Дамочки и леди, красотки и красавицы, звезды здешнего ресурса, беспрецедентный случай — пришла пора Решиться!
Я долго любовалась темой флешмоба, все думала — смогу ли я кого-то изобразить? И если да, то кого? Решусь ли? Кто из звёзд ярко красится? Чтоб я ещё это смогла повторить и сфоткать?
Я всё время ломала голову и решила — нет, не судьба. Одри Хепберн? До меня есть отличные варианты, когда девочкам удалось сделать едва ли не лучше оригинала. Кто ещё выделяется? Мэрилин Монро? Агилера? Леди Гага? Не мне с моими данными и остатками косметики. Эми Уайнхаус? Чёрные стрелки и бабетта — тоже мимо. Я почти отчаялась и решила — не пробовала — нефиг и начинать, с моими ресурсами я с трудом на ногтях лак словила в фокус, а тут — лицо и всё такое…
Но тут вспомнила! О, Боже мой, «моя совсем глупый» (это отсылка к персонажу Джа-Джа Бинкса из Звёздных войн). Королева Амидала! И бесподобная Натали Портман, её исполнившая! Мне нравится эта актриса своей нежной красотой, отсутствием в сети грязных сплетен о личной жизни (если они есть, не разбивайте мои детские иллюзии, пожалуйста), и, конечно, послужным списком. Многогранна, изящна, словом — ничего лишнего.
(а ещё она тоже по образованию психолог и родинки у нас с ней на одной и той же щеке, это прям знак!)
Помню свои 2000-е. Вышел фильм «Звёздные войны: скрытая угроза». О, это было попадание в моё детское сердечко. Правда, мне больше по душе были дядьки в плащах, которые делали световыми мечами «вж-вж» (я даже побывала на тёмной стороне силы, приложу ниже фото как бонус), но наряды и незабываемый образ Амидалы надолго врезался в память.
Перед тем, как показать свое творение из рожна и палок своей самой бюджетной или нелюбимой и завалявшейся косметики, хочу отметить работу гримеров и костюмеров — оказывается, костюмы сенатора Набу шили за 3 года до фильма из дико дорогого сырья. Плюс в трилогии её костюмы были призваны показать трансформацию и смягчение. Вот между «крутая тетка в зашибенных платьях с мейком театра кабуки» (двойником Падме была Кира Найтли, если помните), до «вот она любящая и воздушная» и попробую встрять я. Смягчить суровую маску первых макияжей, но не добраться до нежного нюда.
Это не косплей, не копирование, но вольная интерпретация одного яркого образа одной яркой актрисы. Такая нотка безумия и бесшабашности — когда ещё выпадет сыграть роль королевы!? Потом образ буду лепить из всего того, что найду дома)
В общем, в далёкой-далёкой галактике из остатков косметики мне понадобилось это:
Продукты для лица:
- гипоаллергенный матирующий флюид Bell HYPPOAllergenic mattifying & concealing fluid в оттенке 01 Nude
- консилер Lilo Hide Imperfections Liquid Concealer, тон 51,
- карандаш для бровей Essence «контур для бровей Eyebrow designer» тон 13 Cook blond,
- карандаш для контура губ Essence soft contouring lip liner в оттенке 09 going stay,
- трехцветные тени для век Bell «set for me» оттенок 02,
- тушь для ресниц с целлюлозными волокнами Holika Holika HOLI POP detail cara 02.
Приступаем)
Лицо крупным планом — много белого тона, чёткие брови, прорисованные по контуру глаза и акцентные губы — это защитная маска, по сути. Макияж леди сенатора — полное сокрытие её черт, чтоб враги не раскусили)
В общем, то, что нужно.
1) Моя физиономия и тон.
Продукты:
- гипоаллергенный матирующий флюид Bell HYPPOAllergenic mattyfying & concealing fluid в оттенке 01 Nude
- и консилер Lilo Hide imperfections, тон 51.
(Двое супер бюджетных отличников! Не сушат, не катаются, легко усаживаются, можно наслаивать)
Сыпать муку на лицо или искать грим времени нет, да и задача чуть другая, так что хватаю остатки Bell — шикарная штука за копейки, но при этом без spf, так что щедро вымазываю остатки на лицо в два слоя. Под глаза и на веки наношу консилер Lilo (вот эту родную марку люблю нежной любовью) — маска, мне нужна маска!
2) Контуринг, бровинг, глазинг и прочие хитрости.
Продукты:
- трехцветные тени для век Bell «set for me» оттенок 02,
Для контуринга возьму также тени Bell из центра и хорошенько растушую, ими же затемняю складку века — текстуры я беру матовые, сиять будет только уголок глаза. Дальше по принципу «плюнь-намажь» рисую межресничку и «подресничку» — моё дело не подчеркнуть глаза, а не дать им пропасть на фоне такого количества тональных средств. Прохожусь тушью Holika-Holika в два слоя — эффект будет мега натуральный, что мне и надо. (пользуюсь ею редко, раз в три применения начинаю от неё плакать, что для меня непонятно, но факт, поэтому вытащила из самого пыльного и тёмного угла с остатками того, что выбросить жаба душит, а использовать организм не даёт)
Брови прорисовываю карандашом Essence максимально прямо, что в моем случае сложно — мало того, что они несимметричные, так ещё и на меня в самый ответственный момент тремор нападает! (Так что в пианиста не стрелять, он играет, как умеет)
3). Самый смак — губы.
Продукт:
- карандаш для контура губ Essence soft contouring lip liner в оттенке 09 going stay.
Их я прорисую тоже карандашом фирмы Essence, в таком обалденно удачном оттенке, что я, видимо, его смажу до основания. Этим же карандашом нарисую точки под линейку, чтоб были на одном уровне, и мейк можно считать завершенным.
Мой нюанс прорисовки такого макияжа губ — тон на губах (привет, 2000 и мейки «я упала с сеновала головою прям в тональник»), прорисовка нижней губы и снова тон вбивающими движениями. Чтоб губа не стерлась с лица Земли автора этого опуса.
И это бы и все, но когда мне выпадет повод пофантазировать и нарядиться? Покопавшись в эскизах костюмов для роли, я опять же слепила что-то среднее из всех её образов, так что встречайте — «Королева Амидала курильщика» в полевых условиях.
Спасибо всем, кто прочитал! Для меня важно было решиться и сделать образ. Это была моя первая попытка здесь, надеюсь, не последняя. Драйв, творчество и красивые макияжи — то, для чего стоило здесь появляться)
Я — Дина! Рада общению, причём весьма)
А в целом прикольно получилось!
Точечки вместо румян очень прикольно и свежо выглядят!
хочу такой поднос!!!Поднос сделали минские умельцы на заказ, получила в подарок))
И Алан Рикман, воплотивший персонажа. Так что да, после стольких лет...)
p.s. я тот человек, что ни разу не смотрел «Звездные войны», ну кроме той части, где появляется BB-8, но это уже совсем другая история
Спасибо за комментарий!)
Общий образ очень крут — ваша «темная сторона» прекрасно справилась с поставленной задачей))
За Ваши старания и слог — однозначно лайк!
Пишите ещё!
Не взялась бы я за сложный мейк, но спасибо, что нашли красивые слова Профи сложнейших макияжей для поддержки консервативного новичка.
Буду расти в макияжах и подумаю над следующим текстом! Очень приятно!
Тоже учусь, как и все).
А посты Ваши буду читать с удовольствием!)
Сам фильм вообще не помню, а мейк помню. Смотрела и думала: «Оказывается, можно красится не только по классическим схемам, но и придумывать что-то своё»
Короче, я после этого макияжа начала включать фантазию в свои образы.
О, пойду любоваться на Ваши эксперименты))
На фото с подсветкой лица снизу есть определенное сходство с Натали)
Современная Княжна Ольга, готовая заполить всех врагов.
Действительно, образ больше княжеский получился, чего-то не хватило для «полновесной Амидалы». Наверное, пары лет эскизов, доработок и килограмма кружева ручной работы 🙈