Если ты проспала, или время для сборов ограничено, то лучше тщательно вымыть голову и сделать легкий макияж за 5 минут, чем наоборот!
О нем то речь и пойдет!
Мои продукты для макияжа 5-ти минутки:
1. Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint;
2. Палетка теней Maybelline the blushed Nudes
3. Кремовые тени NYX Lingerie 02 тон
4. Карандаш для бровей Ресничка механический Light Brown
5. Подводка Ресничка 503 тон «Изумруд»
6. Тушь Maybelline Lash Sensational Веерный объем
7. Гель для бровей Art Visage
8. Скульптурирующий стик NYX Wonder stick
9. Матовая помада Complimenti 17 тон
10. Натуральная пудра — сыворотка Teana «Мягкость и комфорт»
11. Румяна Luxvisage Shelk Dream Blusher 01 тон
12. Хайлайтер SmartGirl 02 тон
13. Кисть RT 400
14. Кисти Just 02 и 15
На первый взгляд может показаться, что продуктов много и процесс затянется, но нет! Уверяю!
В экстренных случаях я выбираю продукты по следующим критериям:
1. Проверенные временем
2. Легкие в нанесении
3. Не конфликтующие.
Естественно, что хайлайтер, скульптор и румяна можно и не использовать. Но если у Вас будет 6-я минутка, то я бы не пропускала эти шаги?
Солнечное утро, ветерок шуршит цветами на подоконники и, открывая глаза, Вы понимаете, что… Времени в обрез!
Вы только проснулись, а выходить на дистанционную работу пора? Ну или просто мужа порадовать свежим видом, в конце концов порадовать себя саму!
Шаг 1. Наносим мой любимый Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint.
Мне он нравится своей легкой невесомой текстурой, которая хорошо ложится, распределяется пальчиками и не ощущается на лице. Крем подстраивается под кожу, хорошо перекрывает шелушения за счет своей увлажняющей текстуры.
Шаг 2. Глаза
В быстром варианте сборов я всегда обращаюсь к кремовым теням. Они не занимают много времени в нанесении, не требуют подготовки и легко распределяются, создавая красивый эффект.
В данном макияже я использовала Кремовые тени NYX Lingerie 02 тон.
Шаг 3.
Так как у меня нависшее веко, я не игнорирую оформление складки века. Для этого мне понадобится оттенок из палетки Maybelline the blushed Nudes.
Пушистой кистью Just 15 набираем цвет, стряхиваем и легкими движениями прорабатываем складку, глаза при этом стараемся держать открытыми.
Шаг 4.
Прочесываем брови и укладываем с помощью бюджетного и хорошо фиксирующего геля для бровей Арт Визаж.
После чего заполняем и оформляем бровки механическим карандашом Ресничка.
Шаг 5.
Глаза подчеркиваю дополнительно тоненькой линией подводки. Сейчас весна, хочется чего-то яркого, поэтому выбор пал на 502 оттенок «Изумруд».
Шаг 6.
Здесь уже по желанию. Я использую кремовый корректор бренда NYX, он легко тушуется и хорошо фиксируется. Пару секунд и готово.
Шаг 7.
Легкие взмахи кисти с румянами нежного розового оттенка и лицо посвежело! А если еще немного хайлайтера, то свежесть обеспечена! Оба продукта белорусского производства, текстуры мелкого помола, светоотражающие. Но главное, что не содержат блесток.
Шаг 8.
Оформляем губы любимой помадой. Сейчас на мне Матовая помада Complimenti 17. Цвет нюдовый, выигрышный — розовый с лиловым подтоном. Стойкая, не сушит губы.
Прокрашиваем реснички. Сейчас это многим известная тушь.
Не могу сказать, что в восторге от нее, так как склеивает ресницы и смотрится иногда тяжело.
Шаг 9.
Закрепляем все легчайшей прозрачной рассыпчатой пудрой, и Вы готовы покорять этот мир, ну или квартиру на данный момент!
Надеюсь, что Вам было интересно! Спасибо за внимание! Пока)
У вас очень красивая форма губ😍
Как Вам эта пудра?
У нас с Вами один тип кожи и те же веки.)))) И даже пигментация та же.
Но Вы немного светлее, наверное из-за региона проживания.Я на юге живу.
Пробников и тестеров тонального нет, только полноразмер заказывать онлайн, из другой страны.(((Но, надеюсь, найду свотчи оттенков онлайн.
Присмотритесь к защите от солнца ( от пигментации): Биодерма минеральный флюид, оттеночный.У меня он три года уже, любимец! Не виден на коже, комфортен, выравнивает тон кожи.
Тени Мейбеллин видела у подруги, но я предпочитаю NYX, хотя и эти хотелось бы попробовать.
В общем, пост очень полезный, большое спасибо! ))))