Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычный для себя пост. Многие читательницы уже знают, что я пишу посты о профессиональных макияжах. Нынешний пост также будет о макияже, но я впервые попробую написать о том, как делаю макияж самостоятельно.
Итак, прошу под кат.
Сразу хотела бы отметить, что я не рассматриваю этот пост как урок. Я не визажист и не продвинутый " гуру" макияжа, поэтому не считаю возможным кого-то чему-то учить. Для меня косметика и макияж — это, прежде всего, удовольствие и релакс. Чаще всего, я просто делаю макияж, которым мне просто нравится. Вся косметика, которую я буду использовать, это косметика от бренда Chanel. В принципе, этот макияж можно назвать монобрендовым, но я не стала этого делать, так как на данный момент для меня это привычная ситуация. У меня вся декоративная косметика сейчас от бренда Chanel. Таким образом, цель моего поста состоит в том, чтобы просто показать свой вариант макияжа со средствами марки. В посте будет много «живых» фото.
Для меня это в определенной степени " пост нового типа". Соответственно, я постаралась выбрать вариант макияжа, который часто практикую.
Первый этап это, конечно, уход. Здесь все просто. На очищенную кожу я наношу маслоL' Huile de Jasmin от Chanel, которое сейчас использую ежедневно, в том числе и как основу под макияж. О масле я совсем недавно писала отдельный пост.
Сначала я наношу несколько капель масла на скулы, лоб и по овалу лица, а потом распределяю остатки масла между ладонями и произвожу массаж лица по схеме, которую описывала в посте о средстве.
Кстати, я наношу масло, в том числе, и на брови, а излишки втираю в кутикулу. После массажа даю маслу впитаться. Впитывается оно быстро. После того как масло полностью впиталось, я разбрызгиваю на лицо увлажняющую дымку Hydra Beauty Essence Mist для дополнительного увлажнения. О средстве у меня был отдельный пост. Дымку я очень люблю и уже использую второй флакон.
Пока дымка впитывается, перехожу к макияжу глаз.
Основой для макияжа глаз служат кремовые тени Ombre Première 818 Urban Satiné. Мне очень нравится использовать кремовые тени Ombre Première в качестве базы, так как на них пудровые тени раскрываются особенно красиво и ярко. Кроме того, на такой базе пудровые тени держатся идеально до глубокого вечера. Сразу хочу отметить, что оттенок 818 Urban Satiné я самостоятельно не использую, только в качестве базы.
Наношу кремовые тени на веки или с помощью пальца или с помощью родной кисти. Можно не беспокоиться о том, чтобы покрытие было идеально равномерным.
Перехожу к палетке 288 Road Movie. Эта палетка входит в число моих самых любимых палеток, благодаря своей универсальности и красоте. С ней легко можно сделать очень нежный дневной макияж или яркий вечерний.
Я буду использовать в макияже три оттенка. Сначала беру сине-зеленый оттенок (я бы назвала его " цвет морской волны").
Растушевываю оттенок поверх кремовых теней.
Далее беру самый темный оттенок в палетке — матовый сине-черный и растушевываю его по складке, углубляя взгляд. Также растушевываю оттенок по нижнему веку.
Чтобы смягчить границы, я использую самый светлый оттенок — светло-бежевый.
Перехожу к оформлению межресничного пространства и дополняю макияж тонкой стрелкой.
Для стрелочки я использую водостойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof в оттенке 10 Ébène. Об этом карандаше я тоже не так давно писала пост.
Для межресничного пространства и слизистой мне в последнее время нравится использовать карандаш с мягким грифелем Le Crayon Khôl в оттенке 61 Noir. Он дает насыщенный цвет и держится на слизистой около 2-3 часов. Потом обновляю. Удаляется мицеллярной водой.
На ресницы я наношу обновленную базу La Base Mascara. Я использую эту базу как основу под тушь и в качестве ухода как сыворотку, оставляя на ночь, так как благодаря полезным экстрактам, основа восстанавливает и укрепляет ресницы.
Пришла очередь туши. Я использую тушь из межсезонной коллекции Le Volume Révolution в оттенке 37 Intense Teal. Мне нравится, что она дает универсальный оттенок. Он не неоново синий, но и не скучный черный. И мне нравится, как тушь сочетается с оттенком теней для век.
Перехожу к лицу. Дымка уже впиталась. Для маскировки несовершенств и синевы под глазами я использую консилер из палетки Palette Essentielle в оттенке Beige Clair. О палетке я тоже уже писала пост.
После консилера я наношу тональный крем. Сейчас я активно использую тональный флюид Ultra le teint velvet в оттенке B 20. Мне очень нравится красивый финиш тонального средства. Подробнее о флюиде можно прочитать в соответствующем посте.
Теперь приступаю к бровям. Для оформления бровей я использую водостойкий карандашStylo Sourcils Waterproof в оттенке 808 Brun Clair Карандаш сразу дает насыщенный оттенок и позволяет легко смоделировать форму.Я думаю, что он подойдет даже новичкам, в силу простоты использования.
Я расчесываю брови, а затем заполняю пробелы и прорисовываю форму.
Результат я закрепляю с помощью прозрачного геля для бровей Le gel sourcils.
Для такого макияжа активный оттенок румян мне кажется излишним, поэтому я использую свои любимые кремовые румяна из палетки Palette Essentielle и тщательно их растушевываю.
Излишнее сияние в данном случае я тоже не считаю нужным, но я очень люблю хайлайтеры и поэтому использую один из самых деликатных: Baume Essentiel Multi-Use Glow Stick в оттенке Transparent. Он дает нежнейшее влажное сияние и при этом выглядит максимально естественно.
Я наношу хайлайтер из стика на скулы, подбородок, над верхней губой и растушевываю пальцами.
Перехожу к завершающему этапу: макияжу губ.
При подобном макияже я использую два варианта оформления губ. Покажу оба.
Первый вариант самый простой. Я наношу помаду Rouge Coco Flash в оттенке 54 Boy. Оттенок почти прозрачный, очень деликатный и красиво подчеркивает губы. Замечательно смотрится при активном макияже глаз.
И полный образ:
Второй вариант я использую в том случае, когда мне хочется сделать два акцента в макияже: глаза и губы.
Я промокнула салфеткой помаду Rouge Coco Flash и дала ей немного впитаться. В данном случае, она играет роль бальзама для губ. Затем я наношу карандаш для губ Le Crayon Levres в оттенке Seduction.
Наношу карандаш, немного выходя за контур.
После карандаша я обычно наношу красную помаду, но в этот раз решила использовать блеск Rouge Coco gloss из рождественской коллекции Chanel Les Ornements de Chanel в оттенке 824 Rouge Carmin. Наношу блеск и растягиваю его кисточкой.
И в конце несколько фото полного образа:
Мне одинаково нравятся оба варианта оформления губ и я часто использую и тот, и другой в зависимости от ситуации и настроения.
В общей сложности макияж занимает у меня 15-20 минут и очень часто делаю его в том числе и на на работу.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Честно, вылизанные идеальные мейки по три часа на каждый глаз заслуживают глубокого уважения, но интересно их рассматривать чаще всего, на макро. Потому что человек живой, а макияжи часто получаются как кукольные.
У вас сильная внешность, которая любой макияж перевесит, по сути, и такой вот слегка гранжевый вариант без следования правилам вам очень подходит.
Так как, я тоже люблю бренд Chanel, ваше первое фото в посте, где собрана вся косметика, вызвал у меня трепетное эстетическое удовольствие )) И на последнем фото в посте, вы выглядите, конечно, круто, «по шанелевски»)))
Люблю читать ваши посты, Юлия. Все просто, доступно и обстоятельно)
P.s.: единственное, у вас, кажется, опечатка, вместо «глаз» написали «губы», в абзаце, где пишете о первом варианте макияжа с нюдовыми губами.
P.S.Спасибо огромное, исправила.
«Удовольствие и релакс» — это то, что нужно любому человеку. Я всегда за то, чтобы вещи и окружение радовали. Не важно, косметика это или джинсы. Здесь же наблюдается полная гармония и с собой, и с продуктами ухода. Мне интересно, а многие ли могут так грамотно соблюдать все этапы? Не просто по-быстренькому нанести макияж и побежать на работу, а расслабиться и провести свой ритуал красоты? Юля, вы как художник, раскрывающий секреты. :) Масло в сочетании с дымкой дают эффект мягкой и нежной кожи, судя по фотографиям. Тон ложится тонкой и ровной вуалью. Если база под тушь отвечает за такое хорошее состояние ресниц и ухаживает, то это здорово. Очень понравилась растяжка блеска кистью в сочетании с карандашом, изумительный леденцово-красный цвет создаёт чувственный образ. Boy, конечно, тоже красиво ложится, но меня тянет на яркие краски в холодное время года :)
Я тоже сначала делаю макияж глаз и только потом наношу тон, а в самом конце рисую брови. Хотя многие начинают именно с бровей.
И маленький совет – попробуйте наносить консилер на нижнее веко перед макияжем глаз. Так намного удобнее
Полюбила Ваше прочтение Шанель)
Тут так часто последнее время ругают марку, и так приятно читать ваши посты ее верным фанатам
Хочу теперь эту палетку, на вашем примере она бесподобна.
А хайлайтер потрясающий, тоже люблю его. Наносить кистью не нравится, я вообще все люблю наносить пальцами. Я Вам немножко завидую, если честно, тоже хочу кисти Chanel, когда- нибудь куплю)
Безумно рада Вас снова читать, пост потрясающий! Мне нравится Ваш стиль фотографий, ну и, конечно, видение макияжа)
Оттенок теней нереально красиво раскрылся, у меня сейчас какая-то мания на синие тени, спасибо, что показали!
Макияж = удовольствие и релакс, полностью согласна)
Вам и вправду очень идет этот образ, и продукты красиво показаны. Здорово! Спасибо!
А вот масло заинтересовала с целью покупки — скажите, при ежедневном использовании оно не подсушивает вам кожу? У меня часто с маслами такая беда.
Нет, масло совсем не сушит при ежедневном использовании. Тоже ждала первое время какого-то подвоха, но все хорошо. Ежедневно пользуюсь третий месяц и совсем уже не представляю как жила без этого масла. Даже когда болею, у нас сейчас сезон гриппа и простуд стартовал, и совсем не могу пользоваться даже уходом ( просто не терплю ничего на коже, когда болею) с удовольствием наношу это масло. И это при том, что с маслами по жизни сложные отношения.
Очень жду Ваших будущих постов!
Подскажите, а Вы используете финишную пудру для закрепления? Какую посоветуете у Шанель?
Вы настоящий боец!
Прекрасный пост и прекрасный макияж!
Так легко и непринужденно показываете и рассказываете!
У меня из этой коллекции кремовые тени Memory.
В палетке бирюзовый очаровывает.
На что я любитель red lips — не ожидала, что так хорошо будет с красной помадой!
Оба образа удачны, не знаю, за какой голосовать) Такая небрежно элегантная и стильная «bad girl» — мои аплодисменты!
Продолжайте рубрику, невероятно интересно!
Я над ней долго думала, все-таки темные тени — дважды не мое. Я слишком светлая и малоконтрастная, и веки такие нависшие, что сложно что-то придумать. Мне придется растушевывать оттенки сильно, и тогда вся прелесть бирюзового исчезнет.
Мне этот оттенок напоминает не только морскую воду, но и камни морские зеленоватые, их много раньше было на Черном море.