Добрый день, дамы! Ваши макияжи звёзд — превосходны, пою оды вашим талантливым ручкам!
Когда я прочла информацию о теме нового флэшбома, то первым в голову пришёл именно это образ Шарлиз Терон с Золотого Глобуса -2012 (не верится, что уже 8 лет прошло). Меня пленил этот эфемерно-легкий сияющий макияж на безупречной Шарлиз. И вот я набралась смелости его повторить.
Не кидайтесь в меня тапками, знаю, что макияж максимально прост в исполнении, но именно такие образы я больше всего люблю и могу спроецировать на себя))
Использованная косметика:
- праймер Retinol Radiance Booster;
- Тон Chanel Vitalumiere Aqua;
- Консилер Estée Lauder;
- Румяна Nars Orgasm Liquid Blush;
- Тени Tom Ford Nude Dip;
- Чёрный карандаш для глаз Clarins;
- Тушь Maybelline Lash Sensation;
- Помада Tom Ford Lips&Boys 16 Ian.
Поехали?
Главное в этом макияже — ровный, сияющий ( но не блестящий) и здоровый цвет лица и благородные розовые ( не кукольные) акценты.
Наношу сияющий праймер-сыворотку Retinol, она выравнивает рельеф кожи и делает его светящимся изнутри.
После — легчайший Chanel Vitalumiere Aqua, который очень выгодно освежает и выравнивает тон кожи, делая ее однородной и красивой.
Это вообще мой любимый летний тон — он отлично выдерживает рабочий день и совершенно неосязаем, без липкости, жирности итд.
Консилер — Estée Lauder Double Wear Brush on Glow великолепно освежает взгляд и подсвечивает зону под глазами. Наношу продукт щедро, обильно высветляя центр лица.
Румяна Nars Orgasm наношу тонким полупрозрачным слоем на яблочки щек. В этом макияже нет места контурингу, ярким акцентам и агрессии. Все слои макияжа взаимодополняют друг друга без перетягивания «покрывала».
Немного румян я наношу на веки в качестве розоватой базы для более гармоничного образа.
Брови.
Брови у Шарлиз оформлены довольно интенсивно, прохожусь по своим огрызком карандаша Clarins 03 Soft Blonde и фиксирую волоски прозрачным гелем.
Брови по своему обыкновению не распушаю, а укладываю вдоль линии их роста.
Приступаю к глазам.
Из палетки теней беру самый светлый оттенок и закрашиваю им верхнее веко. Смачиваю кисть и для более выраженного эффекта подсвечиваю этим же оттенком внутренний уголок глаза и оформляю нижнее веко.
Оформляю форму верхнего века чёрным карандашом, прорисовывая тонкую межресничную линию.
Тщательно прокрашиваю ресницы тушью.
На губы наношу ужасно капризную, но как нельзя кстати уместную по оттенку нежно-розовую помаду Tom Ford Lips&Boys 16 Ian.
Эх, мне бы ещё не светлые локоны… но на окрашивание волос я все не могу решиться.
Мой образ готов.
Помаду не могу разглядеть) она с золотистыми частичками как-будто или мне кажется?
Да, помада с мелким золотистым шиммером)) чуть позже добавлю более детальные своими) но этот оттенок, вроде как снят уже, поэтому не акцентировала внимание на нем)) да и уж очень капризный он оказался — сложно разномерный уложить и и сама помада очень сушит губы(((
Спасибо)))
Шарлиз — совершенство, невероятно красивая женщина))
О темном цвете я не думаю, несколько лет Уже мечтаю уйти в более светлый, но не решаюсь)))
Мне очень понравился пост! Спасибо!
Люблю Ваши мейки за макияж без макияжа!
Сохраню себе — буду так пытаться накраситься😁🌸
А цвет волос у Вас идеальный! Я за ним 10 лет в салон хожу и все равно такого не добиться… учитывая длину и хорошее качество волос я бы очень не рекомендовала вставать на этот путь выжигания… Ведь Вы итак очень яркая и цвет так гармонирует с веснушками …
Хотя! Меня в своё время тоже отговаривали)) и мне понятно в целом желание поменять облик… НО я к моменту покраски волосы до плеч остригла. Поддерживать окрашеные длинные волосы в хорошем состоянии гораздо сложнее, чем короткие! Они истончаются всё больше с каждым окрашиванием, а если ещё мастер зазевается и чуть дольше подержит на волосах состав, то просто бесполезно их оживлять будет и это дико обидно. Из этих соображений советую начинать с небольшого количество прядок у лица в стиле babylights или контуринга, если желание перемен пересилит. 😊