Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивый макияж
02 апреля 2020, 07:00
4130
60
Красивый макияж

Когда до видеозвонка остаётся 5 минут

02 апреля 2020, 07:00
4130
60

Всем привет!


В последнее время наверняка многие столкнулись с необходимостью работать удаленно, когда рабочие совещания зачастую становятся видеосовещаниями. Ох, как просто, работая из дома, расслабиться и не вылезать из пижамы до самого обеда! И потом судорожно собираться и причесываться, когда начальник обещает позвонить через 10 минут. 😁

Продукты, использованные в макияже
Продукты, использованные в макияже

Мой макияж в случаях такой спешки направлен на придание чертам лица большего контраста, чтобы на видео оно не смотрелось заспанным бледным и плоским.

Лицо без макияжа
Лицо без макияжа

К сожалению, сейчас мне сложно обойтись без коррекции высыпаний и общего тона кожи. Для начала плотным консилером точечно маскирую основные покраснения, растушевываю пальцами. Консилер Conceal & Define от Revolution (оттенок С8.5) не самый мой любимый для зоны под глазами, но он неплохо ведет себя на других участках, при этом оставляет нелипкий финиш.

Вместо консилера под глаза использую подсвечивающую базу (в этот раз — Missha BB Boomer). Недавно открыла для себя такой лайфхак. Сияющая база увлажняет кожу, не собирается в складки, но при этом рассеивает свет и высветляет зону под глазами. 👍

Для экономии времени использую пудровый тон — долгое время хотела попробовать Make Up For Ever — Matte Velvet Skin и пока что мне он очень нравится (оттенок Y235). Если в повседневности я предпочитаю сияющий финиш на коже, то на камере матовая кожа смотрится выигрышнее, на мой взгляд). Пудру наношу «родным» спонжем, он даёт среднее покрытие, а уголком можно точечно наслоить пудру поверх покраснений. Спонжем с остатками пудры также прохожусь по векам, чтобы чуть выровнять тон. Кстати, через некоторое время пудра «усаживается» и выглядит лучше, чем сразу после нанесения. Итак, на базу ушло 2:10 минут.

Слева направо: на лице только немного консилера; добавила сияющую базу под глаза; нанесла на всё лицо пудровый тон.
Слева направо: на лице только немного консилера; добавила сияющую базу под глаза; нанесла на всё лицо пудровый тон.

Следующим этапом щедро наношу бронзер — он поможет придать чертам лица объём и, возможно, скроет тот факт, что вы уже две недели почти безвылазно сидите дома. Бронзер наношу кистью-факелом на щёки, виски, шею, касаюсь носа, подбородка. Кончиком кисти прохожусь бронзером по векам. Зачем-то на съёмку этого урока взяла бронзер, которым не так часто пользуюсь (H&M Beauty — Natural Bronze) и немного наставила пятен 😅 К сожалению, пропускаю этап хайлайтера, потому что на веб-камеру сияние всё равно не передается, да и в анфас его не сильно заметно. Зато беру румяна поярче (в этот раз оттенок Rose Touch от Affect) и наношу их на середину щёк, растушевываю к вискам, остатками на кисти тоже прохожусь по векам и носу. К сожалению, фото этого этапа получилось в расфокусе :( Промежуточное время 3:54 мин.

Слева щедро нанесла бронзер, справа добавила румяна
Слева щедро нанесла бронзер, справа добавила румяна

Начинаю спешить 😄 Цветным гелем для бровей прокрашиваю волоски, гель от Art Visage даёт хорошую фиксацию и заметный цвет. Единственное, что с большой щеточкой следует быть осторожнее. Следующим этапом любым тёмным стойким карандашом затемняю примерно 2/3 межреснички на верхнем веке. Отлично подходит карандаш Urban Decay 24/7 Glide on Eye Pencil (взяла оттенок Mushroom). Карандаш стойкий, мягкий, и ему нужна минутка, чтобы подсохнуть, поэтому если случился косяк при нанесении, можно с легкостью растушевать карандаш вдоль ресниц пальцем. Покрываю верхние и нижние ресницы одним слоем туши Clinique Lash Impact (время 5:38 мин). На губы наношу блеск-бальзам Clarins Eclat Minute (у меня лимитированный оттенок красной смородины #12). С нанесением блеска не надо так заморачиваться, как с помадой, но ягодный оттенок выгодно оттеняет губы. Заодно, питание моим губам точно не повредит! После нанесения блеска на пару секунд прикладываю пальцы к верхним ресницам, как бы приподнимая их — всегда так делаю для дополнительного изгиба.

Слева направо: уложина брови цветным гелем, прокрасила межресничку и ресницы, нанесла на губы блеск.
Слева направо: уложина брови цветным гелем, прокрасила межресничку и ресницы, нанесла на губы блеск.

Итоговое время 5 минут 48 секунд! Если честно, я хоть и спешила, но не ожидала, что уложусь меньше, чем в 7-10 минут :)

Преображение из засони в человека!

Пользуясь случаем, хочу спросить:

Загружаем опрос....

(дублирую вопрос, если не загрузится окошко с опросом)

Меняются ли ваши макияжные привычки, если приходится по какой-то причине долго сидеть дома?


Спасибо, что читаете!

Мария

Похожие отзывы

Комментарии 60

ArqEnCiel 02.04.2020
Такой у Вас приятный, легкий мейк получился. Спасибо за пост))
Я, когда дома сижу, наношу румяна и рисую брови. Всё))) а вообще, у меня карантина нет, я работаю в еще более трешовом режиме, чем до карантина(( и все равно на работу каждый день размалевываюсь, хотя сажусь краситься с мыслью: сегодня прям совсем по минимуму  
mares 02.04.2020
Спасибо вам :)
Когда в мирное время хожу в офис, тоже часто случается, что начинаю краситься с настроем «сегодня побыстрее, только затемню складку века», а на выходе получаю зеленые смоки  
Olviy 02.04.2020
Здорово! Люблю такие макияжи в стиле «лучшая версия меня»! Про макияж дома- в зависимости от ситуации. Я сейчас плотностью на удаленке, без видеосвязи, поэтому хожу вообще без макияжа и стараюсь максимально ухаживать за собой: скатки, маски, патчи, днём постоянно брызгаю смесь из тоника и тонера для увлажнения, мажу ногти маслом, воском и проч. Когда общались с коллегами по видео, тоже делала легкий мейк: убрать синяки под глазами, точечно перекрыть несовершенства, румяна и тушь. Кожа у меня всегда блестит (спасибо генетике и кислотам), в принципе, она голая выглядит как с тональным, можно пропустить дома этот этап, на веках татуаж, так что тоже время экономится, тк глаза выделены. Да и на работа они меня с таким минимальным макияжем изредка видят, поэтому для дома, вообще, хватало
mares 02.04.2020
Спасибо за развернутый комментарий!
Если честно, я могу кукие-то дни дома ходить вообще без макияжа, в другой раз накраситься, как в посте, а к вечеру, например, поэкспериментировать с новыми тенями :)
Макияж классный в своей незаметности!
Для меня сложно начать работать без помады. Вне зависимости от того, будут сегодня звонки или нет, — тон и любая помада. Глаза отдыхают, им и так непросто без прогулок.
И одежда — не рубашки, но и не пижамы. Обязательно утром переодеваюсь в непижамное.
Волосы как всегда — просто чистые и расчесанные, я их никогда не укладываю и не пользуюсь феном.
mares 02.04.2020
Спасибо, что поделились! Да, я тоже стараюсь после завтрака переодеться в домашнее, крашусь необязательно, но зато парфюм мне помогает войти в «рабочий» настрой :)
aquagirl 02.04.2020
Мария, отличный свежий образ )
У меня привычки меняются в сторону более творческих вариантов 😂 Пока никто не видит )
mares 02.04.2020
Мне кажется, это здорово! Я тоже раз в несколько дней развлекаюсь с какими-то новыми продуктами и сочетаниями. Зато в походах за продуктами будем самыми красивыми  
Lova 02.04.2020
Понравился Ваш макияж) макияж без макияжа) очень понравилась манера написания поста.
Я дома в декрете, поэтому дома я не крашусь, если только куда надо выйти, а сейчас и выходить не нужно
mares 02.04.2020
Спасибо за комплимент  
Blondinka_Liuda 02.04.2020
Здравствуйте. Спасибо за пост, очень интересный  
По поводу вопроса — меняется только то, что совсем не наношу помаду (или блеск). Если это выходной день, то есть повод придумать и воплотить новый макияж (тут уже могу с помадами разными попробовать). Если обычный рабочий, да еще тороплюсь, то, как у вас, все только исключительно проверенное.
mares 02.04.2020
Я помады дома редко ношу, а вот блеск иногда оказывается более питательным, чем гигиеничка :) Ну а попридумывать новые макияжи кто ж не любит?!
Ekaterina_Af 02.04.2020
Очень здорово получилось! Скажите, что за кисти? Нравятся вам по качеству?
mares 02.04.2020
Это китайские кисти Sylyne, поищите, здесь было несколько отзывов на марку. Меня они полностью устраивают, пока не вижу смысла покупать более дорогие кисти.
manuka_honey 02.04.2020
Маша, отличный получился макияж! Меня сейчас тянет на цвет, всячески пытаюсь поднять себе настроение   Ну и, конечно, самое время пробовать техники и сочетания, до которых не доходили руки раньше!
mares 02.04.2020
Развлекаться с цветными тенями я тоже люблю! Это и правда поднимает настроение  
JolieRouge 02.04.2020
Красивый макияж, спасибо! Я тоже работаю из дома, но без видеосвязи. Но поскольку живу в частном доме и часто во двор выхожу, утром наношу сыворотку с СПФ. Если иду на улицу, крашусь слегка — что удивительно, крашу даже губы, хотя хожу в маске   Ну а делать акцент на глаза сам боженька велел, когда только их и видно)
mares 02.04.2020
Ой, а помада не размазывается под маской? :))
У меня дневной крем тоже обязательно с спф, поэтому, если выглядываю на улицу — знаю, что лицо защищено.
JolieRouge 02.04.2020
Если помада стойкая, не размазывается  . Блеск точно не стоит. Правда, сама маска пачкается изнутри немного тональным кремом и помадой, но я все равно дома ее стираю (многоразовая)
May_Rain 02.04.2020
Очень хорошо получилось скрыть совсем небольшие недостаточки 👍 макияж он как бы есть, но не перегружает общий образ
mares 02.04.2020
Спасибо! Как раз такого эффекта и добивалась. :)
tresjolie 02.04.2020
Очень понравился Ваш быстрый макияж, Вы такая красотка!
mares 03.04.2020
Очень приятно слышать  
man_i_ya 02.04.2020
Легкий и быстрый макияж- то, что надо! Я на карантине и не крашусь и ленюсь ухаживать. Уход как-то через раз, через день получается)
mares 03.04.2020
Мне кажется, можно иногда позволить себе расслабиться. Но я стараюсь не пренебрегать уходом, порой даже что-то дополнительное в течение дня на себя измазываю :)
макияж очень освежает, нравится  
у меня карантина по сути нет, работаю так же, просто сидя в маске, так что из ежедневной рутины макияжа убрала только помады))
а вообще, если бы сидела дома, думаю, что красилась бы только под настроение, или же для «пофоткаться».
mares 03.04.2020
Спасибо за комментарий :)
KatyK 02.04.2020
У меня привычки меняются от долгого пребывания дома, с декрета долго выходила, даже не хотелось тушью ресницы красить, просто гелем для бровей ресницы красила. Сейчас встала на прежние рельсы.
mares 03.04.2020
А не было такого, что «разучились» краситься? :))
KatyK 04.04.2020
Было, это как раз декретный период который я описываю, потом приходилось «на рельсы» вставать, начинала потихоньку краситься только гелем для бровей. Сейчас конечно уже всё наладилось, сейчас я в целом для макияжа глаз использую 3-4 цвета.
KatyK 04.04.2020
Добавлю, я ещё помню смотрела на эти палетки и думала как же я раньше ими умела пользоваться  (до декрета)
Viktorialy 02.04.2020
Отличный макияж и Вы очень красивая. Понравилась работа тона, прям отлично замаскировал без штукатурочного эффекта.
Я дома полностью отказалась от макияжа. Я вообще сейчас в декрете и обычно без макияжа (оставила только нейтральные помады и иногда солнцезащиту с тоном, т.к. кожа сейчас переживает не лучшие времена). Я, может, и не против краситься, но мысль о том, что потом всю эту красоту смывать надо, не вдохновляет. Поэтому отдыхаем.
mares 03.04.2020
Спасибо, что поделились!
Про тон MUFE планирую написать обзор, когда протестирую его в разные сезоны :)
Tendresse 02.04.2020
Спасибо за лайфхак с подсвечивающей базой под глаза! Обычно с консилером через короткое время вид становился хуже, чем без. Так что спасибо!:)
mares 03.04.2020
Мне такое пришло в голову, когда я задумалась о том, что есть же средства для области вокруг глаз с совсем легким покрытием, но с сияющими частичками. Вот теперь для такого быстрого макияжа обхожусь только сияющей базой, а иногда использую базу + легкий консилер, заметила, что на подготовленной коже он гораздо меньше скатывается!
Anestezia 02.04.2020
Мария, очень понравился ваш макияж, такой свежий, класс! Спасибо за пост, очень красивый   Мои привычки остались неизменны — дома почти не крашусь, только под настроение минимальный макияж   Но бывает настроение появляется и тогда да, могу и глаза долго сидеть красить, и экспериментировать вдоволь. Но это не зависит от карантина или чего-то подобного  
mares 03.04.2020
Спасибо, за комментарий!
Я смотрю, многие любят уделять время экспериментам  
Anna Kuznetsova 02.04.2020
Я 12 лет работала удаленно. Из декоративной косметики имела тушь и помаду (подаренную мамой). Несколько месяцев назад моя мечта сбылась, и я стала работать в офисе. Как-то сам собой проснулся интерес к Косметисте. Вот, в 34 года познаю, чем отличается каял от обычного карандаша и прочие премудрости ) Купила тон, пудру, кисти, несколько помад )
mares 03.04.2020
Здорово, еще столько неизведанного впереди!
Говорю это, как человек, который тоже до 27 лет пользовался в основном только легким тоном и тушью для ресниц. А сейчас понесло…  
Diana-Nathalie 02.04.2020
Хороший макияж получился, свежий.
Привычки очень меняются. Обычно это быстромакияж (тушь, подводка, брови и, редко, румяна), а сейчас, когда дороги пусты, можно уже и подольше с утра покраситься) Добавить тени, например.
mares 03.04.2020
Спасибо вам за комментарий! Действительно, у многих времени стало чуть больше  
Diana-Nathalie 03.04.2020
Я расчехлила закрома))
ElenaLegenda 02.04.2020
Люблю такие нежные, очаровательные макияжи ❤️Вы красавица!
mares 03.04.2020
Очень приятно, спасибо!  
min8herzing 02.04.2020
Как показывает практика, привычки меняются: краситься перестаю совсем  
Или, как минимум, не каждый день. Очень странное для меня состояние  
mares 03.04.2020
Мне не то, чтобы сложно не краситься, но грустно, что нет «повода» накраситься. Поэтому нахожу такие поводы, как видеоконференция или какой-нибудь косметический конкурс  
Mac_Cecht 02.04.2020
Шеф может подумать, что ты слишком хорошо выглядишь, и нагрузить работой ещё больше  
mares 03.04.2020
Думаю, коллеги привыкли, что я на работу всегда с ярким макияжем глаз хожу. Так что с таким мейком, надеюсь, не выглядит, будто у меня слишком много свободного времени))
Smoky 02.04.2020
Вы отлично справились!
Мои привычки не поменялись абсолютно: если целый день дома, то макияжа нет, а если надо выйти на улицу, то легкий дневной делаю (карантин карантином, но выглядеть «бледной поганкой» не хочется   ).
mares 06.04.2020
Спасибо!

Мне вот не сильно принципиально, в каком виде выйти в магазин, но стараюсь использовать «поводы» накраситься, когда они есть  
Irene_blago 03.04.2020
Маша, как мне нравится эта легкость и нежность в образе, даже жалко с таким мейком дома сидеть  
mares 06.04.2020
Спасибо!
У нас такая ситуация, что даже если захотеть, далеко не получится выгулять, к сожалению.
Frankie_Stein 03.04.2020
Маша, легкий и нежный макияж вышел!
Я такой примерно по выходным делаю, когда дел много, собраться надо быстро, а выглядеть хочется свежо.
Дома макияж не делаю, времени жалко.
mares 06.04.2020
На мой взгляд, это действительно простой способ быстренько привести себя «в порядок» :)
Спасибо!
Blake 05.04.2020
Классно и очень быстро    
mares 08.04.2020
Спасибо! Мне кажется, полезно иметь в «арсенале» такой быстрый вариант))
nota300 06.04.2020
Прекрасный, легкий, свежий макияж.
Я сидя дома перестала накладывать тени. Крашу только ресницы)) Кстати, я тоже крашу губы под маску))
mares 08.04.2020
Для меня именно тени — самое большое развлечение, но и время люблю на это дело потратить, поэтому в этом примере пришлось отказаться в пользу скорости :)
SoftShimmer 08.04.2020
Маша, какой у тебя классный вариант супербыстрого мейка получился — результат великолепный!  
Что до привычек в макияже — нет, не поменялись, разве что теперь в условиях полной свободы на него уходит в два раза больше времени, потому что торопиться некуда.
mares 08.04.2020
Здорово, когда есть время на усовершенствование макияжа  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.