Стоило мне увидеть этот флэшмоб в запланированных на 2020 год, я сразу поняла, что сделаю пост про макияж Милы Кунис. Не раз и не два мне в комментариях писали, как я на неё похожа, чего я не видела в упор, так что любопытство было непреодолимо. Про Милу уже выложено два великолепных поста, если не видели — обязательно посмотрите (пост julpuh и пост Ksu_is). Я пыталась найти какой-нибудь образ понеобычнее, но это непросто. Судя по всему, Кунис нашла один идущий ей макияж и крепко за него держится. В конце концов я решила, что софт глэм ещё никогда и никому не вредил и лишним не будет.
Приступим?
- NYX PROFESSIONAL MAKEUP Накладные ресницы «Wicked Lashes» — 12, Vixen
- Blowout Mascara with cannabis sativa Makeup Revolution London
- Super strong brow gel Brow keeper PRO Makeup laboratory
- Makeup Revolution Blush spices palette
Это был тот редкий случай, когда я начала макияж с лица.
Первым делом нанесла праймер Catrice массирующими движениями до впитывания. На всё лицо мне хватает одной пипетки. Подождала пару минут и плоской кистью нанесла тон Max Factor. Зачастую он у меня подчёркивает шелушения и забивается во все морщинки/поры, но на этот праймер ложится идеально.
Мила девушка загорелая, особенно на выбранных мною фото. Я же скорее приближаюсь по оттенку кожи к бледной моли или запертому тысячу лет в подземельях вампиру. Чтобы хоть немного сгладить разницу, беру большую пушистую кисточку, активно набираю два оттенка слева в нижнем ряду палетки NYX для лица и затемняю всё лицо и шею с ключицами. Кажется, что с бронзерами я переборщила, но в законченном образе этот эффект сгладится.
Контурирую скулы, подбородок и нос вторым справа оттенком из нижнего ряда палетки NYX.
Добавляю немного румян на скулы. Использую персиковый оттенок (верхний левый из палетки Blush spices от MUR).
Наношу хайлайтер из Shape matters на скулы, вокруг бровей, на нос и подбородок.
Приступаю к глазам. Здесь буду использовать только палетку Shape matters.
Прошу простить и понять за клей на ресницах, избавиться от него пока не вышло.
Телесным оттенком (первым во втором ряду теней) пушистой скошенной кистью намечаю форму.
Маленькой кистью смешиваю холодный коричневый оттенок (первый в третьем ряду теней) и скульптор (левый в верхнем ряду оттенков для лица) и наношу их в складку и на нижнее веко. Яростно тушую кистью-бочонком, при необходимости набираю на неё телесный оттенок из предыдущего шага для облегчения задачи.
Окончательно поправляю форму, убирая лишнее с помощью пудры (снизу слева в секторе для лица) и при необходимости углубляю складку всё той же смесью теней и скульптора.
Чёрным оттенком (последний в третьем ряду) прокрашиваю межресничку. Плоской кистью наношу на подвижное веко праймер NYX, поверх него сразу второй такой же кистью прикладывающими движениями наношу розовый металлик (второй ряд в центре).
Уже во время фотографирования общего образа я поняла, что промахнулась с оттенком теней, поэтому потом ещё пальцем нанесла поверх этого металлика розовый матовый (второй в верхнем ряду) и фиолетовый (второй в нижнем ряду), прямо пальцем смешала их на веке.
Маленькой кистью набираю ту же смесь скульптора и коричневых теней и прорабатываю границу между металликом и матовыми у внутреннего и внешнего угла подвижного века.
Карандашом NYX прокрашиваю слизистую, поверх прикладывающими движениями наношу коричневые тени (всё те же, первые в третьем ряду). Когда-нибудь я всё же куплю коричневый карандаш для глаз.
Тем же коричневым рисую чёткие тёмные брови, после чего прохожусь по волоскам гелем PROmakeuplab.
Остались только ресницы. Беру чёрный клей и кистью для подводки провожу им тонкую линию вдоль ресниц, пока клей подсыхает крашу свои ресницы тушью. Через минуту-две приклеиваю накладные и пальцами аккуратно слепливаю их со своими.
Вот и всё.
Напоминаю, как этот макияж выглядит на восхитительной Миле Кунис.
У меня же получилось вот так.
Скажу честно, несколько общих черт между нами я углядела, но в целом сходство всё равно от меня ускользает. Очень-очень надеюсь, что все, кто просил у меня сделать её макияж, будут довольны результатом :)
Я Алёна, ко мне на ты.
Вам очень-очень идёт такой макияж
Макияж удался! И не только из-за сходства! И мне понравилось, что Вы взяли именно этот, не совсем традиционный ее образ.
Макияж оч классный вышел. Ваши оттенки мне даже больше по душе, чем те что на миле. Ну и если взять тот же ракурс что у нее — вас не отличишь :)
Классный пост у вас получился! 🌹
Вам удалось попасть в образ на все 100%. Впрочем, вы очень похожи внешне, а этот макияж красит обеих милых дам))
Спасибо за красивый, подробный и очень интересный урок!
Очень хотелось бы ещё увидеть Вас в образе Марион Котийар )
Вы почти сестры.
Макияж очень классный получился.
Что-то есть в Вашем взгляде, чего не сможет повторить и Мила Кунис.
Ваш образ .
Вообще, конечно, потрясающе вы удовлетворили пожелания общественности
Ой, не могу! Смеюсь над собою!
А вы действительно красивее, хоть с Милой и очень схожи.
Шикарная женщина и макияж! (я про вас)
Если серьезно и коротко, Алена это бесподобно !
Офигенно! Восторг
Мой муж, вскользь обратив внимание на монитор и на ваши фото без макияжа, сказал: «На актрису француженку похожа»