25.07.2011

Открой в себе кузнечика или макияж в зеленых тонах

Доброго времени суток, косметисточки))

Я девушка зеленоглазая, но вот с зелеными тенями как-то не дружу. Мне кажется, что веко и цвет глаз начинают сливаться в одно зеленое пятно, да и визажисты советуют использовать для макияжа глаз контрастные или нейтральные цвета. Но вот пару недель назад в приступе шопоголизма я купила маленькую коробочку с изумрудными тенями. Цвет в коробочке понравился и я решила попробовать создать что-то носибельное, но яркое. Зеленый цвет соло мне на веках не понравился, поэтому я вооружилась цветными помощниками.

Тени в коробочке насыщенные, но при нанесении на веко дают яркий цвет только спонжем, а я хочу ОЧЕНЬ яркого цвета. Поэтому беру плоскую кисточку, смачиваю ее в воде и влажным способом наношу на веко. Вот как-то так.
Теперь беру пушистую кисточку, те же зеленые тени и стараюсь все растушевать.
В очередной раз убеждаюсь, что соло эти тени ну никак нельзя носить и беру свои несговорчивые черные тени и влажным способом рисую уголок (или чего там за геометрическая абстракция у меня получается).
Пушистой кисточкой стараюсь растушевать границы и сгладить переходы цветов.
Взгляд мне показался очень тяжелым, поэтому я беру белые тени и наношу их во внутренний уголок глаза и вывожу вверх в складочку.
Теперь беру нежно-розовые тени и подвожу ними нижнее веко. Тот же оттенок наношу под бровь. Камера ну никак не хотела словить молочно-розовые тени, но на нижнем веке что-то рассмотреть можно))
Крашу ресницы тушью.
И тут я понимаю, что чего-то не хватает. Так как нижние ресницы я крашу крайне редко, то финальный штрих решила нарисовать черными тенями, нанесенными поверх розовых.

Вроде симпатичная насыщенная зелень на глазах получилась и нет сплошного зеленого пятна. Но мне все равно как-то непривычно. Натуральный кузнечик на мой вкус))

А вот этим я пыталась нарисовать что-то приличное на моих глазах))
1. Тени зеленые Essence, оттенок 08.
2. Тени черные и белые из палетки Lumene, № 5 Punk.
3. Тени розовые Yves Rocher, оттенок Rose lacte.
4. Тушь «Орифлейм».

Как вам мой эксперимент с зелеными тенями на зеленых глазах?

kredit80 25 июля 2011, 22:37
Вообще интересно, но мне кажется тяжеловато…
А если на веко светлые тени а угол обработать зеленым и черным, чтобы полегче и поизящней выглядело?..
kredit80 25 июля 2011, 22:38
или уголок тщательнее растушевать…
Zelenoglazaya 25 июля 2011, 22:44
Это скорее вечерний вариант. Днем такие глаза будут смотреться неуместно и действительно тяжело. Я с зеленью не дружу. Я вообще не знаю, что с ней нужно делать. Когда купила, то пыталась нарисовать на глазах что-то такое
Christina_Guettler 25 июля 2011, 22:38
оттенок зеленого замечательный!!!
я бы еще черный вытанула наружу, продлила этот уголок.
Zelenoglazaya 25 июля 2011, 22:51
Зеленый действительно симпатичный, но я его боюсь. Пробую наносить и так и эдак и получается то кузнечик, то зеленка))) А с уголком… я несколько раз пробовала его вытягивать больше, чем в этом варианте, но сама себе не нравлюсь, все кажется, что глаза в стороны разбегаются))) Когда они в кучке, как-то спокойнее)))
Coluchka 25 июля 2011, 22:52
Мне понравились ваши зеленые тени… и глаза у вас красивые… и растушевываете вы классно! Плюсик вам…
Вот я как то тоже… немного против таких «густых» теней на верхнем веке...может поменяйте местами… сверху розовые с черным а снизу полоску под ресницами изумрудную… так ваши глаза заиграют… и не будет слишком много зеленого… у меня есть в постах подобный мейк…
А вообще такой оттенок вам идет!
Zelenoglazaya 25 июля 2011, 22:58
Это мои первые зеленые тени, я пока ищу к ним подход)) А за комплимент спасибо, очень приятно
Yanka 25 июля 2011, 22:56
Мне не очень понравилось: макияж отдельно, глаза отдельно.
Я бы вытянула уголок у брови, как напсиала выше Кристина, а еще подчеркнула бы все это великолепие черной стрелочкой.
Идеальные «крылья» на мой взгляд можно найти в постах у Лены-Poplavok, есть даеж подобные макияжи у нее.
А вообще зеленый в данном макияже очень интересный и красивый. и к Вашим глазам очень подходит такой цвет!
Zelenoglazaya 25 июля 2011, 23:03
Яна, я слегка зависла над вашим комментарием. Вы сказали: «макияж отдельно, глаза отдельно». Т.е. макияж не подходит к глазам? И ниже добавляете, что зеленый красивый и мне идет. Я так понимаю, что брать красивые зеленые тени и пробовать их в другом варианте макияжа?
Yanka 25 июля 2011, 23:09
Я считаю, что Вам очень-очень идет цвет этих теней, а в особенности в сочетании с черным. Но это мое субъективное мнениею
Само исполнение макияжа мне не очень понравилось
Zelenoglazaya 25 июля 2011, 23:15
Спасибо за ваше мнение)) И за совет посмотерть посты Лены. Там уголки действительно идеальные. Я довольно долгое время вообще рисовала глаза дугой по складочке. Получались такие круглые глазки и для меня вытянутый уголок это фигура высшего пилотажа))
Yanka 25 июля 2011, 23:21
Все это дело времени и опыта, было бы желание — а оно у Вас есть, так что все получится ;)
Zelenoglazaya 25 июля 2011, 23:25
Спасибо вам за поддержку *протягиваю цветочек дружбы;)
Yanka 25 июля 2011, 23:27
С удовольствием принимаю и протягиваю в ответ
Aelora 25 июля 2011, 23:29
Я бы на вашем месте еще подкрутила реснички… и уголок черный подняла, потому что уголок века опущен получается.
Но куда мне вообще :)

Красивые глаза, а если доработать макияж — будет шикарно :)

И хотелось бы, конечно, полностью лицо глянуть.
Zelenoglazaya 25 июля 2011, 23:52
Хи, реснички я бы и на своем месте подкрутила. Но они отказываются подкручиваться и нагло смотрят вниз)) Для меня этот уголок ну ОООчень вытянутый, если посмотрите мой пост про фиолетовый мейк, так там глаза вообще груглые)) Но я работаю над собой и приучаю руки и кисточки вести линии вверх. Мы страемся))

Спасибо за комплимент))
nn2008 26 июля 2011, 02:11
кузнечик — это нечто )
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 11:23

Marlena 26 июля 2011, 04:37
начало не плохое, но нужно было все же растушевать лучше светлым тоном под бровь… а так ощущение не завершенности.
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 11:26
Будем учиться и тренироваться))
Fuchsia 26 июля 2011, 07:44
Привет! Цвет и правда Ваш! Мне понравился чисто-зеленый, красивый оттенок — сочной травы!
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 11:28
Привет)) Цвет действительно сочный и насыщенный, но для меня жутко непривычный. Смотрю на него как баран и не знаю куда его приткнуть, с чем смешивать и как растушевывать.
fitex 26 июля 2011, 08:02
Мне понравилось, такой зеленый насыщенный, вам идет! Думаю, если прислушаться к советам девочек и поэкспериментировать немного, будет еще лучше!
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 11:29
Спасибо
Простор для экспериментов огромный. Буду стремиться к совершенству))
Jelly 26 июля 2011, 09:13
а мне понравился макияж :) конечно он не на каждый день, но куда-нибудь на выход — запросто, даже не на вечер, а просто… для меня «каждый день» — это на работу ^^ а все остальное «на выход», то есть даже просто в кафе или в кино или что-то такое… а еще считаю, что под такой цвет нужно все таки обязательно одежду такого же оттенка, либо сочетающуюся. :) А зеленый цвет теней — потрясающий просто) Завораживает.
У меня вот тоже есть насыщенные зеленые тени, но мне некуда и не с чем их «выгуливать», да и не получается с ними прилично накраситься. :)
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 11:36
Нет, зеленый макияж и зеленая одежда для меня это перебор. Скороее сюда подойдую зеленые аксессуары, может быть малахит. И с такими густыми и насыщенными глазами я смогу выйти в люди только когда доведу зеленый макияж до совершенства. У меня та же история с зелеными тенями, что и у вас. Рисую глаза зеленью, но выгуливать их (в смысле глаза) пока не решаюсь.
SveT1k 26 июля 2011, 10:21
Я тоже ярко крашу глаза любыми цветами, глаза серо-зеленые. Чисто зеленых теней нет, я не очень люблю тепло-зеленый оттенок, поэтому есть палетка светло-циановых и темно-циановых, темный — где-то на 2 тона насыщеннее. Я очень люблю их комбинировать с коричневым или друг с другом, на подобии «смоуки» + холодно-розовые румяна и нежно-розовый 3d блеск. На самом деле смотрится очень эффектно.

Может, Вам сюда добавить золотистого перехода, а темный угол сделать не черным, а смешать черный с тем же зеленым?

Конечно, зеленый сам по себе не пройдет, он обязывает иметь одежду такого цвета или аксесуары. Я вот люблю, когда макияж сочетается по цвету с каким-то крупным украшением, браслетом или перстнем или сумочкой…
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 11:44
У меня вообще есть безумная идея смешать зеленый с розовым. Подсмотрела такой макияж в интернете. Звучит страшно, но у визажиста получилось красиво. Хотя с моим талантом переборщить или недоборщить не уверенна, что получиться так же хорошо. Но однозначно буду пробовать. На счет золото не уверенна. У меня зеленый холодный и кажется, что теплые цвета будут дисгармонировать и ним, но проэкспериментировать можно))
OlgaN 26 июля 2011, 11:55
Какой красивый оттенок зеленого — не поверхностный, а глубокий. Я думаю Вы с ним еще очень даже подружитесь
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 12:03
Спасибо, Ольга. Постараюсь с ним что-то сделать. В крайнем случае буду рисовать зеленые стрелочки))
WhiteCamomile 26 июля 2011, 12:11
Интересный макияж получился-яркий! Иногда, когда хочется побыть кузнечиком и весело скакать-самое то! Беспечный, летний макияж! Красивые глазки!
Зеленоглазая, мне кажется, тебе подошли бы тени тёплых зеленых оттенков, т.к. вокруг зрачка у тебя желто-коричневая радужка.(у меня такая же))))
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 12:36
Я как накрасилась, то себя не узнала, и проходя мимо зеркала и всякий раз шарахалась)) На лице были одни глаза. Этот зеленый забивает все вокруг, тем более я постаралась его нанести густо-густо. Глаза у меня хамелеонистые, скачут то в серый, то в зеленый, но вокруг зразча действительно есть желтые, оранжевые и коричневые крапинки. Может действительно поробовать теплый зеленый?
WhiteCamomile 26 июля 2011, 17:08
Попробуй обязательно! Думаю, теплый оттенок зеленого только приукрасит твой природный цвет глаз!
У меня тоже глаза непонятного цвета)))В зависимости от настроения, самочувствия, и теней могут быть серыми, серо-зелёными, зелеными, серо-синими.А когда плачу, становятся бирюзовыми, все кто видели-в шоке)))
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 17:23
Красивые у тебя глазки)) Как нас девушек легко читать по глазам)) Любой мало-мальски внимательный человек сразу вычислит, что у нас на душе. У меня несколько раз глаза менялись в сторону прозрачно-серого, без единого рыжего пятнышка. Это бывает когда я злюсь.
WhiteCamomile 26 июля 2011, 17:49
Спасибо! Приятно!)))
Чтобы прочесть книгу, надо прежде всего уметь читать)))
Lena17 26 июля 2011, 13:21
Необыкновенно красивый зеленый цвет!!! А как эти тени в носке (Essence я имею в виду)?
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 14:22
Да как обычные тени. Наносятся легко, при растушевке не сыпятся, более яркими становятся при нанесении спонжем или кисточкой влажным способом. Не блекнут и не пропадают в течение дня, но на жаре начинают забиваться в складочку через пару часов. С базой держатся целый день.
Lena17 26 июля 2011, 18:10
Спасибо за подробный ответ
Kseni4ka 26 июля 2011, 16:29
Мне все понравилось — я люблю хвостики, или уголки — кто как называет))) уверенна на вечер макиж смотрится притягательно))) я б такой сделала, но не обладаю таким дивным зеленым цветом.))
п.с. и это совсем не кузнечик — это изумрудик!!!
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 16:43
Спасибо за комметарий)) Хвостики, уголки, крылья — вариантов много, осталось только научиться их правильно рисовать.
А цвет?.. Пусть это будет изумрудный кузнечик)))
Rysichka 26 июля 2011, 21:16
а мне понравился уголок. хорошо ты его вытянула! вот только я б остановилась на 4 фото. дальше уже пошло лишнее на мой взгляд. а тени очень красивые, я б тоже не устояла, думаю будет еще куча вариантов с этой красотой. с коричневым уголком не пробовала?
или вот так.

тут было уже куча попыток скопировать этот макияж (и я тоже пробовала), давай и ты попробуй.
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 21:29
С коричневым пробовала и мне не понравилось. Хочу попробовать с розовым, но немного в другом варианте, чем на этом фото. Правда такой макияж тоже можно повторить.
Rysichka 26 июля 2011, 21:34
давай с розовым. жду пост!!!
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 21:38
Хи, не обещаю, но постараюсь)) Вначале будут долгие часы тренировок, консультации с ведущими визажистами, и только потом пост на Косметисте)))
Rysichka 26 июля 2011, 21:40
ведущих фотографов не забудь подключить)
Zelenoglazaya 26 июля 2011, 21:43
Куда без них. И какую-нибудь известную личность в качестве модели, на которой я буду макияж показывать.
Rysichka 26 июля 2011, 21:48
известную на косметисте? тут мы все известные, выбирай любую. я голосую за Зеленоглазку:)
murmurchik 21 декабря 2011, 22:07
ой, класс-класс! я очень люблю зеленый, и в макияже тоже. у меня, правда, получается только совсем летний вид, а у вас хороший такой благородный вечерний макияж прямо.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...