Здравствуйте, прекрасные читательницы «Косметисты»! Хоть на дворе еще и лежит кругом снег, но у многих из нас уже вовсю весеннее настроение, которое мы передаем окружающим нашим макияжем. Я не исключение, поэтому набралась смелости (ох, как это нелегко было) показать Вам свое внутреннее настроение путем макияжа. А поскольку я ну очень люблю фэнтези, то и макияж у меня соответсвующий — образ эльфийки. Если кому интересно, прошу под кат.
Изначально я хотела ограничиться совсем минимальным макияжем (тон+тушь+помада), но поскольку у меня от природы маленькие глазки и пухлые щеки, то с минимумом косметики буду похожа скорее на хрюшку чем на эльфийку. Поэтому использую тени и подводку чтобы зрительно увеличть глаза и придать им выразительность. И все же надеюсь, что эффект натуральности получится передать. Ну и я всегда за природную красоту .
Итак, что я использовала для своего образа:
— База под макияж Lancome La Base Pro
— Тональный крем Maybelline Dream Satin Fluide 04 (светло-опаловый)
— Консилер MAC Studio Sculpt Concealer Cache-Cernes NW15
— Набор для бровей Essence Eyebrow Stylist Set
— Палетка теней 88 coasts
— Подводка для глаз Vivienne Sabo Charbon 01
— Тушь Maybelline Great Lash
— Помада Lancome L'Absolu Rouge 250 Beige Mirage
— Метеориты Guerlain Meteorites Perles 01 Teint Rose
Смотрим на мое ненакрашенное лицо и то, что я с ним буду далее делать:
1. Для начала я использую базу Lancome La Base Pro для более ровного покрытия тональной основы и большей стойкости макияжа.
2. Затем покрываю лицо тональным кремом Maybelline Dream Satin Fluide чтобы придать коже более здоровый цвет т.к. мой натуральный цвет лица скорее зеленный с красными пятнами в некоторых местах.
3. Маскирую темные круги под глазами консилером MAC Studio Sculpt Concealer.
4. Причесываю брови кисточкой и выделяю их тенями для бровей от Essence. Тут надо сказать, что неплохо было бы зафикировать форму воском. Но я к сожалению пока еще не приобретала фиксатор для бровей, поэтому на фото брови все равно будут терять заданную форму.
5. Теперь перехожу к подчеркиванию глаз. На внутренний уголок глаза и под бровь наношу светлые бело-лунные тени.
6. Затем кладу на середину века песочные тени (мне они напоминают по цвету темный тональный крем).
7. Беру маленькой кисточкой коричневые тени (не слишком темные и не слишком светлые) и наношу на внешний уголок глаза, растушовываю и крашу этим цветом нижнее веко.
8. Теперь для большего придания выразительности я беру черную подводку от Vivienne Sabo и рисую от середины века стрелочки (заранее прошу прощения, за небольшую кривизну).
9. Беру тушь Maybelline Great Lash и прокрашиваю ей верхние и нижние реснички.
10. Теперь беру помаду нюд-оттенка от Lancome и рисую губки.
11. И последний штрих. Придаю лицу сияние метеоритами Guerlain.
Вот такая эльфиечка у меня получилась. Теперь можно отправляться гулять на природу и устроить фотосессию .
На этом все. Спасибо, что заглянули и надеюсь, что мой пост вдохновит кого-нибудь .
а тональный крем сам по себе хорош? или это заслуга базы?
очень гармонично выглядит лицо, только я бы еще немного нанесла на верхнее веко, чтобы тон выровнять, а то на фотографии в 4 пункте видна небольшая краснота кожи, про которую Вы писали. хотя может это макро создает=)
пс: классный споил на авке=)Ну с базой конечно лучше сидит, но многого от него ожидать не стоит.
Ага, макро да и фото делала разными фотиками, один из которых очень любит выставлять на показ недостатки кожи.
А как Вам подводка Вивьен Сабо?
Подводкой довольна, рисует четкие и тонкие линии, но у меня не всегда получаются симметричные стрелки — кривые руки.
Образ очень понравился! Так необычно )
С ушками отличная идея!
Ну куда же без ушек ;)
Тушь у меня когда-то такая была… пришлось выкинуть из-за сильной аллергии:(
Зачем Вам тональный крем? Ваша кожа идеальна.)
Ну не во всем местах она так уж идеальна, все же я бледная очень.
Отличная идея в отличном исполнении Так нежно и трогательно :)
Спасибо Вам за интересный, необычный и очень красивый пост!
Вы где-то в посте на щеки жаловались, бронзерами (румянами) не пользуетесь? или пудрой которая немного темнее, чем цвет кожи, можно скульптурировать лицо?))
Редко пользуюсь, у меня не очень получается скульптурирование =(