09.09.2019

Дорого vs Дешево: два монобрендовых макияжа. Что есть что?

Приветствую Вас!

Сегодня любимая многими рубрика — Дорого vs Дешево. Правила просты — определить, какой образ выполнен косметикой масс маркета, а какой люксовой :) Так как сегодня каждый макияж выполнен продуктами только одного бренда — попробуйте угадать, что это за бренды? Возможно, вы сами ежедневно пользуетесь чем-то из декора, который использовала я, а может, вы вспомните некоторые продукты из моих отзывов ;)

Итак, начнем с макияжа глаз в образе слева. В обоих образах акцент я сделала на глаза, макияжи немного отличаются, но оба варианта для меня носибельны для вечернего выхода.

Так как глаза более ярко подчёркнуты — губы я лишь слегка тронула блеском.

Полный образ

Тон я выбрала довольно легкий, который немного выравнивает цвет лица, а в качестве румян использовала помаду.

И второй макияж — справа.

В этом макияже глаз также использовались только тени и тушь.

На губы нанесла легкий бальзам.

Тон также довольно легкий и немного светлее, чем моя кожа сейчас, после лета :)

На щеках вместо румян — бальзам для губ.

Полный образ.

Раскрываю карты!

Макияж слева — масс.

Макияж справа — люкс.

Какие же бренды были использованы?

Масс- Essence

Люкс — Dior

Мне настолько понравился образ Dior, что я решила сделать небольшой туториал по макияжу глаз с которым вы можете ознакомиться тут :)

А пока, надеюсь, что Вам было интересно!

ZoeZoe 09 сентября 2019, 21:39
Ура! Очень нравятся посты из этой рубрики ? спасибо! В этот раз я угадала))) очень понравился макияж глаз во втором варианте и тон. Но справедливости ради, такую внешность сложно испортить.
Dasha19732 09 сентября 2019, 21:41
Очень приятно получать такие отклики! И благодарю за столь приятные слова :)
Аня Карпова 09 сентября 2019, 21:47
О, давно не было, наконец-то:)
Я тоже поняла сходу, что где. Единственное, в первом макияже мне больше тон понравился. Кожа выглядит более маской во втором варианте, ну или, может, это заглавное фото так передало.
Спасибо, интересно и классно, пишите еще:)))
Mary_Wise 09 сентября 2019, 22:07
Я тоже угадала, но меня тоже смутил тон. Диор явно проиграл этот бой ?
Dasha19732 09 сентября 2019, 22:16
Диор Пробовала первый раз, пока не поняла его, а вот Эссенс очень хорош за свою цену!
Dasha19732 09 сентября 2019, 22:15
Благодарю, что участвуете :)
armagedon-ka 09 сентября 2019, 21:56
Угадала, прежде всего, по макияжу глаз, более мягкая тушевка у Диор получилась
Dasha19732 09 сентября 2019, 22:16
О да, тени просто шёлковые!
vseloginyzanyaty 09 сентября 2019, 22:04
О, у меня снова получилось угадать :) Оба макияжа великолепные и очень Вам идут. Мне помогли разобраться с тем, что есть что, тени. Диоровские лежат просто шелковой лентой. Жду тюториал.
Dasha19732 09 сентября 2019, 22:16
Обязательно будет! Вы правы, тени -шёлк))
JulianaCosmo 09 сентября 2019, 22:07
Очень нравятся Ваши посты!))) Иногда угадываю, в этот раз интуиция меня не подвела!)) Справа осень классный мейк?
Dasha19732 09 сентября 2019, 22:17
Благодарю за тёплые слова! :)
mamzel_Liusia 09 сентября 2019, 22:09
Люкс выдали тени. Слева помол грубее выглядит, если можно так выразиться. Тон в люксе выглядит легче, а массе я углядела шелушинки.
А вот покрытие и как выглядят губы понравилось у масс.
Всегда так радуюсь возможности поугадывать, спасибо за веселье.
Dasha19732 09 сентября 2019, 22:18
Спасибо и Вам, приятно получать такие отклики ;)
Elenina87 09 сентября 2019, 22:13
Очень хороший пост! Понравились оба макияжа глаз, прекрасные.
Dasha19732 09 сентября 2019, 22:18
Благодарю и Вас за внимание ☺️?
YesPlease 09 сентября 2019, 22:33
Опять угадала)) сразу вычислила тени Эссенс с первого взгляда на фото слева)
Dasha19732 10 сентября 2019, 01:18
Вот да, есть что то такое, что их выдаёт ))
viviana 10 сентября 2019, 00:10
Угадала! И по отдельности и в общем образе, как-то изящнее и мягче оттенки в макияже.
Dasha19732 10 сентября 2019, 01:19
Да, это бросается в глаза )
wonderwall 10 сентября 2019, 00:12
Мне кажется, что во втором варианте сами оттенки более мягкие, поэтому и тушёвка кажется соответствующей))
Dasha19732 10 сентября 2019, 01:21
Возможно, это и отличает масс от люкса, что оттенки настолько хорошо подобраны в палетке, аж кажется что они перетекают из одного в другой?!)
Blackfruit 10 сентября 2019, 00:15
Я тени Диор угадала с первой секунды)) ну я люблю тени этой марки, уже глаз-алмаз)), поэтому все стало понятно без пристальных рассмотров. Спасибо!
Dasha19732 10 сентября 2019, 01:22
Тени у бренда осень хороши! И вам спасибо!
Artmirey 10 сентября 2019, 00:40
На первой картинке благородство люкса сразу видно! Но — когда тени вблизи — засомневалась — что-то Диор не очень растушевался;), показалась, что тени масс лежат лучше… И помада могла бы больше увлажнить-напитать (за такие деньги)))
Это частности, конечно! Вы красавица, любоваться одно удовольствие!
Dasha19732 10 сентября 2019, 01:22
Спасибо большое! :)
Lapassa 10 сентября 2019, 00:57
Я угадала:) Определила по теням, люкс не любит яркие оттенки…
А вот тон у масса явно выглядит менее замазочным, и губы в масс смотрятся лучше. Хороший пример, а то многие любят говорить:«я сразу угадала, тон в массмаркете никогда не будет похож на люкс». В этот раз не так
Dasha19732 10 сентября 2019, 01:24
В данном случае, тон и правда хорош у эссенс) рука к нему тянется довольно часто ))
Спасибо ?
Aliena 10 сентября 2019, 02:38
О, приятно, нравятся Ваши посты-сравнения!
И я не угадала, опять.
Макияж глаз понравился справа, а тон и губы — слева, такой натуральный вид.
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:24
Осень рада слышать, спасибо ?
figlymigly 10 сентября 2019, 04:17
Сразу угадала кто есть кто, но, приглядевшись к теням, засомневалась. Переливы оттенков слева показались гораздо интереснее, чем справа. И тушёвка мягче
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:26
Надо же :) а мне вот наоборот, кажется что диор мягче смотрятся))
Olga Kharlamova 10 сентября 2019, 05:10
Губы от Эссенс(так сказать   )понравились больше, но тени конечно же сразу выдали ваш секрет  ! А так оба макияжа-прелесть)))
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:27
? спасибо!
Iry_Na 10 сентября 2019, 05:19
Отличный пост- угадайка! Я тоже не буду оригинальной- с первой фотографии поняла, где люкс! Вот теперь сожалею, что не купила эту палетку теней))
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:27
Я сначала купила холодную, а теперь вот тёплую — обе огонь! Спасибо!
Masha87 10 сентября 2019, 06:54
В основном с помощью люкса получаются более мягкие и сдержанные образы, поэтому многие угадывают) я тоже угадала, хотя тон на втором фото подвёл общую «люксовую» картину, вам в любом случае идут оба макияжа и макияж бюджетом мне, кстати, больше нравится) я люблю многочисленные переходы в тушевке
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:28
Да, вы правы) чаще всего оттенки в люксе более мягкие, что-ли)
Natalenka 10 сентября 2019, 07:33
Я не угадала, думала, люкс слева. Не понимаю тех, кто пишет 'ой ну сразу же видно, где люкс=где тени шелковые/где легли шикарно, а где нет — по-моему, очевидно, что на картинке слева все продукты лежат лучше)тени очень понравились
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:30
Как и всегда, мнения делятся, на вкус и цвет… как говорится))
Natalika_ 10 сентября 2019, 08:09
На мой взгляд тени слева лежат лучше. Почитала коменты,- мнения как всегда разделились видно/не видно люкс ☺️
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:31
Кстати да, мнения делятся всегда))
Szminka 10 сентября 2019, 08:19
Угадала все ваши выпуски по 1 простой причине — в бюджетных марках пока что труднее 100% угадать оттенок тонального и поэтому за счет чуть другого подтона тональный создает видимость не такого ровного и бархатистого тона кожи.
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:32
Очень интересно! Вы невероятно внимательны :) спасибо. Что читаете :)
Marsy 10 сентября 2019, 09:30
Сначала подумала, что слева люкс, но потом увидела как неровно лежит тон на носу и стало ясно, что не люкс, конечно это не показатель, но наталкивает на мысли)))
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:36
В данном случае в люксе покрытие плотнее, а вот масс лежит более тонко ,«просвечивает» немного, и видны веснушки, возможно, это немного путает? :) потому что мне кажется что справа более однородный тон именно из за этого))
Marsy 10 сентября 2019, 12:39
Так вот именно эта прозрачность и понравилась, это я придираюсь, в целом оба макияжа шикарные)))
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:11
Аа)) спасибо!
リズリー サーカス 10 сентября 2019, 09:30
Тоже угадала. Выдал тон на фото вблизи. Хотя на общих и не было понятно.)
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:36
Отлично! Спасибо, что читаете!
sarah_koen 10 сентября 2019, 09:31
Так люблю Ваши посты!
Слева всё сдал тон, так бы и не догадалась. Но блеск там классный очень. Оба образа и автор прекрасны!
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:37
Благодарю Вас, очень приятно стать такие отклики!)
Lano4kkka 10 сентября 2019, 09:38
Даже не минуты не сомневалась, и когда увидела правильный ответ, не была удивлена. в этот раз настолько очевидно. Спасибо за пост.
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:37
Тем не менее, мнения разделились!) благодарю за внимание :)
best_i_ya 10 сентября 2019, 09:52
Я угадала, хотя губы в массе выглядят лучше)))
Расскажите, как заполучить такую малышку тона Dior?
Dasha19732 10 сентября 2019, 10:40
Ее часто дают в интернет магазине рив гош за покупки ;) я вот в клиентский день марки сделала заказ и меня осыпали миниатюрами ))) так что нужно ловить, иногда в магазинах розничных тоже дают за покупку в клиентский день.
manuka_honey 10 сентября 2019, 10:46
Наконец я угадала   Подумала, что тени справа — от Armani, но, оказалось, Dior. Ну ладно, хоть в ценовой категории не ошиблась! А вот губы понравились в макияже масс-маркетом
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:13
Ура! Да, кстати, тинты от армани похожи))
Yasim 10 сентября 2019, 11:28
Тон массс конечно впереди Диора. Это очевидно. Когда кожа в хорошем состоянии, то задача тона — показать эту кожу и лишь чуть усовершенствовать. И конечно это не Диор никак…
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:14
Да, тон Эссенс хорош) спасибо за внимание!
Lolala 10 сентября 2019, 11:33
Здорово! Сразу видно, где масс, где люкс!   Более шелковистые тени у люкса, не так подчеркивают текстуру века, брови гораздо аккуратнее. И вцелом, мне кажется, люкс выглядит более ухоженным.
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:15
Тени прекрасные в диор, и Шиммер более мелкий, сама в восторге от них)
Lolala 10 сентября 2019, 14:31
Обязательно присмотрюсь в следующий раз, когда буду в торговом центре… А то до этого у меня вообще дружбы не вышло с Диором… 2 помады, лак, карандаш для бровей, все мимо махнуло))
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:35
Да, слышала что продукты для губ, по большей части, у диор не очень, а вот тени — что бэкстейдж, что пятерки — огонь!
cosmonavka 10 сентября 2019, 12:12
Угадала) Сомнения были только из-за тона, который в варианте люкс слишком матовый и плоский. Ну и тени выдают — в массе они, как ни крути, рыжие, а в люксе прохладные натуральные)
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:15
Верно подмечено! Спасибо за внимание :)
AveR 10 сентября 2019, 12:39
Угадала) Оба макияжа хороши. Люкс, в целом, смотрится сдержаннее и благороднее. Но (!!!) различия все же не столь ошеломляюще критичны, за что спасибо вашей внешности и навыкам, а также развивающимся (в плане качества) многим бюджетным брендам. Спасибо за пост)
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:16
Благодарю Вас за приятные слова :) да, сейчас вполне реально найти бюджетные продукты с отличным качеством!
The_Interpreter 10 сентября 2019, 14:24
По мне оба макияжа по качеству одинаковы. Угадала только потому что люксовый макияж скучнее(не в обиду, он красивый)
Dasha19732 10 сентября 2019, 14:36
Это уже особенность палетки)) она полностью нейтральная, больше на каждый день подходит (но я для этих целей и брала ее). Тени приятные, но, конечно, все оттенки сдержанные
Stamina 10 сентября 2019, 14:43
И я тоже угадала — тени выдали.
Dasha19732 10 сентября 2019, 15:40
Отлично! Вы молодец :)
yokogama 10 сентября 2019, 15:58
Я не угадала. Но мне опять больше понравился макияж масс.
Dasha19732 10 сентября 2019, 16:10
Эссенс молодцы, много продуктов хороших по качеству, да и в этом образе продукты тоже отличные, чего стоит один тон :) Спасибо за внимание!
Маргарита Трухачева 11 сентября 2019, 08:58
Угадала) «Люксовый», в этот раз, выглядит благородно и дорого. Спасибо за такие посты?
Dasha19732 11 сентября 2019, 10:43
И вам спасибо, что читаете! :)
Rozabelverde 11 сентября 2019, 09:00
Выдали тени — у люксового макияжа тушевка мягче, тон Диор на превью показался слишком матовым и плоским, но на последующих фотографиях прекрасно лежит, в то время как Эссенс как будто немного скукожился на носу.
Dasha19732 11 сентября 2019, 10:44
Отлично! Спасибо, что считаете :)
Ta-Tatiana 11 сентября 2019, 18:46
Ура! Я тоже угадала! По тону, если честно. Essence хуже лежит. Но вот помаду и тени не совсем корректно сравнивать, слишком разные на мой взгляд. Хотя в тенях тоже выдает более дешевый блеск что ли. А Вы красотка, как всегда!
Dasha19732 11 сентября 2019, 20:02
Почему же не корректно? оба продукты сухой текстуры, есть шиммер (это я про тени), а уж цветовая гамма — тут что было :)
Спасибо большое!
sv-i 12 сентября 2019, 20:35
Определила! :) прям бальзам на душу после прошлоразового провала :))) общий образ справа нежнее, легче, воздушнее, чем левый, если не сравнивать, вам хороши оба
Dasha19732 12 сентября 2019, 22:03
  Благодарю Вас! :)
aperfeccion 14 сентября 2019, 03:39
У меня угадайки не получилось, тк на фото деталей узнала макияж глаз (только сегодня зашла на сайт). А на общем фото справа обратила внимание на тени и предположила, что это должно быть люкс. Сдержанный такой.
Однако, оба макияжа очень хороши!
Dasha19732 14 сентября 2019, 09:23
Я в макияже постаралась предупредить в начале :)
Благодарю!
Rizzulka 17 сентября 2019, 06:18
Угадала сразу — образ с люксом, по-моему, выглядит благороднее
Dasha19732 19 сентября 2019, 12:14
Отлично! Да, мне этот образ тоже больше нравится)
Fluffyk 19 сентября 2019, 12:09
Люблю эту рубрику. И снова я угадала где люкс и, даже, какой люкс.
Dasha19732 19 сентября 2019, 12:13
Поздравляю! Отлично :)
cosmomain 19 октября 2019, 23:25
Очень крутой пост, спасибо) загадка вначале особенно интригует)
до последнего думала, что это не масс, а какой-то особый люкс типа Демоны) и так приятно ошиблась)
Dasha19732 20 октября 2019, 12:07
И вам спасибо за внимание!)
Vikkival 06 марта 2020, 17:55
Угадала только по яркости глаз)). А вообще слева больше понравился) Спасибо за пост!
Dasha19732 06 марта 2020, 20:17
И вам спасибо за внимание!
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо