Если и есть образы, которые всегда бьют мне в самое сердце, то это образы актрис немого кино. Возьмите любую — все они прекрасны; неземные, словно мифические создания, а не люди. Я долго решала, кого взять за образец, и в итоге не могла не остановиться на Вере Холодной.
Она снималась в кино пять лет, но за этот короткий срок успела стать героиней от сорока до восьмидесяти фильмов. До нас дошло, к сожалению, только пять. Прожила всего двадцать пять лет. В 1919 году она, предположительно, заболела в Одессе испанкой и умерла от осложнений. Есть ещё множество других версий, кто-то считает, что ей прислал отравленные лилии безответно влюблённый в неё французский консул Эмиль Энно, кто-то — что её убили большевики за участие в буржуазном кино, кто-то — что её убили белые за сочувствие большевикам…
Её называли королевой экрана, хотя многие считали, что актёрского таланта у неё вовсе нет. Говорили, что Вера способна лишь на то, чтобы позировать перед камерой, но это не мешало ей играть роль за ролью и получать любовь зрителей.
Только посмотрите, какой великолепной она была.
В первую очередь мне хотелось повторить уникальную форму тушёвки, столь часто встречавшуюся у актрис немого кино. Чёрные тени, взмывающие под бровь у носа и опускающиеся полукруглой тенью на скулу — интересно и узнаваемо. Ну и очень темные губы, конечно же (которые, насколько я понимаю, на самом деле были жёлтыми и из-за особенностей проявки плёнки получались чёрными).
Конечно, о том, чтобы хотя бы приблизиться к такой красоте, не идёт и речи, но я попробую сделать, что могу. Скажу сразу, что этот образ стал самым сложным из всех, что мне когда-либо приходилось воплощать. Не знаю, в чём именно дело, но я потратила на него целый световой день, и всё равно осталась не до конца довольна. И всё же надеюсь, что кому-то он придётся по душе.
Использовавшиеся продукты:
- палетка Fetish от KVD vegan beauty
- палетка Smoky naked от Urban Decay
- Пигмент Саламандра Tammy Tanuka
- Тональный крем Yves Rocher «Ноль недостатков» в оттенке 000 — Beige
- MAC Liptensity lipstick в оттенке Dionysus и Stallion
- Super strong brow gel Brow keeper PRO Makeup laboratory
- Blowout Mascara with cannabis sativa Makeup Revolution London
- PROMAKEUP laboratory Устойчивая жидкая подводка «SKYLINE»
- Карандаш Expression Kajal чёрный Maybelline NY
- База для яркости и стойкости теней Manly PRO
Наношу на веки базу Manly Pro, даю ей усесться. Потом маленькой кистью-пальцем намечаю форму тушёвки: до брови у внутреннего уголка глаза и опущенная у внешнего, — набрав холодный коричневый оттенок (Password из UD Smoky). Растушёвываю плоско-пушистой кистью.
Вдоль предыдущего оттенка маленькой кисточкой наношу матовый чёрный (UD Black Market).
Растушёвываю его кистью-бочонком.
Вижу, что слишком задрала внешний уголок тушёвки, всё-таки у актрис двадцатых он сильно опущен, что, по-моему, является главной изюминкой их макияжей. Пытаюсь поправить форму, добавляя ещё чёрного и активно его тушуя.
Пальцем наношу на подвижное веко стальной оттенок (Armor UD). Советую взять другой оттенок, потому что я совсем забыла про круаный летучий шиммер в этом, и потом долго пыталась избавиться от серебра, удобно размествшегося на всём лице.
Поверх него пальцем наношу пигмент Саламандра и плоско-пушистой кистью опускаю чёрный матовый чуть ниже по подвижному веку, ну и добавляю насыщенности на нижнем веке и в складке.
Добавляю подводку Skyline от PROmakeup laboratory. В стрелку не вывожу, нужно, чтобы глаза оставались круглыми.
Прокрашиваю слизистую и ресницы.
Теперь брови. Это было непросто! И справилась я не сразу, поэтому на фото ниже вы видите изначальную форму Пьеро, которую я подправила, убрав всё выше красной линии, уже после того, как закончила с остальным макияжем.
Убираю множественные осыпания.
Наношу светлый тональный крем (на губы тоже, потому что у нижней слишком размытый контур для тёмной помады). Уже после того, как нанесла тональный, прохожусь консилером и светлыми тенями по всей форме тушёвки, окончательно её выправляя. Как я это делаю, писала здесь.
Крашу губы сначала оттенком Dionysus от MAC, поверх него наношу чёрный Stallion и перемешиваю их пальцем.
Поправила брови, как писала выше.
Готово!
Напомню, как было «до».
Вот, каким получилось «после».
Конечно, здесь не обойтись без чёрно-белых фото (то бишь без сепии). Наверное, одна из главных сложностей для меня — это повторить макияж с бесцветного фото. Хочется верить, что я справилась хотя бы частично.
Надеюсь, была полезна!
Я Алёна, ко мне на ты.
Спасибо вам огромное за приятные слова!
*и все же ещё я буду надеяться что вы попробуете создать образ Марион Котийяр
После многочисленных сравнений с ней подумывала об этом, но у неё в основном такой нюд-нюд, не уверена, что будет очень интересно :)
Я очень хотела сделать пост с Кунис
и уже всё отсняла, но их на этом флэшмобе уже целых два, не хочется повторяться :( Думаю, может, вне флэшмоба его как-нибудь выложить :)И спасибо за этот проникновенный, будоражащий образ! ❤️
А по поводу этого поста — действительно сходство потрясающее. Такой драматичный, сложный макияж. У вас получилось!
Повязочку бы заменить на… клошик или другую шляпку. Она даёт образ утомленной домохозяйки, а не светской барышни.
Спасибо огромное!
Вера Холодная — символ своего времени. Бесконечно прекрасная.
Повторить макияж с чёрно-белых фото — это же какое воображение нужно иметь!
Вы буквально «воскресили» ее образ и явно вижу, что он выглядел именно так не самом деле.
Спасибо за такой чудесный и атмосферный пост!
А у Вас результат явно стоил того, чтобы его показать общественности!)
Потрясающе погрузили в эту атмосферу, оригинально и профессионально!
Брови — это моя боль, а здесь ещё они сильно отличаются от фото к фото, в итоге я довольна и тем, что не совсем клоунские получились, к чему всё шло. Если буду потом пытаться ещё раз сделать подобный образ, обязательно прислушаюсь к вашим советам!
Последнее фото и правда совсем не из двадцатых получилось, но что-то в нём понравилось, не могла не добавить)
Ещё раз благодарю вас за подробный разбор недочётов, это очень-очень полезно, особенно когда их высказывают в таком доброжелательном тоне
А вообще, у вас есть что-то общее с Милой Кунис. Кто-то повторял ее макияж, мне кажется, на вас идеально «сел» бы
Алёна, это очень круто, очень здорово и очень атмоферно! мои тебе восторги и восхищения.
Была у меня мысль что-то подобное сделать (героиня мультфильма «Мадам Тутли-Путли», я так и не поняла до конца о чём он, но образ врезался в память), но в целом это не мой характер, я бы не день, а три на это потратила, а для тебя этот макияж как родной (прости за сравнение, не знаю как ещё сказать).
Потрясающе достоверная реконструкция Веры Холодной у вас получилась!
и вы мне очень красивой кажетесь- что то аристократичное читается. в общем, я немножко влюблена а вас)))
И отличная работа по воплощению. прадстваляю. какой бы грязи я намесила. Автор, вы крутая! И очень красивая)
Сейчас бы сказали «наркоманский макияж», но нет, это уже классика чёрного кино :)
Большие спасибо за эстетику, историческую отсылка и ваше мастермтво🌹
Я давно читаю Косметисту, всегда внимательно слежу за вашими постами, и сейчас наконец решила зарегистрироваться, чтобы выразить все мое восхищение)))
Мне очень нравится ваша внешность, ваши макияжи и ваша креативность, не могу не восторгаться. Для меня это однозначно лучший пост флэшмоба, несмотря на мою любовь к другим актрисам и талант других авторов.
Спасибо, что вдохновляете!
Этот просто волшебный. Задумка очень неожиданная, а исполнение невероятное. У вас талант к этому делу!
Это лучший мейк и лучший образ, представленный в рамках флешмоба.
Спасибо вам за эстетическое удовольствие!
Спасибо за красивый и интересный пост!
Стопроцентное попадание в настроение и образ
В ваших глазах можно утонуть.
Невероятно атмосферно и красиво!
Творите дальше, пожалуйста♥️
И вы такааааая красавица
Взглянув на эту актрису, как-то мне ее очень жалко — столько боли в глазах, а эти «синяки» эту боль усиливают
но это исключительно мое видениеНу а мейк Милы Кунис — тут уже все сказали — не буду оригинальной, один в один:)