Привет, красавицы! Весеннее солнце вовсю светит второй месяц, пора выбираться из зимней спячки) И я очень рада после долгого перерыва начать с темы макияжа. Всё же это некий «релаксный» процесс, когда забываешь обо всем, сосредоточившись лишь на аккуратной растушёвке теней и ровном нанесении помады.
Но бывает, что время поджимает, и тут уже не до трехэтажных слоёв на глазах и получасового распределения тонального крема. Хочу поделиться с вами вариантом быстрого простого макияжа, который не потребует много усилий, но лицо моментально преобразится, посвежеет — ну, в общем, все, что мы любим называть «женской магией»)
Поехали!
Если выбирать между тональным кремом (BB, CC-кремом) и консилером — всегда выберу консилер. Во-первых, следы недосыпа уберет именно он, а отдохнувшее лицо сразу покажется здоровым и расположит к себе, пусть мы и создали это искусственно) Во-вторых, гораздо быстрее замазать пару (и даже не пару) воспалений, чем кропотливо наносить тональник по всему лицу и тратить время на его растушевку.
В качестве консилера у меня Catrice Liquid Camouflage в оттенке 007
Наношу его в небольшом количестве и растушёвываю спонжем
Глаза. Самый большой по объёму участок, опять же, если выбирать между акцентом на губах или глазах, я выберу второе. Просто потому что моя внешность предполагает именно это. Бывает и наоборот, лучше уделить большее внимание губам. Все индивидуально)
Начнем с теней. У меня есть палетка с известного китайского сайта, и в ней есть потрясающий оттенок пыльной розы, который одновременно отдает красным и фиолетовым. Нигде пока не встречала подобного.
Наношу его сперва на подвижное веко
Что? Кисть? Какая кисть?! Мы спешим! Пальчиком, пальчиком)
Нет, если серьезно, доставать кисть, набирать на нее тени, стряхивать излишки, переносить на веко похлопывающими движениями, брать новую, растушевочную… Даже если время позволяет, мне все равно быстрее тыкнуть пальцем в рефил, ну потому что в этом и суть простого мейка — где можно упростить, упрощаем)
Теперь набираем еще немного цвета и оформляем неподвижное веко
Сияшки, вперед! Отличный вариант, чтобы открыть взгляд. Наверное, уже никого не удивить жидкими тенями, тем более, от Luxvisage. Беру Metal Hype в оттенке 2, нежно-розовые
И наношу при помощи родного спонжа от уголка века к середине
Пальчиком растушевываю в аккуратную дымку
Этот этап я не пропущу никогда. При помощи любых коричневых теней подвести нижнее веко
Подвожу я его коричневыми тенями, будто эта тень падает от моих собственных глаз, делая их больше
На самом деле вот это я делаю кистью, но я же обещала их не использовать, вот пожалуйста) Из любой ситуации можно найти выход)
Заканчиваем с глазами. Тушь. Моя бывшая любимица от Белита «Luxury»
Лично у меня это самый долгий этап. Но об этом чуть позднее)
Ну и освежаем губы. Смешивая кремовую помаду «Be Color» от Belor Design в оттенке 117 и тинт «Kiss me again» от Relouis в оттенке 03, придаем оттенок губам, регулируя интенсивность.
Помада легкой вуалью, тинт, аккуратно вбиваем подушечкой пальчика, и так повторяем по мере необходимости
Макияж готов!
На все ушло около 15 минут
Я торможу в основном, когда крашу ресницы. Не знаю почему, именно в этот момент я прям замедляюсь и даже будто выпадаю из реальности, проводя раз за разом щеточкой) От ловкости и мастерства время будет уменьшаться.
Этот макияж я делаю все последнее время. Он быстрый, но при этом невероятно преображает лицо, освежая его. При этом мы не использовали кисти, а это еще больше упрощает процесс.
По такой схеме я красилась дома, в машине, в кабинете, и, чего уж там, на остановке) В любых условиях он получается классным, завершённым, и при этом Вы лишь подчеркнули свою ествествнную красоту)
Фантазируйте с оттенками, пробуйте, вдохновляйтесь и всегда помните, что Вы неотразимы в любом виде)
С любовью, Limonchik🍋
Но я все равно не понимаю зачем давать название «макияж без кистей», если вы все равно используете для нанесения что-то кроме рук.
Зачем ставить перед собой условия, которые вы в реальной жизни не выполняете? Никто в Вас камень не бросит, если даже вы используете десять кистей.
У вас чудесно получилось, по-весеннему
Благодарю за приятные слова)
Получается глаза, губы и консилер — это 14 минут.
Я пальцами тени не могу наносить, мне их приходится потом идти и мыть. А кремовые румяна- лучше пальцами выходит.