Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивый макияж
28 марта 2020, 08:08
8038
54
Красивый макияж

Успеть за пять минут: мои правила и любимые продукты для быстрого макияжа

28 марта 2020, 08:08
8038
54

Здравствуйте!


Макияж за пять минут — это всегда интересно, поэтому я с удовольствием поучаствую в очередном флешмобе Косметисты, и с не меньшим удовольствием почитаю отзывы других авторов.

Успеть за пять минут: мои правила и любимые продукты для быстрого макияжа



Когда на сборы минимум времени, я ценю каждую минутку и стараюсь все делать быстро, но не в ущерб качеству. Каких правил придерживаюсь я?


1) Хорошее освещение. Знали бы вы сколько раз я наступала на одни и те же грабли, делая утренний макияж в ванной при скупом искусственном освещении. Приходила на работу, а там — мамадорогая! Тональный лежит чуть ли не пятнами, румяна плохо растушеваны, стрелки ассиметричные… С тех пор прошло несколько лет, и я усвоила важный урок: краситься нужно только при хорошем освещении! Необязательно дневном, пусть это будет лампа, но такая, чтобы на лицо попадало достаточно света.


2) Хорошее увлажнение. Если я сильно тороплюсь, то могу обойтись без тональной основы, но об увлажнении не забываю никогда. У меня сухая кожа, поэтому без связки сыворотка-крем-праймер я из дома не выхожу.


3) По возможности не использую кисти и спонжи. Особенно это касается тонального крема: как известно, любую кисть нужно сразу же очищать от тона, иначе, потом все это засохнет, и отмыть ворс будет сложнее. Да, тональные основы с плотным покрытием не всегда идеально ровно ложатся, если их наносить руками, но многие BB и CC, наоборот, даже рекомендуется распределять на лице подушечками пальцев.


4) Брови — обязательно. На то, чтобы оформить их тушью, полминуты у меня всегда найдётся. Кому интересно, в этом посте — небольшая подборка и мой опыт использования разных тушей для бровей.


Итак, правила мы обсудили, поэтому давайте приступать к макияжу. Скажу сразу, ничего сверхъестественного не будет: пять минут есть пять минут.


Исходник такой: 30 лет, сухая кожа, следы усталости, неровный рельеф. Глаза у меня небольшие, неяркие, ресницы бледные и короткие, брови негустые.

На фото кожа очищена, нанесен базовый уход (сыворотка + крем + санблок).

Успеть за пять минут: мои правила и любимые продукты для быстрого макияжа


Первый этап — праймер. Я стараюсь не пропускать нанесение базы под макияж по одной простой причине: моя кожа не только сухая сама по себе, но еще и теряет влагу в течение дня, поэтому дополнительный слой чего-то силиконистого не бывает лишним.


Успеть за пять минут: мои правила и любимые продукты для быстрого макияжа


Успеть за пять минут: мои правила и любимые продукты для быстрого макияжа


В настоящее время я заканчиваю тревел-версию Becca First Light Priming Filter, и, честно, у меня не возникло желания приобрести полноразмер. Праймер, конечно, неплохой. Но, как по мне, кроме дополнительного слоя силикона, эта база не дает ничего. Заявлена как подсвечивающая, но моей коже сияния мало, такое впечатление, что его просто нет.


Если речь идет о быстром макияже, я наношу праймер руками и стараюсь наслоить потолще в тех зонах, где у меня быстрее проявляется сухость (лоб, щеки).

Успеть за пять минут: мои правила и любимые продукты для быстрого макияжа

Срок тестирования: 4 месяца.

Цена: 1500 рублей.

Оценка: 7 из 10.



Второй этап — тональное средство. У меня в ходу несколько тональных основ, и на каждый день я отдаю предпочтение влажному сияющему финишу.

Для флешмоба изначально планировался BB-крем Белита Pearl Shine с эффектом сияния. Но буквально на днях ко мне приехал Shiseido Synchro Skin Glow, и оказалось, что он просто идеален на каждый день.



Продукт имеет текстуру флюида, у него средняя кроющая способность и шикарный сияющий финиш, который остается таковым в течение всего дня. А еще, он разглаживает кожу и не подчеркивает шелушения.


Когда я тороплюсь, то всегда наношу тон руками. На все лицо уходит от силы полминуты. Shiseido Synchro Skin Glow в этом плане хорошо себя проявил: он не полосит, ложится ровно, без пятен.

Мой оттенок — Rose 1, с нейтральным/розоватым подтоном.


* Поскольку я тестирую продукт буквально несколько дней, ставить ему оценку пока не готова.


Пока тон «усаживается» на лице, переходим к макияжу бровей и глаз.


Третий этап — брови. Я люблю свои брови, хотя похвастаться особенно нечем: густыми их не назовешь, светлые, поэтому приходится красить их стойкой краской. Но мне нравится их природная форма, поэтому удается обходиться без серьезной коррекции или дорисовывания чего-либо. Как правило, мне хватает туши для бровей, которая будет также фиксировать волоски. Для быстрого макияжа это просто находка, поскольку на брови у меня уходит секунд 15, не больше.


Мой фаворит для повседневного макияжа бровей — Estee Lauder Volumizing Brow Tint в оттенке 02 Light Brunette. Эта тушь просто идеальна: она добавляет бровям объем, придает красивый насыщенный оттенок и смотрится все это очень натурально. Словно я вообще ничего не делала с бровями.

Срок тестирования: 4 месяца.

Цена: 1382 рубля.

Оценка: 10 из 10.


Четвертый этап — глаза. Макияж глаз всегда занимает больше всего времени, поэтому здесь меня особенно выручают кремовые текстуры, которые можно быстро растушевать на веке пальцем. Сейчас я вовсю тестирую тени-карандаш NUDESTIX Magnetic Eye Colour Pencil (у меня оттенок GILT): наношу на все веко и растушевываю пальцем. Продукт водостойкий.

Также, я не могу не отметить важность прорисовки верхней слизистой и межреснички: благодаря этому тушь на моих светлых ресницах смотрится чуть более объемно.




Два другие продукта, которые позволяют сделать макияж глаз за две минуты, — это карандаш MAYBELLINE Tattoo Liner (у меня оттенок 920 Brown Bold) и тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere (у меня оттенок коричневый).

Макияж глаз получается легкий, незаметный — а как иначе, если в распоряжении всего пять минут.

Срок тестирования: тени — 1 месяц, карандаш — 10 месяцев, тушь — 4 года.

Цена: тени — £20, карандаш — 184 рубля, тушь — 299 рублей.

Оценка: все 10/10.


Пятый этап — бронзер, румяна, хайлайтер. Очень здорово, когда под рукой есть тройная палетка с тремя продуктами для лица. У меня две двойные мини-палетки (Natasha Denona Mini Bronze & Glow и Mini Blush & Glow), что чуть менее удобно.

Я очень люблю эти хайлайтер, румяна и бронзер за то, что их можно наносить с закрытыми глазами, а также, за легчайшую растушевку.



Когда я тороплюсь, то обычно наношу все одной кистью, благодаря чему на всё лицо уходит буквально полминуты.


Срок тестирования: 5 месяцев.

Цена: £13,3ч

Оценка: Mini Blush & Glow — 10 из 10, Mini Bronze & Glow — 7 из 10.


Шестой этап — губы. Нанести блеск для губ — дело буквально десятка секунд. Обычно я беру первый попавшийся блеск/масло для губ. В данном случае это — Lime Crime Wet Cherry Lip Gloss (у меня оттенок Sweet Cherry). Сказать мне о нем особенно нечего: блеск и блеск, ну да, вишенками пахнет…




Срок тестирования: 6 месяцев.

Цена: 1130 рублей.

Оценка — 8 из 10.



Итак, макияж готов. На все ушло пять минут небольшим хвостиком. Прошу оценить результат:



Подводя итог, могу сказать, лично я люблю уделять макияжу больше времени: для меня это своеобразный релакс, удовольствие, ценные минуты, проведенные наедине с собой.


Но, как показывает практика, даже за пять минут можно не только накраситься, но и добиться вполне приличного внешнего вида. Было бы желание   В этом посте я делилась другим вариантом быстрого макияжа, но сегодняшний вариант, как мне кажется, чуточку скромнее.


Благодарю за внимание к моему посту! Агния.





Похожие отзывы

Комментарии 54

Я вижу этот тон… и я его уже хочу  

Я тоже не люблю спешить, макияж как раз то время, которое лично мое, и на мне никто в этот момент не виснет (если не пытаюсь стрелки нарисовать, тут срочно всем нужна я   )… Но и за 5 минут порой справляться приходится, и за 2 %)
RAGE 28.03.2020
Дада, 5 минут — это далеко не предел  
Насчет тона: когда закончится вся эта свистопляска, сходи потестить. Тебе должен подойти оттенок N1 или R1, и совершенно точно понравится текстура. Финиш вот прям от боженьки
Irene_blago 28.03.2020
классный вариант получился   не фиксируете такой макияж?
RAGE 28.03.2020
Спасибо  
Обычно фиксирую. Но у меня внезапно закончился спрей-фиксатор, поэтому его и нет в обзоре.
Natalja_pf 28.03.2020
Очень красивый макияж у Вас получился. А карандаш куда наносите? 😊
RAGE 28.03.2020
Спасибо!)
Немного поправила текст.
Тени-карандаш идут на все веко.
Natalja_pf 28.03.2020
Sorry, я имела ввиду Maybeline, межресничка? Очень хочу повторить ваш макияж.
RAGE 28.03.2020
Да, Межресничка и верхняя слизистая)
manuka_honey 28.03.2020
Очень красивый, нежный макияж получился  
RAGE 28.03.2020
Спасибо, очень приятно!  
AskellaWarner 28.03.2020
Спасибо за пост. Макияж выглядит очень нежно.
RAGE 28.03.2020
Благодарю :)
Jasperia 28.03.2020
Отличный экспресс-макияж как повседневный вариант. Очень уместно и нежно, спасибо. Присмотрюсь к тону Синхро Скин. В любимчиках долго был снятый пару лет назад их же Perfect&Sheer.
RAGE 28.03.2020
Спасибо, что заглянули!)
Первые впечатления от Synchro Skin отличные.
Вроде бы, сияющий, но совершенно не липкий.
ArqEnCiel 28.03.2020
Красивый макияж, но не знаю, как Вам удается его уложить в 15 минут. Я за 5 минут успеваю нанести консилер, румяна, тушь и нарисовать брови. На полноценный мейк с тоном, бронзером и иже с ними уходит 15 минут точно))
Спасибо за пост. У Вас здорово получилось))
RAGE 28.03.2020
Спасибо за внимание к посту  
Ну вот, а я брови не «рисую», и консилер не наношу, когда речь идет о том, чтобы все сделать как можно быстрее) так бы было дольше, конечно
RitaMix 28.03.2020
Какая вы необыкновенная красавица  ! Макияж очень выгодно подчеркнул вашу природную красоту. Отличный результат  
RAGE 28.03.2020
Спасибо огромное, очень приятно  
lina_rem 28.03.2020
Вы красотка) и я бы такой макияж в 5 минут не уложила 😁
RAGE 28.03.2020
Спасибо  
Ну, на самом деле, если наносить тон кистью, делать стрелки и добавить консилер с помадой, тогда точно будет дольше
YesPlease 28.03.2020
Люблю Ваши посты, и фото всегда ясные, четкие, информативные.
Макияж красивый, освежающий. И что-то похожее делаю я на повседневку, даже попадание по оттенкам. И совпадение у нас по тону, только у меня 2 — neutral
RAGE 28.03.2020
Большое спасибо, это взаимно!)
Neutral, кстати, думала взять, но мне тааааак понравился розовенький подтон, прямо мое)
Lova 28.03.2020
Прям присоединяюсь, что обожаю Ваши посты. Все четко, ясно и по делу. Макияж Вам очент идет! За 5 минут смотрится просто отлично! Хайлайтер очень красиво подсвечивает скулы) и карандаш-тени очень понравились)
RAGE 28.03.2020
Огромное спасибо  
Не представляете, как это приятно!
Lova 29.03.2020
Это талант, так писать посты👍👍👍🥀🥀🥀
redishhh 28.03.2020
Какой красивый и простой макияж, а главное быстрый!)) Но я тоже придерживаюсь более длительных размеренных этапов в макияже ;))
p.s. очень заинтересовал тон! буду ждать подробного отзыва от вас, если решитесь написать  
RAGE 28.03.2020
Большое спасибо!
 
Про тон обязательно будет пост. Заодно сравню оттенок с Lancome, м б кому-то будет полезно
Estoy 28.03.2020
Красивый макияж ❤️
Yuliana85 28.03.2020
Очень красиво получилось, мягко. Эх… Хоть убейте, не выходит у меня за 5 минут. Минимум 20. Одной только тушью накрасить глаза, что бы они прилично выглядели 5 минут нужно. Ну хорошо, 3. А если добавить сюда ещё тени… Стрелка, это потеря меня для мира минут на 10. Быстрее всего пожалуй тон нанести. Но что бы потом лицо плоским не было, нужно добавить скульптор и румяна. И т. д. В общем экспресс макияж явно не мой конёк  
RAGE 28.03.2020
Согласна, стрелки отнимают немало времени. Поэтому для быстрого макияжа лично мне не подходят.
Да я и сама всегда крашусь дольше. Но этот пост будет напоминанием самой себе, что я могу, при желании, уложиться и в пять минут)
YulianaLZ 28.03.2020
Вам очень идет такой макияж, вы такая красивая! Понравился Ваш пост, из продуктов для макияжа понравились тени, тоже люблю их в таком формате. У меня на макияж уходит больше 15 минут. Тон Синхро Скин стал моим любимым в оттенках R 1 и N 1, он со мной уже второй год.
RAGE 28.03.2020
Спасибо  
Тон, я смотрю, довольно популярен. Мне «плотная» версия тоже понравилась, тестила в магазине. Но отметка oil free смутила. Обычно мне такое сушит кожу.
Olko_Krolko 28.03.2020
Обожаю этот тон! У меня н2, немного с желтинкой, прям очень освежает. К меня комби кожа, склонная к жирности, но тон хорошо держится. В инете видела, что его надо наносить как уход, растереть между ладошек и прям как обычный крем на лицо. Только так и наношу теперь
RAGE 28.03.2020
Вы знаете, в этом есть смысл. Шисейдо — азиатский бренд, а там вообще любят все наносить руками. Те же ВВ/СС корейские как раз предназначены для нанесения пальцами, типа таким образом текстура согревается, становится более пластичной и ложится мягче.
Olga Sokolova 29.03.2020
Агния, вы красавица 🧝🏻‍♀️. Глаза у вас очень даже большие и красивые 😉. Макияж понравился, тон посмотрю в магазине, заинтересовал.
RAGE 29.03.2020
Спасибо, очень приятно  
Очень рекомендую присмотреться, особенно, если кожа склонна к сухости
min8herzing 29.03.2020
Смотрю на флэшмобовские посты и думаю: «Каааак, ну каааак у всех так красиво получается сделать макияж за пару минут?»  
Образ супер!
RAGE 31.03.2020
Огромное спасибо  
На самом деле, я редко трачу пять минут. Мне нравится возиться у зеркала))
ellirael 29.03.2020
Макияж очень элегантно подчеркнул вашу естественную красоту. Мне понравилось. Беру на заметку идею силиконистой базы в качестве защиты от сухости. У меня тоже сухая кожа и иногда она съедает увлажняющий тональный. Пожалуй, база меня спасеи
RAGE 31.03.2020
Большое спасибо!)
Да, для сухой кожи силикончики — это спасение. Они запирают влагу, и дополнительно разглаживают кожу.
ElenaLegenda 29.03.2020
Я тоже люблю не спешить, когда делаю макияж, люблю прям наслаждаться❤️У Вас такой нежный весенний Мэйк👍😍
RAGE 31.03.2020
Спасибо!)
Хотелось что-то весеннее изобразить. Но у меня весна больше с нежно-розовым, сиреневым ассоциируется. А таких теней у меня пока нет, ну в плане, для совсем уж экспресс-макияжа)
Mursilka 31.03.2020
Прекрасный макияж — и быстрый, и не перегружен  
Blake 31.03.2020
Очень красивый и нежный макияж   Но я бы в 5 минут не уложилась 200%  
RAGE 03.04.2020
Большое спасибо  
На самом деле, здесь реально и быстрее управиться. На глаза меньше минуты надо)
Melek13 03.04.2020
Красивые у Вас брови! Спасибо за пост.
SoftShimmer 25.04.2020
На мой взгляд — результат просто великолепный!  
Дай мне эти же 5 минут, и когда Вы бы уже закрывали бы флакончик с блеском, я бы ещё только брови дорисовывала  
RAGE 05.05.2020
Спасибо!)
Я тоже раньше долго возилась с бровями. А потом решила, что не стоят они такой возни  
Frau_Kritik 02.05.2020
Читала этот отзыв 3 раза 🙈
Я восхищена! Я за 5 минут даже тон не нанесу с закреплением пудрой
RAGE 05.05.2020
Спасибо  
Мне кажется, если тон с удачной текстурой, его за полминуты реально просто пальцами нанести. Но тут все очень индивидуально. У меня, например, тоже бывает, что тон не так хорошо ложится, как хотелось бы)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.