Я никогда не причисляла себя к ценителям и любителям аксессуаров вообще и бьюти-аксессуаров в частности, выбирая просто хорошие рабочие инструменты. Я никогда не покупаю их для души, для услады глаз — не требовательная я в этом плане, что поделать)) И поэтому удивилась, когда собрала мини-коллекцию кистей Shiseido. Ведь у меня были рабочие, вполне любимые и универсальные кисти Dolce&Gabbana (вы все можете наблюдать на моих фото с продуктами для макияжа). Но душа однажды почему-то затребовала нового.
Японскую косметику я уважаю уже очень давно. И до сих пор продолжаю млеть и желать чего-то нового, ну, вы видите это по моим обзорам. Знакомство с кистями я решила начать не с таких известных «кистевых» гигантов, как Hakuhodo, Suqqu, Chikuhodo, RMK и других, а с марки попроще — доступной на европейском рынке и всем известной Shiseido. И я успела это сделать до того, как бренд изменил свою декоративную линейку, заменив натуральный ворс на синтетический. Я все-таки приверженец натурального.
Марка Shiseido всегда была известна своей сдержанностью и лаконичностью дизайнов, простотой и изящностью линий, и особенно — функциональностью. Кисти — лишнее тому подтверждение. Посмотрите на эти плавные линии ручки кисти, на этот шелк ворса, на элегантность исполнения! Все-таки удовольствие от использования — это тоже важная вещь в ежедневной бьюти-рутине.
Кисть для теней Eye Shadow Brush (M)
Это самая большая кисть, она плоская, выполнена из белки и имеет закругленную форму. Очень и очень нежная и мягкая. Ей хочется водить по веку просто так))
Отлично подходит для нанесения основного оттенка. Долгое время у меня была мало востребована, но со временем я вошла во вкус, и часто пользуюсь ей одной, особенно если использую один оттенок теней. Также она идеально растушевывает оттенки на границе с кожей даже по самой стойкой базе. Незаменимая кисть для меня.
Кисть для теней Eye Shadow Brush (S)
Кисть для теней S почти близняшка с кистью, показанной выше. Главные отличия — размеры. Она чуть меньше, отчего становится более универсальной в использовании. Ей удобно наносить тени, ей удобно тут же их тушевать между собой, хотя обычно для данных действий я использую уже другие инструменты. Идеальна для затемнения уголка и подчеркивания складки века, хотя раньше в ходу у меня была кисть-бочонок для подобных задач. Такой себе заменитель — 3 кисти в одном.
Выполнена также из белки. Очень мягка и податлива. Отлично отдает и набирает тени.
Кисть для губ Lip Brush
Мне давно не хватало хорошей кисти для подведения нижнего века (да-да, вы не ослышались, ее я использую совсем не по назначению). Она мне показалась идеальной по размеру, форме, длине ворса. Данная кисть была в своем время недоступна к покупке в России, поэтому пришлось выписывать ее из-за рубежей.
Итак, кисть, вследствие маленькой длины ворса, кажется не такой нежной, как кисти для глаз, но тем не менее она все же мягка и податлива. Отлично набирает и отдает тени на нижнее веко. И да, она идеальна для проработки нижнего века, как будто создана именно для этих целей, но по чистой случайности получила другое имя. Пару раз пробовала рисовать мягкие стрелки ею — что ж, вполне неплохо получилось, да и действовать оказалось удобно.
Вот такая #бьютипрелесть))
Есть только единственное НО. Кисти Shiseido подходят к таким же нежным, как и они сами, теням. Первыми на ум приходят родные же Shiseido. Но тут можно продолжить и остальными японцами — Suqqu, Cle de Peau и прочие. Отлично подружились с нежной Магнолией Chantecaille, вполне себе неплохо поладили с двушками Tom Ford. Но совершенно не хотят заводить доброе знакомство с четверками Chanel, особенно со старыми выпусками, даже с Burberry им не удается наладить контакт, в частности с темными оттенками. Слабо набирают пигмент, и так же неохотно его отдают. Это касается только кистей для глаз. Малютка «для губ» везде пройдет))
Вот такие неоднозначные для меня кисти. С одной стороны — невероятная нежность на пару с элегантностью. С другой — то, что исходит из этой нежности; это как про человека сказать «белоручка» — толку мало.
А какие кисти используете вы?
Да, эти кисти для некоторых теней не годятся. В таких случаях у меня есть более грубые ДГ, тут согласна. Нежные японочки для нежных же японочек, тут вроде все логично, но хочется большей отдачи)
Моим ДГ и Шисейдо от 6 до 3 лет. И пока с ними расставаться не хочется)
Новый дизайн и в особенности цветовое сочетание в марке меня удручает. Поэтому любуюсь на эти кисти в старом исполнении ))
Кстати, эту кисть можно заказать из Японии, я еще совсем недавно видела ее в продаже онлайн
Я не буду спорить по поводу кистей так как элементарно в этом не разбираюсь. Но что-то мне очень сомнительно, что такой крупный бренд как Шисейдо, да ещё и японский где очень высокие стандарты качества, заводы где делают прекрасные кисти из натурального ворса, будет на этом экономить.
была единственной моей кистью для глаз),она отличная! Недавно увлеклась кистямистала чаще краситься и встал вопрос об инструментахСобрала небольшую рабочую коллекцию Hakuhodo и Chikuhodo. Боюсь быть банальной, столько уж их хвалили,) но это просто чудо Все до одной 100% попаданиедолго отзывы изучалаЕсли есть возможностьи желание)очень рекомендую!Вот 5 пар туфель — это вообще легко)))особенно для таких криворуких, как я))Если вопрос стоит либо кисти, либо туфли, то, конечно, туфли
Так вот под Новый Год разорилась на кисти Chikuhodo для глаз… Одна растушевочная… другая для углубления контура глаз… Легчайший и нежнейший ворс… С одним большим Но! правильно отмеченным автором поста: они не для теней Лаймкраймов… бекк...Mac,Bobbi Brown и иже с ними, плотным пигментам… и не только для старых четверок Шанель… но, разочарую, и новых((( У меня Quiet Revolution 312 лимитка.
Насколько я влюбилась в эту цветовую гамму и насколько восхитительно неискаженно передавала цвет кисть из таклона RT 203, насколько блекло, невыразительно… зеленым вполировываясь в кожу века, а не синим и как не наслаивай!
Что хорошего? Эти кисточки дружат с хрупкими тенями от Деноны, старыми однушками Герлен...( но не с новыми), с однушками, кстати, Burberry оттенок rosewood,Tom ford, старые Шисейдо… Но для новых современных формул теней, мне показалось они слишком нежны…
Это я к тому, что если у вас есть блеклые тени и вы их ругаете за это… возможно к ним нужен грамотный инструмент? Так что Chikuhodo кисти ну прям лапочки… но я за таклон, так как считаю в своей рутине его более универсальным для своих нужд.Но я безумно рада, что купила свои кисти ибо так как они Денону наносят деликатно и утонченно, вуально как раз таклон и не дал…
Нужно ещё поискать кисть для губ из старой версии)))
Я тоже не могу работать с синтетическими кистями, руки с ними сразу становятся крюками)
Узнав, что их снимают с производства, сделала себе стратегический запас, выгребла все закрома S-ок не только в магазинах своего города, но и в близлежайшем)). Это надо было видеть, удивление консультантов, когда я восторженно забирала остатки).
Рита, спасибо вашим обзорам, благодаря Вам я их и открыла для себя)).