Здравствуйте, прекрасные леди! Предлагаю путешествие для эстетов и интеллектуалов, раз уж в рамки красоты можно вводить образовательный аспект.
Нам с вами необходимо достать свои фамильные драгоценности, сделать свежий и достойный макияж, выбрать лучшее платье со шляпкой в тон и отправиться на знакомство. С цветом.
С цветом помады, что была специально разработана для коронации Её Величества.
Вообще, пока вы готовитесь к некоторому экскурсу в бьюти-историю, поправляете тон, наносите лёгкие тени (правилами королевского двора заклинаю — сегодня мы сдержаны и элегантны), я немного посетую тому, как же приходится долго нам теперь собираться.
Ну вот вспомните — невесту и её подруг сколько красят? Причёски, все эти праймеры-тонеры-спреи… Часы уходят на красоту!
И представьте себе моё удивление, когда я узнала — а теперь узнаете и вы, что коронационный макияж тренировались делать… ПОЛГОДА. Нелёгкая это работа — всегда быть на высоте величия.
Хотя, конечно, не все эти полгода мучали именно Елизавету II. За неё большую часть времени работали дублерши.
И на что же поставила самая без пары минут влиятельная монаршья особа? Леди, записываем секрет номер 1 — красная помада удивительного, индивидуального оттенка под названием Balmoral lipstick. Бытует даже мнение, что этот оттенок придумала сама Елизавета (при помощи своего визажиста, конечно).
Давайте посмотрим, как же смотрелась та самая легендарная The Balmoral lipstick в знаковый день на королеве.
Искусственное освещение — ярко, не вызывающе, румяна подобраны в тон (о, к секрету румян королевы мы ещё вернёмся!), близки по тону к рубину в короне.
При дневном свете с супругом румянец уже хуже заметен, но также привлекает внимание именно лицо — а это достижение правильно подобранного макияжа. Помада кажется темнее, но также выигрышно смотрится.
Как призналась потом сама Королева, самым тяжёлым было именно ехать в карете. Коронационный наряд, как бы ни был помпезен и прекрасен, тяжёл, карета тоже, и ехать черепашьим шагом, держа лицо и марку — первое испытание на прочность.
А вот сама помада, что была на Елизавете II в этот торжественный день, окутана тайной. В одних источниках пишут, что её оттенок разработан лондонской маркой Cyclax.
В других — что она лично обратилась в фирму Clarins и они до сих пор производят «королевский красный» — Joli Rouge. (Хотя я больше склонна верить тем, кто считает этот слух маркетинговой уловкой — продажи всех красных помад этой марки взлетели до небес, а оттенок не очень похож на тот, что виден на фото).
Но если взяться за поиски, никто не покажет и не расскажет, что же это за оттенок и где купить заветный Balmoral lipstick.
Зато есть удивление другого рода — английская Королева благосклонна к американскому бренду Elizabeth Arden (интересно, это потому, что они тёзки?) Этот бренд даже награждён королевским орденом — что значит, достоин поставлять свою продукцию ко двору.
Вообще, как выяснилось, с помадами у королевы трепетные отношения — это единственная деталь внешнего вида, которую она поправляет прилюдно и фактически не глядя!
Но вы, верно, уже устали держать себя в рамках, делать книксены, улыбаться и выглядеть свежо в нашем путешествии?
Тогда ещё один секрет свежего вида от её Величества — обратите внимание на румяна. Оттенок так близок к помаде… И внимательно присмотритесь, как они расположены!
Думаю, на этом нам пора завершать свое путешествие. Секрет оттенка «той самой» помады будут и дальше хранить в тайне, но мы прикоснулись к великому… А теперь можно расслабиться, спрятать шляпку и повесить платье в шкаф, вернувшись в простые домашние дела.
Хотя бы на пару минут почувствовать себя кем-то бОльшим бесподобно, но такой гнёт каждый день… Приятно знать что мы гораздо свободнее — и в выборе одежды, и в поведении, и в оттенках помад и лаков. Ведь правда же? 😉
С вами была Дина.
Мы встретимся снова, обязательно встретимся!
Я тоже на некоторых фото стала замечать такой нетривиальный способ подрумяниться и очень удивилась))
Новре слово в лифтинг-макияже!) если попробуете — будем ждать пост, это наверняка будет очень необычно!
Благодарю за прочтение, Яна, очень рада, что было интересно!
Спасибо за прочтение, всегда с большим удовольствием читаю Ваши обзоры декоративной косметики!
Как Вы подали, казалось бы, однотипную серую палетку от Джеффри! Восторг
И да, согласна, ей идёт 👍🙂
Тренировка перед зеркалом точно не повредит, а про Монику Белуччи не знала))
Просто это ж Королева — этикет, пример, все вот это…
Спасибо за прочтение!
Да, тема действительно неисчерпаема)) поищу ещё информацию
Если удобно, то ко мне вполне можно на «ты».
А про подготовку я и сама удивилась — хотя, с другой стороны, тогда не было столько средств, дефицит и выдача товаров по карточкам (на её свадебное платье многие девушки отдали свои талоны, Елизавета не хотела шиковать изначально, если верить историям в СМИ), да и дело такое — спустя столько лет под микроскопом изучают на предмет ошибок и огрехов… Тут месяцем не отделаешься 🤔
Она действительно, во многом образец стиля, не зря её так любят многие подданные.
А находка в сфере лифтинга даже немного удивила — ну очень высоко!)
Буду ждать фото, можем вообще волну «Like a Queen» запустить))
Уж больно интересно, в чем тут фокус — все дико высоко, но смотрится!))
Все мы немножко исследователи!)
Мне даже в голову не пришло проверить даты основания, а информация так растиражирована…
Благодарю за прочтение!
Очень требовательный цвет!)
А королевский оттенок не зря столько времени замешивали, получился действительно достойный вариант.
Спасибо за прочтение!)
Сколько интересной информации, пойду ещё раз прочту
Здорово, что сестра предлагает необычные варианты, я знаю, о чем спрошу в следующем сообщении!))
Я к королеве очень спокойно отношусь, не замечала, что она таким особенным способом румяна наносит. Надо полагать, что не просто так.
А румяна так ей даже на диво идут)
Ещё удивил ее способ нанесения румян, видимо, для визуального лифтинга)
Да уж, тайна стопроцентная!) Спасибо, что заглядываешь, а её экспресс-лифтинг мне уже второй день не даёт покоя))
joli (фр.) красивый
Я все голову ломала — ну почему во всех источниках пишут, что он «королевский» красный, когда он вовсе даже нет?
Может, тут вина СМИ, поскольку именно эта помада растиражирована, как сделанная «по заказу королевы».
нашегоинтересаКонечно многое переврали, что-то приукрасили, что-то скрыли, но есть полезные ситуации, которые можно взять на заметку или просто сделать выводы)
Ох, я тогда присоединюсь к просмотру!))
Такой необычной информацией стоит делиться — вдруг кому-то из нас тоже такая идея с румянами пригодится?)