17.12.2019

Макияж в красках зимы: Морозный рассвет

Зиму я не люблю за серость и холод.

И если со вторым ничего нельзя поделать 😭, то разбавить яркими красками вечный полумрак вполне мне по силам.

Кому интересно — добро пожаловать под кат!

Тему "Морозный рассвет" я себе выбрала, потому что гугл выдал именно на него самые красочные картинки… Хотя, кого я тут обманываю? 😂 Я просто накрасилась тем, что у меня было в косметичке, а уже потом загуглила подходящую зимнюю фотку.

Но в тему я вписалась, значит, все ок 😉

Естественно, любой макияж начинается с выравнивания тона лица.

В этом посте вдаваться в подробности не буду, почитать и посмотреть о том, как я маскирую недостатки кожи можно вот тут.

Я не гуру макияжа, поэтому поэтапных фото со схемами и умными объяснениями у меня не будет, будет достаточно сумбурный текст + покажу вам продукты, которые использовала.

Поехали!

Какой макияж глаз без базового оттенка? Правильно, никакого. И он у меня есть!

Так что, пункт первый:

• Нанести на все веко до брови базовые тени.

У меня Inglot JLO Eyeshadow в оттенке Ivory — это мои самые-самые любимые тени, которые я использую каждый день — и на веки, и на скулы. Да, они просто восхитительны как повседневный хайлайтер! Ну и, понятное дело, на веках тоже лежат отлично, выравнивают тон, подсвечивают и так далее.

Идем дальше. Карандаш лишним не бывает, правда?

Соответственно, пункт два:

• Подвести веко карандашом вдоль линии роста ресниц.

Я использовала с этой целью карандаш Essence Long Lasting Eye Pencil в оттенке 24 Purple Grey'n. Этот карандаш примечателен своим необычным темно-серым оттенком и тем, что я его абсолютно случайно и непонятно, зачем купила во время отпуска в Куала-Лумпуре. Честно говоря, только в этой поездке я им и красилась. У него немного непонятная текстура — сложно наносится и тушуется 👽 На фото он посерединке:

Групповое фото использованных в макияжже карандашей
Групповое фото использованных в макияжже карандашей

Шаг третий. Добавляем цвета!

• Наносим главный цветовой акцент от середины века до внешнего уголка глаза.

На данном этапе меня выручили тени Bronx Single Slide Shadow в оттенке Amethyst. Ничего писать о них не буду, так как полноценный обзор есть вот здесь :)

Герой данного этапа - справа
Герой данного этапа — справа

Яркий акцент надо чем-то тушевать. Вот на этом этапе я застопорилась. Хотелось чего-то морозно-бело-искрящегося, а у меня такого нет 😓 :( Пришлось извлекать из недр шкафа неиспользуемую косметику и искать помощи в ней. В результате, я нашла карандаш NYX Jumbo Eye Pencil в оттенке 608 Cottage Cheese (на групповом фото карандашей этот находится снизу).У данного карандаша как раз нужный оттенок — морозный полупрозрачный белый. Но… нанеся его на веко, я вспомнила, почему он был закинут в шкаф: неравномерное нанесение + скатывание.

Но тем не менее, шаг четвертый:

• Наносим морозный оттенок и тушуем его от центра века ко внутреннему уголку глаза.

Карандаш оказался не самым удачным решением, но где наша не пропадала! Это кремовая текстура, соответственно, его можно использовать в роли подложки. А у меня как раз есть дуохромные сверкающие тени ArtDeco Art Couture Eyeshadow в оттенке 49 Gold Green (на фото выше — слева). Тени очень даже ничего, с приятной текстурой и красивым цветом. Можно юзать как повседневный вариант.

Так что пятым пунктом будет:

• Наносим полупрозрачные сверкающие тени на карандашную подложку и нежно тушуем ими цветовой акцент от середины века ко внутреннему уголку глаза.

В общем, на этом этапе макияж начал выглядеть уже более-менее прилично, но в нем не хватало завершенности. Так что я взяла палетку Pupa Make Up Stories Palette в оттенке 003 Bright Violet (святые ананасы🍍 🍍 🍍, эта палетка божественна! но я сейчас ничего о ней рассказывать не буду, так как планирую написать большой и красивый пост про нее).

В макияже из данной палетки я использовала только 2 базовых оттенка (на фото отмечены белыми галочками) — беж и коричневый:

• Тушуем. Тушевка — наше все! Бежевым оттенком тушуем все границы макияжа до создания очень плавного перехода, коричневый оттенок втушевывает в складку века.
Моя прелесть
Моя прелесть

Ну и финальный штрих! Наконец-то!

• Наносим на внутренний уголок глаза ооооочень блестящий карандаш.

IsaDora Twist-Up Metallic Eye Pen в оттенке 44 Golden Khaki для этого идеален (на групповом карандашном фото — сверху). Писала пост о нем.

Ура! Макияж и куча сумбурного текста завершен!

И наконец-то его фото!

Не знаю, как вам, а мне нравится :)
Не знаю, как вам, а мне нравится :)

Ну и совсем последний штрих — помада. Я выбрала Lime Crime Metallic Velvetines в оттенке Mercury для пущей морозности. Пост об этой помаде тоже можно посмотреть.

Итак, полный образ для лучшего понимания:

И телефонофото, оно немного живее :)

Макияж получился немного ярким, но при этом вполне носибельным. Я с ним гуляла по магазинам и заезжала в гости к родителям 😄 И даже парень не испугался яркого лука, а одобрил 👍

Вот такой вот пост у меня вышел.

Всем заглянувшим (а особенно, прочитавшим весь этот беспорядочный макияжепроцесс) — огромное спасибо!

Ну и буду рада почитать ваше мнение о том, что у меня вышло :)

TorTorri 17 декабря 2019, 12:40
Вы как сказочная принцесса, очень красиво получилось!
Ваш цвет глаз, это что-то нереальное!
amarga 17 декабря 2019, 12:54
Soffione 17 декабря 2019, 12:44
Понравились светлые тени Инглот. Приятный оттенок. Макияж хорошо подошёл под Ваш образ.
amarga 17 декабря 2019, 12:54
Они очень крутые. Я уже несколько лет только ими пользуюсь (как базовыми тенями и как хайлайтером).
Спасибо)
Kotiska 17 декабря 2019, 13:14
Довольно нежно получилось, я б не сказала, что сильно ярко. Картинке соответствует
amarga 17 декабря 2019, 14:39
Спасибо) На самом деле, в жизни выглядело даже как-то поярче, но у фотоаппарата свое видение
aljoury 17 декабря 2019, 15:32
Спасибо большое! Очень красиво! Прям снежная сирень ?
amarga 17 декабря 2019, 15:32
Оу, мне нравится сравнение! Спасибо!
Tellshell 17 декабря 2019, 16:54
Как мило!
amarga 17 декабря 2019, 18:43
lenkamoska 17 декабря 2019, 17:57
Ваш макияж на тему понравился больше всех! Просто, нежно, неизбито!
amarga 17 декабря 2019, 18:43
Большое спасибо! Мне очень-очень приятно! А то переживаю, что мало просмотров
cocorrector 17 декабря 2019, 18:14
Одновременно и ярко, и нежно   Я бы только попробовала карандаш из уголка продлить на всё нижнее веко, мне кажется, получилось бы еще сказочнее   Про палетку Pupa интересно было бы почитать-посмотреть.
amarga 17 декабря 2019, 18:45
Мне подводка нижнего века не идет ну абсолютно, а вот если подобный макияж на другом строении глаза, то да — был бы хороший эффект)
Напишу пост, как только наснимаю побольше вариантов макияжей
cocorrector 17 декабря 2019, 18:56
Да мне тоже. Но все-таки это не темная подводка, был бы просто блеск
Есть у меня однушки Pupa, очень даже
amarga 17 декабря 2019, 18:57
Я в юности Пупу очень любила) А еще всегда нравились у них наборы в разных форм-факторах — так мило это все)
Behtina 17 декабря 2019, 18:37
Очень красивый макияж) такой холодный и нежный)
amarga 17 декабря 2019, 18:45
Большое спасибо!
Анна Сирогос 17 декабря 2019, 19:49
Мне Ваш макияж очень понравился! И Вам очень идет, довольно гармоничный получился! Глядя на нашу зиму за окном, у меня получился бы макияж из 50ти оттенков грязного, плюс ярко зеленый (трава)?
amarga 18 декабря 2019, 10:18
Ой, да… наша зима как-то совсем не радует…
Lesya34 17 декабря 2019, 19:55
Вы такая нереальная, как из сказки. Очень красиво!
Спасибо, очень приятно!
Lapassa 17 декабря 2019, 21:51
Фото в общем образе   Чумавой цвет волос)
Тамара Моисеева 18 декабря 2019, 04:31
Необычный пейзаж. И макияж получился зимним, холодноватым и очень достойным!
amarga 18 декабря 2019, 10:19
Да, пейзаж колдовской)
tootsie_roll 18 декабря 2019, 12:04
Снежная королева!
amarga 18 декабря 2019, 12:28
Да, меня так вообще частенько называют
Спасибо)
best_i_ya 18 декабря 2019, 12:32
Дарья, очень красиво. Действительно, с сиренью перекликается (хотя с нашей зимой сирень может расцвести на следующей неделе   )
amarga 18 декабря 2019, 12:43
Ой, а я совершенно не против цветения сирени вместо зимы
SoftShimmer 25 декабря 2019, 10:31
Мне нравится, как сиреневый на глазах перекликается с похожим оттенком на волосах, сразу образ более цельным кажется
Тоже буду ждать пост про палетку Пупа, т.к. несколько блогеров её разгромили, но шиммеры в верхнем ряду меня всё равно манят.
amarga 26 декабря 2019, 13:11
Ну, уже после новогодних праздников про палетку будет) Я, кстати, смотрела хорошие обзоры на нее)