Что-то вроде эксперимента по сравнению текстур в макияже для тех, кому за…
Здравствуйте, красавицы!
Считается, что в так называемом «возрастном» макияже нужно избегать перламутровых текстур, и надо стараться использовать матовые тени.
Я решила сделать пост, чтобы сравнить два макияжа, выполненных при помощи разных текстур теней.
Макияж самый простой — розовый оттенок на подвижное веко, коричневый в уголок и складку.
Мне понадобились следующие продукты:
1. Розовые оттенки, оба от Jean's, матовый #150, перламутровый #155.
2. Коричневые оттенки. Матовый от Jean's #258, перламутровый из палетки Oriflame Дымчатый беж.
3. Также понадобились белые тени под бровь и во внутренний уголок. Взяла матовый от Jean's #850, перламутровый — VOV #904.
4. Румяна. Для первого макияжа использовала те же розовые тени, что и на веках. Во втором — румяна Shiseido RK304.
5. Помада. Решила оставить текстуры те же, что и в тенях.
В первом — Rimmel Lasting Finish 070, во втором — перламутровая Guerlain Rouge Automatique #162.
А вот и результат моих стараний. На макро перламутровый макияж проигрывает, подчёркивает всё, что не надо.
1 вариант — матовые тени.
2 вариант — перламутровые тени.
Глаза в сравнении:
В общем, я думаю, что и те, и другие тени имеют право на существование. Я вообще люблю смешивать текстуры в одном макияже, на подвижное веко беру что-то сияющее, а в уголок и складку — матовое.
Девочки, а вы что скажете по этому поводу?
Всем, кто прочитал и посмотрел — большое спасибо!
С уважением, Ника.
Очень понравился Ваш макияж с перламутровыми тенями — такой весенний
И матовые Вам тоже очень идут — я и сама такой делаю на каждый день)
Мне понравились оба варианта
я за матовый вариант, он выгоднее смотрится на глазах. А еще мне ооочень понравились smoky eyes в одном из постов)
я согласна с кристиной по поводу смоки. если не ошибаюсь, я их видела даже в 2х вариантах на вас.
А помаду можно и перламутровую
думаю каждый сделает для себя выводы
могла бы, сто баллов Вам поставила
А Вообще, я просто не перестаю Вами восхищаться
На Вас мне больше понравился макияж с матовыми тенями.
Кстати, читала в одной из книг по макияжу, что это стереотип.
Эх, всем бы иметь такое «возрастное» лицо как у Вас, Ника! Вы превосходно выглядите!
Перламутр на макро выделил каждую даже самую маленькую складочку, но при вечернем освещении, я думаю, он незаменим. Делает глаза ярче, а образ наряднее.
визажисты не используют перл в возрастных макияжах. но, по-моему, перл можно отлично обыграть
а если перламутровую теньку наносить поверх матовой
А вообще оба по-своему хороши и очень вам идут, у вас очень милое и благородное лицо.
Но выигрышнее, конечно, первый! И, возможно, даже не из-за матовых текстур, просто Вам очень к лицу сдержанные элегантные цвета, припыленный розовый…
Вы — красавица!
Но все-таки есть же что-то среднее между столь ярким перламутром и матовостью? Сатиновые тени, например, у которых деликатное свечение.
Да, у думаю, если перламтур неявный, а как раз подсвечивающий, получается именно то, что нужно.))
Мне на глазах тоже матовый больше понравился, а вот на губах-блестящий)
Вообще перламутровые тоже не смотрятся «как-то не так», думаю, Вы отлично всё можете использовать))
Но я в принципе против перламутровых теней. В любом возрасте)
Матовый вариант понравился больше, а вот помада из второго
А на счет перламутровых теней… Мне кажется, что они не столько «подчеркивают», сколько делают с веками что-то непонятное. Потому, что у меня с ними примерно такой же эффект получается, значит дело не возрасте
мне оба варианта нравятся, но матовый смотрится более выигрышным!
матовые тени подчеркивают глубизну взгляда.
зато блестящие тени делают взгляд более игривым! в общем нужно следовать настроению и уже подбирать мейк=)
вы молодец!!!
Матовые тени «молодят» =)
Хороший наглядный эксперимент)
П.с. у меня такая же помада Риммель, на вас отлично смотрится)
А вообще, не заморачивайтесь и носите то, что нравится, ибо у Вас все макияжи очень красивы и уместны!
прям Мэрил Стрип, что совсем не хочется дискобола на веках а блескучести я бы добавила губам, на мой взгляд прозрачный блеск поверх вашей помады был бы в самый разПо-моему, оптимально их сочетать, потому что небольшой проблеск на веке «цепляет», завлекает присмотреться. (А большой блеск старается ослепить )
мне вообще нравятся матовые текстуры, но перламутр вам тоже очень хорошо, он делает взгляд открытым и свежим, как ни странно, к чему собственно и нужно стремитьсяНо перламутр, конечно, наряднее.
Мне кажется, можно к матовым самую капельку перламутра в уголок
Что касается моего мнения — оно неоднозначно… Вообще я не сторонник полностью матовых теней (скорее, для себя), но на Вас они смотрятся очень хорошо. В сравнении с перламутровыми на макро выигрывают именно матовые. Но если взять общий план, то с перламутровыми тенями Ваш взгляд более открытый, и Вы выглядите моложе и жизнерадостнее!:)
На макро перламутровые проигрывают, возможно, из-за слишком светлого цвета и сильной «блескучести», ведь даже перламутр может быть очень разным. Поэтому мне кажется, что в идеале золотой серединой тут были бы сатиновые тени! А так, конечно, пользуйтесь тем, что Вам нравится! У вас замечательный вкус!:)
Матовые меньше, но я в принципе матовые тени не люблю ни как выглядят в основном ни как наносятся..(
Если можно — маааленький совет При нанесении темных теней в уголок, зайдите немного на косточку, чтобы при открытом глазе вы видели это затемнение. Таким образом вы раскроете взгляд, глаз станет более миндалевидным. Чтобы понять, насколько нужно поднимать тень, используйте т.н. принцип параллельности — на рисунке я обозначила стрелками направление брови и нижнего века. На них и ориентируйтесь
Присмотритесь к вивьен сабо, у них сатиновый финиш. «Квартет»:
А матовый мэйк просто как нюд. Тоже хорош.
О, вспомнила, уверена, что Вам понравится палетка CHANEL 33 PRÉLUDE, там сочетают матовые и сатиновые тени. Для меня она зе бест — мэйк всегда выглядит стильно и дорого!
Единственный минус (если это можно так назвать) наносятся они только на базу.
Так что берите, не пожалеете, можно ещё в Армани №4 Стоун палетку посмотреть (но она более яркая, нежели Шанель)
С матовыми — просто нюд макияж получился) этакая элегантная ненакрашенность)))
С перламутровыми -ну это конечно «на выход», ярко, глазки прям загорелась )), но если уж перл начнет смущать, то стоит присмотреться к сатиновому финишу)
не куда нам от них не деться. Может попробовать их на более силиконовою основу???!!! типа Clarins ее хвалят как для Т-зоны, так и на веки и под глаза.А еще мне нравятся когда у вас волосы распущеныИдеальны ( проверила на себе) атласные, сатиновые и совершенно идеальны: кремовые, и тени с легким мерцанием! Пробуйте кремовые от Шисейдо! Великолепны отдельные палетки от Шанель и Диор! Ежели уж так хоЦЦа перламутрУ, тогда можно рискнуть в Живанши и то не все! Там есть с деликатным перламутром! Такой мелкий помол, граничащий с сатином!
А чего думать? Последняя палетка Шанель 33, Прелюдия, кажется! Просто супер! Недаром ее поймать сложно! даже на Клубнике если повляется, то на несколько часов!
И что совершенно необходимо, так это база под тени!
Ну а если душа желает запретного))), то ради Бога, пробуйте!!! Главное-комфорт! И будьте чертовски красивы!!!
Мне оба варианта нравятся, любой имеет право «быть», зависит от повода и настроения. Недавно только читала, что визажисты предлагают не ломать голову " по возрасту ли..." Вы умеете носить любой мейк, и выглядите замечательно — вот и ответ… )
Сатиновые тени — как они вам? вообще золотой вариант, я бы предпочла все же их, не просто матовые ( у меня как-то с совсем матовыми не складывается, вот я и ворчу )
Спасибо, с удовольствием вас читаю )
Матовые, если нормальная текстура, хорошо использовать в складочку и в уголок, особенно на карандаш, они дают более чёткие границы, и дымка с ними лучше получается.
))) золотой — я имела в виду идеальный вариант ))) Но и золото само по себе хорошо, тем более, у вас такой же оттенок волос, и бежево-золотистые тени ( говорят, их более других любит Катрин Денев ) как раз в тему, и обязательно сатиновые
Матовые темные — с ними еще туда-сюда, а вот светлые… я как Пьеро с ними. Может, подходящие не нашла
1. Настоящую красоту ничем не испортишь
2. Юность — это искорки в глазах и улыбка.
3. Матовые тени смотрятся более выигрышно.
Вот третий вывод меня удивил… беру на вооружение (мне 36)
Матовые теперь мой маст-хэв. Буду пополнять свои закрома.
Кстати, мы немножко забыли о сатиновых тенях.
Вот если сравнивали бы сатиновые и матовые — какие были выигрышнее? — вот что интересно.
Про карму почитайте в разделе «Справка», там всё-всё подробно написано.
у вас с ним веки ровнее смотрятся.
а вообще на вас хорошо и тот и тот, но если выбирать то я за матовый.
И с тобой та же история: тебе невозможно накинуть возраст ни одним макияжем и ни одним косметическим продуктом. Ты на всех снимках — нежная, утонченная красавица с прекрасной кожей, тонкими чертами лица, молодыми, лучистыми глазами. Я тобой любуюсь и восхищаюсь! Ты прекрасна! И тебе, в отличии от меня, например, перламутр на веках возраста не добавляет. Он заставляет глаза сиять еще сильнее. И матовые тени не делают твой взгляд тяжелым (а мой, например, на раз делают, если я неправильный для своих глаз матовый оттенок подберу; и так — то у меня взгляд тяжелый, о чем мне всегда говорили, а если еще и макияж выполнен в темных матовых оттенках, я и вовсе становлюсь похожей на престарелого палача — взгляд усталый, мрачный и все следы возраста тут же, как на ладони, видны). Тебе, хочешь верь, хочешь — нет, идут оба варианта — и матовый, и блестящий. Мне, во всяком случае, и тот, и другой на тебе очень нравятся!
Оставайся всегда такой же молодой и такой же ослепительно красивой, Ника!
И спасибо тебе большое за замечательный пост!