Здравствуйте, девушки!
В этом посте я хочу показать Вам простой, относительно быстрый и эффектный мейкап, который, в зависимости от расставления акцентов, может легко сыграть роль дневного и вечернего макияжа. Надеюсь, этот варианты мейка окажутся интересным для Вас и когда-нибудь Вам пригодятся Особенность его в сочетании матовых и сверкающих текстур, которые за счет своего цвета придают мягкость и нежность взгляду, не лишая его при этом сексуальности и магнетизма)))
Итак, для этого варианта мейка мне понадобится это:
1. Коричневый карандаш, у меня Ив Роше
2. Коричневая(или черная — для более контрастного вечернего варианта мейка) подводка, я использую кремовую JANE IREDALE
3. Матовая белая тень, я взяла Арт-Деко 512 — matt white
4. Матовая коричневая тень, моя Арт-Деко — 520 — matt light grey mocha
5. Матовая тень телесного цвета для облегчения растушевки переходов, у меня Арт-Деко 551 — matt natural touch
6. Блестящая тень, причем нужна не перламутровая, а с множеством маленьких блесточек, с текстурой типа Dior 1 couleur № 006 Crystal White, а можно просто рассыпчатые тени, в данном дневном варианте я использовала рассыпушку Шери ма шери № 312
7. Белый(для дневного варианта) или черный каял, здесь у меня Le Crayon Khol Waterproof Blanc Audacity от Ланком
8. Ну и тушь, днем коричневая, я использовала ИСЛ ЭНР
Поэтапно:
1. Как всегда — база на веки, консилер под глаза
2. Затем карандашиком затемняю внешний уголок глаза в форме треугольника
получиться должно так
2. Беру жесткую искусственную кисточку, у меня Sigma F70, и тушую края, делая плавные переходы
итог
3. Затем кистью для теней, у меня Sigma Е-55, наношу матовую белую тень на веко, внутренний уголок и середину, слегка заходя на внешний угол с карандашиком
получилось так
4. Потом беру кисточку Сигма Е-30, и заполняю карандашную подложку коричневой матовой тенью, набранной на кисть
5. Далее в ход идет растушевочная кисть Сигма F-25 с очень деликатно набранной на нее тенью телесного цвета, аккуратно тушую края коричневого треугольника, делая плавные переходы
получается так
Основа готова… теперь, в зависимости от назначения макияжа используем различные материалы…
Если нужен небанальный и довольно политкорректный макияж, использую блестящие рассыпчатые тени под бровь — легкой дымкой, просто немного набираю на кисть и слегка «припудриваю» подбровное пространство, далее использую коричневые подводку и тушь, плюс белый каял на водную линию нижнего века, все — макияж глаз готов)))
На фото не очень получилось передать сияние, но глазки очень преображаются)))
Ну и если нужен вечерний макияж… так, чтобы не чересчур… просто заменяем коричневые тушь и подводку на черные, подводим глазки по водной линии черным каялом и под бровку кладем что-то более интенсивно сияющее, я использую однушку Диор 006…
Вот и все, спасибо за внимание, ваша Анюта…
Восхищена)
… твои прекрасные глазки с этим макияжем у меня ассоциируются с *Царицей Лебедь*…
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мягкий, светлый, в тоже время такой загадочный(как мне показалось).
Потрясающе!
А по поводу макияжа — все гениальное просто. Вот и здесь эта простая истина имеет место быть.
посты очень информативные, фото красивые, описания понятные и четкие!
мне почему-то матевые тени не идут. точнее макияж, выполненный исключительно ими. кожа выглядит сухой какой-то, что ли, и реально с эффектом мела.
глаза замечательные)
а то как раз не могу понять, как красить глаза, чтобы сильно вычурно не было)Ты просто Мастер!