Здравствуйте!
Макияж за пять минут — это всегда интересно, поэтому я с удовольствием поучаствую в очередном флешмобе Косметисты, и с не меньшим удовольствием почитаю отзывы других авторов.
Когда на сборы минимум времени, я ценю каждую минутку и стараюсь все делать быстро, но не в ущерб качеству. Каких правил придерживаюсь я?
1) Хорошее освещение. Знали бы вы сколько раз я наступала на одни и те же грабли, делая утренний макияж в ванной при скупом искусственном освещении. Приходила на работу, а там — мамадорогая! Тональный лежит чуть ли не пятнами, румяна плохо растушеваны, стрелки ассиметричные… С тех пор прошло несколько лет, и я усвоила важный урок: краситься нужно только при хорошем освещении! Необязательно дневном, пусть это будет лампа, но такая, чтобы на лицо попадало достаточно света.
2) Хорошее увлажнение. Если я сильно тороплюсь, то могу обойтись без тональной основы, но об увлажнении не забываю никогда. У меня сухая кожа, поэтому без связки сыворотка-крем-праймер я из дома не выхожу.
3) По возможности не использую кисти и спонжи. Особенно это касается тонального крема: как известно, любую кисть нужно сразу же очищать от тона, иначе, потом все это засохнет, и отмыть ворс будет сложнее. Да, тональные основы с плотным покрытием не всегда идеально ровно ложатся, если их наносить руками, но многие BB и CC, наоборот, даже рекомендуется распределять на лице подушечками пальцев.
4) Брови — обязательно. На то, чтобы оформить их тушью, полминуты у меня всегда найдётся. Кому интересно, в этом посте — небольшая подборка и мой опыт использования разных тушей для бровей.
Итак, правила мы обсудили, поэтому давайте приступать к макияжу. Скажу сразу, ничего сверхъестественного не будет: пять минут есть пять минут.
Исходник такой: 30 лет, сухая кожа, следы усталости, неровный рельеф. Глаза у меня небольшие, неяркие, ресницы бледные и короткие, брови негустые.
На фото кожа очищена, нанесен базовый уход (сыворотка + крем + санблок).
Первый этап — праймер. Я стараюсь не пропускать нанесение базы под макияж по одной простой причине: моя кожа не только сухая сама по себе, но еще и теряет влагу в течение дня, поэтому дополнительный слой чего-то силиконистого не бывает лишним.
В настоящее время я заканчиваю тревел-версию Becca First Light Priming Filter, и, честно, у меня не возникло желания приобрести полноразмер. Праймер, конечно, неплохой. Но, как по мне, кроме дополнительного слоя силикона, эта база не дает ничего. Заявлена как подсвечивающая, но моей коже сияния мало, такое впечатление, что его просто нет.
Если речь идет о быстром макияже, я наношу праймер руками и стараюсь наслоить потолще в тех зонах, где у меня быстрее проявляется сухость (лоб, щеки).
Срок тестирования: 4 месяца.
Цена: 1500 рублей.
Оценка: 7 из 10.
Второй этап — тональное средство. У меня в ходу несколько тональных основ, и на каждый день я отдаю предпочтение влажному сияющему финишу.
Для флешмоба изначально планировался BB-крем Белита Pearl Shine с эффектом сияния. Но буквально на днях ко мне приехал Shiseido Synchro Skin Glow, и оказалось, что он просто идеален на каждый день.
Продукт имеет текстуру флюида, у него средняя кроющая способность и шикарный сияющий финиш, который остается таковым в течение всего дня. А еще, он разглаживает кожу и не подчеркивает шелушения.
Когда я тороплюсь, то всегда наношу тон руками. На все лицо уходит от силы полминуты. Shiseido Synchro Skin Glow в этом плане хорошо себя проявил: он не полосит, ложится ровно, без пятен.
Мой оттенок — Rose 1, с нейтральным/розоватым подтоном.
* Поскольку я тестирую продукт буквально несколько дней, ставить ему оценку пока не готова.
Пока тон «усаживается» на лице, переходим к макияжу бровей и глаз.
Третий этап — брови. Я люблю свои брови, хотя похвастаться особенно нечем: густыми их не назовешь, светлые, поэтому приходится красить их стойкой краской. Но мне нравится их природная форма, поэтому удается обходиться без серьезной коррекции или дорисовывания чего-либо. Как правило, мне хватает туши для бровей, которая будет также фиксировать волоски. Для быстрого макияжа это просто находка, поскольку на брови у меня уходит секунд 15, не больше.
Мой фаворит для повседневного макияжа бровей — Estee Lauder Volumizing Brow Tint в оттенке 02 Light Brunette. Эта тушь просто идеальна: она добавляет бровям объем, придает красивый насыщенный оттенок и смотрится все это очень натурально. Словно я вообще ничего не делала с бровями.
Срок тестирования: 4 месяца.
Цена: 1382 рубля.
Оценка: 10 из 10.
Четвертый этап — глаза. Макияж глаз всегда занимает больше всего времени, поэтому здесь меня особенно выручают кремовые текстуры, которые можно быстро растушевать на веке пальцем. Сейчас я вовсю тестирую тени-карандаш NUDESTIX Magnetic Eye Colour Pencil (у меня оттенок GILT): наношу на все веко и растушевываю пальцем. Продукт водостойкий.
Также, я не могу не отметить важность прорисовки верхней слизистой и межреснички: благодаря этому тушь на моих светлых ресницах смотрится чуть более объемно.
Два другие продукта, которые позволяют сделать макияж глаз за две минуты, — это карандаш MAYBELLINE Tattoo Liner (у меня оттенок 920 Brown Bold) и тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere (у меня оттенок коричневый).
Макияж глаз получается легкий, незаметный — а как иначе, если в распоряжении всего пять минут.
Срок тестирования: тени — 1 месяц, карандаш — 10 месяцев, тушь — 4 года.
Цена: тени — £20, карандаш — 184 рубля, тушь — 299 рублей.
Оценка: все 10/10.
Пятый этап — бронзер, румяна, хайлайтер. Очень здорово, когда под рукой есть тройная палетка с тремя продуктами для лица. У меня две двойные мини-палетки (Natasha Denona Mini Bronze & Glow и Mini Blush & Glow), что чуть менее удобно.
Я очень люблю эти хайлайтер, румяна и бронзер за то, что их можно наносить с закрытыми глазами, а также, за легчайшую растушевку.
Когда я тороплюсь, то обычно наношу все одной кистью, благодаря чему на всё лицо уходит буквально полминуты.
Срок тестирования: 5 месяцев.
Цена: £13,3ч
Оценка: Mini Blush & Glow — 10 из 10, Mini Bronze & Glow — 7 из 10.
Шестой этап — губы. Нанести блеск для губ — дело буквально десятка секунд. Обычно я беру первый попавшийся блеск/масло для губ. В данном случае это — Lime Crime Wet Cherry Lip Gloss (у меня оттенок Sweet Cherry). Сказать мне о нем особенно нечего: блеск и блеск, ну да, вишенками пахнет…
Срок тестирования: 6 месяцев.
Цена: 1130 рублей.
Оценка — 8 из 10.
Итак, макияж готов. На все ушло пять минут небольшим хвостиком. Прошу оценить результат:
Подводя итог, могу сказать, лично я люблю уделять макияжу больше времени: для меня это своеобразный релакс, удовольствие, ценные минуты, проведенные наедине с собой.
Но, как показывает практика, даже за пять минут можно не только накраситься, но и добиться вполне приличного внешнего вида. Было бы желание В этом посте я делилась другим вариантом быстрого макияжа, но сегодняшний вариант, как мне кажется, чуточку скромнее.
Благодарю за внимание к моему посту! Агния.
Я тоже не люблю спешить, макияж как раз то время, которое лично мое, и на мне никто в этот момент не виснет (если не пытаюсь стрелки нарисовать, тут срочно всем нужна я )… Но и за 5 минут порой справляться приходится, и за 2 %)
Насчет тона: когда закончится вся эта свистопляска, сходи потестить. Тебе должен подойти оттенок N1 или R1, и совершенно точно понравится текстура. Финиш вот прям от боженьки
Обычно фиксирую. Но у меня внезапно закончился спрей-фиксатор, поэтому его и нет в обзоре.
Немного поправила текст.
Тени-карандаш идут на все веко.
Первые впечатления от Synchro Skin отличные.
Вроде бы, сияющий, но совершенно не липкий.
Спасибо за пост. У Вас здорово получилось))
Ну вот, а я брови не «рисую», и консилер не наношу, когда речь идет о том, чтобы все сделать как можно быстрее) так бы было дольше, конечно
Ну, на самом деле, если наносить тон кистью, делать стрелки и добавить консилер с помадой, тогда точно будет дольше
Макияж красивый, освежающий. И что-то похожее делаю я на повседневку, даже попадание по оттенкам. И совпадение у нас по тону, только у меня 2 — neutral
Neutral, кстати, думала взять, но мне тааааак понравился розовенький подтон, прямо мое)
Не представляете, как это приятно!
p.s. очень заинтересовал тон! буду ждать подробного отзыва от вас, если решитесь написать
Про тон обязательно будет пост. Заодно сравню оттенок с Lancome, м б кому-то будет полезно
Да я и сама всегда крашусь дольше. Но этот пост будет напоминанием самой себе, что я могу, при желании, уложиться и в пять минут)
Тон, я смотрю, довольно популярен. Мне «плотная» версия тоже понравилась, тестила в магазине. Но отметка oil free смутила. Обычно мне такое сушит кожу.
Очень рекомендую присмотреться, особенно, если кожа склонна к сухости
Образ супер!
На самом деле, я редко трачу пять минут. Мне нравится возиться у зеркала))
Да, для сухой кожи силикончики — это спасение. Они запирают влагу, и дополнительно разглаживают кожу.
Хотелось что-то весеннее изобразить. Но у меня весна больше с нежно-розовым, сиреневым ассоциируется. А таких теней у меня пока нет, ну в плане, для совсем уж экспресс-макияжа)
На самом деле, здесь реально и быстрее управиться. На глаза меньше минуты надо)
Дай мне эти же 5 минут, и когда Вы бы уже закрывали бы флакончик с блеском, я бы ещё только брови дорисовывала
Я тоже раньше долго возилась с бровями. А потом решила, что не стоят они такой возни
Я восхищена! Я за 5 минут даже тон не нанесу с закреплением пудрой
Мне кажется, если тон с удачной текстурой, его за полминуты реально просто пальцами нанести. Но тут все очень индивидуально. У меня, например, тоже бывает, что тон не так хорошо ложится, как хотелось бы)