Это именно тот макияж, который я делаю каждый день.
Вот даже в магазин соседний я так крашусь.
У меня очень светлые брови и ресницы. Светлая и даже немного синюшная кожа.
Поэтому подобным мейком я просто добавляю себе то, что у других есть и без него😃
Моя база под макияж — это всегда хороший увлажняющий крем. Сейчас это корейский уход от Laphrosol — Sol Dry.
Здесь для меня главное — тонкая и легкая текстура, чтобы в течение дня я не была жирным блином, и кожа не потела под пленкой.
У меня губы вечно сохнущие, поэтому наношу бальзам для губ, который быстро приводит губы в порядок.
У меня Pure Paw Paw. Состав у него так себе, зато работает быстро и приводит губы в порядок.
Далее я наношу консилер. Только на центральную часть лица.
Для ежедневного макияжа я никогда не наношу тон. Мне просто достаточно покрытия, которое мне дает консилер. Кожа не выглядит такой больной.
Сейчас мой самый любимый — это однозначно новый от Dior — FOREVER SKIN CORRECT.
У меня оттенок 0N, очень светлый и для меня идеальный. Вообще, найти такой цвет, ещё и в люксе — это целый квест. А тут красивый нейтральный цвет без розового подтона.
Консилер средней плотности. Увлажняющий, но мне с жирной кожей подходит. Не жирнится, держится отлично, даже на порах.
Распределяю синтетической кистью Deco. Очень люблю её. Цена в подружке всего 350 руб, а работает она на отлично.
Она довольно большая, если сравнивать с кистью для консилера — поэтому быстро распределяет консилер.
У меня кожа склонна к жирности, поэтому кремовые текстуры на себе я всегда закрепляю пудрой. Не только для того, чтобы кожа не блестела, а ещё и для того, чтобы сухой скульптор и румяна ложились ровно. Они по пудре будут скользить и пятна не получается.
Сейчас моя любимая пудра это HOURGLASS Veil Translucent Setting Powder
Она светоотражающая. В ней нет блесток вообще, ни мелких не крупных.
Не знаю как объяснить её текстуру, она просто визуально разглаживает кожу.
Все сухие продукты я наношу кистью Annbeauty S4 — это очень мягкая кисть из козы в форме свечки. Кисть набита не плотно, поэтому наносить тонко.
Холст готов, начинаем добавлять лицу цвет. Именно этот этап придает мне человеческий вид.
На лице начинает доминировать румянец, а не синие вены.
Скульптор!
Много вы знаете скульпторов, которые не рыжат на белоснежной коже?
Да, такие есть. Но они часто отдают в серый. Я своей коже не хочу добавлять серость, она выглядит землистой.
Когда нашла этот Make Up For Ever Artist Face Color Refil Sculpting Powder, была в восторге.
Оттенок S112.
Он светлый песочный. Очень красиво смотрится на коже не только по цвету, но и по текстуре. Она шелковистая.
Его я наношу на периферию (линия роста волос, скулы, немного в складку века)
Румяна!
Мой любимый продукт! Сразу появляется свежесть.
Мне нравятся розовые и немного сияющие или сатиновые румяна. Матовые что-то давно разонравились
Минеральные MAC — MINERALIZE BLUSH в оттенке New romance заменили мне и румяна, и хайлайтер. Они дают цвет и сияние, причем сияние появляется именно на выступающих частях (ну где надо имеется ввиду).
Свотчи скульптора и румян
Вот что получается.
Что дальше? Конечно брови!
Мне нравится мягкие светлые брови. Просто хочется добавить им форму и зачесать волоски.
У меня в ходу светлый оттенок из палетки Make up secret. У них, кстати, есть тени для бровей маленькие (по 2 оттенка).
Наношу скошенной кистью Shik 42Т и причесываю прозрачным гелем для бровей Vivienne Sabo.
Сначала я прорисовываю нижнюю границу и смягчаю её щеточкой для бровей.
И заполняю все пробелы, которые прекрасно видно. Главное не набирать много теней, и не давить на кисть, чтобы тени ложились полупрозрачным слоем.
На ресницах я не буду заострять внимание. Они у меня такие короткие и редкие, что до и после не особо и видно.
Я чаще всего использую белорусские туши. Все мне в них нравится. Стоят дешево, результат прекрасны.
Но все туши и не только белорусские (кроме водостойких) отпечатываются у меня на верхнем веке. Видимо это особенность жирной кожи.
Сейчас у меня Luxvisage — killer
Для губ люблю нюдовые карандаши, ими проще увеличить губы. Как-то естественнее получается.
Последнее время подсела на этот оттенок и карандаш Romanovamakeup — sexy contour lip liner (Ice kiss).
Карандаши у неё офигенные конечно. Очень мягкие и пигментированные.
Цвет холодный бежевый. Для светлых, как я — красивый нюд. Вот для темненьких будет, как светлая замазка.
Карандаш полностью перекрывает мой цвет губ, поэтому я могу немного исправить асимметрию
Вот и всё. На деле этот макияж занимает у меня всего минут 10. И если есть ещё пара минут в запасе, могу добавить легкие стрелки.
Их я делаю светло-коричневым карандашом Bourjois в 57 номере.
Мне нравится, что такая стрелка не берет на себя внимание и при этом визуально вытягивает глаз.
Я прорисовываю её во внутреннем уголке глаза и во внешнем.
В середине не провожу карандашом.
Всё! Лицо себе нарисовала, можно идти по делам.
Очень долго я искала все эти продукты «на каждый день». Основная проблема — это, конечно, подбор подходящих оттенков.
На светлой коже многое смотрится инородно. А хочется макияж, в котором всё смотрится гармонично, и он не идёт впереди тебя.
Надеюсь, была полезна, и вы взяли что-то на заметку :)
Вроде совсем незаметно, а лицо просто преображается!
А палетка для бровей и по оформлению, и по содержанию на палетку для глаз от Isa Dora (кажется, уже снята с производства). Прекрасный легкий макияж, люблю такие)
Вам очень идет этот макияж! Вы такая красивая
Мне понравился консилер от Диор, но самый светлый оттенок мне темноват, а жаль, текстура, покрытие и эффект прекрасны))
А у них есть оттенок еще светлее — 00
Он прям очень светлый
Несколько своих любимых продуктов увидела 🙂
Действительно, на очень светлой коже многие средства выглядят инородно. Сложно подобрать такие оттенки, чтобы не выглядели на лице как странное пятно
Консилер Диор совсем не сушит? Подскажите, пожалуйста, сколько вы его используете?
И присоединяюсь к комплиментам, залюбовалась вами!
Хм, по моим меркам не сушит совсем. Но я всегда хорошо увлажняю кожу перед нанесением) На себе и в работе использую месяца 2 вроде
Попробуйте скульптор от релуи 01 или D&G оттенок Tan.
Они точно подойдут :)
Эти для меня тоже слишком рыжие(( Люблю Смешбокс Hang, при умеренном дозировании дают отличный результат, но их сняли
как обычно.*выше про S112, конечно.Очень красивый и действительно естественный макияж, Вам очень идет.
Отличный незаметный макияж.