Сегодня хочу показать вам красивую весеннюю палетку теней.
В момент анонса Venus XL II мне совсем не понравилась. Я была уверена, что такая цветовая гамма точно мимо меня. Но, чем больше я смотрела обзоров, тем больше понимала, что мне надо! Зеленых теней у меня практически нет, а землистые и розоватые являются вполне носибельными и востребованными для меня.
Палетка продавалась в прозрачном футляре из пластика, сама выполнена из картона. Крышка откидывается на 360 градусов, внутри есть удобное зеркало. Инструментов для нанесения не предусмотрено.
Произведены тени в США. Подходят для веганов и не тестированы на животных. Совокупный вес теней составляет 26,28 грамм (18*1,46 гр.). Срок годности с открытой крышечкой – 6 месяцев. Цена в России – 5890 рублей, я поймала по акции на официальном американском сайте за 4100 рублей.
В палетке представлено 18 оттенков теней с разными финишами: матовые, шиммеры, топперы, металлики, вуали. Почти все оттенки имеют какой-либо дуохромный перелив и, порой, оказываются совсем не такими, какими кажутся в рефилах.
Давайте посмотрим наполнение поближе.
In Bloom – пыльно-розовый матовый оттенок. Довольно плотно спрессован, отлично подходит для нанесения в складку века в качестве перехода.
Crown – полупрозрачный шиммерный оттенок; золотистая база с большим количеством серебристого шиммера. Использую в качестве топпера на более темные оттенки.
Sage – матовый мятно-серый оттенок. Очень похож по текстуре на In Bloom, использую его также – для складки века.
Thorn – очень интересный дуохромный топпер. Полупрозрачная медная база с микрошиммером василькового цвета. Необычное сочетание, добавляет изюминку макияжу.
Ripe – матовый рыже-коричневый оттенок. Как правило, затемняю им внешний уголок глаза и оформляю нижний ресничный край.
Forbidden – насыщенный медно-золотистый шиммерный оттенок. Содержит в текстуре множество золотых сияющих частичек, которые очень здорово «зажигают» взгляд.
Общий свотч верхнего ряда оттенков.
Stella – нежный золотисто-розовый сатин. Отлично смотрится и как основной цвет на веке, и как хайлайтер.
Myth – невероятно красивый металлик. В нем сочетаются мятный и золотистый оттенки с большим количеством желто-золотистых искорок. Нарядный и самодостаточный, люблю его!
Eve – розово-коричневая база с большим содержанием синих и золотистых сверкающих частиц. Вроде бы спокойный оттенок, но за счет игры разноцветного шиммера делает макияж очень интересным.
Laurel – песочно-золотистый с небольшой зеленцой оттенок с сатиновым финишем. Мягкий, беспроблемный, отличный вариант для моно-макияжей.
Radiant – сияющая вуаль молочного цвета с розовым отливом. Прекрасно смотрится во внутреннем уголке глаза и под бровью, освежает взгляд.
Ivy – теплый зеленый сатин с розовым микрошиммером. Интересный оттенок, только жаль, что его игру цвета очень сложно отразить на фотографии.
Общий свотч среднего ряда оттенков.
West – бронзово-коричневый шиммерный оттенок. Податливый, пластичный, идеально подходит для дневных smoky.
Obscure – в рефиле кажется матовым меловым оттенком, но на деле это безумно красивая салатово-золотистая вуаль. С таким же переливом бывают крылья у стрекоз. Фотография, к сожалению, даже десятой доли этой красоты не передает…
Mystic – сатиновый оттенок розово-бежевого цвета с зеленым микрошиммером в составе. Нежный, ежедневный, хорошо подходит в пару к стрелке.
Phoenix – медно-рыжий сатиновый оттенок. Похож на Forbidden, только в нем нет шиммера и по текстуре он не такой насыщенный.
Locust – сатиновый дуохром. Переливается из красно-коричневого в зеленый. Невероятный по всем параметрам, один из самых любимых оттенков палетки.
Classical – матовый оттенок горячего шоколада. Самый темный оттенок палетки, использую его для всяческого затемнения: внешних уголков глаз, линий роста ресниц.
Общий свотч нижнего ряда оттенков.
Покажу несколько макияжей.
Говоря о технических характеристиках теней, хочется петь дифирамбы! Серьезно, мне кажется, Lime Crime создали палетку, тени из которой идеальны и по нанесению, и по легкости растушевки, и по стойкости. Я пользуюсь Venus XL II уже больше месяца и ни разу не испытывала трудностей с ней. Оттенки хоть и разные по текстуре, но отлично сочетаются между собой. Наслаиваются, создают плавные переходы, делают все, что я от них хочу. Для нанесения теней я использую разные инструменты. Матовые, сатиновые, вуальные оттенки я наношу кистями из натурального или искусственного ворса. Металлики и топперы предпочитаю наносить спонжами или подушечками пальцев. Единичные осыпания я замечала только у оттенков Myth и Classical, остальные – послушные лапочки.
Тестирую я тени на разных базах, начиная от Essence и заканчивая NARS. На каждой из них тени держатся до демакияжа. Не скатываются и не мигрируют по веку. Удаляются легко, веко не окрашивают.
Резюме. Мне, девушке, предпочитающей более яркие макияжи, палетка по началу казалась слишком нежной, даже блеклой. Но сама за собой я замечаю, что сейчас, весной, мне и не хочется носить какие-нибудь готичные smoky, например. Оттенки палетки мягкие, не кричащие, они чудесным образом гармонируют с пробуждающейся зеленью, розовыми приморскими закатами и нежным весенним солнышком. Поэтому палетку я оцениваю на твердую пятерку и смело могу рекомендовать.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Еще раз убедилась, что палетка эта мимо меня: нравятся всего два оттенка из нее, думаю, это не повод покупать такую огромную коробищу
Спасибо за отличный обзор и необычные макияжи
Вот насколько я равнодушна к такому формату, как большие картонные коробочки преимущественно американских марок, но не могу не отметить, что нежно-зелёная растушевочка по нижнему веку… это просто ах-вах
Мне палетка в анонсе тоже показалась спокойной, но вы с ней мастерские макияжи делаете.
мне кажется, очень подойдут девушкам весеннего типа.
Я рада, Даша, что эта палетка тебя радует и ты от неё получила всё, что ожидала, и макияжи правда весенние получились.
Мне она как-то не очень нравится — слишком много, на мой взгляд, светлых оттенков.
Всё-таки оттенки не мои и вроде бы особого впечатления она на меня не произвела. Но когда-то я так и про Venus III говорила, которую теперь очень сильно люблю