Пост из серии «не Kiko единым» :)
Из бюджетной декоративки есть еще Essence, которую многие хвалят. Правда, я так и не смогла разобраться с этой маркой, да и причин особо не было, пока я не увидела коллекцию палеток, посвященную городам. Купилась на идею и оформление и решила начать знакомство с маркой. Купила три палетки (кроме Нью-Йорка).
Итак, Париж :)
Футляр бумажный, но на магнитном замке. Симпатичный принт, радует, что не собирает отпечатки пальцев, хотя, полагаю, со временем затрется… В целом я скорее довольна такой упаковкой.
В палетке 9 рефилов, общий вес 13,5 г.
Три оттенка сатиновые (или даже металлики), остальные матовые.
Общая гамма — холодный нюд.
Верхний ряд слева направо
Слоновая кость матовые холодные. Дают легкое покрытие, это тени для растушевки или для подложки на все веко, чтобы лугче растушевывать остальные оттенки и проявлять из цвет. Сами тени лишь немного выравнивают цвет века. Текстура сухая.
Экрю матовые теплые. Очень похожий оттенок, только чуть теплее. На свотче наслоила — и разница видна. На веке разницы нет совсем. Текстура сухая.
Серо-коричневый оттенок, теплый, матовый. Несмотря на странный цвет дорожной пыли, этот оттенок выгодно подчеркивает цвет глаз, не забирая на себя внимание. Отличный для складки века. Текстура матовая, но не сухая, растушевываются неплохо, но лучше по подложке из светлых теней, а то могут зацепиться за базу и лечь пятном.
Нижний ряд слева направо.
Бледно-розовый теплый, металлик. На коже виден только белый жемчужный блеск. Хорош для внутреннего уголка глаза или подвижного века, покрытие кроющее, очень хорошо отдает цвет, отлично растушевывается. Для яркого акцента лучше наносить пальцем.
Бежево-розовый холодный металлик, отливает белым. ТХ аналогичные предыдущему.
Верхний ряд слева направо.
Серо-коричневый описала выше.
Коричневый холодный матовый. Текстура суше, чем у серо-коричневого. Растушевывается по подложке, немного пылит при наборе.
Коричневый теплый матовый. Текстура аналогична предыдущему.
Эти матовые хороши тем, что ложатся без эффекта муки, на веках не выглядят сухо.
Нижний ряд слева направо.
Розовое дерево матовые. Очень красивый и модный оттенок с хорошими ТХ. Но мо глаза делает заплаканными и тяжелыми.
Бордовый металлик, дуохром, гуляет между коричневым и бордовым. Звезда палетки. Хорошо наносится и пальцем, и кистью. Подходит для смоки. К сожалению, не мой цвет, глаза заплаканные с ним…
В макияже.
Вот это самый мой ходовой вариант с этой палеткой.
В складке холодный коричневый, на подвижном веке бежево-розовый, во внутреннем уголке Бледно-розовый. Все это на базе без подложки из светлых теней.
Быстро и вполне освежающе.
Здесь подложка из светлых теней и бордовый металлик на все веко и по краю нижних ресниц.
Совсем не айс для меня.
А здесь серо-коричневый в складке и экрю на подвижном веке. И кстати для тех, кто утверждает, что возрастным векам идут матовые тени — вовсе нет, подчеркивают текстуру. Гораздо лояльнее ведут себя сатиновые оттенки и даже не слишком яркие металлики.
В целом.
ТХ вполне хорошие. На базе тени держатся весь день, под вечер несущественно тускнеют.
По подложке из светлых теней (аж два рефила в палетке) растушевываются без проблем.
Оттенки повседневные носибельные.
Конкретно для меня при довольно большом количестве оттенков рабочий макияж получился один, в котором задействованы 3-4 рефила.
Металлики по ТХ лучше матовых, возможно, это в принципе о тенях марки, а не только в этой палетке.
Как игрушка — очень даже. Пусть тремя-четырьмя оттенками, но я пользуюсь. Упаковка каждый раз поднимает настроение.
Гоняться за ней из-за самих оттенков или какого-то особого качества теней явно не стоит.
В плане качества эта палетка все же проигрывает Kiko…
Но я довольна, что она у меня есть :)
Цена 686 руб.
Оценка 4
Девушки, как вам вообще декоративка этой марки?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Хотя, примерно столько стоят отличные тени от ColourPop.
Про помады запомню. Я несколько раз подходила к стенду марки в магазине и всегда терялась. Там так все разложено, что неясно, сто смотреть…
Я сколько не смотрела тени essence, для меня они слишком сухие и плешивые.
У них неплохие кисти, кстати. У меня есть штуки 2-3👍
А макияжи понравилось — но тут Ваши умелые ручки сыграли свою роль.
Очень понравился на свотче холодный коричневый. Выглядит таким сатиновым, а ты говоришь, что сухой и пылит :-(
Знаешь, я сейчас ношу палетку Сидней, она намного удачнее.
Я как человек навечно влюбленный в Париж, влюблена в палетку из=за оформления, но тени Эссенс не люблю. Мучаюсь купить или нет)