21.06.2020

Zendaya: от классических smokey eye до Эйфории

Я решила повторить один из макияжей восходящей звезды Зендаи, которая в последнее время мелькает во многих проектах и часто появляется на мероприятиях в очень эффектных образах. В прошлом году с Зендаей в главной роли вышел очень нашумевший сериал «Эйфория», в котором определенно одно из центральных мест занимает макияж. Героини сериала не ходят со скучным нюдом, призванным имитировать отсутствие косметики, напротив: визажисту дали полную творческую свободу, поэтому мейками из сериала можно долго вдохновляться.

Для начала я решила повторить классический макияж Зендаи, который выгодно подчеркивает ее необычный разрез глаз: в общем-то, обычные коричневые смоки с нюдовыми губами и идеальной сияющей кожей. Подсмотрев на актрисе этот казалось бы не оригинальный макияж я стала чаще делать его на себе. Оказалось, что украшать он может не меньше различных сияющих дуохромов.

Фото Зендаи с подобным макияжем в разном исполнении с различных ковровых дорожек:

Продукты, которые я использовала:

• Румяна, Хайлайтер Becca Sunchaser Palette
  • Блеск для губ Marc Jacobs Enamored Lip Gloss Stick — Mocha Choco-Lata
Все продукты, которые я использовала
Все продукты, которые я использовала
Палетка теней Viseart  Neutral Matte, Becca Sunchser, тени Stila Wanderlust, блеск для губ MJ Mocha Choco-lata
Палетка теней Viseart Neutral Matte, Becca Sunchser, тени Stila Wanderlust, блеск для губ MJ Mocha Choco-lata

Мое лицо без косметики:

Я всегда начинаю макияж с глаз. Наношу базу под тени, закрепляю ее бежевым оттенком. Так я делаю не всегда, но для смоки мне не нужна насыщенность цвета, а нужна идеальная тушевка: на закрепленной базе тушевать матовые тени гораздо проще, а шанс наставить пятна меньше.

После этого я наношу по ресничной линии коричневый карандаш для глаз и оттушевываю его. Он будет служить базой для коричневых теней, чтобы получился идеальный градиент этот шаг обязателен. На моем опыте даже самые послушные и пигментированные матовые тени при плотном нанесении на все веко могут пятнить.

Нанесла карандаш UD Demolition, растушевала
Нанесла карандаш UD Demolition, растушевала

Далее я закрепляю карандаш коричневыми матовыми тенями из палетки Viseart Neutral Matte и слегка оттушевываю их в складку:

Нанесла коричневые тени
Нанесла коричневые тени

Следующим шагом я беру нейтральный более светлый оттенок из палетки и наношу его в складку, оттушевывая им темный коричневый в кожу. Я не заостряю особого внимания на оттенках из палетки, так как они далеко не уникальные и такой макияж можно сделать с практически любыми тенями, в том числе не с коричневыми, а с серыми, черными или красноватыми.

Нанесла светлый коричневый в складку, растушевала
Нанесла светлый коричневый в складку, растушевала

После этого я добавляю хайлайтер из палетки Becca (оттенок Opal) в уголок глаза, обойтись совсем без сияния не могу:

Добавила хайлайтер Becca Opal в уголок
Добавила хайлайтер Becca Opal в уголок

Наношу тонким слоем тон и консилер, на губы наношу прозрачный бальзам. Тон я решила в этот раз не закреплять пудрой, хотелось получить эффект очень естественной кожи, будто бы вообще без тона.

Нанесла легкий тон Nars Tinted Moisturizer
Нанесла легкий тон Nars Tinted Moisturizer

После этого я заканчиваю макияж глаз: наношу те же коричневые тени + карандаш на нижнюю слизистую и растушевываю по нижнему веку. Наношу тушь в пару слоев (Hourglass Cations Mascara), ресницы захотелось сделать более заметными. На брови наношу гель для бровей с оттенком (Glossier Boy Brow — Brown).

Макияж глаз готов:

На лицо наношу совсем немного румян и хайлайтера из той же палетки Becca Sunchaser. На губы наношу легкий блеск с едва заметным бежевым оттенком Marc Jacobs Enamored Lip Gloss Stick — Mocha Choco-lata.

Вот примерно такой образ у меня получился, абсолютно универсальный и украшающий любую внешность.

Готовясь к марафону я в первую очередь вспомнила о сериале Эйфория, образы героини Зендаи были, пожалуй, не самыми яркими и запоминающимися, но очень нарядными и немного мрачными, с элементами все тех же коричневых смоки. В общем-то, чтобы воссоздать образ с фото мне осталось только добавить глиттера по нижнему веку.

Мне хотелось, чтобы глиттер, как и в сериале, имитировал слезы и не лежал слишком образцово-аккуратно, я даже думала о том, чтобы смешать глиттер с какой-нибудь масляной сывороткой, но тут мне на помощь пришел практически забытый продукт: глиттер Stila Glitter&Glow. Это средсво представляет из себя глиттерные частицы в геле, поэтому их легко распределить родным спонжем сразу из баночки без базы, тени очень стойкие, а глиттерные частицы практически не осыпаются:

Нанесла глаттер в форме треугольника на нижнее веко. Дневное освещение
Нанесла глаттер в форме треугольника на нижнее веко. Дневное освещение

Этот оттенок немного дуохромит из розового в салатовый, очень эффектно смотрится при вспышке в искусственном освещении:

Вспышка
Вспышка
Вспышка, темное помещение
Вспышка, темное помещение
В расфокусе
В расфокусе

На коллаже можно сравнить, насколько мне удалось попасть в образ героини сериала:

Для меня сериал Эйфория оказался большим источником вдохновения в создании макияжей, визажист действительно оторвалась: много глиттера, цвета, графики, разные приемы в оформлении бровей и волос. Для создания макияжей для вечеринки я для себя почерпнула много нового, и подобным приемом с «глиттерными слезами» обязательно воспользуюсь

mares 21 июня 2020, 16:21
Здорово, вам очень подходят оба образа! Такие шоколадные тона на глазах смотрятся просто супер
Я не собиралась участвовать во флешмобе, но потом решила, когда, если не сейчас, повторять образы из «Эйфории»?
mari_amell 21 июня 2020, 16:30
Правильно! Очень жду постов о макияже из Эйфории! С удовольствием прочитаю и ваш)))
Alexa_Ru 21 июня 2020, 19:29
Эйфория это бомба! Я тоже сделала макияж из эйфории)) Джулс- это отдельная тема))
mari_amell 21 июня 2020, 19:32
Сейчас это не только круто и трендово, но и правда очень красиво и неординарно)))
M-Olly 21 июня 2020, 20:02
Маша, дерзай! Очень любопытно!
Sabina Gurbanova 21 июня 2020, 23:40
Буду очень ждать ваших постов! Джулс действительно отдельная история, я такую яркую графику совсем не умею делать, но с удовольствием посмотрю на интерпретацию другими авторами!
mari_amell 21 июня 2020, 16:36
Очень крутой вышел образ! Шоколадные глаза…   ммм, плюс легко транформировать и во что-то нестандартное с помощью глиттера! Именно этого я ждала от флешмоба!
От себя скажу, что сделать глиттер еще можно и с помощью глицерина и желатина, как вариант))) тоже круто выходит))
Спасибо большое за интересный пост!
Sabina Gurbanova 21 июня 2020, 23:41
О таком варианте я даже не подумала, но действительно вариант ) у меня есть еще густой блеск для век, с ним тоже можно замешивать глиттер в теории
mari_amell 21 июня 2020, 23:45
Тоже вариант, в общем, способов много, можно поиграться)))
Yupi_Minits 21 июня 2020, 16:50
Коричневые смоки Вам безмерно идут, одновременно смотрятся и броско, и естественно для Вашей внешности))) На мой взгляд, с блёстками у Вас вышло даже лучше оригинала! Они выглядят не столь ярко и очерченно, как у Зендаи на фотографии, оттого кажутся красивее
Sabina Gurbanova 21 июня 2020, 23:43
Спасибо! Там были разные ракурсы в этом образе у Зендаи, в том числе где они уже чуть более размазанные/в расфокусе, больше похожие на слезы
TorTorri 21 июня 2020, 16:50
Спасибо вам за пост и образы :)
Смотрела этот сериал, жду второй сезон, макияжи там действительно огонь, можно долго их разглядывать :))
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:14
Меня в принципе не так сюжет в сериале зацепил, как образы и макияжи ) с удовольствием посмотрю и второй сезон!
softpink_cashmere 21 июня 2020, 19:12
Я после «Эйфории» полюбила блёстки   отличный макияж у вас получился
Sabina Gurbanova 21 июня 2020, 23:43
Мне тоже очень понравилось, как классно в макияж лица вписаны блестки разных форм в сериале!
Tatiana_Polaris 21 июня 2020, 19:25
Отличный образ у вас получился — лучше, чем оригинал. Эффектно подчеркнул вашу внешность
Спасибо большое!
Hnn Huu 21 июня 2020, 19:28
Очень крутой макияж, второй из всех постов, который реально интересно смотреть и читать, а не очередной «своё лицо, но с красной помадой»
Круто получилось сделать глиттерные слёзы — нужно попробовать повторить!
Вам очень идут оба образа)
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:15
Спасибо большое! С глиттером вообще отличная идея, сама бы я наверное не придумала его так нанести )
Alexa_Ru 21 июня 2020, 19:29
У вас очень точно получилось передать образ. Блёстки просто идеальны! А в смоки очень красивая кожа получилась, такой нежный кайлайтер?
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:16
Спасибо! Сама не ожидала, что глиттер так классно заиграет, на все веко он мне гораздо меньше нравится
M-Olly 21 июня 2020, 20:03
Обожаю Зендаю и Эйфорию в плане колористики и мейков. Вы очень красивая. И ваши серьги — предмет моей отдельной зависти))))
Я в мейке под Эйфорию на работу ходила))))
M-Olly 21 июня 2020, 22:14
Я про те серьги, которые вначале поста. Не расскажете, откуда они?
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:17
Я бы с удовольствием, но они у меня уже очень давно и были подарком, я даже не знаю, где были куплены, к сожалению
А какой мейк делали на работу? В сериале в принципе все тоже с этими мейками на учебу ходят ?
M-Olly 22 июня 2020, 11:04
Да вот так обсыпавшись глитером   Ну еще и с разноцветными пастельными стрелками разных форм, которые не то чтобы стрелки. Это больше в стиле Джулс.
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 18:40
Классно! Глиттер я на работу все же не ношу, а на пастельные стрелки просто не хватает утром времени, к сожалению. Поэтому меня так поражало, что в сериале все макияжи выгуливались на учебу. Но они там намеренно не идеально сделаны, видимо создать эффект, что школьницы сами красились
cocorrector 25 июня 2020, 00:00
Хороший подарок   Это серьги итальянского ювелирного дома Pomellato. И колечко к ним есть
M-Olly 25 июня 2020, 00:31
Ну вы знаток!
cocorrector 25 июня 2020, 00:39
Да нет, просто зрительная память хорошая и украшения идеальные на мой вкус (но не кошелек)
M-Olly 25 июня 2020, 01:24
Да, я бы тоже не забыла. Люблю украшения. Зависла у них на сайте. Думаю, может отнести картинки знакомому ювелиру)))
Sabina Gurbanova 25 июня 2020, 18:27
Спасибо, что нашли! Никаких обозначений и коробки у меня не осталось, к сожалению )
cocorrector 25 июня 2020, 20:20

Vasilisk 21 июня 2020, 21:29
Очень красивые макияжи, и, как всегда, очень красивая Вы!?Отдельное восхищение — украшения?
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:18
Спасибо большое
VeronikaM 21 июня 2020, 22:39
Очень красиво и аккуратно! Вам супер идёт   и образ интересный
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:19
Спасибо! В сериале много интересных образов, даже не знаешь, с какого начать
Svetlana34 21 июня 2020, 23:18
Очень все красиво, сделано все супер аккуратно и Вам очень идёт. Вы большая молодец
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:19
Behtina 21 июня 2020, 23:41
Круто) именно Эйфорию я ждала в этом флэшмобе) Да, даже сама собиралась делать именно макияж ру)
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:20
Я тоже жду разных макияжей из сериала! С удовольствием посмотрю на интерпретацию разных авторов ☺️
SoftShimmer 22 июня 2020, 00:17
По ходу я единственная не в курсе, что есть такой фильм и о чём он, но образ очень понравился: эти глиттерные слёзы придают ему драматичности
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 00:22
Это сериал про подростков, учеников старшей школы, вышедший в прошлом году на HBO. Можно сказать, что про поиски себя, поэтому так много внимания уделяется образам и самовыражению, с визуальной точки зрения очень яркий
SoftShimmer 22 июня 2020, 00:25
Спасибо, просветили   надо будет глянуть — по описанию заучит заманчиво.
cocorrector 22 июня 2020, 01:11
Прекрасный образ, классный мейк! Глиттерные слезы очень красиво и эффектно получились
Мне в вашем макияже не хватило микроскопической детали ??‍♀️- темной межреснички/верхней слизистой. У самой карие глаза, отсутствие бледной полоски между ресницами и радужкой (особенно когда тени темные) делает взгляд глубже и выглядит естественнее ?
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 08:52
Спасибо! Да, я понимаю, что межресничка явно улучшит ситуацию, но к сожалению я, сколько ни пробовала, не могу ее прокрасить, глаза чувствительные и начинают слезиться, а после этого о красивой тушевке можно забыть ? если вдруг есть какие-то лайфхаки, какие-то очень мягкие и стойкие карандаши — буду рада послушать!
cocorrector 22 июня 2020, 21:19
Я и сама в этом новичок, меньше года практикую   Уж очень эффект понравился у других. Глаза тоже чувствительные. Первый раз было некомфортно. Но вспомнила, как сестра-подросток месяц привыкала к линзам (по 2 часа в день, слезы ручьем и т.д.), и подумала: вон люди с инородными телами в глазах ходят, что я какую-то межресничку не смогу?   Крашу не между ресницами, а верхнюю слизистую ближе к ресничному краю, мягкий кремообразный карандаш и его закрашивает. Карандаш подвожу к глазу не перпендикулярно, а снизу под углом. Во внутренний уголок особо не лезу. Главное — не попасть под веко, тогда точно слезы градом, ну и делать это осторожно, но быстро — пока глаз не опомнился
Вот карандаши смело могу рекомендовать — Burberry Effortless Kohl Eyeliner, у меня в 5 оттенках (здесь писали, они ломаются, но если использовать только для слизистой, все целы). Поначалу несколько минут, когда моргаешь, они все равно отпечатываются на нижней слизистой, но потом застывают.
В общем, ничего тут другого не скажешь, кроме банального: человек ко всему привыкает
Sabina Gurbanova 24 июня 2020, 19:50
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Нужно наверное и правда вооружиться мягкими карандашами и пробовать )
Я просто таким образом запорола в свое время пару макияжей, так как после того, как глаза начинают слезиться, это в моем случае весь день практически не остановить, а на это место тени просто не нанести, не прилипают. Поэтому решила оставить эти попытки )
cocorrector 24 июня 2020, 20:09
Конечно, чувствительность глаз у всех разная. Если уж до такой степени дискомфортно, то, может, и ну её, эту межресничку
m_k 25 июня 2020, 07:23
Недавно встречала на косметисте у кого-то способ прокрасить межресничку тенями — взять плоскую кисть, набрать теней, если нужно, немного оттянуть кожу и прикладывающими движениями пройтись по межресничке, не трогая слизистые.
Попробовала — и действительно, визуально эффект очень похож, и глаз в процессе не так раздражает я.
Sabina Gurbanova 25 июня 2020, 18:28
Спасибо большое за совет! Надо будет тоже попробовать )
Junon 22 июня 2020, 10:21
Спасибо за вдохновение! Утро понедельника, а я в офисе с коричневыми матовыми смоки.
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 16:08
Почему бы и нет, отличный выбор ☺️
Blake 22 июня 2020, 13:34
Очень круто получилось! «Эйфорию» смотрела, жду второй сезон
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 16:08
Alisha_peony 22 июня 2020, 15:04
Сабина, макияж — чистый кайф!
Очень нравится сочетание макияжа на Вашей экзотичной внешности, стрижки и золота сережек с жемчужинами!
За глиттер отдельное спасибо! Не знакома с маркой, буду искать!
Sabina Gurbanova 22 июня 2020, 16:09
Спасибо! Эти глиттеры были популярны года два назад, очень неплохой продукт, но может высыхать в баночке примерно года за 2. У меня было несколько оттенков, остался только этот
redishhh 24 июня 2020, 18:29
Классный макияж у вас получился, а главное легко трансформируимый во что-то более креативное! Слезы из глиттера Stila меня покорили!
Sabina Gurbanova 24 июня 2020, 19:52
Спасибо! Я как раз боялась, что глиттер не будет достаточно переливаться и придется идти за каким-то рассыпчатым серебряным и мучиться с клеем для глиттера   Но в итоге Stila отлично смотрится, я даже успела забыть, какое это классное средство )
Альтернатива лосьона-пилинга для тела1Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной5Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...