27.05.2012

Индейская раскраска или контурирование лица

Милые косметисточки, многие из вас и я не исключение каждодневно занимаемся процессом наложения тона, гримирования наших недостатков и нанесения румян и бронзеров. Сегодня я покажу вам способ контурирования лица с помощью кремовых корректоров.

Данную идею я подсмотрела у одного из блоггеров на youtube/ Каждый день такой способ корректирования не использую, тк времени с утра в обрез. Но перед каким-либо мероприятием или вечеринкой, или когда хочется просто побаловаться на выходных, я использую данную технику.
Итак, начнем с того, что нам необходимо для создания тона лица или холста художника. Вот мой арсенал
Кремовые корректоры (у меня с buyincoins) вы можете использовать любые, имеющиеся у вас.
Жидкий тон для лица (у меня ревлон)
Пудра рассыпчатая или компактная (у меня герлен)
Матовый бронзер (thebalm bahama mama)
Хайлайтер (thebalm mary loumanizer)
И кисти для консилера, для тона- тут важно, чтобы это была дуофибра, и для пудры
Итак используем следующие корректоры
Рисуем индейскую раскраску (выпирающие части темным, с недостаточным объемом светлым- создаем, так сказать, рельефность)
Затем все сглаживаем с помощью тона и дуофибры.
Скульптурируем бронзирующей пудрой скулы, наносим хайлайтер на выступающие участки, закрепляем пудрой и вуаля., наше личико готово

MaproLLIa 27 мая 2012, 18:44
Я даже знаю у кого подсмотрели   По-моему, ад и неудобство, пудровые текстуры как-то привычнее.
Erin_Brown 27 мая 2012, 18:50
а я привыкла, в принципе ничего сложного. А пудровым по быстрому, но не такой результат.
slastenka 27 мая 2012, 18:59
Извините, я не увидела скульптурирования. Помоему вся задумка была замазана на лице тоналкой. Все темные цвета были размазаны и перемешены с основным цветом и скульптурирование затерялось.
не знаю, может это так и должно быть, но я не могу сказать, что такая растушевка консилеров тоналкой удачна. Лучше это делать после тоналки и растушевывать маленькой дуофиброй (или другой кистью, а может и руками) до желаемого цвета, а после смягчить переходы пудрой и/или усилить их скульптурирующими румянами…
Erin_Brown 27 мая 2012, 19:06
камера высветляет немного. Но пробовала и вашим способом, слишком уж ярко и ненатурально получается
slastenka 27 мая 2012, 19:10
Ярко — значит слишком темный цвет выбрали или много нанесли.
Если высветляет видео-съемка, то может у Вас есть фото результата?
Erin_Brown 27 мая 2012, 19:48
я не навязываю вам этот вариант, не нравится и не видите результата- не делайте, я показала лишь способ контурирования. Вы же разносите в пух и прах, я не на конкурсе визажистов.
вот оригинальный ролик- скульптурирование тоже еле заметно

вот мое фото с данным скульптурирование, правда уже с макияжем
AnnaVita 27 мая 2012, 20:12
А мне понравился результат, Ирин! Просто видео искажает, немного высветляет, ИМХО. Я обязательно попробую   Тип лица у меня такой же как у тебя  . Спасибо!
Erin_Brown 27 мая 2012, 20:30
Анечка, спасибо. Я показала методику- попробуй как-нибудь, результат не заставит себя ждать
sweetair 27 мая 2012, 19:27
мне кажется или совсем ничего не произошло. слишком все бело, а скульптурирование пропало…
мб покажите нам фото ибо идея интересная и трудоемкая слишком.
Erin_Brown 27 мая 2012, 19:51
как видите ролик 10-ти минутный, не особо кажется трудоемким. Мы же круги и прыщи замазываем, времени больше уходит
Bukashechka 27 мая 2012, 19:32
Наглядно! Есть у меня такая палетка, активно пользуюсь! Теперь буду знать как правильно это делать  .Только я поверх тоналки.
Erin_Brown 27 мая 2012, 19:50
пробуйте и творите
Anetaaa 27 мая 2012, 20:04
Отличный результат! А я нос свой редко, но иногда «скульптурирую», а то он у меня круглой формы, а я делаю его тоненьким как у белочки. Скульптурирование-это реально круто!
Erin_Brown 27 мая 2012, 20:30
спасибо за комментарий, а носик как делаете?
Anetaaa 27 мая 2012, 21:12
светлым корректором рисую тонкую полоску вертикально, посерединке носа, а коричневым рисую с обеих сторон носа, и на крылья, после этого растушевываю, форма меняется нереально до неузнаваемости.
Erin_Brown 27 мая 2012, 21:44
я тоже так делаю, а при дневном свете сильно ненатурально выглядит?
Anetaaa 27 мая 2012, 23:53
только для вечера, днем пятно
max-max 27 мая 2012, 20:15
я в последнее время редко скульптурирую…
четкие скулы сами собой появились от напряженной работы…
Ира, но мне привычнее сухими текстурами… легче тушевать…
Erin_Brown 27 мая 2012, 20:31
Ириш, я по утрам в бешеной спешке тоже только сухими- румяна и хайлайтер обязательно, а бронзер только по лету через раз.
Angora 27 мая 2012, 20:21
Интересно было посмотреть! Ир, на мой взгляд мега-труд! Я люблю скульптурирование, но ограничиваюсь им на скулах)))) Но новый опыт никогда не лишний, спасибо за урок!
А лицо у тебя красивое и естественное!
Erin_Brown 27 мая 2012, 20:33
Танечка, спасибо   Попробуй сделать полное контурирование сделать- понравится.
FromtheMars 27 мая 2012, 20:36
Хороший урок, спасибо!
но мне кажется, бронзер на скулах вы нанесли немного интенсивнее, чем требовалось. И еще, а Вы не боитесь, что хайлайтер на спинке носа будет визуально делать носик жирным?
Erin_Brown 27 мая 2012, 20:48
спасибо! у меня нормальная кожа и на носике жирным не выглядит, вот на лбу -да, но мне визуально нужно лоб расширять, поэтому наношу
luiza 27 мая 2012, 20:55
Спасибо за пост. Большой труд.
Скажите, пожалуйста, какую именно кисть из дуофибры вы использовали?
Erin_Brown 27 мая 2012, 21:08
спасибо, это mac 187 из трэвел набора
jbarda4ok 27 мая 2012, 22:20
Крутецкая схема нанесения. Даже если бы не хотел понять, все понятно. Спасибо!
Erin_Brown 27 мая 2012, 22:43
спасибо за комментарий- позитивный!
RitaMix 27 мая 2012, 23:07
Ирина, вы большой молодец! Вам бы студию для съемок и профессиональный свет и думаю, что все было бы не хуже видно, чем у визажиста. А за схему спасибо. Я теперь четко понимаю, что и мне можно соорудить на своем лице. Спасибо за пост!
Erin_Brown 28 мая 2012, 08:19
спасибо за комментарий
kakaya-to_Nadia 27 мая 2012, 23:19
На мой взгляд, очень информативный пост и подсмотренная техника точно передана.
Но, как мне показалось, во время съемки лицо было «засвечено», поэтому в результате выглядит оно более плоским, чем есть на самом деле, и тени не видны.
Erin_Brown 28 мая 2012, 08:19
да не видны сильно, камера высвечивает, но попробуйте сами и увидите-вживую все тени. Спасибо
Loukoumi 28 мая 2012, 00:02
Так интересно, но я ничего не скульптурирую. Редко когда сейчас нанесу румяна и бронзер. А если только тон, то немного кремовых румян и все :)
Skazo4naya 28 мая 2012, 02:19
Честно говоря, я немного в шоке от некоторых действий.Все контурирование размазалось, в итоге, тональным средством.Того же эффекта можно было добиться и при помощи только бронзера.И еще, как можно поверх хайлайтера наносить пудру? Может, я чего то не понимаю? Я давно видела видео этого парня и просто влюбилась в его технику контуринга.И мне показалось, что он растушевывал все просто чистой кистью.
Erin_Brown 28 мая 2012, 08:18
нет, если вы послушаете его комментарии и немного знаете английский, то он перед началом растушевки говорит use your favorite cream foundation. Попробуйте сами такую технику и вы увидите результат. Если не нравится как делаю я, можете делать по-своему, на сколько хватит вашей фантазии
WhiteCamomile 28 мая 2012, 10:06
Ирина, вот это труд! У меня даже тонального крема нет-не пользуюсь, а тут столько всего!
Erin_Brown 28 мая 2012, 13:01
спасибо
lilalo 28 мая 2012, 11:12
имхо грязнота какая-то… а если смотреть на фото, то тон лица отличается от тона шеи… не айс
Erin_Brown 28 мая 2012, 13:02
на улице вечерело, фото не айс, но вы хотели увидеть выделенные скулы- на фото очень видно. Спасибо
NadiN87 28 мая 2012, 14:15
В макияже есть золотое правило: кремовые продукты наносятся на кремовые, пудровые на пудровые! Поэтому, бронзер и хайлайтер надо наносить ТОЛЬКО на припудренное лицо, а иначе они лягут грязными пятнами и плохо растушуются!
А сам способ замечателен и используется многими визажистами для придания рельефности.
Erin_Brown 28 мая 2012, 16:34
Да, с этим согласна. Спасибо за комментарий
XuLigAnkA 28 мая 2012, 17:09
а мне понравилось))) одна только раскраска со стороны вах)) теперь поняла что чувствует мой муж глядя на меня когда рисую себя)))))))))) посмеялась))
Не пошло и не вульгарно, все сглажено. Все что нужно подчеркнуто.
Erin_Brown 28 мая 2012, 18:38
да   согласна с вами по поводу мужей- но мой уже ко всему привычный, кроме смоки айс. Спасибо за комментарий
Isterika 28 мая 2012, 20:47
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень наглядно и информативно! Обязательно воспользуюсь!
Erin_Brown 28 мая 2012, 21:49
Спасибо, приятно
Caroline_Forbs 28 мая 2012, 21:03
Для меня всегда таким темным лесом были все эти скульптурирования-контурирования.Сейчас стало как-то понятнее, думаю что теперь знаю как сгладить свои недостатки на лице.Большое спасибо!
А не напишите название бронзера и хайлайтера полное (там такие милые коробочки)
Erin_Brown 28 мая 2012, 21:51
рада, что пригодится мой пост.
Бронзер и хайлайтер от Thebalm Bahama mama и Mary Lou manizer
Caroline_Forbs 28 мая 2012, 21:56
Спасибо большое, а то не получилось хорошо рассмотреть.
irrra 28 мая 2012, 23:02
Очень наглядно! Спасибо за пост!)
Latte 29 мая 2012, 09:17
Тяжеловато, грубовато, очень много слоев и тона. ИМХО. Для меня даже зимой не приемлемо.Но может кому и поможет.
Erin_Brown 29 мая 2012, 09:55
с тоном может чуть и переборщила, можно поменьше использовать. Попробуйте.