Солнечный, ароматный и эффективный скраб для лица, которым заменяю весной-летом кислотные пилинги.
Уже много лет я сторонник использования дома пилинга с небольшим процентом кислот, но в солнечную погоду все же возвращаюсь к старой доброй механической эксфолиации. Поскольку такой сезон уже начался, самое время поделиться свой давнишней находкой — очень хорошим скрабом лица Premium Homework с гранулами жожоба. Кстати, я изначально покупала его на весенне-летний период, но теперь он есть у меня всегда.
Скраб представляет собой почти прозрачный густой гель с вкраплением множества ярко-желтых отшелушивающих гранул. Они придают скрабу очень солнечный позитивный оттенок, в сочетании с вкусным фруктовым ароматом это делает его использование особенно приятным. Действие скраба не жесткое и не слишком мягкое, он хорошо отшелушивает кожу, дает чувство свежести, но не дерет ее. Для меня это та самая золотая середина. При регулярном использовании освежает цвет лица. Черные точки светлее не становятся, но не могу винить в этом скраб, потому что тут мне даже кислоты не помогают. Что немаловажно, им можно пользоваться и при высыпаниях на коже. По себе заметила, что есть наступает не самый лучший период, когда появляются отдельные прыщи, большинство скрабов тут же усугубляют ситуацию, а этот нет. Так что со своей задачей средство справляется отлично, я теперь обожаю этот скраб, даже зимой иногда пренебрегаю кислотами в его пользу. Расходуется не особо экономично, но объема 100 мл хватает минимум на несколько месяцев. Единственное, что мне не нравится — это банка, в которую приходится лезть пальцами. Раньше скраб выпускался в виде тубы, новый формат все же хуже.
Цена — 400-500 р.
Оценка — 5.