The balmoral lipstick и секреты цвета Её величества ( + маленький "румяный" штрих) | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
19 октября 2020, 12:07
4445
57

The balmoral lipstick и секреты цвета Её величества ( + маленький "румяный" штрих)

19 октября 2020, 12:07
4445
57
Реклама

Здравствуйте, прекрасные леди! Предлагаю путешествие для эстетов и интеллектуалов, раз уж в рамки красоты можно вводить образовательный аспект.

Нам с вами необходимо достать свои фамильные драгоценности, сделать свежий и достойный макияж, выбрать лучшее платье со шляпкой в тон и отправиться на знакомство. С цветом.

С цветом помады, что была специально разработана для коронации Её Величества.

Вообще, пока вы готовитесь к некоторому экскурсу в бьюти-историю, поправляете тон, наносите лёгкие тени (правилами королевского двора заклинаю — сегодня мы сдержаны и элегантны), я немного посетую тому, как же приходится долго нам теперь собираться.

Ну вот вспомните — невесту и её подруг сколько красят? Причёски, все эти праймеры-тонеры-спреи… Часы уходят на красоту!

И представьте себе моё удивление, когда я узнала — а теперь узнаете и вы, что коронационный макияж тренировались делать… ПОЛГОДА. Нелёгкая это работа — всегда быть на высоте величия.

Хотя, конечно, не все эти полгода мучали именно Елизавету II. За неё большую часть времени работали дублерши.


И на что же поставила самая без пары минут влиятельная монаршья особа? Леди, записываем секрет номер 1 — красная помада удивительного, индивидуального оттенка под названием Balmoral lipstick. Бытует даже мнение, что этот оттенок придумала сама Елизавета (при помощи своего визажиста, конечно).


Давайте посмотрим, как же смотрелась та самая легендарная The Balmoral lipstick в знаковый день на королеве.

Искусственное освещение — ярко, не вызывающе, румяна подобраны в тон (о, к секрету румян королевы мы ещё вернёмся!), близки по тону к рубину в короне.

Интересно, каковы были чувства девушки, которая взошла на престол такой юной?

При дневном свете с супругом румянец уже хуже заметен, но также привлекает внимание именно лицо — а это достижение правильно подобранного макияжа. Помада кажется темнее, но также выигрышно смотрится.

Коронация длилась 4 часа!

Как призналась потом сама Королева, самым тяжёлым было именно ехать в карете. Коронационный наряд, как бы ни был помпезен и прекрасен, тяжёл, карета тоже, и ехать черепашьим шагом, держа лицо и марку — первое испытание на прочность.

А вот сама помада, что была на Елизавете II в этот торжественный день, окутана тайной. В одних источниках пишут, что её оттенок разработан лондонской маркой Cyclax.

В других — что она лично обратилась в фирму Clarins и они до сих пор производят «королевский красный» — Joli Rouge. (Хотя я больше склонна верить тем, кто считает этот слух маркетинговой уловкой — продажи всех красных помад этой марки взлетели до небес, а оттенок не очень похож на тот, что виден на фото).

В серебристом футляре первые выпуски оттенка. Не очень похоже на помаду с коронации, а вот последующие варианты уже больше.


Но если взяться за поиски, никто не покажет и не расскажет, что же это за оттенок и где купить заветный Balmoral lipstick.


Зато есть удивление другого рода — английская Королева благосклонна к американскому бренду Elizabeth Arden (интересно, это потому, что они тёзки?) Этот бренд даже награждён королевским орденом — что значит, достоин поставлять свою продукцию ко двору.

Один из её любимых оттенков — Wildberry от Elizabeth Arden

Вообще, как выяснилось, с помадами у королевы трепетные отношения — это единственная деталь внешнего вида, которую она поправляет прилюдно и фактически не глядя!

Это смело — самостоятельно подрисовывать губы такими оттенками! Или в её помадах есть какой-то королевский секрет?

Но вы, верно, уже устали держать себя в рамках, делать книксены, улыбаться и выглядеть свежо в нашем путешествии?


Тогда ещё один секрет свежего вида от её Величества — обратите внимание на румяна. Оттенок так близок к помаде… И внимательно присмотритесь, как они расположены!

Так близко к глазам, чуть на виски… Но освежает! Если доживу до её возраста, тоже так попробую

Думаю, на этом нам пора завершать свое путешествие. Секрет оттенка «той самой» помады будут и дальше хранить в тайне, но мы прикоснулись к великому… А теперь можно расслабиться, спрятать шляпку и повесить платье в шкаф, вернувшись в простые домашние дела.

Хотя бы на пару минут почувствовать себя кем-то бОльшим бесподобно, но такой гнёт каждый день… Приятно знать что мы гораздо свободнее — и в выборе одежды, и в поведении, и в оттенках помад и лаков. Ведь правда же? 😉

С вами была Дина.

Мы встретимся снова, обязательно встретимся!

Похожие отзывы

NatalyaR 19 октября 2020, 12:42
Замечательный пост  . Кстати, давно обратила внимание, что румяна на королеве именно ближе к вискам нанесены… интересно почему? Может это молодит? Надо пробовать!  
DareDinn 19 октября 2020, 14:11
Наталья, благодарю!  
Я тоже на некоторых фото стала замечать такой нетривиальный способ подрумяниться и очень удивилась))
Новре слово в лифтинг-макияже!) если попробуете — будем ждать пост, это наверняка будет очень необычно!
AbayBeauty 19 октября 2020, 12:43
Замечательный пост!
DareDinn 19 октября 2020, 14:13
Спасибо большое!
Yana1712 19 октября 2020, 12:52
Более чем спокойно отношусь ко всему, связанному с королевскими семьями, т.е. без трепета совершенно. Но Ваш пост прочитала с большим интересом. Спасибо Вам!
DareDinn 19 октября 2020, 14:14
А у меня исследовательский и женский интерес — все же династия, история, табу и требования к внешнему виду…
Благодарю за прочтение, Яна, очень рада, что было интересно!
Masha87 19 октября 2020, 12:55
В возрастном макияже часто линии идут к виску, линии тушевки и нанесения всех продуктов, но так высоко вижу впервые) интересный ход, новатор, однако, Елизавета🙂спасибо за интересный пост 🌷
DareDinn 19 октября 2020, 14:17
Мария, согласна — тоже про лифтинг макияж подумала, но чтоб настолько радикально вверх… Удивительно, но ей идёт!)
Спасибо за прочтение, всегда с большим удовольствием читаю Ваши обзоры декоративной косметики!
Как Вы подали, казалось бы, однотипную серую палетку от Джеффри! Восторг
Masha87 19 октября 2020, 14:25
Огромное спасибо что читаете🌷🌷🌷😘😘
И да, согласна, ей идёт 👍🙂
Nice2meetU 19 октября 2020, 13:03
Дина, да какие только бренды не приписывают себе славу) Даже бренды лаков (Essie) :) Но мне нравится сочетание румян и помады. И её Величество не гнушается публично подкрасить губы, как и Моника Белуччи. Возможно, что они специально тренировались перед зеркалом )
DareDinn 19 октября 2020, 14:23
Наташа, да, кстати, в каждой статье, что были о красоте и бьюти-привычках королевской семьи, везде был этот лак в нежном полупрозрачном оттенке… Интересно, это правда? Или слухи, опять же…
Тренировка перед зеркалом точно не повредит, а про Монику Белуччи не знала))
Просто это ж Королева — этикет, пример, все вот это…
Спасибо за прочтение!
Nice2meetU 19 октября 2020, 16:52
Может быть ) Лучше уж подкрасить губы, чем ходить с облезшей помадой и контуром карандашным )
DareDinn 19 октября 2020, 19:31
Конечно)) видимо, есть в королевском этикете отдельная глава «как красить губы прилюдно, чтоб всегда быть красивой» ))
Nice2meetU 19 октября 2020, 19:35
Женщины всегда загадочны )
kuzhanchik 19 октября 2020, 13:17
Прекрасный пост! Я, прям, перенеслась в Букингемский дворец! Очень интересно, пишите ещё: темы принцесс, королев и их макияжей неисчерпаемы!
DareDinn 19 октября 2020, 14:24
Спасибо большое за добрые слова, очень рада, что пост оказался таким… Натуралистичным?  
Да, тема действительно неисчерпаема)) поищу ещё информацию
JolieRouge 19 октября 2020, 13:50
Дина, чудесный пост, спасибо!   Мне кажется немного смешным, что королевский макияж придумывали и тестировали полгода — все-таки он довольно обычный  . Помимо того что тон помады перекликается с рубином в короне (это красиво, молодцы) больше ничего особенного нет — обычный освежающий заметный макияж, который должен выделить черты лица. Я сильно погрешу против истины, если скажу, что визажист средней руки смог бы повторить этот мейк без полугодовых тренировок или придумать нечто похожее? Хотя у королевского двора свои причуды   Вообще было очень интересно читать про подготовку к коронации, люблю Ваши замечательные истории)
DareDinn 19 октября 2020, 14:53
Юлия, мне очень приятно, что Вы внимательны к моим постам!))
Если удобно, то ко мне вполне можно на «ты».
А про подготовку я и сама удивилась — хотя, с другой стороны, тогда не было столько средств, дефицит и выдача товаров по карточкам (на её свадебное платье многие девушки отдали свои талоны, Елизавета не хотела шиковать изначально, если верить историям в СМИ), да и дело такое — спустя столько лет под микроскопом изучают на предмет ошибок и огрехов… Тут месяцем не отделаешься 🤔
PBC 26 октября 2020, 07:33
Однако, она не воспользовалась талонами и вернула все до одной обратно.
PBC 26 октября 2020, 07:33
Однако, она не воспользовалась талонами и вернула все до одной обратно.
DareDinn 27 октября 2020, 07:46
Спасибо за информацию, я этого в статье не видела. Но это в её стиле — когда её корги завещали состояние, она тоже отказалась. Достойный поступок
Stella777 19 октября 2020, 14:46
Спасибо за пост! Прочитала с ОГРОМНЫМ удовольствием! Люблю рассматривать украшения и общий образ Елизаветы. Элегантность зашкаливает.
DareDinn 19 октября 2020, 15:40
Благодарю за прочтение! Это ведь так важно, чтоб пост понравился!
Она действительно, во многом образец стиля, не зря её так любят многие подданные.
ritochka_m 19 октября 2020, 16:17
Хотела бы я также научиться красить губы яркой помадой не глядя. А румяна повыше наносят, видимо, для лифтинг эффекта. Спасибо, было интересно!
DareDinn 19 октября 2020, 19:33
Спасибо, Рита, рада, что пост был интересным!
А находка в сфере лифтинга даже немного удивила — ну очень высоко!)
Purshinka 19 октября 2020, 16:19
 Ее супругу, Принцу Филиппу Эдинбургскому, исполнилось 99 лет в этом году   Прекрасная пара
DareDinn 19 октября 2020, 19:33
Надежда, спасибо за комментарий! Они действительно очень удивительная пара 😊
lillies 19 октября 2020, 18:46
Спасибо, Дина, за очень интересный пост   Столько всяких фактов…   Никогда не обращала внимание на королевский макияж, все было мне в новинку))) Да, румяна и правда близко в глазам и вискам   Реально лифтинг эффект, завтра так попробую  
DareDinn 19 октября 2020, 19:35
Спасибо, Лилия, для меня самой было очень познавательно!)
Буду ждать фото, можем вообще волну «Like a Queen» запустить))
Уж больно интересно, в чем тут фокус — все дико высоко, но смотрится!))
Kusaka 19 октября 2020, 19:35
На обеих фотографиях она смотрится в крошечное узкое зеркальце.
DareDinn 19 октября 2020, 19:37
Мне тоже так показалось, на второй фотографии особенно. Но есть фото, где у неё вообще поверх людей взгляд, а рука с помадой дело делают.
Olga_Chernika 19 октября 2020, 20:50
Какой увлекательный и красивый пост! Дина, вы настоящий исследователь)
DareDinn 19 октября 2020, 23:39
Ольга, мне очень приятно, что именно Вы оценили пост!))
Все мы немножко исследователи!)
Banki 19 октября 2020, 22:06
Очень интересно было прочитать! А ты не смотрела сериал «Корона» (The Crown)? Он офигенный, там показана королева Елизавета II, начиная с молодости, снято очень качественно, думаю, тебе может понравиться.
DareDinn 19 октября 2020, 23:41
Катя, раз рекомендуешь, то надо будет посмотреть)) она — персона очень интересная, не зря её смерти ждут с ужасом. Стальная дама с характером и выдержкой, а вот остальные ребята кто в лес, кто в Америку…
NataliaNN 19 октября 2020, 22:13
Кларанс основана в 54 году, а коронация была в 53, так что Кларанс точно не имеют отношения к помаде королевы. Спасибо за пост.
DareDinn 19 октября 2020, 23:42
Наталья, спасибо за уточнение!
Мне даже в голову не пришло проверить даты основания, а информация так растиражирована…
Благодарю за прочтение!
Tanushka78 19 октября 2020, 23:43
Супер-пост👍, а я вот сейчас заинтересовалась, что же это за универсальный красный на королеве? Довольно яркий, но в то же время дневной вариант, учитывая ещё правила этикета при дворе с массой ограничений. Я так и не нашла свой красный, который могла бы так легко использовать в повседневной жизни
DareDinn 20 октября 2020, 17:26
Татьяна, присоединюсь — нет такого красного, что мне бы пошёл, в моей косметичке))
Очень требовательный цвет!)
А королевский оттенок не зря столько времени замешивали, получился действительно достойный вариант.
Спасибо за прочтение!)
Cypre 20 октября 2020, 07:03
Очень интересно! Я как-то не задумывалась о личности королевы, А уж тем более о ее женской сути. И тут, вдруг, увидела женщину… румяна так и я ношу иногда, зависит от цвета. А иногда — вообще на место контуринга… сестра — визажист, и часто предлагает разные вариации, которые чуть чуть добавляют лифтинг-эффекта… видимо, уже пора)))
Сколько интересной информации, пойду ещё раз прочту
DareDinn 20 октября 2020, 17:27
Оксана, спасибо большое)) я очень рада, что нашла что-то интересное!
Здорово, что сестра предлагает необычные варианты, я знаю, о чем спрошу в следующем сообщении!))
cocorrector 20 октября 2020, 07:27
Спасибо, Дина! Прекрасный, очаровательный пост    
DareDinn 20 октября 2020, 17:31
Ольга, спасибо за то, что читаете!😊
Frankie_Stein 20 октября 2020, 10:26
Дина, очень захватывающе написано!
Я к королеве очень спокойно отношусь, не замечала, что она таким особенным способом румяна наносит. Надо полагать, что не просто так.
DareDinn 20 октября 2020, 17:32
Эрика, я очень рада, что тебе понравилось! Понимаю отношение к королеве, но некоторое любопытство лично во мне трудно задавить — все же, не совсем обычная семья.
А румяна так ей даже на диво идут)
mari_amell 20 октября 2020, 12:10
Дина, восхитительный пост, так интересно и завораживающе ты рассказала про макияж королевы. Я соглашусь, что Кларанс сделали уловку, оттенок совсем другой, да впрочем мне кажется, что среди такого разнообразия помад сейчас можно найти идентичный, впрочем тайна королевской помады так и останется тайной))
Ещё удивил ее способ нанесения румян, видимо, для визуального лифтинга)
DareDinn 20 октября 2020, 17:35
Спасибо огромное, Маша!))
Да уж, тайна стопроцентная!) Спасибо, что заглядываешь, а её экспресс-лифтинг мне уже второй день не даёт покоя))
Илона Святская 21 октября 2020, 07:36
Только истинный эстет обратит внимание на такие нюансы, истинный талант опишет их так привлекательно, а истинно королевский вкус сможет проанализировать это со светским изяществом и грацией.
DareDinn 21 октября 2020, 19:28
Только в случае правильного воспитания 😉
SummerKate 25 октября 2020, 10:39
Joli не означает королевский) Странно, что никто не заметил…
joli (фр.) красивый
DareDinn 25 октября 2020, 12:45
Екатерина, как здорово, что Вы это отметили!
Я все голову ломала — ну почему во всех источниках пишут, что он «королевский» красный, когда он вовсе даже нет?
Может, тут вина СМИ, поскольку именно эта помада растиражирована, как сделанная «по заказу королевы».
SummerKate 25 октября 2020, 13:58
Чего только не придумают ради повышения покупательского нашего интереса  
DareDinn 27 октября 2020, 07:46
И с каждым днем уловок все больше!
redishhh 25 октября 2020, 22:03
Мне нравится история британской короны, еще со времен Генриха VIII   Поэтому было очень интересно увидеть пост про «королевский макияж» Елизаветы: о нем я задумывалась меньше всего! Кстати, думаю, твой пост, Дина, уже точно поставил точку в том, чтобы наконец-то начать смотреть сериал «Корона»!
DareDinn 27 октября 2020, 07:49
Кристина, я тоже люблю читать всякие факты про корону)
Конечно многое переврали, что-то приукрасили, что-то скрыли, но есть полезные ситуации, которые можно взять на заметку или просто сделать выводы)
Ох, я тогда присоединюсь к просмотру!))
persymmjeckson 28 октября 2020, 14:12
Какие интересные темы вы освещаете)) Прям что ни пост, то новое открытие. Спасибо за такую интересную работу!
DareDinn 28 октября 2020, 21:35
Спасибо, Маша, что читаете!))
Такой необычной информацией стоит делиться — вдруг кому-то из нас тоже такая идея с румянами пригодится?)
Реклама