» беж на нашу дугу.Таким образом мы смягчаем дугу, выполняя растушевку.
Во внутренний уголок наносим перламутровые белые тени
Каджал настолько мягкий, что его количества, нанесенного на водную линию хватит, чтобы растушевать веко под ресницами (что-то как-то коряво выразилась.))
Плюс сверху закрепляем каджал тауп тенями.
Проходимся по ресницам тушью
Вот такой вариант получился в итоге
Но мне захотелось усилить фифект
И вот…
Да у нас этого
Вот такой макияж у меня получился с каджалом. Спасибо за внимание!
На расстоянии если, то там второй глаз не накрашенный будет, я так не могу.:))):(
Индийская ты моя красавица!))
Женя, ты в долгу не остаешься с шуточками :)))))
Уже подумываю о покупке линз, чтобы сделать цвет глаз светлым (хотя у меня нет никаких шансов сделать это) и позволить себе повторить.
Большое спасибо за пост!
У Вас красивые глаза! Думаю, у них есть множество поклонников.
Таня, а как тебе эти тени от Вивьен Сабо? Мне белые нужны.
(Давай на ТЫ?)
Про тени. Я ими пока пользуюсь в очень малом количестве, поэтому не могу полноценно ответить на твой вопрос. И конечно смотря чего ты ждешь от белых теней. Бешеного перламутра или деликатного сияния, или просто перекрытия цвета век. ( сбегала нанесла на руку)). Могу сказать, что это эти тени-это все-таки что-то среднее между перламутром и сатином, с чисто белым сиянием, без ухода в какие-либо оттенки. Цвет можно наслаивать от слабого до более интенсивного, но он останется деликатным. В жирное пятно не уйдет. Выглядит достойно, кстати на коже. И отдушка вполне приятная. Помню у мамы, когда я была маленькая, были двушки тени Елена, на коробочке было гордо написано Москва-Париж.:) так вот аромат, как мне кажется, похож.
В общем для своей цены хорошие тени. И еще, наверно надо дать им раскраситься. Помню, у девочки, что меня красила такой же однушкой, тени были уже без рисунка на поверхности и набирались еще легче, чем мои новенькие.
Ну я как обычно, с трактатом.:)))))
Когда я наношу стойкие карандаши на водную линию, у меня через некоторое время появляется ощущение дискомфорта. С кайялом этого не происходит у вас?
Макияж завораживающий, мне кажется такой либо с 1 раза получается, либо придется умываться)
Спасибо. ужасно каждый раз боюсь второго варианта -что придется умываться.:))
К нам тоже приезжала выставка-продажа индийских товаров) ходила с другом, который был в Индии, сказал, что шарфики, которые они продают по 300 рублей, в закупе стоят рублей 20-30 Поэтому не стала ничего покупать, не захотелось переплачивать такие деньги) А вот косметику к нам не привозили, только масла(кокос, амла нескольких видов), крема для проблемной кожи (видов 7), мыла, пасты зубные…
Исправьте фразу «фифект речи» )? Это цитата из фильма " По семейным обстоятельствам", где Быков играет логопеда, у которого проблемы с произношением звуков.:)
а разве читается не каял ?Я написала перед фотографиями макияжа, что тоже раньше считала правильным произношение каял, но все чаще встречаю слово каджал. Помню тут были дебаты, что сами индийцы произносят именно так это слово. Лично я готова принять любые варианты, лишь бы в печь не ставили.:))))
только низ еще пожирнее наведуСпасибо! Надеюсь все у Вас получится!
Повозиться придется. Я бы приравняла его в этом процессе к водостойкой туши. Нет, с верхнего века он смылся без проблем, а вот с нижнего трудней, из-за опасения попасть средством прямо в глаз. Ну и пришлось более тщательно удалять каджал между ресницами на нижнем веке. Но спать я легла все же с чистым глазом.:)
вот бы мне чистую кожу, я б может тоже попробовала и носила такую красоту, но сколько я не бьюсь за чистоту постоянные высыпания, сорри за флуд