Я решила повторить один из макияжей восходящей звезды Зендаи, которая в последнее время мелькает во многих проектах и часто появляется на мероприятиях в очень эффектных образах. В прошлом году с Зендаей в главной роли вышел очень нашумевший сериал «Эйфория», в котором определенно одно из центральных мест занимает макияж. Героини сериала не ходят со скучным нюдом, призванным имитировать отсутствие косметики, напротив: визажисту дали полную творческую свободу, поэтому мейками из сериала можно долго вдохновляться.
Для начала я решила повторить классический макияж Зендаи, который выгодно подчеркивает ее необычный разрез глаз: в общем-то, обычные коричневые смоки с нюдовыми губами и идеальной сияющей кожей. Подсмотрев на актрисе этот казалось бы не оригинальный макияж я стала чаще делать его на себе. Оказалось, что украшать он может не меньше различных сияющих дуохромов.
Фото Зендаи с подобным макияжем в разном исполнении с различных ковровых дорожек:
Продукты, которые я использовала:
- Гель для бровей Glossier Boy Brow — Brown
- Румяна, Хайлайтер Becca Sunchaser Palette
- Блеск для губ Marc Jacobs Enamored Lip Gloss Stick — Mocha Choco-Lata
Мое лицо без косметики:
Я всегда начинаю макияж с глаз. Наношу базу под тени, закрепляю ее бежевым оттенком. Так я делаю не всегда, но для смоки мне не нужна насыщенность цвета, а нужна идеальная тушевка: на закрепленной базе тушевать матовые тени гораздо проще, а шанс наставить пятна меньше.
После этого я наношу по ресничной линии коричневый карандаш для глаз и оттушевываю его. Он будет служить базой для коричневых теней, чтобы получился идеальный градиент этот шаг обязателен. На моем опыте даже самые послушные и пигментированные матовые тени при плотном нанесении на все веко могут пятнить.
Далее я закрепляю карандаш коричневыми матовыми тенями из палетки Viseart Neutral Matte и слегка оттушевываю их в складку:
Следующим шагом я беру нейтральный более светлый оттенок из палетки и наношу его в складку, оттушевывая им темный коричневый в кожу. Я не заостряю особого внимания на оттенках из палетки, так как они далеко не уникальные и такой макияж можно сделать с практически любыми тенями, в том числе не с коричневыми, а с серыми, черными или красноватыми.
После этого я добавляю хайлайтер из палетки Becca (оттенок Opal) в уголок глаза, обойтись совсем без сияния не могу:
Наношу тонким слоем тон и консилер, на губы наношу прозрачный бальзам. Тон я решила в этот раз не закреплять пудрой, хотелось получить эффект очень естественной кожи, будто бы вообще без тона.
После этого я заканчиваю макияж глаз: наношу те же коричневые тени + карандаш на нижнюю слизистую и растушевываю по нижнему веку. Наношу тушь в пару слоев (Hourglass Cations Mascara), ресницы захотелось сделать более заметными. На брови наношу гель для бровей с оттенком (Glossier Boy Brow — Brown).
Макияж глаз готов:
На лицо наношу совсем немного румян и хайлайтера из той же палетки Becca Sunchaser. На губы наношу легкий блеск с едва заметным бежевым оттенком Marc Jacobs Enamored Lip Gloss Stick — Mocha Choco-lata.
Вот примерно такой образ у меня получился, абсолютно универсальный и украшающий любую внешность.
Готовясь к марафону я в первую очередь вспомнила о сериале Эйфория, образы героини Зендаи были, пожалуй, не самыми яркими и запоминающимися, но очень нарядными и немного мрачными, с элементами все тех же коричневых смоки. В общем-то, чтобы воссоздать образ с фото мне осталось только добавить глиттера по нижнему веку.
Мне хотелось, чтобы глиттер, как и в сериале, имитировал слезы и не лежал слишком образцово-аккуратно, я даже думала о том, чтобы смешать глиттер с какой-нибудь масляной сывороткой, но тут мне на помощь пришел практически забытый продукт: глиттер Stila Glitter&Glow. Это средсво представляет из себя глиттерные частицы в геле, поэтому их легко распределить родным спонжем сразу из баночки без базы, тени очень стойкие, а глиттерные частицы практически не осыпаются:
Этот оттенок немного дуохромит из розового в салатовый, очень эффектно смотрится при вспышке в искусственном освещении:
На коллаже можно сравнить, насколько мне удалось попасть в образ героини сериала:
Для меня сериал Эйфория оказался большим источником вдохновения в создании макияжей, визажист действительно оторвалась: много глиттера, цвета, графики, разные приемы в оформлении бровей и волос. Для создания макияжей для вечеринки я для себя почерпнула много нового, и подобным приемом с «глиттерными слезами» обязательно воспользуюсь ❤
Я не собиралась участвовать во флешмобе, но потом решила, когда, если не сейчас, повторять образы из «Эйфории»?
От себя скажу, что сделать глиттер еще можно и с помощью глицерина и желатина, как вариант))) тоже круто выходит))
Спасибо большое за интересный пост!
Смотрела этот сериал, жду второй сезон, макияжи там действительно огонь, можно долго их разглядывать :))
Круто получилось сделать глиттерные слёзы — нужно попробовать повторить!
Вам очень идут оба образа)
Я в мейке под Эйфорию на работу ходила))))
А какой мейк делали на работу? В сериале в принципе все тоже с этими мейками на учебу ходят 😅
Мне в вашем макияже не хватило микроскопической детали 🤷🏻♀️- темной межреснички/верхней слизистой. У самой карие глаза, отсутствие бледной полоски между ресницами и радужкой (особенно когда тени темные) делает взгляд глубже и выглядит естественнее 👁
Вот карандаши смело могу рекомендовать — Burberry Effortless Kohl Eyeliner, у меня в 5 оттенках (здесь писали, они ломаются, но если использовать только для слизистой, все целы). Поначалу несколько минут, когда моргаешь, они все равно отпечатываются на нижней слизистой, но потом застывают.
В общем, ничего тут другого не скажешь, кроме банального: человек ко всему привыкает
Я просто таким образом запорола в свое время пару макияжей, так как после того, как глаза начинают слезиться, это в моем случае весь день практически не остановить, а на это место тени просто не нанести, не прилипают. Поэтому решила оставить эти попытки )
Попробовала — и действительно, визуально эффект очень похож, и глаз в процессе не так раздражает я.
Очень нравится сочетание макияжа на Вашей экзотичной внешности, стрижки и золота сережек с жемчужинами!
За глиттер отдельное спасибо! Не знакома с маркой, буду искать!