Когда все салаты приготовлены, а до боя курантов осталось совсем чуть-чуть… вспоминаешь, что забыла накраситься!
Я представила себе эту ситуацию и сделала макияж по таймеру за 10 минут. Под девизом "много хайлайтера не бывает!".
Если любите много сияния, приглашаю под кат!
Спасибо, что заглянули!
Вдохновлялась я зимними пейзажами, восходом солнца зимой, сияющим снегом, который переливается розовым и синим, как единорожий хайлайтер.
Сразу покажу что получилось. Для этого коллажа я сделала свой тон кожи зеленее холоднее, чтобы выглядело более гармонично, на самом деле я более оранжевая).
1 Этап: лицо — 3 мин
Для быстрого придания лицу свежести (нужен отдохнувший вид!) я использую три продукта:
- Mac Strobe крем с эффектом сияния, наношу его на выступающие части лица
- Тональный крем Clinique Even Better (Ivory) — наношу на центр лица и маскирую несовершенства
- Сдержанные жидкие румяна в оттенке маув OK Beauty Color Salute Cocoa — на щеки и скулы
После наношу пудру на центр лица и оформляю брови гелем.
Все продукты жидкие и тушуются между собой, наношу их кистью-дуофиброй, для экономии времени.
2 Этап: глаза 4 мин
Для быстрого макияжа глаз использую пушистые крупные кисти и сияющие продукты. Их легко наносить, тушевать, границы не так сильно заметны, сверкающие частицы отражают свет и «прощают» все огрехи, такие как плешки.
Использую:
- База под тени Kiko Neutral, но можно и консилер
- Палетка теней La Petite Palette L'Oreal Optimist
- Пигмент рассыпчатый (ноунейм из магазина для карнавала) — розовый
- Блестки-пигмент Code Color G104 Faded Fame серебряные (в баночке кажутся слегка розовыми)
- Палетка хайлайтеров Sleek Makeup Midas Touch, использую 3 оттенка:розовый Tanzanite, синий Rhinestone, белый Cubic Zirconia
На мой взгляд, почти любой хайлайтер можно использовать в качестве теней.
В складку века наношу два коричневых оттенка теней и сильно растушевываю пушистой кистью.
По нижнему веку прохожусь синим и розовым хайлайтером.
Во внутренний уголок глаза наношу розовый пигмент, на внешний — синий хайлайтер. Середину века не трогаю.
Посередине верхнего и нижнего века наношу повторно базу для теней Kiko, поверх нее, пальцем, похлопывающим движением «приклеиваю» рассыпчатые блестки Code Color.
Если набирать немного блесток и наносить на базу, то осыпаний можно полностью избежать, у меня их, как видите, нет (и это не фотошоп).
Получаю красивый сияющий эффект, который выводит визуально веко вперед.
Наношу черную тушь YSL с эффектом накладных ресниц на верхние ресницы и бирюзовую перламутровую Летуаль Фантом 802 Espace на нижние ресницы.
Внутреннее веко прокрашиваю серебряным карандашом Pupa Multiplay 12.
На случай, если вы запутались.
3 Этап: обобщение образа, завершение. 3 мин
Наношу на губы прозрачный блеск с крупными блестками Lottie London Broken.
Прокрашиваю брови тушью с эффектом металлик (у меня от Chanel — лимитка).
Наношу все три оттенка хайлайтера Sleek на лицо:
- под бровь — синий
- на нос — синий и розовый
- на скулы — розовый и белый
Полный образ
Несмотря на наличие огромного количества хайлайтера на лице, образ получился легким, но сияющим. В новогоднюю ночь блестки будут сверкать в свете гирлянд и свечей.
Макияж можно дополнить яркой подводкой или глиттером, а также сместить композиционный центр на губы (фуксия, темно-фиолетовые и т.д.).
Но я решила оставить образ нежным и сдержанным.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что пост был полезен!
Я Юля и ко мне на ты!
У вас очень хорошая кожа под глазами! Ну и вообще)
И мне не хватает, вообще нет нг настроения! Включаю новогоднюю музыку постоянно.
и спасибо, что напомнили про эту палетку Лореаль — хочу её за один только бирюзовый сектор!
Палетка отличная!
Да ладно, можно и покосячить кое-где — блестки все простят)
А у меня мало теплых
Глиттер — это отлично!
Блестящие брови — тренд сезона, но это не точно
Оказывается у меня есть стиль) спасибо
я последнее время полюбила цветные и дуохромные хайлайтеры. недавно купила синий дуохром, играюсь с ним теперь кожа у меня светлая, и на ней голубое свечение тоже выглядит красиво.
Изменила тон только в коллаже первом, остальные фото обычные.
А какие вам нравятся дуохромные хайлайтеры?
Коричневые тени — это отлично
Правда, я бы за 10 минут точно не успела так накраситься
Это так кажется, на самом деле с сияшками можно вообще не стараться)