Добрый день!
Есть у меня в арсенале макияж, когда надо быстро, свежо и не «стыдно» за своё лицо. Продуктов в таком макияже минимум, действий тоже — кому-то и не макияж вовсе))) Но я себе могу так позволить выйти на улицу и пойти по делам, не чувствуя при этом себя «голой». Да, совсем без макияжа я именно так себя и ощущаю ((( И дело тут не в комплексах и не в голове, просто так я хочу)) И могу объяснить это любовью к рисованию.
Средства для достижения цели
- Карандаш для бровей The Saem Saemmul Wood Eyebrow в 01 оттенке — brown
- Тушь стойкая для бровей EVELINE BROW&GO! с микрофиброй в оттенке 01 medium brown
- Коричневый карандаш каял Relouis Artistic Velvet Kajal Contour оттенок — chocolate
- Керлер для ресниц
- Консилер Dermacol Touch Cover Illuminating Concealer #02 2 в 1 Хайлайтер + корректор с кисточкой
- Пудра для лица Just Baked Powder у меня номер 300
- Румяна Bourjois Depuis 1863 оттенок — 95 Rose de Jaspe
- Блеск для губ Buxom Full-On Кремовый блеск для губ с эффектом объема в оттенке Hot Toddy
Первым делом рисую рамку для лица — брови. Говорят, сейчас в тренде очень светлые и незаметные брови, но я этого не пойму никогда ))) У меня они и тонкие, и редкие, и я уже почти год их активно выращиваю.
В моем арсенале есть разные средства для бровей. Выбираю максимально светлые оттенки, ведь макияжа будет мало и я не хочу прям сильно нарисованных. Прохожусь сначала гелем, окрашивая волоски, потом дорисовываю карандашом нужные места. Не делаю сильно четко, мне нужна максимальная легкость и натуральность. Прохожусь щеточкой, максимально всё вычесывая. Конечно видно, что царь не настоящий, но другого не имеем.
Тушь хорошо дисциплинирует волоски, сильного объёма не заметила, но мне хватает. Карандаш достаточно мягкий для неярких линий, но с хорошей цветопередачей, да и оттенок подходит мне.
На лице сразу появляются брови
Теперь завиваю ресницы и прорисовываю межресничку коричневым карандашом, чтоб образ был мягче. Грифель у карандаша толстый, так что слизистую тоже прорисовываю, не помешает. Ресницы у меня длинные, но очень светлые, завитые лучше видно. Делаю это от самых корней. Мне нравится такой эффект, тогда глаза становится видно на лице.
Консилером маскирую темные круги под глазами и мелкие недостатки на лице. Не ставлю цели замаскировать все полностью, ведь не бывает прям совсем идеальной и однородной кожи, мне нужен максимально незаметный эффект, так что выбираю легкий и комфортный консилер. Он имеет светоотражающие частички и за счет оттенка неплохо справляется с задачей, при этом не сушит кожу. Про него писала пост.
Закрепляю консилер под глазами слегка пудрой
Теперь плотной кистью кабуки наношу пудру на все лицо круговыми движениями. Для этого подойдет любая пудра с оттенком, могу использовать и минеральную. Особых проблем нет и мне хватает такого покрытия. Моя жирная кожа выделяет себум уже через полчаса и пудра сольется с кожей. Но я в конце макияжа сбрызгиваю лицо термальной водой для ускорения этого процесса.
Пудра не пересушивает кожу и не подчеркивает морщинки и заломы на лице, так как под нее я наношу достаточно увлажняющего ухода. Ею же фиксирую немного консилер под глазами. Использую пудру Just запеченную, она имеет небольшой сатиновый перелив и дает свечение коже. Она не перекрывает все недостатки на лице, не делает идеальную кожу, но справляется с краснотой и выглядит вполне жизненно, так как остаются видны веснушки, мелкие венки и недостатки. Люблю эту пудру, это моя третья упаковка.
Наношу любые пудровые румяна, но непременно с сиянием и растягиваю их на зону хайлайтера, добавляю остатки с кисти на лоб, веки и переносицу. Лицо сразу выглядит свежее. Отлично подходят для этого румяна Bourjois. Они имеют небольшой сатиновый перелив, мне этого хватает. Так же они лежат незаметно на лице. Не делаю явного цвета, мне нужен намек.
В конце наношу каплю блеска для губ, немного впечатывая его пальцем, нужно лишь слегка добавить сочности губам. Блеск пощипывает губы, увлажняет и разглаживает их. Есть пост.
Консилер остается подвижным и может немного скатываться, если что — поправлю пальчиком. Для меня не проблема. Такой макияж занимает у меня максимум 10 минут.
Я не использую бронзеров и корректоров, так как это лишний шаг для меня в таком быстро макияже, благодаря румянам видны объемы на лице. Так же нет хайлайтера, мне хватает свечения от румян, да и пудра тоже не матовая, получается очень натурально.
Это моя версия макияжа без макияжа. Использовала минимум средств. Через минут 30 пудра усядется и сольется с кожей и вообще будет ничего незаметно, придраться можно только к бровям ))
И все, я готова бежать по делам.
Я — Марина, ко мне на ты ))
Вообще макияж понравился — лёгкий, свежий и соответствует названию темы
Спасибо
Я постоянно ищу Тушь, чтоб и прокрашивала и фиксировала, эта на 4+, ограничитель не очень хорошо очищает излишки, но сильно не пачкает кожу, хотя я не против, так как мне нужно и ее окрашивать. Щеточка очень похожа на бенефит.
Если они такие были от природы )))
Их тоже ращу усиленно если бы были такие свои )))
Ну и не могу не отметить прекрасный блеск, очень уж он мне нравится ещё с предыдущего поста))
Ресницы в заводом состоянии . Никакой туши не надо.